PDA

Просмотр полной версии : Вопрос о котлетках!


svetlanavahrova
30.03.2010, 18:56
Может подскажет кто.В детских садиках готовят котлеты необыкновенно нежные и мягенькие!Я как ни стараюсь,все равно получаются не такие.В чем секрет?Спрашиваю потому,что маленькому ребенку 1.4 года,отварное мясо перемолотое не ест-сухо,прямо давится,а такие котлетки были бы в самый раз.Киньте ваши рецепты.Пароварки у меня нет.

Волоокая Селедка
30.03.2010, 19:08
Предположу, что в этих садиковских котлетках больше булки и картошки, нежели чем мяса...
А для паровых котлеток-тефтелей пароварка не нужна, достаточно кастрюльки, дуршлага и крышки.
Вообще я мясо либо в суп перемолотое клала, либо делала крошечные фрикадельки, они получались сочными.

Роза Люксембург
30.03.2010, 21:54
Предположу, что в этих садиковских котлетках больше булки и картошки, нежели чем мяса...

Согласна. Мой мелкий любит "хлебные" котлеты. Делаю так: две части фарша, одна часть булки (иногда больше), небольшая картофелина на терке, лук на терке, соль, иногда специй чуть-чуть. Слегка обжариваю и в духовку, очень даже мягенько получается :)).

Lagufka
30.03.2010, 23:29
Я поваров пытала, как они делают куриные котлеки в ДС.
Раскололись-таки :))
Куриное филе через мясорубку, булка туда же, яйцо, соль и растопленное сливочное масло!
все! оочень вкусно!:019::019::019:

Нюта-Анюта
30.03.2010, 23:30
Как это ни странно, не жалейте булки. Котлеты только из мяса будут жесткими.

Лина_
31.03.2010, 00:23
в садиковских много хлеба
хлеб впитывает влагу, поэтому они получается не сухими
вся влага в котлетах, т.е. в хлебе :)

Ммари
31.03.2010, 01:03
Я поваров пытала, как они делают куриные котлеки в ДС.
Раскололись-таки :))
Куриное филе через мясорубку, булка туда же, яйцо, соль и растопленное сливочное масло!
все! оочень вкусно!:019::019::019:

а прпорции? и где,в духовке или на сковороде?

kuzja
31.03.2010, 09:02
а прпорции? и где,в духовке или на сковороде?
в саду все запекают.
Я вместо булки кладу Геркулес.
На 0,5 кг фарша - 4 ст.л. размолотого в кофемолке Геркулеса, 1 яйцо, соль, чеснок (для маленького ребенка не добавляйте).
И делаю либо в чаше для риса в пароварке, либо делаю тефтельки и выкладываю их в сковороду с 0,5 см воды (кипящей) и тушу их.
Можно думаю и в духовке запечь, просто не передержать. Грудка быстро готовится.