PDA

Просмотр полной версии : нет мест в саду

Солныффко
30.03.2010, 20:35
В общем я в шоке. Плачу. Но я понимаю, что слезами здесь не поможешь. Дело происходит в ЛО г.Отрадное. Дочке в сентябре будет 1,8.
Записались в сад когда дочке еще не было месяца. Сегодня муж поехал в РОНО - мест нет:010: Места есть только для матерей-одиночек, деток которые голодают дома и лучше их отдать в сад, чтобы они там кушали. Я съездила потом сама - услышала тоже самое. Знакомым у кого детки примерно нашего возраста и на месяц старше тоже в пролете.
Я работаю с 7 месяцев дочки, сначала был сменный график, теперь пятидневка. Ребенок сейчас гостит у бабушки. Надеялись, что в сентябре пойдет в сад. А теперь это страшное МЕСТ НЕТ!
Что можно сделать? Жаловаться - но кому? Куда бежать? Или стать бомжиком и не кормить масявку?
Самое не приятное, что у нас берут не по месту прописки, а кто первый встал - того и тапки. Съездили в Колпино, но туда нас тоже не берут, т.к. прописка ЛО. Замкнутый круг:(.

Natusi
30.03.2010, 21:17
А в Металлострое тоже мест нет?

Солныффко
30.03.2010, 21:21
А в Металлострое тоже мест нет?

Металлострой, Колпино, Понтонный, Саперный тоже отказали.

Natusi
30.03.2010, 21:25
А может в Тельмана места есть? Это ж почти Колпино, да и ЛО к тому же!

Солныффко
30.03.2010, 21:53
А может в Тельмана места есть? Это ж почти Колпино, да и ЛО к тому же!

В Тельмана еще хуже, чем в Отрадном, т.к. там много новостроек. Будем думать.

Natusi
30.03.2010, 21:59
И правда замкнутый круг...... Удачи!

baggi078
30.03.2010, 22:34
а причем тут прописка ЛО?
У нас в районе ходит очень много областных деток, т.к. во Всеволожске вообще мрак с садами.....
Настаивайте, это ерунда полная.

Солныффко
30.03.2010, 22:42
а причем тут прописка ЛО?
У нас в районе ходит очень много областных деток, т.к. во Всеволожске вообще мрак с садами.....
Настаивайте, это ерунда полная.

Мы идем после городских, поэтому пока все они не определятся с садами, нам рассчитывать не на что. А многие стоят в нескольких очередях, и я их не осуждаю, т.к. страшнее всего остаться совсем без сада, а не думать о том, что чей-то ребенок не попадет именно из-за двойных очередей. Мы и сами стоим у себя на очереди и в Колпинском районе.

Vifania
31.03.2010, 02:08
Идите к заведующей! роно! вашего района где живете (прописка действительно не причем!) прямо на прием и так и объясняйте, что вариантов у вас нет - с ребенком не кому... и т.п. и что если не в сад то вы сами пополните ряды голодных-...и т.п. Если не поможет то выше только нужно идти! Но сначала пробуйте говорить, а потом требуйте!! Требуйте!!! т.к. вы давно в очереди и т.п. Должны дать! Всегда есть резервные места!!! Успехов!

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2563832

Айя
31.03.2010, 02:20
Требуйте в РОНО письменный ответ на втором экземпляре Вашего заявления на 2010 год,что мест нет и уведомите их,что с этим ответом отправитесь на прием к Сердюкову(если пытаетесь в Колпино-то к Матвиенко).А то ведь они из РОНО рапортуют о том,что проблем с садами нет,а родители сами пишут заявления на 2011,2012,,, годы

ZhookElena
31.03.2010, 07:33
Прописка в ЛО не влияет на место в детском саду Питера. Я сама из Всеволожска вожу в Питер двоих деток, и у нас таких много, тк в наши садики не попасть. Просто на общих основаниях надо вставать в очередь в РОНО того района, куда хотите попасть. За год подавала заявление, форму 9 давала ЛО, и попала в оздоровительный садик.

Р*Е*Ш*Е*Л*Ь*Е
01.04.2010, 12:58
Вот достойное решение:

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29795372&postcount=20

Удачи!

