Просмотр полной версии : А как вам рено сандера?
Рассматриваю как вариант,но отзывов слышала мало
Мумми Первая
30.03.2010, 20:46
я б, наверное, рассмотрела
если бы были АКПП:065:
мне не очень:( но не ездила, просто не понравилась и все
машинка и правда для стран третьего мира:005:
откуда отзывы, их пока раз-два и обчелся...собирают только с декабря вроде
пока только заказы набирают и первым заказчикам раздают
можно разве иностранные отзывы почитать - она Дачия Сандеро в девичестве
акпп обещают через год вроде
С мая вроде бы в салонах будет
С мая вроде бы в салонах будет
Уже в продаже.
На Полюстровском видел лично.
Логан хэтчбэк.
Пишут,хорошая машина,за такие деньги,будет пользоваться спросом
Мне понравилась очень. И логан был неплохим, но уж очень пенсовским и страшным, а сандеро симпатичная - думаю, что очень неплохая недорогая машина. Ей бы еще АКПП и движку в районе 100 л.с. - поедет нормально.
Morkovochka
30.03.2010, 22:21
Интересная машинка - отправила подруге...
Мне понравились формы (уже и вроде не седан Логановский).... Я так поняла что база полностью Логановская?
Мы берем в мае по программе утилизации-в нашей конфигурации 102 лошади)Нам понравилась-глазастенькая,люблю такие машинки,отзывы о ней неплохие.
Я так поняла что база полностью Логановская?
Старый Логан в новой обертке.
Лихо Вы автор...только что в хлам свою разбили и ещё парочку чужих...и выплачивать вам ещё ремонт им....а подумываете о новой.Мне б стока зарабатывать.С удовольствием бил бы тачки - так забавы ради=)
102 не многовато? Там по моему налог увеличивается сразу в 2 раза
А по теме...ну как логан.Думаю дополнять не стоит.Я б подерженное что-нить купил за эти деньги
Хотя ладно...КАСКО главное купите=)
Старый Логан в новой обертке.
Ага - это то, что надо было с логаном делать сразу, а не по прошествии нескольких лет :) По сути это Логан такой, каким он должен быть с самого начала!
ну не нексию же брать,хотя многим нравится,я сейчас продаю шкоду 2007 года,точнее,что осталось,кузовщик предложил взамен бмв 99года
Ага - это то, что надо было с логаном делать сразу, а не по прошествии нескольких лет :) По сути это Логан такой, каким он должен быть с самого начала!
убрали страшный кузов,переделали.обивку,внутри там по другому чуть-чуть
Ну так и я о том же - улучшили Логан, все сделали как нужно. Главное улучшение - теперь это не полубесполезный седан с цельным нескладывающимся задним сиденьем, а практичный хэтч со складывающимися седушками. Ну и внешность приятная - у логана все было плохо с этим.
Если бы 2.5 года назад он уже был в продаже, то думаю, что себе бы взял.
Мне при взгляде на такие машины...да и чего душой кривить и у самого не лучше многим(опель корса)....становится СТРАШНО. Джип надо покупать или седан.
Ну сам не въедишь, так кто от дураков застрахован?
Чего далеко ходить...ситуация в Москве на Ленинском S-class и С3.В седане испугом отделались...
Я не предлагаю мерсы всем покупать, но безопасность по мне первоочередная опция при выборе авто, а ни как ни лошади, дизайн и т.п.
Кароче краш тест его гляньте многое поймёте=)
Смущает,что ждать долго,все назаказывают,хрен дождешься
ситуация в Москве на Ленинском S-class и С3.В седане испугом отделались...
Если бы в C3 пристегнулись, то тоже отделались бы испугом или неопасными для жизни травмами.
Morkovochka
30.03.2010, 23:00
102 не многовато? Там по моему налог увеличивается сразу в 2 раза
101,102 - подстава подстав
У нас Опель в ПТС 100,6
В ГАИ в свидетельство вбили 100 (видать знали что 1 лошадка убивает).....
