Просмотр полной версии : Киста на губе
Искристый иней
30.03.2010, 21:09
Недавно обнаружила у ребенка на нижней губе белый шарик.Сначала думала,что прыщик.Уже 2 недели,как не проходит.Вчера сходили к хирургу в поликлинику.Она поставила под вопросом,что киста.Сказала,что лучше не трогать и должно пройти само.На всякий случай дала направление в больницу № 5 на Бухарестской к челюстно-лицевому хирургу.Сказала,что ехать туда где-нибудь через пару недель,если не пройдет до этого времени.А я тут почитала,что кисту удаляют только хирургическим путем под общим наркозом.Очень страшно.Может кто-нибудь сталкивался с подобным?
У нас были "кисточки" (как их назвала медсестра) на первом или втором месяце жизни. Выглядело, как Вы описываете, только на десне, а не губе. Действительно, само прошло (тоже сказала не трогать). Но Ваша врач , ИМХО, все правильно посоветовала, я бы так и поступала.
Искристый иней
30.03.2010, 21:44
У нас были "кисточки" (как их назвала медсестра) на первом или втором месяце жизни. Выглядело, как Вы описываете, только на десне, а не губе. Действительно, само прошло (тоже сказала не трогать). Но Ваша врач , ИМХО, все правильно посоветовала, я бы так и поступала.
Вот и наша сказала:"у вас что-то типо кисточки".А как долго проходило?
Ох. Не помню уже:008:. Но недели две-три-четыре точно понадобилось..
У нас были такие "кисточки", правда на верхнем нёбе. Я заметила их где-то на 3-ий - 4-ый день жизни, спросила у неонатолога, врач сказала, что такое бывает, ничего делать не надо, само пройдёт. Они были у нас долго, в год точно ещё были, А тут рассматривала зубы (у нас 4-е тройки лезут одновременно:010:), и вдруг заметила, что нёбо чистое, действительно прошли.
ЕленаМихайловна
30.03.2010, 22:28
Не накручивайте себя раньше времени. Да, кисту удаляют хирургически, мне под местным наркозом удаляли в свое время. Подождите месяцок, потом уже посмотрите.
hel.bert
31.03.2010, 12:03
У на тоже на десне была месяцев в 8, потом прошло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.