PDA

Просмотр полной версии : Правомерно ли это?

lommelina
30.03.2010, 19:17
Всем добрый день!

Ситуация следующая:

В мае 2009 года мы в РОНО записались в один д/с, который рядом с домом. На вопрос: какие я садики еще предпочитаю, я тогда ответила, что мне все равно, т.к. они все примерно одинаково далеко и отзывы тоже и хорошие и плохие есть. Меня уверили, что если не попадем туда, куда хотим-дадут место там, где оно будет.

Сегодня прихожу в РОНО с уведомлением и мне говорят, что вы НИКУДА не попали, т.к. не указали еще садики, а в вашем нет места. То есть другие садики вас не рассматривали и сделать уже ничего нельзя.

Кто-нибудь сталкивался??Куда жаловаться?

Насколько мне было известно, они обязаны предоставить место в любом другом саду района.

Заранее спасибо!:flower:

F.Nata
30.03.2010, 19:35
Советую сходить на прием к инспектору по детским садам( принимает в часы работы комиссии), он же председатель комиссии, объяснить ситуацию и в письменном виде оставить жалобу на имя начальники РОНО вашего района , причем зарегистрировать ее у секретаря РОНО. :wife:

lommelina
30.03.2010, 19:59
Спасибо!

arthyr
31.03.2010, 16:32
Кошмар, у меня по моему таже ситуация, но я быстро спохватилась и обратилась в другой район!

Трильби
01.04.2010, 11:26
Всем добрый день!

Ситуация следующая:

В мае 2009 года мы в РОНО записались в один д/с, который рядом с домом. На вопрос: какие я садики еще предпочитаю, я тогда ответила, что мне все равно, т.к. они все примерно одинаково далеко и отзывы тоже и хорошие и плохие есть. Меня уверили, что если не попадем туда, куда хотим-дадут место там, где оно будет.

Сегодня прихожу в РОНО с уведомлением и мне говорят, что вы НИКУДА не попали, т.к. не указали еще садики, а в вашем нет места. То есть другие садики вас не рассматривали и сделать уже ничего нельзя.

Насколько мне было известно, они обязаны предоставить место в любом другом саду района.

И звоните в городской комитет на горячую линию (у меня подруге там помогли, когда была проблема с Красносельским РОНО), в принципе звонка достаточно, а иногда даже угрозы звонка, чтобы ситуация чудесным образом разрешилась.

K-Mila
01.04.2010, 12:29
Всем добрый день!

Ситуация следующая:

это не законно. По Закону, если вы подали заявление до 1 марта 2010 г., вам обязаны предоставить место в ДОУ.
жалоба в РОНО - глупо, по сути вы будете жаловаться в РОНО на РОНО.

С этого года в городе работает Управление по надзору и контролю за соблюдением законодательства в области образования
Начальник Управления
Воробьёва Жанна Владимировна Приемный день вторник 16.00 до 18.00, четверг с 10.00 до 12.00 тел.576-18-41

Отдел надзора и контроля за соблюдением законодательства в области образования
Начальник отдела
Колгурина Надежда Ивановна тел.576-18-94 (Приемный день вторник, четверг с16.00 до 18.00)

Консультации по вопросам соблюдения законодательства в области образования: вторник, четверг с 15.00 до 17.00.

Главный специалист
Федорова Татьяна Борисовна тел.576-18-98

Ведущий специалист
Михайлуца Ольга Валериановна тел.576-18-97

Специалист I категории
Семёновых Ирина Васильевна тел. 576-20-77

Достаточно звонка

iro4ka777
01.04.2010, 17:59
это не законно. По Закону, если вы подали заявление до 1 марта 2010 г., вам обязаны предоставить место в ДОУ.

С этого года в городе работает Управление по надзору и контролю за соблюдением законодательства в области образования
Начальник Управления
Воробьёва Жанна Владимировна Приемный день вторник 16.00 до 18.00, четверг с 10.00 до 12.00 тел.576-18-41

Начальник отдела
Колгурина Надежда Ивановна тел.576-18-94 (Приемный день вторник, четверг с16.00 до 18.00)

Консультации по вопросам соблюдения законодательства в области образования: вторник, четверг с 15.00 до 17.00.

Главный специалист

Ведущий специалист

Специалист I категории

Достаточно звонка

СПАСИБОЧКИ - ВОЗЬМУ НА ЗАМЕТКУ!

lommelina
02.04.2010, 10:09
Девочки!Спасибо огромное!!!:flower:Сейчас есть небольшой шанс попасть (законно) в один сад. Если не удастся-буду жаловаться:wife:

LittleLili
22.04.2010, 22:02

Начальник Управления

Начальник отдела

Главный специалист

Ведущий специалист

Специалист I категории

Достаточно звонка

Здравствуйте!
Подскажите, пож., контакты надзора, что Вы написали, а адреса не подскажите??? Куда идти, писать?

Евгения Finder
23.04.2010, 00:39

Начальник Управления

Начальник отдела

Главный специалист

Ведущий специалист

Специалист I категории

Достаточно звонка

а вы не в курсе, если отказываешься от одного садика (в который вас зачислили) и просишь зачислить ребенка в другой, роно обязано это сделать или нет?