По налогам и страховке вышло дешевле (т.е. до 100 л/с включительно 25 р/л.с., а после 35 р/л.с., страховка на 1090 р дешевле)
уже подорожал за неделю,отпускная цена была 319 сейчас 324
Краш-тест Сандеро 2008-го года (наверняка сейчас что-то улучшили) в рамках приличий для бюджетного авто.
http://www.euroncap.com/cache/assessmentresults/5274/100px.gif http://www.euroncap.com/cache/assessmentresults/5275/100px.gif http://www.euroncap.com/cache/assessmentresults/5276/100px.gif
(c) http://www.euroncap.com/tests/dacia_sandero_2008/340.aspx
Боковой не очень, но в целом все более-менее, и это машина за 350 тысяч рублей - в этом ценовом сегменте безопасность весьма приличная.
Мне при взгляде на такие машины...да и чего душой кривить и у самого не лучше многим(опель корса)....становится СТРАШНО. Джип надо покупать или седан.
Ну сам не въедишь, так кто от дураков застрахован?
Чего далеко ходить...ситуация в Москве на Ленинском S-class и С3.В седане испугом отделались...
Я не предлагаю мерсы всем покупать, но безопасность по мне первоочередная опция при выборе авто, а ни как ни лошади, дизайн и т.п.
Кароче краш тест его гляньте многое поймёте=)
:065: у меня краш тест во дворе стоит,кстати достойно выдержала удар,я даже ничего не почувствовала
По налогам и страховке вышло дешевле (т.е. до 100 л/с включительно 25 р/л.с., а после 35 р/л.с., страховка на 1090 р дешевле)
Это целых 90 рублей в месяц - можно мороженное купить или отправить 50 смс. Ради этого, конечно, стоит идти на подделку документов и прочие незаконные действия.
Morkovochka
30.03.2010, 23:15
Плохой пример, он неккоректен изначально
Бронированый тяжелый мерс и легкий малолитражный С3
Джип надо покупать или седан.
А чем ХЭТЧ хуже??? удобнее чем седан
Morkovochka
30.03.2010, 23:18
Это целых 90 рублей в месяц - можно мороженное купить или отправить 50 смс. Ради этого, конечно, стоит идти на подделку документов и прочие незаконные действия.
Не, ну человеки... Вам бы пописать
Кто говорил о подделке. Просто в ГАИ так вписали - мы не просили :015:.
Они не из 200 делали 100 :004:.
про безопасность вопрос...в седане больше шансов выжить, не берём вариант чери QQ=)
перед длиннее ит.д.
Morkovochka
30.03.2010, 23:24
про безопасность вопрос...в седане больше шансов выжить, не берём вариант чери QQ=)
перед длиннее ит.д.
Больше шансов выжить в Белазе....
На примере - Опеля астра - перед одинаков (и у седана, и у хэча, и у универсала), отличаются задом и длиной всего авто (за счет того же зада)
отличие седана от хэча - линия задней части и все.....
я не беру одноклассники седан и хетч....я беру например корсу и векеру(или инсигнию=) если брать опеля...явно в вектре выше шанс
Джип и всё ИМХО...Поездишь посмотришь на ДТП энное количество времени и приходит осознание
Morkovochka
30.03.2010, 23:34
Так изначально и пишите что сравниваете безопасность определенного класса авто, а не кузов
в седане больше шансов выжить.... перед длиннее ит.д.
Я так и писал=) седан\Джип или хетч..
Morkovochka
31.03.2010, 00:21
Джип ладно, а вот седан против хэтча.... интересно
А как Вам хэтч - suzuki sx4.... ? Против Седана - Ланос :065:
Ну так и я о том же - улучшили Логан, все сделали как нужно. Главное улучшение - теперь это не полубесполезный седан с цельным нескладывающимся задним сиденьем, а практичный хэтч со складывающимися седушками. Ну и внешность приятная - у логана все было плохо с этим.
Если бы 2.5 года назад он уже был в продаже, то думаю, что себе бы взял.
