PDA

Просмотр полной версии : Диапроэктор "Светлячок"

Aniutochka
30.03.2010, 18:32
Вот задумались о покупке, но что-то сомнения появились...:016:
Девочки, подскажите, у кого такой есть нравится ли вашему ребенку? Карие диафильмы лучше купить к нему ( доче 1.6)?

Aniutochka
30.03.2010, 19:10
Я вас не поняла...:009:
Смысл- диафильмы смотреть)

Декабринка
30.03.2010, 20:44
ну да... телек есть, монитор компа...
Я уж думала что эти вещи ушли в небытие.

телевизор, комп и диафильмы - это же совершенно разные вещи!
Во-первых, диафильмы для глаз не настолько вредны, как монитор.
И плюс традиции семейного просмотра...

А по теме автору именно про "Светлячок" ничего подсказать не могу, сама недавно увидела в ДМ и задумалась, насколько он хорош и удобен в использовании.

Zapa
30.03.2010, 20:59
а мне кажется, что диафильмы - это так круто, в детстве мы их обожали (телевизор был тоже :)), но это особое занятие, в тишине, мамин голос. сам крутишь пленку, классс. обязательно своей куплю, правда, еще определилась с маркой. мама нашла в гараже мой диапроектор, может работает еще... эх...
если я не ошибаюсь. к светлячку очень дорогие пленки, есть другой диапроектор, к нему диафильмы по 45 р в закупке и очень большой выбор.

Aniutochka
30.03.2010, 21:55
если я не ошибаюсь. к светлячку очень дорогие пленки, есть другой диапроектор, к нему диафильмы по 45 р в закупке и очень большой выбор.[/QUOTE
К Светлячку 350 рэ стоят пленки:010:
В закупке посмотрю, спасибо:flower:

Фру Фру
30.03.2010, 22:15
интересно и сколько стоит это аппарат и к примеру 1 фильм ? (гуглить не буду, лень)

Aniutochka
30.03.2010, 22:34
2350 в интернет-магазине

nushkaras
30.03.2010, 23:07
ну уж не скажите, диафильмы - это весчь!!!! для нас с сестрой это был праздник - самим крутить ручку и читать сказки и ребенка не оторвать, смотрит с открытым ртом.

Seamni
31.03.2010, 00:14
Посижу у вас тут поглазею, что люди пишут:020: Тоже очень хочу диапроектор. Хотелось бы конечно наш старый советский, но в инете они довольно не дешевые((
Про светлячок читала, что у него качество страдает очень по-сравнению с советскими, что его только в полнейшей темноте смотреть можно. А еще я не поняла на батарейках он или все же можно хотябы на аккамуляторах. Просто если только батарейки, представляете как можно разориться на них)))))

hel.bert
31.03.2010, 11:41
Постою послушаю. Заинтересовали! В детстве у меня тоже был и мне очень нравился.

varvaralara
01.04.2010, 19:03
сейчас идет закупка в ОЗ современных диапроекторов "Светлячок".

malych
01.04.2010, 23:21
Девоньки, диапроектор Светлячок это на мой взгяд роскошь. К нему не подходят обычные диафильмы, а нужны специальные для него созданные картрижи, стоимостью около 250 руб. каждый. ну и много вы таких картррижей накупите? ну десяток, и успокоитесь, а через полгода этот десяток ребенку уже надоест. Уж лучше приличную книгу купить, чем один такой картриж. Это мое сугубо мнение.

Разумнее купить диапроектор самый обычный, для пленки. Можно на ДО иногда поймать или на других ресурсах, где продают старые вещи, иногда попадаются старые советские не дорого (мы за 700 р купили, кому-то за 300 повезло). можно поспрашивать у старых знакомых, может у кого с светских времен завалялись. Или купить современнный вариант, тоже здесь оптовая закупка идет (Реджио, кажется называется, стоит около 3000), к ним подходят обычные пленки по 45 руб. Пленок накупила в ОЗ, дети обожают эти просмотры. Сейчас закупка остановлена, но вроде вскоре еще обещают.

