PDA

Просмотр полной версии : Поменять смесь

TimeOfCoffee
30.03.2010, 19:59
Уважаемые мамочки, нужен совет по выбору смеси. Тут читала, что некоторые испробовали много смесей, прежде чем подобрали подходящую. Едим сейчас Сэмпер, похоже на него начала проступать аллергия. Какие смеси можете посоветовать? Просто педиатр наша сказала смесь менять, но на прежнюю. А с прежней мы не какали.
В общем нам нужно в ближайшее время определяться с новой смесью при условии, что мы сильно срыгиваем и страдаем запорчиками (поэтому и переходили на Семпер). До этого ели Нан, Нан КМ, Нестожен.

olga1611
30.03.2010, 20:23
Нутрилон, а лучше Нутрилон Комфорт
Совет, чтобы не было запоров- допустим на 90мл воды нужно положить 3 мерных ложки смеси. Я добавляла воды на 10 мл больше. Смесь получается чуть менее "густой" и запоров не было. Ну и вообще больше пить жидкости при ИВ. Лучше простой воды.

ShYa
30.03.2010, 20:25
Мы тоже перешли на Нутрилон. Эта смесь и расстворяется лучше (раньше ели НАН).:)

Заклепка
30.03.2010, 20:39
Совет, чтобы не было запоров- допустим на 90мл воды нужно положить 3 мерных ложки смеси. Я добавляла воды на 10 мл больше. Смесь получается чуть менее "густой" и запоров не было. Ну и вообще больше пить жидкости при ИВ. Лучше простой воды.

я тоже такой способ изобрела :)) наливаю воды где-то 105 на 3 ложки и запоры прошли :080::080:
По теме: мы едим Hipp PRE долго перебирали - ничего не нравилось малышу, а эта вкусненькая оказалась :091:

TimeOfCoffee
30.03.2010, 20:40

А как же то, что смесь, разбавленная больше нужного, менее питательна? Или лишние 10 мл погоды не сделают?

ταυ
30.03.2010, 20:41
Мы тоже кушаем Hipp PRE, нравится и нам и малявочке нашей :)

Натали-Купчино
30.03.2010, 20:41
А моя на Нутрилоне срыгивала!!!!!
Ест Малютку.

TimeOfCoffee
30.03.2010, 20:46
А моя на Нутрилоне срыгивала!!!!!
Ест Малютку.

А наш боец срыгиват всё: начиная с моего молока (когда ещё на ГВ были), и заканчивая антисрыгивательным Сэмпером:001:

kuzina 6767
30.03.2010, 21:18
Мы тоже перешли на Нутрилон. Эта смесь и расстворяется лучше (раньше ели НАН).:)
У моего на Нутрилон была аллергия. Из-за этого перешли на Семпер, так с ним и остались. все детки разные. ;)

kuzina 6767
30.03.2010, 21:19
А наш боец срыгиват всё: начиная с моего молока (когда ещё на ГВ были), и заканчивая антисрыгивательным Сэмпером:001:
Мой срыгивал все и много. Переодевала по сто раз на дню. Нам неонатолог даже прописывала спецсмесь дорогущую. Не помогло. Потом прошло, просто перерос. Месяца в 3-4.

TimeOfCoffee
30.03.2010, 21:24
Мой срыгивал все и много. Переодевала по сто раз на дню. Нам неонатолог даже прописывала спецсмесь дорогущую. Не помогло. Потом прошло, просто перерос. Месяца в 3-4.

Ы-ы... Нам 4.5 месяца, когда ж мы перерастём???

И ещё такой вопросик: кто перепробовал много смесей - вы каждую новую смесь вводили по правилам, в течение недели?

olga1611
30.03.2010, 21:25
А как же то, что смесь, разбавленная больше нужного, менее питательна? Или лишние 10 мл погоды не сделают?
Вот именно, что погоды не сделают, а от запора спасут, но это не на 100% конечно. По опыту скажу- многим именно такой способ помогает. Вообще нужно больше пить при ИВ, а это и есть способ больше выпить жидкости. На питательности смеси практически не отразится.

