PDA

Просмотр полной версии : Как НАДО поступать в такой ситуации?

Ирмир
30.03.2010, 20:09
Как в задаче по математике: из пункта А в пункт Б выехала машина, через несколько секунд, когда первая машина уже проехала 1/3 часть пути ей навстречу из пункта Б выехала вторая машина. Проехав 3/4 часть пути первая машина встретилась со второй. Машины разъехаться не могут, т.к. дорога узкая (во дворе дома) и слева, на протяжении всего пути, припаркованы машины. Кто должен уступить?
Я просто пребываю в некотором недоумении, если не сказать сильнее... Т.к. в первой машине ехала я, а во второй машине мужик, который остановился и стал ждать, когда я ему уступлю дорогу. Я не поленилась к нему подойти (я беременна и живот уже вроде виден), он опустил стекло и сказал, что он никуда не уедет, т.к. нечего было ехать мне навстречу... (Сразу скажу, что знака "одностороннее движение" НЕТ!!!)

K_R_Y_S_Y_A
30.03.2010, 20:14
1.Как правило такие ситуации заканчиваются тем, что тот, кому нужнее идет на уступку вот и все...
2. Можно обеим сторонам включить аварийку и стоять пока не надоест, далее пункт 1.

kukunika
30.03.2010, 20:14
ну, если влом ехать задом, чтоб не портить настроение предстоящим скандалом, то можно было тоже остановиться и включить аварийку :) и вообще пойти в соседний ларек за лимонадиком :))

kukunika
30.03.2010, 20:15
одновременно:))

romania!
30.03.2010, 20:22
ну, если влом ехать задом, чтоб не портить настроение предстоящим скандалом, то можно было тоже остановиться и включить аварийку :) и вообще пойти в соседний ларек за лимонадиком :))

если есть время, поищите на йютьбе - там полно роликов, очень нравоучительных о том, что происходит с машиной, если ты не уступил дураку.А по существу: автор, оно вам надо ? связываться с дураками себе дороже. Лучше уступить, думаю, хотя у меня это еще не очень получается. за рулем я месяц, но в тесных дворах пытаюсь как разрулиться со всеми,даже если вообще никуда, то делаю вид, что предпринимаю что-то :)) даже самые упертые не выдерживают и сдаются перед моей временной блондинистостью :)

Ирмир
30.03.2010, 20:27
Я и уступила... Просто мне раньше казалось, что уступает тот, кто меньше проехал, тем более, что он видел, что я уже еду вдоль дома, но все равно поехал навстречу. Я решила, что он увидел свободное место, чтоб припарковаться, а оказалось...

kukunika
30.03.2010, 20:29
если есть время, поищите на йютьбе - там полно роликов, очень нравоучительных о том, что происходит с машиной, если ты не уступил дураку.
ну, это был один из вариантов. Я обычно через некоторое время даю задом, по этому..... но вот на большой и черной машине и если ты бооольшой мужчина, то можно и попробовать вправить мозги встречному на букву "д"....:)

Мишаня
30.03.2010, 20:34
когда первая машина уже проехала 1/3 часть пути ей навстречу из пункта Б выехала вторая машина.
в первой машине ехала я, а во второй машине мужик,
Т.е. это Вы проехали 1/3? И как Вы не заметили машину которая уже проехала 2/3?

Ирмир
30.03.2010, 20:36
Т.е. это Вы проехали 1/3? И как Вы не заметили машину которая уже проехала 2/3?

НЕЕЕЕ, я ехала в первой машине, и проехав 1/3 часть дома, мне навстречу выехала машина... Встречная машина проехала чуть дальше первого подъезда и мы встретились... А я проехала 3/4 пути...

Avd
30.03.2010, 20:39
кому меньше задом пятится тот и уступает,

Фунька
30.03.2010, 21:02
неа, кто больше торопится тот и уступает :))

Baldini
30.03.2010, 21:03
Обычно уступает тот, кто умнее..... А мужЩины у нас теперь считают , что за рулем нет женщин, а есть только водители бесполые :005: ( это в случае если надо уступить).

Золушк@
30.03.2010, 21:05
У меня была аналогичная ситуация, только дорога была широкая, и 2 машины могли разъехаться. Но со стороны встречной машины были препятствия в виде припаркованных машин. Мужчине сдавать задом было метров 8-10 до т образного пересечения, на котором мне надо было свернуть (поворотник у меня был включен), При этом, когда я заехала на эту дорогу он стоял до этого перекрестка и ждал кого-то. Однако ждать еще секунд 10, пока я проеду, он не стал, сам поехал вперед и перегородил дорогу. Более того, очень быстро за ним приехали еще 2 машины. Я вышла и поинтересовалась, зачем он так сделал, услышала много интересного в адрес женщин за рулем, на мои возражения, что с его стороны препятствие, и пропускать должен он, он авторитетно заявил, что во дворах это правило не действует:065:. Мне все стало ясно, я сдала задом и пропустила, тем более, что приехавшие за ним машины были ни в чем не виноваты, собственно, из-за них и сдала. До дома было совсем недалеко, и определенный соблазн закрыть машину и уйти был, но я предпочитаю не связываться с идиотами.

