PDA

Просмотр полной версии : гиперэхогенные фокусы в сердечке

ISAIKI
30.03.2010, 20:44
Девочки, спрашиваю с этом разделе, может у кого по узи малышу ставили гиперэхогенный фокус в сердце плода? У меня срок Б. 35/36 недель и вчера на узи выяснилось такое...:001::010::(
Почитала в интернете, но никакой особой инфы про уже родившихся деток с этим не нашла. Поехала в МГЦ, генетик сказал что на таком сроке уже рожать и смотреть по ребеночку что и как...

SSIRENA
31.03.2010, 01:43
это кажется его называют "гольфный мяч" у моей на втором узи Лебедев увидел, как один из маркеров , сказал к 38 неделям рассасывается, на 3 узи уже не увидели.Насколько я знаю это не порок, а особенность развития, очень маленький сгусток кальция.Не волнуйтесь, все хорошо будет!!!Здесь читали http://www.nannies.ru/beseda/read.php?f=3&i=5745&t=939 ?

proana
31.03.2010, 10:36
нам ставили на 21 -22 неделе, что мы пережили, не объяснить... Какие прогнозы давала генетик...:015:
Но, слава Боженьке, у нас родилась замечательная здоровая девчушка;))

feopna
31.03.2010, 12:27
Нам ставили на УЗИ в 24 и 33 нед., причем на последнем узи он был уже на 1 мм. меньше. Как мне объяснили на УЗИ, настораживаться надо только тогда, когда находят помимо ГЭФ еще какие-либо маркеры или пороки. А так в 90% случаев, он исчезает к моменту родов. А в заключении УЗИ в МГЦ нам написали, что ГЭФ это "вариант развития папиллярных мышц сердца".
Да, еще сказали, что планируется вообще отменить ГЭФ как маркер.
Так что не переживате, все у вас и вашего малыша будет хорошо!

ISAIKI
04.04.2010, 19:32
Спасибо за отзывы!!!:091::flower:
Т.к. 2 меня уже 36 недель, а это "особенность" развития не рассосалась, да еще и нашли в количестве 2 шт. решила еще для верности на Авангардную съездить к детскому кардиологу.

Мама Поликс
05.04.2010, 15:26
У нас нашли ГЭФ в 22 недели, к 36-ти он уменьшился, но не исчез. Ребенок родился отличный - с сердцем все в норме, педиатр называет то, во что трансформировался ГЭФ - еще одна хорда сердца. Говорит, что нам это ничем не грозит и волноваться не о чем - так и живем:)

ksushkadushka
20.04.2010, 22:51
у нас вот тоже на узи 21-22 недельки нашли гольфный мяч 2,6мм. врач вроде бы успокоил, сказал достаточно частое сейчас явление, мол ничего страшного-или рассосется,или в хорду превратится... но мне тут кто-то сказал,что это может стать пороком сердечка-типа дырочкой, а не перегородкой:001: переживаю вот теперь :(