Мне сказали, что складываются по человечески они там только в престиже.
Видела в салоне Сандеру месяц назад.
"Впечатлили" два момента:
- манагер, высокого, но не запредельно, роста сидел на водительском сиденье и пудрил мозги покупателю, совсем, скажем среднего, роста . Кресла были несколько отодвинуты. Пассажирам сзади места не оставалось вообще.
- У выставочного образца, не самой простой комплектации, задние сиденья не складывались.
Видела в салоне Сандеру месяц назад.
"Впечатлили" два момента:
- манагер, высокого, но не запредельно, роста сидел на водительском сиденье и пудрил мозги покупателю, совсем, скажем среднего, роста . Кресла были несколько отодвинуты. Пассажирам сзади места не оставалось вообще.
Да, он короче Логана.
L_E_N_O_K
31.03.2010, 03:03
Да, он короче Логана.
Согласна короче, поэтому мы и заказали Логан.
Видела на днях такую, она ехала в соседнем ряду - симпатичная машинка, мне понравилась ...
Лихо Вы автор...только что в хлам свою разбили и ещё парочку чужих...и выплачивать вам ещё ремонт им....а подумываете о новой.Мне б стока зарабатывать.С удовольствием бил бы тачки - так забавы ради=)
:046::046::046:
Плохо без машины
согласна.
Тоже смотрели Сандеру и очередь на неё уже август месяц :010::010::010:и полная комплектация 430 000 руб выходит,дороговато для неё.:001:А если ещё КАСКО :001::001::001:
а вы не рассматриваете машины б/у 3-5 лет?
Morkovochka
31.03.2010, 12:11
Да, он короче Логана.
Мне показалось она короче за счет только "задка"
А по салону такая-же
http://i081.radikal.ru/1003/d1/6ceb6d419ca1.jpg (http://www.radikal.ru)
Понравился.НО,если его набить по полной,то уже можно и на других оглядываться.
если его набить по полной,то уже можно и на других оглядываться
На каких "других"? Что приличного можно взять за 430 тыр?
На каких "других"? Что приличного можно взять за 430 тыр?
474500 в Петровском. http://www.renault.spb.ru/?p=selection&id=47 Если всем набить.
Вот Фиат 2008го http://www.fiat.ru/model/passenger/grpunto5d/integration/exterior/ (http://www.fiat.ru/model/passenger/grpunto5d/integration/exterior/)
,а пустой и 2010 го.
Ну и гумно твой фиат - шапки-ушанки нет в комплекте, а в сандере есть (в комплектации "Престиж") :))
Если без шуток, то машины совсем разные. Фиат твой - машина эгоиста. Сандеро - недорогой семейный автомобиль.
Morkovochka
31.03.2010, 13:16
Сандеро - недорогой семейный автомобиль.
Не назвала бы Сандерку сильно семейным авто - это просто авто городского типа (думаю гольф-класса по размерам)
Но для семьи из 3 человек - пойдет.
У меня астра - хэч... Троим человекам на заднем сиденье уже тесновато (из-за автокресла). А в остальном - устравает :016:
В сравнении с фиатом он мега-семейный :) А семьи у нас в большинстве случаев и есть из 3-х человек.
Morkovochka
31.03.2010, 13:30
В принципе да... по такой цене - новый авто - вполне пойдет для бюджетного выбора
Думаю хорошо пойдет и по программе утилизации (если будет)
Главное чтобы было более менее ОК.
Мне Логан не нравится вообще, а Сандерка приглянулась
Ну и гумно твой фиат - шапки-ушанки нет в комплекте, а в сандере есть (в комплектации "Престиж") :))
Если без шуток, то машины совсем разные. Фиат твой - машина эгоиста. Сандеро - недорогой семейный автомобиль.
Мы вчетвером(считай впятером,я за двоих) неплохо на Фиате летом катались по Италии.Я даже за рулём умещался спокойно.:) Но в Сандеро места должно быть больше.