Конечно можно мультики смотреть, или в интерненте поискать сканированые диафильмы, но все же вечерний просмотр настоящих диафильмов ни в какое сравнение не идет. У нас даже папа приходит поучаствовть, это же целое семейное мероприятие, с подготовкой и предвкушением.

MAMAGENY
02.04.2010, 01:07
но все же вечерний просмотр настоящих диафильмов ни в какое сравнение не идет. У нас даже папа приходит поучаствовть, это же целое семейное мероприятие, с подготовкой и предвкушением.

Скажите :support: , а младший тоже участвует в просмотрах?
У дочки такой же возраст ;) , и я задумалась, пора ли уже :016:

malych
02.04.2010, 01:38
ух ты, ну прямо совсем такой же возраст! день в день!

Участвует, и часто является инициатором. "Диафильмы мотреть!!!" . Но... конечно не высиживает, лезет потрогать экран и оставить свой след в истории - например очень радует собственная тень на стене. Так как очень любит книги, думаю что в ближайший год все-таки научится смотреть и слушать. Специально накупила разных диафильмов - и малышковых, и постарше, вспоминая себя в детсве уверена, что не залежатся. Сейчас захватывает сам процесс обоих: вешают экран, расставляют стульчики, выключают свет...дальше кого на сколько хватит. Со старшим не всегда успеваю книги почитать, а тут и почитали вместе, и посмотрели, и маленький при нас, и какие-то семейные традиции создались.

Тоже сначала задумывалась о целесообразности: может проще мультики смотреть и сказки читать? но совершенно другое отношение у детей: мультики и книги доступны в любой момент, почитали пять минут и бросили. А тут надо дождаться, как праздника. Ну пусть не мамы, хотя бы пока темно настанет. сейчас переживем белые ночи, и наверное решусь на покупку современного проектора, если старенький сдавать начнет.

В ОЗ посмотрите, есть закупка диафильмов ии проекторов в разделе Книги и подарки, там можно найти ссылку и на хвасталку, и на сам сайт с диафильмами и проекторами, и мнения и впечатления участников.

Biene
02.04.2010, 02:32
Мы купили Светлячок и очень довольны.В отличие от старых проекторов здесь есть озвучание и какое!Я сама заслушиваюсь- как здорово озвучивают героев. Мама может отдохнуть и помолчать рядом, а еще можно малыша одного оставить - из-за безопасности нету никаких вилок-розеток, только батарейки, до которых не добраться. Картинки могут передвигаться в авторежиме - ничего крутить не надо. Кому надо - прилагается пульт с кнопками - щелкать по конкретным слайдам. Маленькие дети могут смотреть эти мульты бесконечное количество раз - как и читать одни и те же книжки. Для них это нормально и даже полезно. Мы купили 4 кассеты и пока нам хватает. Так что мы очень рады. Дочке почти 1,6. Смотрим каждый день 2 раза в день.

MAMAGENY
02.04.2010, 03:59
ух ты, ну прямо совсем такой же возраст! день в день!

Участвует, и часто является инициатором. "Диафильмы мотреть!!!" . Но... конечно не высиживает, лезет потрогать экран и оставить свой след в истории - например очень радует собственная тень на стене. Так как очень любит книги, думаю что в ближайший год все-таки научится смотреть и слушать. Специально накупила разных диафильмов - и малышковых, и постарше, вспоминая себя в детсве уверена, что не залежатся. Сейчас захватывает сам процесс обоих: вешают экран, расставляют стульчики, выключают свет...дальше кого на сколько хватит. Со старшим не всегда успеваю книги почитать, а тут и почитали вместе, и посмотрели, и маленький при нас, и какие-то семейные традиции создались.

Тоже сначала задумывалась о целесообразности: может проще мультики смотреть и сказки читать? но совершенно другое отношение у детей: мультики и книги доступны в любой момент, почитали пять минут и бросили. А тут надо дождаться, как праздника. Ну пусть не мамы, хотя бы пока темно настанет. сейчас переживем белые ночи, и наверное решусь на покупку современного проектора, если старенький сдавать начнет.