ВОДИЧКА
01.04.2010, 16:01
В общем я в шоке. Плачу. Но я понимаю, что слезами здесь не поможешь. Дело происходит в ЛО г.Отрадное. Дочке в сентябре будет 1,8.
Записались в сад когда дочке еще не было месяца. Сегодня муж поехал в РОНО - мест нет:010: Места есть только для матерей-одиночек, деток которые голодают дома и лучше их отдать в сад, чтобы они там кушали. Я съездила потом сама - услышала тоже самое. Знакомым у кого детки примерно нашего возраста и на месяц старше тоже в пролете.
Я работаю с 7 месяцев дочки, сначала был сменный график, теперь пятидневка. Ребенок сейчас гостит у бабушки. Надеялись, что в сентябре пойдет в сад. А теперь это страшное МЕСТ НЕТ!
Что можно сделать? Жаловаться - но кому? Куда бежать? Или стать бомжиком и не кормить масявку?
Самое не приятное, что у нас берут не по месту прописки, а кто первый встал - того и тапки. Съездили в Колпино, но туда нас тоже не берут, т.к. прописка ЛО. Замкнутый круг:(.
При чем здесь прописка.Она уже несколько лет никакой роли не играет при поступлении в сад(знаю точно т.к. мама заведующая):wife:

ВоЛе
01.04.2010, 16:58
В наш сад ходила девочка из Отрадного- договаривались лично с заведующей..Попробуйте в Рыбацком или на Пролетарской.

Фрау Волкова
01.04.2010, 17:48
Вообще-то вы еще маленькие, люди в очередях стоят по два-три года, спокойно ждут своей очереди, и, знаете-ли всем надо на работу, а вам сразу вынь да положь садик, а остальных-то куда детей девать, которые старше вас и которые тоже нуждаются в этом садике? Или делать группы по 30 детей на одного воспитателя?

Солныффко
01.04.2010, 19:00
Вообще-то вы еще маленькие, люди в очередях стоят по два-три года, спокойно ждут своей очереди, и, знаете-ли всем надо на работу, а вам сразу вынь да положь садик, а остальных-то куда детей девать, которые старше вас и которые тоже нуждаются в этом садике? Или делать группы по 30 детей на одного воспитателя?

Вот пока все будут стоять спокойно в своих очередях - и ничего в нашей стране не изменится. Нас сама страна ставит в такое положение - просить, плакать. Либо пусть делают возможность сидеть дома в декрете, т.к. на максимальное пособие, кот. платят до 1,5 лет (было 7200) особо не проживешь, а на 50 рублей с 1,5 до 3 лет так это вообще смех.
Или делать зарплату воспитателям больше. Я готова платить за работу воспитателя. Для меня сумма в 1000 руб. в месяц была бы приемлема- т.е. за 20 детей воспитатель бы получал + 20 000 руб. На эти деньги уже можно жить.
Прошу прощения, если резко. Но лично я спокойно стоять в очереди еще 1,5 года не планирую.

Солныффко
01.04.2010, 19:01
При чем здесь прописка.Она уже несколько лет никакой роли не играет при поступлении в сад(знаю точно т.к. мама заведующая):wife:

Прописка в данном случае при чем, т.к. в Колпино сказали, что у них указ в первую очередь брать местных, а потом уже с другими прописками.

Солныффко
01.04.2010, 19:01
В наш сад ходила девочка из Отрадного- договаривались лично с заведующей..Попробуйте в Рыбацком или на Пролетарской.

Это актуально, если работать в городе, а я работаю в Отрадном, муж в Горелово.

Солныффко
01.04.2010, 19:03
Вот достойное решение:

Удачи!

Спасибо, попробую:flower:

Солныффко
01.04.2010, 19:58
Вот достойное решение:

Удачи!

Уфф, всем написала:) Очень надеюсь, что это поможет:)

Солныффко
20.04.2010, 19:08
Вот достойное решение:

Удачи!

Урра! Сработало:080::080::080: Дали место. правда не в том саду, где хотели, но в Отрадном:)

орлица-мать
20.04.2010, 19:50
афигеть))))))))),Автор. поздравляю!!!Вот когда дашь пинка, начинают работать!

Бума
20.04.2010, 20:26
Урра! Сработало:080::080::080: Дали место. правда не в том саду, где хотели, но в Отрадном:)
:support:видите как хорошо.Нам тоже сначала с садом отказали.А после письма в РОНО вопрос довольно быстро решился.Мерзко,что пока ругаться не начнешь-мало что делается.Но вас поздравляю:)

Солныффко
20.04.2010, 22:13
:support:видите как хорошо.Нам тоже сначала с садом отказали.А после письма в РОНО вопрос довольно быстро решился.Мерзко,что пока ругаться не начнешь-мало что делается.Но вас поздравляю:)

Спасибо:) Правда я не ругалась, а просила. По закону нас могли не взять, т.к. обязаны брать 2008 год, а мы 10.01.2009

mamaDina
20.04.2010, 23:04
Автор, искренне поздравляю!