Фиат дорогой в обслуживании и ломучий - не вариант для спокойного пенсовладения :))
Те же яйца только в профиль.
Смотрели вчера в Меге. Логан логаном внутри
Мумми Первая
31.03.2010, 14:08
В сравнении с фиатом он мега-семейный :) А семьи у нас в большинстве случаев и есть из 3-х человек.
ну, внешне он практически один в один с моей старой Фабой
сказать что это машина для 3-их я могу с натяжкой...
для двоих взрослых - нормально
для мамы с ребенком тоже
а вот двое взрослых +1-2 ребенка - это уже цыганская кибитка
но в случае необходимости - прокатит:065:
http://www.carpark.ru/common/img/uploaded/news/new_renault_sandero_3.jpg
http://usedauto.com.ua/photos/real/10/02/skoda_fabia_58689.jpg
Ну по фото банально видно, что:
1. У сандеро больше задняя дверь, шире проем - удобнее будет залезать на задний ряд
2. У сандеро больше багажник
Morkovochka
31.03.2010, 14:15
фабиа - короче (3960 против 4020), уже (1646 против 1746) и ниже (1451 против 1534).
Да и клиренс 155 против 140
Фабиа смотрится меньше
А по салону - Сандеро - это уже обновленный салон Логана... так что отличия есть
Morkovochka
31.03.2010, 14:18
2. У сандеро больше багажник
Ну да
1016 против 1200
И если верить описаниям - фабиа тяжелее
Снаряженная масса автомобиля 1140 кг
против
Снаряженная масса, кг975
Ну как-то тааааааак
Сегодня в салоне предложили записаться на 2011год:))))
Видимо не успевают их делать
Хотя ладно...КАСКО главное купите=)
Куплю КАСКО,можно будет еще быстрее ездить:))))
Morkovochka
31.03.2010, 15:11
Сегодня в салоне предложили записаться на 2011год:))))
Видимо не успевают их делать
Афигеть....... Предложение порадило спрос
Знакомому по программе утилизации предложили подождать авто до августа :065: (правда форд, но тоже ждать)
Мумми Первая
31.03.2010, 15:21
И если верить описаниям - фабиа тяжелее
Снаряженная масса автомобиля 1140 кг
против
Снаряженная масса, кг975
Ну как-то тааааааак
а это плохо????
мне всегда казалось, что это ПЛЮС..машина устойчевее
не понимаю ажиотажа, если честно.. дизайн устаревший, ничего в ней принципиально нового нет:009:
Фиат дорогой в обслуживании и ломучий - не вариант для спокойного пенсовладения :))
Я понимаю что ты пошутил,но я заинтересовался вопросом.Полазил по форуму итальянцев.Нормально стоит обслуга, ТО1 около 5,ТО2 около 7,5,и так до 4го посмотрел,вполне приемлимо.Не японец.:))
Хотя Пунто надо сравнивать уже с клюшкой.Но за полный фарш Сандеро я бы взял ГрандПунто однозначно,если конечно нет привязки к клиренсу и стоимости перепродажи,тут Фиат сливает.
basilevs
31.03.2010, 16:25
Кхе-кхе. И Логан-то семейным можно только с очень большой натяжкой назвать. А уж Сандеро рядом с ним - как Авео рядом с Авео Седан. Живьём Сандеро ещё не видел, но судя по картинкам - мало отличается от Гранде Пунто.
Кстати, Гранде Пунто на практике оказался очень приятной городской/автобанной машиной. Намотал на них не одну тысячу км по дорогом евросоюза. Машина была арендованная, не своя. Очень хорошо для своего класса ведёт себя на скоростных трассах. На скользкой дороге на летних шинах тоже себя показала отлично (попал в Италии в серьёзный снегопад в январе, scombre neve, однако). По городу тоже нормально на нём рулится.
А когда-то смотрели Гранде Пунто в салоне - не понравился. А проехав на нём несколько тысяч км на арендованных экземплярах - в корне поменял своё мнение на положительное.