Pochemuchinka
30.03.2010, 21:12
Из моего опыта: уступает тот, кто воспитанне и умнее - с закомплексованными существами якобы мужского пола лучше не связываться....особенно сейчас - весна, у больных людей обострения...:001:

Хотя тетки тоже ещё те попадаются:)) некоторые, как выясняется просто не умеют ездить задним ходом....:046:

culalex
30.03.2010, 21:37
вчера как раз с такой фигней столкнулся с коллегой на бутлерова, там. оказывается, все перекрыли...
навстречу десятка при чем видит, что нам остается выехать 20 метров, заезжает в проезд и встает... типа сдавайте назад...
на резонный вопрос: с хчего ли? типа мне сзади приткнуться некуда и т.п... и типа покажите как выехать - я выеду, но можете не искать - там мест нет, я видел...

я не поленился. вышел. отшли от его машины ОДИН шаг назад и я ткнул чурбана носом в то место, куда можно БЫЛО свернуть, и куда ТЕПЕРЬ можно свернуть задом, пока мы проедем...

не, я знал, что есть мужики-идиоты за рулем... но их так редко встречаешь... прям в красной книге записывать ФИО можно...

имхо, если вижу, что человек раньше меня на узкой "дорожке" оказывается - пропускаю без вопросов... ибо кто первый встал - того и тапки...
так же если вижу, что какой-то остолоп выехал позже, нарушив мое имхо =), и за ним уже машины - пропускаю, ибо остальные не ведали, что творят и не виноваты имхо =)))
ну а если как в описанной выше ситуации - то идут лесом...

Ма3шка
30.03.2010, 21:57
Хотя тетки тоже ещё те попадаются:)) некоторые, как выясняется просто не умеют ездить задним ходом....:046:

Это про меня. Поэтому я и хожу пешком, увы.:008: Правам уже лет десять.

Musta
30.03.2010, 22:24
кому меньше задом пятится тот и уступает,
Обычно так оно и есть.
Стоять на аварийке и ждать пока какой-то или какая-то там ... соизволит наконец-то одуматься и отъехать-бесполезняк(имхо).Проще самой уступить.

Конфетина
30.03.2010, 22:31
Проще не уподобляться таким баранам и уступить

Avd
30.03.2010, 22:36
Кстати где вы находите такие ситуации .......
сколько не езжу не было таких ситуаций а если что то подобное намечалось то легко все разруливалось.....
или все же права народная мудрость: дурак дурака видит из далека........

Ирмир
30.03.2010, 22:46
Кстати где вы находите такие ситуации .......
сколько не езжу не было таких ситуаций а если что то подобное намечалось то легко все разруливалось.....
или все же права народная мудрость: дурак дурака видит из далека........

Ситуация из жизни... А я разве еще когда-либо писала про такие ситуации??? А может это Вы сегодня мне встретились? Ситуация легко разрулилась, т.к. я предпочла не нарываться и задним ходом проехала 3/4 дома, чтоб пропустить товарисча...

Avd
30.03.2010, 22:53
я предпочла не нарываться и задним ходом проехала 3/4 дома, чтоб пропустить товарисча..

медаль вам....... за такой подвиг и чтоб весь интернет знал о вашем героизме.......:))
А может это Вы сегодня
...а может дворник злой , а может и не злой....он шел к .....(ц):004:
Ситуация из жизни... А я разве еще когда-либо писала про такие ситуации???
открою вам тайну вы не первая кто пишит про такие ситуации отдельной темой .....:))

PS а я сегодня с прилегающий территории машину пропустил.... мне тоже медаль....

Лунная
30.03.2010, 23:09
А я вообще почти всех пропускаю.... выезжающих с прилегающей, перестраивающихся и т.д. .... дайте мне пять медалей :026: ...... ну пожалуйстааааааа :101:

larka
30.03.2010, 23:10
и слева, на протяжении всего пути, припаркованы машины. Кто должен уступить?

Если припаркованные машины были слева, то это "препятствие" не на вашей полосе, поэтому должен был уступить тот мужчина.
А по опыту - быстрее самой назад сдать и нервы впорядке, и настроение не испорчено.