В ОЗ посмотрите, есть закупка диафильмов ии проекторов в разделе Книги и подарки, там можно найти ссылку и на хвасталку, и на сам сайт с диафильмами и проекторами, и мнения и впечатления участников.

Спасибо большое за такой подробный ответ! :flower:
Тоже любим читать:017: Надеюсь, и диафильмы произведут впечатление (сохранился мой старый диапроектор и 2 коробки диафильмов :love:). В закупку и хвасталку тоже заглядывала, надо подобрать что-нибудь малышковое , наверно :016:

FISCHKA
14.05.2010, 01:07
:support: Девочки, помогайте ряды с диафильмами закрывать http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2671216
закупка последняя в этом сезоне

feniks
14.05.2010, 01:18
Прикольно. А я и не думала, что диафильмы и сейчас еще существуют. Вспомнила детство.... и тоже захотелось :)

MAREGO
14.05.2010, 01:25
я тоже хочу ..почитаю вас)

FISCHKA
14.05.2010, 01:55
я тоже хочу ..почитаю вас)

Тогда вам к нам сначала сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1602444
А потом сюда
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2671216 и причем бегом)))))

Лерка-Валерка
14.05.2010, 02:04
Урря! Внесу лепту: мечтаю о старом диапроекторе!!!!

FISCHKA
14.05.2010, 02:09
Урря! Внесу лепту: мечтаю о старом диапроекторе!!!!

Так там не только старые добрые диафильмы, но и новые проекторы для них со светодиодными лампами)))

MAREGO
14.05.2010, 02:14
я там запуталась.. может поможете и объясните какой подходит для пленок за 45рэ ?

FISCHKA
14.05.2010, 02:37
диапроектор называется Реджио, он для старых пленок. А про Светлячок, если хотите, расскажу завтра, он у нас тоже есть

MAREGO
14.05.2010, 02:39
давайте до завтра))

FISCHKA
14.05.2010, 03:04
Заказать Реджио и старые диафильмы можно здесь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2671216
Вы не туда пошли, вернее туда, но там типо клуба любителей диафильмов

FISCHKA
14.05.2010, 23:52
Рассказываю про Светлячок:
Вещь, конечно, хорошая, особенно когда читать старые диафильмы не в состоянии, а мои детки требуют диафильмы каждуй день. В те вечера, когда не могу уделить детям внимание даю Светлячок, и вперед - обслуживайте себя сами.
Он удобен тем, что трехлетка сам может менять картриджи с фильмами, сам может листать кадрики. Можно проецировать и на потолок, и на стену. Но есть один недостаток - звук на минимуме достаточно громкий, поэтому, чтобы использовать как колыбельную, приходится динамик накрывать подушечкой
Да, еще немало важно: Светлячок у нас уже летал и остался жив))))

varvaralara
15.05.2010, 00:12
Рассказываю про Светлячок:
Вещь, конечно, хорошая, особенно когда читать старые диафильмы не в состоянии, а мои детки требуют диафильмы каждуй день. В те вечера, когда не могу уделить детям внимание даю Светлячок, и вперед - обслуживайте себя сами.
Он удобен тем, что трехлетка сам может менять картриджи с фильмами, сам может листать кадрики. Можно проецировать и на потолок, и на стену. Но есть один недостаток - звук на минимуме достаточно громкий, поэтому, чтобы использовать как колыбельную, приходится динамик накрывать подушечкой
Да, еще немало важно: Светлячок у нас уже летал и остался жив))))
насчет звука - советуют пластырем залепить отверстия динамика аккуратно (можно даже под пластырь салфетку подложить) - получается просто великолепно!

FISCHKA
15.05.2010, 14:53
насчет звука - советуют пластырем залепить отверстия динамика аккуратно (можно даже под пластырь салфетку подложить) - получается просто великолепно!

:016: точно, и под пластырь поролончик подложить