Morkovochka
31.03.2010, 16:25
а это плохо????
мне всегда казалось, что это ПЛЮС..машина устойчевее
не понимаю ажиотажа, если честно.. дизайн устаревший, ничего в ней принципиально нового нет:009:
При движке 1,4 и 60 Л.с. иметь такой вес Фиат тяжелее пойдет чем Сандерка с ее весом и движком 1,4 75 л.с.
Сами думайте
Morkovochka
31.03.2010, 16:27
Не принципиальная разница - но панель видозменила (не ах, конечно, не высота - но смотрится)
логан http://www.renamax.ru/images/load/Image/logan/LOGAN2_big.jpg
сандеро http://cardriver.ru/files/u111/sandero3_500x333_.jpg
Кстати, обновленный салон Логана и Сандеро - один в один салон Дачиа Дастер
http://pic.auto.********/content/documents/in_text_images/1/c/1cb8b87fafc49c8954cdbae828f31e8a.jpeg
basilevs
31.03.2010, 16:33
При движке 1,4 и 60 Л.с. иметь такой вес Фиат тяжелее пойдет чем Сандерка с ее весом и движком 1,4 75 л.с.
Сами думайте
Вообще-то у Фиата даже 1.2л имеет мощность 65 л.с., а 1.4 и вовсе 77 л.с., причём 16-клапанник даёт 120 л.с.
http://www.fiat.ru/model/passenger/grpunto5d/technical/engine/
PS: А ещё у Гранде Путно 5 звёзд по безопасности супротив 3 звёзд у Сандеры.
Morkovochka
31.03.2010, 16:36
Я перепутала - не Фиат, а фабиа - букафффки одинаковые попались
Morkovochka
31.03.2010, 16:37
В принципе - все зависит от желаемой цены, желаемого качества и "качеств" езды и эксплуатации самой машины
Я ездила на старом опеле 92 года 1,6 75 л.с. - маленкая, легкая, прыткая... И не жалею
Я в этой машине успела посидеть в день ее премьеры в Питере:))
Машина маленькая, багажник крошечный, в него может поместиться пара пакетов из супермаркета ну и рюкзак школьный.
мало места для переднего пассажира, мне с моим 175 роста, чтобы поместить ноги, пришлось максимально отодвинуть сиденье, представляю, что сзади места почти не осталось.
И вешу я 50 кг (я не похвастаццо:))) - тееесно:065:
Но из несомненных плюсов - машинка достаточно высокая, с натяжкой симпатичная.
После нее, сев в наш маленький симбол, он мне опказался мега-просторным:love:
Правда что ли? Там салон должен быть как в логане, а логан сильно просторнее символа...
Правда что ли? Там салон должен быть как в логане, а логан сильно просторнее символа...
Мое мнение, что сандеро - машинка для миниатюрной женщины с дитем, чтобы его в сад/школу отвозить и по дороге забегать в магазины.
Я не знаю, насколько салон должен быть как в логане, но логан намного просторнее сандеро, особенно сзади:008:
Мумми Первая
31.03.2010, 21:25
Я перепутала - не Фиат, а фабиа - букафффки одинаковые попались
у меня фабиа 1,4 75 л.с 1в1 как у Сандера
Вы чего сравниваете?:009:
дизайн 2001 года?:))
все равно.. Акпп у Сандера выльется в 500 +/- тыр
а иметь копию того, что у шкоды уже устарело - зачем?:009:
Мое мнение, что сандеро - машинка для миниатюрной женщины с дитем, чтобы его в сад/школу отвозить и по дороге забегать в магазины.
ну не обязательно миниатюрной:008:, но + 1:))
Я не знаю, насколько салон должен быть как в логане, но логан намного просторнее сандеро, особенно сзади:008:
Странно..мы наверное в каком-то другом Сандеро сидели)).Я,к сожалению,не миниатюрна..мягко говоря:065:.Сын старший 192 см..Всего детей трое,правда,не все такие габаритные.Когда записывались на очередь,
влезли все,Мне очень понравилось-высоко и свободно.На заднем сидении тоже не скрючивались:073:.