Puska
30.03.2010, 21:27
мы во фрисолак добовляли ложку фрисовом

olga1611
30.03.2010, 21:28
А моя, когда на ГВ была, тоже жутко срыгивала и мучилась животом. Нутрилон Комфорт нас просто спас. Поэтому ГВ свернули в 4 мес. и пришло к нам Щастье. После 9 мес перешли на обычный Нутрилон и едим его до сих пор.

марфуся
05.04.2010, 23:07
Жесть! Счастье, это когда грудью кормите. Если были проблемы, то значит надо было с педиатром думать - что сами едите не так или просто колики у ребенка были - они как раз в 2-4 месяца самые сильные. А вы, простите меня, пошли по самому легкому пути - смесь ввели. :(

TimeOfCoffee
06.04.2010, 00:02
Жесть! Счастье, это когда грудью кормите. Если были проблемы, то значит надо было с педиатром думать - что сами едите не так или просто колики у ребенка были - они как раз в 2-4 месяца самые сильные. А вы, простите меня, пошли по самому легкому пути - смесь ввели. :(

Простите, а что Вы знаете о моём пути - причинах, из-за которых мы к ИВ пришли?
Или считаете, что на смесь переходят, только если не могут на ГВ с животом справиться?

Sphere
06.04.2010, 00:05
Нам очень помог Фрисовом - он от коликов и срыгиваний, едим его уже 3-й месяц, до этого был НАН и НАН КМ, жутко мучались, теперь спим спокойно, ни запоров, ни коликов - красота))

Ленамор
06.04.2010, 09:32
Мы с 1,5 мес кушали ХИПП-было всё хорошо,но 2 недели ребёнок отказывается есть смесь!Т.е кушает овощи,кашки,фруктовые пюрешки,а смесь-нет.Перевели на НЕННИ-пока кушает хорошо(ттттт).Сейчас нам 5 мес.

марфуся
07.04.2010, 22:16
Простите, а что Вы знаете о моём пути - причинах, из-за которых мы к ИВ пришли?
Или считаете, что на смесь переходят, только если не могут на ГВ с животом справиться?

Извините, если обидела, но из Вашего поста ясно, что были у вас срыгивания и колики и поэтому вы перешли на смесь, которая Вас и спасла. какие еще выводы из этого можно сделать?

Светко=)
07.04.2010, 23:02
о, опять фанаты сиськокормления подтянулись..
и что им вообще в таких топах делать то

Frelena
07.04.2010, 23:09
Изначально ели Нан, начались запоры. Сэмпер есть отказался, срыгивал. Перешли на Фрисовом, на нем какали нормально неделю, потом началось все с начала... Но по вкусу сынусмесь очень нравилась. После визита к гастроэнтерологу перешли на Фрисолак (обычный) и в 3 месяца начали прикорм (сок яблочный, сливовый). Запоры продолжались. В 4 пюре. Запоры. Стул по хорошему нормализовался в месяцев 5,5 после того, как начала сама делать овощи, и доросли до полностью овощного обеда. Еще хорошо помогает добавлять Детский эубикор (отруби) 1/2 чайной ложки в еду 1 раз в день, но это только в прикорм.

TimeOfCoffee
08.04.2010, 00:28
Извините, если обидела, но из Вашего поста ясно, что были у вас срыгивания и колики и поэтому вы перешли на смесь, которая Вас и спасла. какие еще выводы из этого можно сделать?

Да нет, не обидели, Вам всё показалось :))
Не поняли друг друга - бывает:053:

марфуся
14.04.2010, 22:21
о, опять фанаты сиськокормления подтянулись..
и что им вообще в таких топах делать то
Я думаю, что даже старожилам форума непозволено с таким пренебрежением отзываться о других. Обе мои дочери - искусственницы, но это значит только то, что у меня не было молока. Но несмотря на это я абсолютно уверена, что ГМ лучше любой смеси.