Змеюка
23.04.2010, 00:52
а вы не в курсе, если отказываешься от одного садика (в который вас зачислили) и просишь зачислить ребенка в другой, роно обязано это сделать или нет?
вас молгут поставить в очередь, если мест в желанном садике нет, но место не гарантируют, т.к. вы записаны уже в другой сад, при отказе бронь снимается, а вы встаете в конец очереди!

LittleLili
23.04.2010, 01:13
вас молгут поставить в очередь, если мест в желанном садике нет, но место не гарантируют, т.к. вы записаны уже в другой сад, при отказе бронь снимается, а вы встаете в конец очереди!

Вы не могли бы пояснить?
Мы метили в сад 77 прим. р-н, не попали, нам предложили 40-й, сказав, что в 77-й за нами остается очередь. Нас дезинформировали, РОНО нас обмануло, и если мы согласны не 40-й, в 77-й, мы еже попадем в конец очереди (хотя обещали обратное). Мы пока ничего не подписывали (но уведомление. что дали в РОНО о том, что мы в очереди № такой-то, у нас забрали).

Евгения Finder
23.04.2010, 13:24

получается что мы теперь в конце очереди, значит ли это что роно на законных основния может нам отказать в саде?

Люд@
23.04.2010, 15:38
Девочки ,как вы думаете ,можно ли что то сделать.Когда мы вставали в очередь нам сказали что в нашем возрасте , мы легко попадем в желаемый сад.Но вчера сказали ,что мест нет,дали направление в другой садик.я О нем ни чего не знала,спросила есть ли там группы здоровья,тк нам рекомендовано .Ответили,что есть.И что в итоге: оздоровительных групп там не имеется:002: и еще я должна водить часто болеющего ребенка более получаса до сада в любую погоду,потому что доехать туда не на чем.я конечно сглупила,что взяла туда направление,но что же делать теперь....встать в конец очереди?
Еще ко всему муж все таки зашел в желаемый садик(не спрашивайте почему мы раньше этого не сделали,просто в комиссии нам обещали,что если у нас в карточке у нас будет показание для оздоровительной группы ,то нас туда и возьмут)так вот заведущей не было,а медсестра сказала,что места есть и скорее всего нас смогут взять.Но теперь мы не стоим в очереди...
Что делать,голова лопнет скоро:0019:

Ssovik
24.04.2010, 17:51
Еще ко всему муж все таки зашел в желаемый садик(не спрашивайте почему мы раньше этого не сделали,просто в комиссии нам обещали,что если у нас в карточке у нас будет показание для оздоровительной группы ,то нас туда и возьмут)так вот заведущей не было,а медсестра сказала,что места есть и скорее всего нас смогут взять.Но теперь мы не стоим в очереди...
Что делать,голова лопнет скоро:0019:
Медсестра не занимается комплектованием сада, вам нужно подойти ещё раз в сад или позвонить и уточнить информацию именно у заведующей.

malych
24.04.2010, 20:26
Медсестра не занимается комплектованием сада, вам нужно подойти ещё раз в сад или позвонить и уточнить информацию именно у заведующей.
+!

Подойдите к заведующей, уточните точно что вас возьмут. А потом уже в РОНО поменять направление

kitasha
28.05.2010, 17:08

]

а откуда инфа про 1 марта? а если 29 апреля 2010 подали, то уже имеют право отказать и ничего сделать нельзя? даже если написать письмо начальнику РОНО? и может ктото в курсе - кто является начальником РОНО красносельского -р-на?спасибо

LittleLili
28.05.2010, 19:46
а откуда инфа про 1 марта? а если 29 апреля 2010 подали, то уже имеют право отказать и ничего сделать нельзя? даже если написать письмо начальнику РОНО? и может ктото в курсе - кто является начальником РОНО красносельского -р-на?спасибо

Это с сайта администрации, начальник отдела образования Вашего р-на
http://iss.gov.spb.ru/phone/scripts/main/view.php?org=1:33039

Там же все подробные данные о любом органе гос. власти...:073:, это вам для размышления...:065:, куда еще можно написать:wife: (только несите лично с отметко входящего:ded:).

kitasha
28.05.2010, 20:38
Это с сайта администрации, начальник отдела образования Вашего р-на
http://iss.gov.spb.ru/phone/scripts/main/view.php?org=1:33039

Там же все подробные данные о любом органе гос. власти...:073:, это вам для размышления...:065:, куда еще можно написать:wife: (только несите лично с отметко входящего:ded:).

спасибо!!!!!:flower: только ссылка на краногвардейский р-н:065: ну я нашла там наш красносельский;) еще раз пасибо. а где все же взять инфу про первое марта? где этот закон найти можно. что полазила по инету - нет такой цифры:(

LittleLili
28.05.2010, 21:39
Ой, пардон, сходу прочита, обозналась:love:

kitasha
29.05.2010, 10:48
Ой, пардон, сходу прочита, обозналась:love:

:))пардоню