Багажник..дачный скарб ,конечно,не складывали туда,но зрительно показалось совсем не плохо)).Так что мне кажется Вы несколько с предубеждением))
Morkovochka
31.03.2010, 22:59
у меня фабиа 1,4 75 л.с 1в1 как у Сандера
Вы чего сравниваете?:009:
так это вы о 16 клапанах... А я о восьми
Я взяла самое простое для сравнения
Шкоды 2007 года уже шли мощнее 1,2 60 л.с минималка была
И не надо :009:
Morkovochka
31.03.2010, 23:07
а иметь копию того, что у шкоды уже устарело - зачем?:009:
Вы о внешних данных.....
так, например, Volkswagen Golf верен своим традициям - 6 не сильно отличается формами от 4 (да стал современнее)
о ВАЗАХ я вообще молчу
Да и зачем сравнивать - кому такая форма, кому такая...
Сейчас все машины станут похожими друг на друга - будем различать по значкам
VW со своим гольфом нагло украл дизайн у лады калины - это если непредвзято посмотреть. Кстати, я в ББ выкладывал фотки :)
Morkovochka
31.03.2010, 23:16
неа, у калины украли тоже немцы - opel corsa B
http://acars.ru/wcmfiles/mods/phb_5730.jpg http://s53.radikal.ru/i140/1003/af/39dcc25395cc.jpg
VW со своим гольфом нагло украл дизайн у лады калины - это если непредвзято посмотреть. Кстати, я в ББ выкладывал фотки :)калина это В-класс. она больше на Поло похожа... Крыса, ау....
По размерам - да. Но внешний вид гольфа - чисто чуть надутая калина. Кстати, гольф - это вообще сущее недоразумение. Он меньше логана внутри, но считается С-классом :))
Вот:
]http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/viewimg.pl?tbl=lada_photo&fld=preview&id=44
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:70:6358:0:1
Фары, решетка, капот, выштамповки на нем, даже ручки дверные - все идентично!
зато подняв капот гольфа вы не увидете такого убожества как в Сандеро
Калину внутри не видела, но подозреваю, что и она недалеко ушла
чо там убогого то?
вы знаете хотелось бы приятных мелочей как то пластиковый чехол на аккумулятор и движок и отсутствие торчащих наружу тонюсеньких ничем неприкрытых проводочков, которые нашим дворовым крысам я так подозреваю вполне могут приглянутся:065:
да и расположение какое-то не эргономичное, бачок омывайки маленький
а машина то при этом в нормальной комплектации от 400 тыщ стоит:(
2 матиза, прости господи:046:
Боже, чего только на теткинском форуме не прочитаешь.... ЗА ЭТО И ЦЕНЮ!!!
бачок омывайки маленький
бгг
Я его, кстати, снимал.
Я уже остановилась на 3-х вариантах:алмера,элантра,ланцер,сандеру год ждать
Что-то не врубаюсь как ланцер попал в этот ряд отстоев :) Не думайте даже - берите ланцер (9-й, насколько я могу понимать).
Morkovochka
01.04.2010, 00:48
10 ланцер за 460т
новый :010:
Да 9 стоит 460,он чем то похож с элантрой
Да 10 дорого,9 с кондиционером будет 500
бгг
Я его, кстати, снимал.
и скока туда влазит?
10 ланцер за 460т
еще б его так не угоняли, тогда б можно было брать
вы еще каско на лансер прикиньте?:073: удивитесь:))
Еще смотрела алмеру с пробегом,2007 года,автомат,двигатель 1.6,мне кажется она будет задумчивая:))))
А мне надо,чтобы с места рвала:065:
[QUOTE=Cloud;41530308]и скока туда влазит?
еще б его так не угоняли, тогда б можно было брать
вы еще каско на лансер прикиньте?:073: удивитесь:))[
Они же в группе риска находятся:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.