......
31.03.2010, 09:28
Всегда уступаю, мне не сложно, да и машина и нервы целее.

optimus
31.03.2010, 11:13
По правилам уступает тот, с чьей стороны препятствие (припаркованные машины). По жизни уступает тот, кто наиболее адекватен. Если оба водителя адекватны, уступает тот, кому проще и ближе. Как то так. Сама по дворам езжу часто (школа глубоко во дворах), как правило, уступаю дорогу сама, хотя по первости пыталась руководствоваться правилами:046: Если при заезде во двор вижу встречную машину, останавливаюсь у места, где можно разъехаться и жду. Если разъехаться негде, а встречная машина прет как танк, сдаю назад:073: Справедливости ради нужно сказать, где одному водителю совсем не разъехаться, другие разъезжаются спокойно. Мне один раз пришлось даже боковое зеркало сложить, чтобы прижаться к припаркованной машине, но другого пути не было:010:

Нарайка
31.03.2010, 11:33
Если человек не уступает, сама сдам задом и пропущу. ну малоли что, может у него передача сломалась, а может не умеет, а как мужику стыдно признатся. А может он быдло просто, так чем мне чтоли из-за быдла время терять?
ЗЫ: Автор, вот вам не влом с пузом было вставать, идти, просить? Не проще ли было сдать задом и пропустить? Вот уж чего бы точно не стала делать, так это просить)))

саныч
31.03.2010, 11:40
Просить надо, лаская одной рукой бейсбольную биту во второй руке.:))

optimus
31.03.2010, 11:44
Некоторым мужчинам (если руководствоваться первичными половыми признаками) вообще по приколу посмотреть как не опытная девушка (а женщина за рулем с их точки зрения водить не умеет по определению) в 98 приемов будет сдавать назад:015: Такие дорогу не уступят никогда:005:

Магадиша
31.03.2010, 11:48
А что такого в том, чтобы попросить? (И даже без бейсбольной биты? :065:)
Если я вижу трудности для себя в предстоящем маневре, то спокойно могу подойти к коллеге-водителю и поросить уступить, объяснив причину, ну или помочь сманеврировать. :019:
Лучше предстать в образе блАндинки, чем рисковать своими нервами и машинкой. :fifa:

Крошка GINGER
31.03.2010, 12:05
Некоторым мужчинам (если руководствоваться первичными половыми признаками) вообще по приколу посмотреть как не опытная девушка (а женщина за рулем с их точки зрения водить не умеет по определению) в 98 приемов будет сдавать назад:015: Такие дорогу не уступят никогда:005:
Я такую картину из окна наблюдала. С парковкой, как и везде, у нас проблемы...Машины припаркованны в проезде с двух сторон...Проехать между ними может только одна машина с водителем, ювелирно чувствующем габариты...И девушка за рулем(видать, новичок), пыталась мееедлеено, шоп никого не задеть, там просочится....И так же ее припер по встречке мужик в более широком месте и уступить не захотел. Включил аварийку и ушел, хад....Развязку драмы я не видела...

Slastena
31.03.2010, 12:11
Ни разу в такие ситуации не попадала. Обычно пропускают тех, кто выезжают из двора, (это как при выходе из помещения, сначала выпусти, потом сам лезь) или тех, кому дальше, сложнее назад сдавать.

Lucky*Girl
31.03.2010, 12:32
в прошедшую субботу попала в такую ситуацию :008:
причем мужчина во встречном авто тоже категорически не хотел сдать назад 10м...
ну - я не торопилась, да и приятель сзади подъехал на большом жЫпе :fifa:
в общем, сходила домой, быстренько переоделась для загородной поездки, вернулась в а/м и вежливо уточнила у мужчины - шо делать бум, как разъезжаться? ;)
он пытался мне говорить про некие правила, на мою фразу - мол Вы же умнее, лучше задним ходом ездите, уже давно бы ехали по своим делам, сзади Вас нет а/м и есть куда отъехать :091: не реагировал
когда понял, что водитель большого жЫпа со мной - быренько разъехались :support:
ПыСы обычно без проблем уступаю дорогу - мне не сложно, просто тут ну реально мне и приятелю задом корячиться метров 150, или ему - 10... и пмс, конечно, играет свою роль :065:

3лыдень
31.03.2010, 12:46
у кого помеха, тот и уступает. независимо от того, сколько проехал

читайте ПДД. хотя мне иногда не в лом подождать и уступить

Чернореченка
31.03.2010, 13:00
Однажды Гете гулял по узкой тропинке. И навстречу ему шел критик, который ужасно не любил Гете. Они встретились на тропинке и кто-то должен был уступить дорогу. Критик нахмурился и сказал:
- Дуракам не уступаю!
- А я уступаю! - ответил Гете. И уступил.