Ocean Lounge
21.04.2010, 14:56
Поздравляю Вас!!! Дайте пожалуйста образец письма, мне тоже надо. У нас сиуация очень сложная, переехали за город, поселок в Выборгском районе, здесь всего один сад, где мест нет и не будет, очередь какая-то дикая :( сначала заведующая говорила, что возьмет и так - она знакомая мужа - теперь говорит, что даже в следующем году вряд ли возьмет. Ума не приложу, что делать. Рядом есть 2 сада в Зеленогорске, но там Курортный район, запись через РОНО, группы на сентябрь уже укомплетованы :(

Р*Е*Ш*Е*Л*Ь*Е
22.04.2010, 08:18
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:flower:

Дайте пожалуйста образец письма, мне тоже надо. :(

Присоединяюсь к просьбе...:091:

Солныффко
23.04.2010, 23:45
Девочки, еще раз спасибо за советы! Вожделенная путевка уже на руках))) Что я выслушала в РОНО писать здесь не буду, т.к. до сих пор руки трясутся:( Но факт есть факт - моя дочка идет в садик в сентябре)))

svetikkonti
24.04.2010, 00:02
и мне образец,пожалуйста

Солныффко
24.04.2010, 00:11
Девочки, как таковой формы у меня не было. Я писала в вопрос-ответ на сайте губернатора ЛО. просто описала свою ситуацию и попросила помочь:091:

Ola11
24.04.2010, 01:01
Поздравляю! рада что все получилось у Вас!!!!

gocha123
24.04.2010, 16:10
девченки а можно мне тоже заявление прислать, нам не дают садик, хочу пойти во вторник в РОНО. Но если там откажут даже не знаю что и дальше делать!!!

mezencit
04.05.2010, 13:50
Девочки, как таковой формы у меня не было. Я писала в вопрос-ответ на сайте губернатора ЛО. просто описала свою ситуацию и попросила помочь:091:

Автор, а можете кинуть ссылку на сайт губернатора ЛО? Тоже хочу попытаться написАть письмо. Но у нас все еще хуже, мы на этот год 198 в очереди и сад у нас один на весь район :073:

Omaliya
08.05.2010, 10:18
Автор, а можете кинуть ссылку на сайт губернатора ЛО? Тоже хочу попытаться написАть письмо. Но у нас все еще хуже, мы на этот год 198 в очереди и сад у нас один на весь район :073:

А вы в каком садике 198 по счету? И когда вставали на очередь? Я в Ново-Девяткинском садике стою в очереди 45 по счету, но все равно не попали, т.к. берут всего 20 человек. Вставала на очередь, когда дочке было 5 месяцев. Если бы встала сразу как она родилась, то 100 % попала бы.

mezencit
08.05.2010, 10:29
А вы в каком садике 198 по счету? И когда вставали на очередь? Я в Ново-Девяткинском садике стою в очереди 45 по счету, но все равно не попали, т.к. берут всего 20 человек. Вставала на очередь, когда дочке было 5 месяцев. Если бы встала сразу как она родилась, то 100 % попала бы.

Мы в записывались в 59 садик, тоже, когда дочке было 5 месяцев (в апреле 2009 года). Мне заведующая говорила, что в этом году вроде 40 человек будет брать в ясельки.

Omaliya
08.05.2010, 11:55
Мы в записывались в 59 садик, тоже, когда дочке было 5 месяцев (в апреле 2009 года). Мне заведующая говорила, что в этом году вроде 40 человек будет брать в ясельки.
А вы хотели в этом сентябре идти в садик?
Нет, на сегодняшний момент они берут только 1 группу из 20 детишек. Объясняют это тем, что выпускается 1 группа и соответственно и берут только 1, т.к. нет доп.помещений. В следующем году будут набирать 2 группы, т.к. выпускаться будут 2. Вообще ситуация конечно катастрофическая с садиками :005: Столько детей много, а садик всего 1. В городе на такую территорию как у нас приходится как минимум 2-3 садика

mezencit
08.05.2010, 12:25
А вы хотели в этом сентябре идти в садик?
Нет, на сегодняшний момент они берут только 1 группу из 20 детишек. Объясняют это тем, что выпускается 1 группа и соответственно и берут только 1, т.к. нет доп.помещений. В следующем году будут набирать 2 группы, т.к. выпускаться будут 2. Вообще ситуация конечно катастрофическая с садиками :005: Столько детей много, а садик всего 1. В городе на такую территорию как у нас приходится как минимум 2-3 садика

Да, мы хотели идти в сентябре (точнее с ноября, когда нам будет 2 года). Может хоть на следующий год попадем, если будут больше детишек набирать. Ездила в Мурино, думала может там есть какие-то надежды, так меня заведующая послала далекоооо :-)))

Omaliya
08.05.2010, 13:41
Да, мы хотели идти в сентябре (точнее с ноября, когда нам будет 2 года). Может хоть на следующий год попадем, если будут больше детишек набирать. Ездила в Мурино, думала может там есть какие-то надежды, так меня заведующая послала далекоооо :-)))
я тоже с заведующей Муринского д/с разговаривала, она сразу сказала как отрезала - надежд нет НИКАКИХ!