Автор, с моральной точки зрения Вы правы!

Morkovochka
31.03.2010, 13:35
Была у меня ситуация...

Припарковалась я у подруги по дворе, а когда выезжала - неудачно влетела "попом" в сугробчик застряв и у меня был единственный выход как попасть в колею и выехать со двора, но тут нарисовался мужчина и встал так, что мне ни впреде, ни назад, ни в бок в колею. Стоял ждал пока я не вышла и не попросила отъехать чутка назад чтобы хотя как-то выкрутится. Стоял минут 5 и не хотел покидать свой пост

подруга уже ржать начала над мужской логикой - ведь 5 метров назад ему было сложно

Разъехались, но осадок остался

Morkovochka
31.03.2010, 13:37
А я налюдала еще одну картину:

Едет девушка, навстречу мужчина... Ему ехать через весь двор задом, ей - через машину назад - окошко

Она не уступила... Сидела и смотрела ему в глаза и ждала

Мужчина попался спокойный, но я не понимаю такого. Могла бы и отъехать

Ирмир
31.03.2010, 14:03
Если чел
ЗЫ: Автор, вот вам не влом с пузом было вставать, идти, просить? Не проще ли было сдать задом и пропустить? Вот уж чего бы точно не стала делать, так это просить))) Да я кат-то опешила, т.к. и ехала по своей полосе (слева машины припаркованы) и проехала 3/4 части дома, вот и вышла уточнить... Вставать было не влом, да и назад сдать было не влом, а вот осадок остался... Именно потому, что за 3 года ежедневной езды ни разу не сталкивалась с хамством, да еще и от мужика... А еще подумала: вдруг я не права, может я и должна была уступать? Но теперь поняла, что я была права, и слава богу, что такие товарисчи встречаются редко... В общем правило трех Д - дай дорогу дураку!!!

Сыр-да-бор
31.03.2010, 14:13
"мужчина" думал что препятсвие в виде припаркованных на вашей стороне, ну и типа того, хорошо же, когда отъезжаетт тот кому легче. но по факту, тот кого меньше ломает от лени или своей крутизны.

пс. прочитал что ещё и слева машины были, ну можно было вызвать гибдд, сказать тут какой-то тип проезд перегородил

Людa
31.03.2010, 14:38
уступает тот кто умнее :))....ну и еще как сказали тот кто больше торопится

я обычно в подобной ситуации будучи не стороне описанного мужчины даже не заезжаю в узкий проезд - даю возможность тому кто там выехать :))

но признаюсь честно - года 3 назад в подобной ситуации, когда до моего дома оставалось метров 200 :)) и такое чудо решило что оно выехало и задом сдавать не станет, несмотря на то что могло и вовсе не выезжать, а дать мне , которая уже ехала там и почти проехала узкое место (если чО никакиз помех там нет - оно просто просто узкое на 1 машину), проехать...так вот ...я включила аварийку вышла из авто и пояснила что ежели он не планирует поступить как и должен был бы про правилам соц.общежития :065:- я пойду до дома пешком, благо недалеко, а афту тут и оставлю :))

чудо таки обрело сознательность и сдало задом (это было буквально 3-4 метра)

Оленушка
31.03.2010, 14:53
На днях.....
Въехала во двор (между двором и улицей проезд метров 10, состоящий из тесно припаркованных машин). Навстречу мне машинка - двор буквой Г, что за ней, я не вижу. Встала и стоит. Я стою. Через пару минут выходит девушка со словами: "Ну что, долго стоять будем?"
Я: " Как хотите. Я уже приехала и никуда не тороплюсь"
Она села в машину, врубила колхозный ксенон. Я отвернулась, чтоб не слепила. Она пошла к охраннику на подмогу. Охранник не при делах. Девушка нервничает и стоит на улице. Через минут пять, я подумала о правиле УДД, подошла к ней, сказала, что нужно быть, как минимум вежливее, потому как мне придется выехать задом на проезжую часть. А у нас там маршрутки носятся, как бешенные. Мне не сложно, но хамство не люблю.
Уступила я, и мы разъехались.

Аленький цветочек
01.04.2010, 13:11
Просить надо, лаская одной рукой бейсбольную биту во второй руке.:))

:015:

Red Bilberry
01.04.2010, 14:05
Я, как правило, уступаю, если мне сдавать назад меньше. Но пару раз за пять лет вождения -упиралась, стояла и ждала пока отъедет:046: