Просмотр полной версии : Сижу рыдаю...Про СТОМАТОЛОГИЮ
CHINCHILLA-LENA
30.03.2010, 22:42
Сходили с сыном к стоматологу по отзывам ЛВ. Клинику оглашать не буду :ded:
Врач посмотрела наши зубки и нашла 4 пульпита :010: два зуба сказала удалять :010: Мы согласились на один - пятерку. Хирург стала удалять перед этим спросив - А Вы уверенны? :005: Мы позвонили доктору она сказала еще раз Да удалять! Врач начав тащить зуб (я присутсвовала) сказала что сидит очень крепко... вытащив посмотрела на зуб и сказала - НАДО БЫЛО ЛЕЧИТЬ!!! Дыра во рту ребенка просто огромная!!! :041: В след нас добили, что мы теперь постоянные клиенты ортодонта :(
Сижу рыдаю, ругаю себя ужасно :(
Девы, удалял кто нибудь деткам пятерки в 6 лет, как потом дела обстояли с зубками?
:041::041::041:
Барбацуца
30.03.2010, 23:05
Как раз клинику надо назвать, может другие прочитав ваш отзыв не пойдут к этому врачу!
MaMa_Roma
30.03.2010, 23:19
Огласите клинику - другие будут осторожнее...
Гайденыш
30.03.2010, 23:20
Огласите клинику - другие будут осторожнее...
+1
Сочувствую :( Еще раз скопирую свой отзыв про дункан и ссылку на тему, если хоть кого-то спасет, будет не зря
Нам (в 3 года) в Дункане (на Товарищеском пр) сказали, что глубокий пульпит (1 зуб) - "как же вы так запустили?!". Нужно лечить в 2 этапа (временная пломба, постоянная пломба). Только общий наркоз - "как вы представляете, что ребенок в таком возрасте выдержит лечние?". Расчет - ок.7000 р.
Записались на лечение, но решили заглянуть в обычную стом. поликлинику. Врач сказала, что у нас НЕбольшой кариес, ничего страшного. Вылечила за минут 10. НИЧЕМ даже не пшикала ("некоторые дети пугаются, когда им лидокаин прыскаешь"). Ребенок даже не пикнул. Потом сказал, что понравилось. Теперь зубным врачом не испугаешь.
Мой вывод: нужно вначале попробовать - как ребенко в принципе отнесется к лечению зубов. У меня был ограмный предрассудок, что он спокойно не выдержит этой боли, будет вертеться и плакать, и т.о. лечить без наркоза невозможно. В Дункане, конечно, меня в этом горячо поддержали.
Это было в топе про наркоз http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1281524
Ваш случай - про безответственность платных детский врачей, не знаю, можно ли привлечь их как-то к отв-ти. Если бы нас направили на эти операции, поставив офиц.диагноз пульпит, и мы после этого у др.врача официально бы прописали, что это небольшой кариес - можно ли с этим куда-то обращаться, забирать лицензии у таких "профессионалов"? Это же все очевидно, легко доказуемо (в отличие от остаопатии, аллергии и пр.болезней, когда результат не сразу виден, не всегда понятно, отчего ухудшение или улучшение)
white shadow
30.03.2010, 23:30
Клинику и фамилию врача в студию! Чего боятся-то? Мы вас защитим! Но и себя в обиду не дадим!
Уверенна , что речь идет о Веронике.
Сама в детстве стала жертвой удаления 5-ки. К сожалению,коренной вырос криво-внутрь.Простите,если расстроила,но ведь все индивидуально!
Evangeline
30.03.2010, 23:44
Назовите клинику, пожалуйста!
Гайденыш
30.03.2010, 23:44
Почему-то я тоже про нее подумала, даже не знаю почему:008:
Тоже почему то так кажется! Несмотря на супер положительные отзывы, были ею очень не довольны!
Гайденыш
30.03.2010, 23:48
Тоже почему то так кажется! Несмотря на супер положительные отзывы, были ею очень не довольны!
А в Дункане, наоборот, понравилось, скажи!!!! Насколько мнения разнятся. Все-таки все зависит не от клиники, а от врача
Как раз клинику надо назвать, может другие прочитав ваш отзыв не пойдут к этому врачу!
+1
Попробуйте сходить в другую клинику.
Мы зубки не удаляли, но побывали на консультации у ортодонта.
У дочки выпали верхние молочные единицы в 6 лет, и больше 3 месяцев не прорезались (сейчас уже 4 месяца прошло) постоянные. Сделали снимок, выяснили, что единицы сидят в десне, но слегка упираются в молочные двойки. А сверху их подпирают постоянные двойки. Челюсть у нас маловата, вот все зубы и не помещаются. Прописали нам специальную каппу, для формирования челюсти. В Меди на Захарова она стоит 10200, плюс около года посещений по 800 руб. Но т.к. я сама носила брекеты почти 3 года, каппу заказали без раздумий.
Но это отступление.
С ортодонтом поговорили про зубки вообще, сказала, что бывает, деткам назначают какие-то конструкции для занятия места отстутствующих зубов, чтобы на челюсть была правильная нагрузка.
Не пугайтесь заранее про "пожизненного" ортодонта. Но в любом случае его посетите.
викуська
31.03.2010, 00:29
А мы очень довольны Вероникой. все нормально у них по моему....
Кин-дза-дза!
31.03.2010, 00:45
Автор, плакать не надо, тем более рыдать, что это изменит? Зуб назад не присавишь. Мне в детстве, ок 4-5 лет удалили зуб 5-ку (был флюс), все остальные выросли ровненькими. Не переживайте, возможно все обойдется!
А мы очень довольны Вероникой. все нормально у них по моему....
И мы супер довольны!!!!поэтому стоит видимо назвать клинику,чтобы не плодить домыслы:)).Опять же не факт что они ошиблись....
Очень Вас прошу огласить клинику и врача.(хотя бы в личку):091::091:
Мы записаны в субботу в Веронику и очень бы не хотелось ошибиться с первым зубным доктором.
Девочки! нам предстоит удаление четвёрок на нижней челюсти ( без вариантов) .Куда идти?сыну будет 6 лет , но он трус.
Лечили под наркозом дважды (один раз в Дункане , другой -в частном кабинете)сидела , как на иголках , если не хуже .Я даже не представляю , опять наркоз ? или выдирают быстро ( можно обойтись без общего наркоза?) , но тогда я не представляю , что потом будет .......
Бастинда
31.03.2010, 03:18
Не переживайте - это не самое страшное в жизни. Появятся коренные, и все будет ОК. Ну. понаблюдаетесь у ортодонта, но ведь когда-то же новые вырастут. И все равно будут, как и должны.
Homiachek
31.03.2010, 03:25
У дочки выпали верхние молочные единицы в 6 лет, и больше 3 месяцев не прорезались (сейчас уже 4 месяца прошло) постоянные. Сделали снимок, выяснили, что единицы сидят в десне, но слегка упираются в молочные двойки. А сверху их подпирают постоянные двойки. Челюсть у нас маловата, вот все зубы и не помещаются. Прописали нам специальную каппу, для формирования челюсти. В Меди на Захарова она стоит 10200, плюс около года посещений по 800 руб. Но т.к. я сама носила брекеты почти 3 года, каппу заказали без раздумий.
Но это отступление.
С ортодонтом поговорили про зубки вообще, сказала, что бывает, деткам назначают какие-то конструкции для занятия места отстутствующих зубов, чтобы на челюсть была правильная нагрузка.
Не пугайтесь заранее про "пожизненного" ортодонта. Но в любом случае его посетите.
Нам сделали такую штуку, теперь у ребенка все зубки на месте, а не было 4х верхних зубов - единичек и двоек. Для красоты и правильной дикции.
А по поводу пятерок я бы наверное не переживала. Сейчас ортодонтия развивается семимильными шагами, я вот сама хожу с брекетами и ничего страшного в этом не заметила.
Зато зубы будут красивые.
Гайденыш
31.03.2010, 08:30
Девочки! нам предстоит удаление четвёрок на нижней челюсти ( без вариантов) .Куда идти?сыну будет 6 лет , но он трус.
Лечили под наркозом дважды (один раз в Дункане , другой -в частном кабинете)сидела , как на иголках , если не хуже .Я даже не представляю , опять наркоз ? или выдирают быстро ( можно обойтись без общего наркоза?) , но тогда я не представляю , что потом будет .......
Думаю, что можно обойтись без общего наркоза, просто с уколом. Врачи все равно ситуацию обыгрывают, это не укол, а волшебная водичка и т.д.
Jousephine
31.03.2010, 09:48
Зачем наркоз? Выдирать молочные зубы гораздо легче, чем коренные, у них же корни мааааленькие. Лучше с уколом. Позвоните в меди, они, кажется, место укола чем-то смазывают, чтоб не так больно было.
Автору: все правильно вам пишут. Рыданью делу не поможешь, ищите хорошего ортодонта, который вам заменит потерянный зуб на искуственную конструкцию. И впредь, когда вам предлагают удалять зубы, не поленитесь ходить еще к какому-нибудь врачу на консультацию, может, даже и в районную п-ку (там не так часто зубы дерут, а стараются все же лечить)
CHINCHILLA-LENA
31.03.2010, 10:19
Девули, спасибо Всем огромное кто поддержал :flower: Идем к ортодонту
Девы, про врача оставлю отзыв в большой теме про Детскую стоматологию :036: ведь лечит то врач хорошо, опять же по отзывам, а вот с удалением почему то так сплоховала, я не поняла :005:
Кстати сначала она нам тоже предложила общий наркоз, но не у них в клинике
Утром ребенок встал, щека опухшая и губу видимо ночью покусал :041:
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
31.03.2010, 10:21
Девы, про врача оставлю отзыв в большой теме про Детскую стоматологию :036: ведь лечит то врач хорошо, опять же по отзывам, а вот с удалением почему то так сплоховала, я не поняла :005:
что за секретность-то ? здесь не скажу-напишу где-то в другом месте:010:
неужели не назвать клинику и имя врач,чтоб другие были аккуратнее и предосмотрительнее ???
Jousephine
31.03.2010, 10:23
А вас предупреждали, что щека опухнет? Разве это нормально?
Не ревите, что сделано, то сделано, обратно зуб не вставишь, зато впредь будете аккуратнее в таких ситуациях. Отрицательный опыт - это тоже опыт.
Удачи вам!
Сочувствую :( Еще раз скопирую свой отзыв про дункан и ссылку на тему, если хоть кого-то спасет, будет не зря
Нам (в 3 года) в Дункане (на Товарищеском пр) сказали, что глубокий пульпит (1 зуб) - "как же вы так запустили?!". Нужно лечить в 2 этапа (временная пломба, постоянная пломба). Только общий наркоз - "как вы представляете, что ребенок в таком возрасте выдержит лечние?". Расчет - ок.7000 р.
+1 Тоже были на Товарищеском, осмотр зубов был, просто открой рот.......:010: и всё:073: так и я могла посмотреть за 550 рублей:))
Jousephine
31.03.2010, 10:50
+1 Тоже были на Товарищеском, осмотр зубов был, просто открой рот.......:010: и всё:073: так и я могла посмотреть за 550 рублей:))
А нам в дункане смотрели бесплатно... Правда лечения насчитали на ***** тучу
.......
Зачем наркоз маленькому ребенку? Я помню, как мне в глубоооооком детстве (по-моему, до школы) зуб удаляли. Я очень боялась, маму извела, она мне пообещала просто гору игрушек:)) Стоматолог оказался мужчина с фантазией, сначала уколол анестезию, сказал выйти, посидеть около кабинета, подождать, пока "заморозится". Потом позвал, сказал - посмотрит, заморозилось или нет. 1 минуту посмотрел, сказал выходить. Я подумала, что еще не заморозился зуб, спрашиваю: "Сколько еще посидеть?". А он мне зуб показывает, и говорит, что всё, могу домой идти. Даже не почуствовала.
Намекните врачу на подобную хитрость, зайдите сначала без ребенка. А ребенка подготовьте, что будет чуть-чуть больно, пока будут колоть укол. А если попросить еще предварительно место укола помазать анестетиком, так он и укол не почуствует.
Мариинка
31.03.2010, 12:58
Я так и не смогла найти Ваш отзыв. Ни в одной теме.
Озвучьте , пожалуйста клинику. А то мне, например с 3-х леткой идти к врачу(с двумя дырками), вдруг мы туда и собрались?
Зачем наркоз? Выдирать молочные зубы гораздо легче, чем коренные, у них же корни мааааленькие. Лучше с уколом. Позвоните в меди, они, кажется, место укола чем-то смазывают, чтоб не так больно было.
а нам наоборот говорили, что зубки-то маленькие, а корни у них длинные.
но может, я что-то путаю...
зы - мы с пульпитом когда были (4 штуки) хоть и доверяли врачу на 100% все равно проверили диагноз у другого доктора. все подтвердилось.
А мне кажется, что в Веронике борятся за все зубки ИМХО
викуська
31.03.2010, 13:22
бесят такие темы...моему ребенку плохо,клиника ужасная,врач плохой,только вас форумчанки предупреждать не буду- ничего не скажу!!сами догадывайтесь!пусть чужие детки тоже страдают.
бесят такие темы...моему ребенку плохо,клиника ужасная,врач плохой,только вас форумчанки предупреждать не буду- ничего не скажу!!сами догадывайтесь!пусть чужие детки тоже страдают.
+1:065:
Гайденыш
31.03.2010, 13:33
Соглашусь с Вами бесят. Когда человек что-то скрывает, значит чего-то боится, то бишь возможно, что развитие событий происходило не в том русле, как нам здесь написали. Когда человек считает себя правым и рассказывает без преувеличения, то и скрывать ему нечего. ИМХО
Гайденыш
31.03.2010, 13:36
Ничего Вы не путаете. У молочных зубов такие же корни как и у постоянных, только с возрастом под натиском постоянных зубов корни молочных рассасываются. И если удалять в 6 лет, то возможно, что и корень покажется маленьким. У нас недавно вывалился первый зуб, так и корня там нет совсем, рассосался. А вот в 3 года, наверное, удаление потяжелее будет.
CHINCHILLA-LENA
31.03.2010, 14:18
ОТЗЫВ, и заранее прошу не обсуждать меня и доктора в этой теме :flower:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41492990&postcount=634
CHINCHILLA-LENA
31.03.2010, 14:20
Да корни у молочных зубов большие, в нашем случае корень был в два раза больше самого зуба
Тащили долго и тяжело :(
викуська
31.03.2010, 14:28
думаю что прочитав отзыв многие выдохнули что это не всем известные и часто посещаемые детские клиники.
Шелкопряд
31.03.2010, 14:28
Да корни у молочных зубов большие, в нашем случае корень был в два раза больше самого зуба
Тащили долго и тяжело :(
Очень Вам сочувствую! Но может все не так страшно?Опасность в том,что постоянный может криво пойти из-за рано удаленной 5-ки? Но это бывает не всегда и прогноз хирурга может не оправдаться.Потеря молочных 4-5к вещь неприятная,конечно,но бывает довольно часто.Врачу-:015:
CHINCHILLA-LENA
31.03.2010, 14:44
думаю что прочитав отзыв многие выдохнули что это не всем известные и часто посещаемые детские клиники.
Долго нерешалась написать, т.к. доктор вроде хороший, но зуб то как жалко :041:
ksushka-plushka
31.03.2010, 15:22
Мы тоже посещали эту клинику. Я осталась тоже не очень довольна. Лечили пульпит. Но мне не понравился цвет пломбы, который подобрали. Пломба была серая. Хотя я выбирала белую, не розовую, зеленую и т.д., а именно беленькую, чтобы она несильно бросалась в глаза. Я об этом сказала врачу, на что она прореагировала не очень хорошо: додела зуб молча с каменным лицом, а до этого момента вела себя очень дружелюбно и "заговаривала зубы" дочке. Сказала, что цвет ей уже никак не поднять, но на соседний зубик поставила белую пломбочку в цвет эмали (медсестра специально куда-то уходила за материалом после шептаний с врачом).
После высказанных мною претензий меня попросили найти другую клинику, что мы и сделали.
Но дело в том, что месяца через 3 ребенок стал постоянно жаловаться на боль в этом зубике. Муж поехал опять в ИП, сказали, что на фоне ОРЗ зубик воспалился, надо пополоскать, и все пройдет. Но еще через месяц на десне образовался гнойный мешочек, а теперь еще треснула пломбочка(((Все это время мы полощим зубики ромашкой, дочка пока на боли не жалуется, но надолго ли хватит этого полоскания?! Естественно, гарантий на лечение молочных зубов никто не дает. Врач сказала, что, если будет сильно болеть, то нужно будет удалять!Удалять зуб не хочу, т.к. нам еще и 5-ти нет, но и ребенка мучать не хочется.
У меня от посещения этой клиники тоже весьма неприятные воспоминания:005:
pogranec
31.03.2010, 15:29
Но еще через месяц на десне образовался гнойный мешочек, а теперь еще треснула пломбочка(((Все это время мы полощим зубики ромашкой, дочка пока на боли не жалуется, но надолго ли хватит этого полоскания?! Естесственно, гарантий на лечение молочных зубов никто не дает. Врач сказала, что, если будет сильно болеть, то нужно будет удалять!Удалять зуб не хочу, т.к. нам еще и 5-ти нет, но и ребенка мучать не хочется.
Если свищ образовался - обычно зуб удаляют :( , а то может на соседние зубы распространиться... моему сыну удаляли.
А про гарантию - нам недавно пломбу на молочном зубе переделывали по гарантии бесплатно.
ksushka-plushka
31.03.2010, 15:40
В Идеальной пломбе на удалении не настаивают, но и зуб посмотрели только сверху, компьютерный рентген не сделали. Сказали ходите, пока не болит! В другую клинику я еще не ходила, но уже представляю, что там скажут
У нас была экскурсия с группой дет. сада в стом. клинику. Сначала рассказывают, показывают как зубы чистить ( вобщем интересно), потом делают осмотр, заводят карту. Так вот у моего нашли кариес, сказали приходить на лечение. Ну так как у меня свой стоматолог, я ноги в руки и к ней. Оказалось что кариеса нет. :)) А так, наверное лечили бы....
Гайденыш
31.03.2010, 15:50
Естественно, гарантий на лечение молочных зубов никто не дает.
А вот нам, естесственно, дали гарантию на все депульпированные зубки, кроме самого запущенного.
ksushka-plushka
31.03.2010, 16:01
А вот нам, естесственно, дали гарантию на все депульпированные зубки, кроме самого запущенного.
В Веронике и Томсоне нам гаратии не дали!:005:
pogranec
31.03.2010, 16:05
Интересно, получается, что в не дорогой и не сильно известной клинике (где мы лечимся) гарантию дают, а в раскрученной Веронике - нет? Странно...
Гайденыш
31.03.2010, 16:11
А нам в Дункане дали;) Но она нам не пригодилась, эти 7 зубиков до сих пор на месте и ни разу не беспокоили. ТТТ
CHINCHILLA-LENA
31.03.2010, 16:14
Интересно, получается, что в не дорогой и не сильно известной клинике (где мы лечимся) гарантию дают, а в раскрученной Веронике - нет? Странно...
А где Вы зубки лечите? :flower:
Дыра во рту ребенка просто огромная!!! В след нас добили, что мы теперь постоянные клиенты ортодонта :005: Да и теперь нам надо ставить пластину и носить ее до 12 лет, пока не вырастет постоянный зуб! :005:
Скажу по нашему опыту (отступление: была просто уверенна, что речь шла о Дункане - т.к. всякий раз раньше (по незнанию) приезжая туда у нас находили пульпиты и надо под общим наркозом их удалять - спс ЛВ вовремя увидела эту закономерность и на других форумчанах и провели последний раз проверочку на вшивость, когда опять надо ыбло пульпиты удалять - прямо от них рванули в Веронику - где ничего не подтвердилось - лишь был кариес, который тут же под мульты и вылечили - с тех пор мы клиенты Вероники).
Итак, по существу: в Дункане нам все таки удалили 4 верхних центральных зубика (в 1,9г) - потом сменив клинику, мы стали наблюдаться у стоматолога и заодно ортодонта в Веронике (ходим теперь всегда четко 2р в год) слава богу просто на проф сомотры - которые, кстати, и бесплатные)))
Так вот, наблюдая за полостью рта - тока в 4,3г отродонт дал рекомендацию установить пластинку (которой, как я поняла, вы так боитесь) мы ее сделали - реб вообще ее не чувствует!!! никакого дискомфорта! 2 раза в год на проф.осмотре показываемся ортодонту и он ее корректирует в зависимости от растущей челюсти - и вот сейчас в 5л 10м уже наклевывается коренной зубик на месте вырванного))))
pogranec
31.03.2010, 16:29
А где Вы зубки лечите? :flower:
Раньше лечили в МАПО у Морозовой - супер-врач, но туда запись за месяц, поэтому стали лечиться в "Жемчуге" на Есенина 22, корп.3 - записаться можно практически на любой день, цены гуманные, отношение отличное.
CHINCHILLA-LENA
31.03.2010, 16:43
Раньше лечили в МАПО у Морозовой - супер-врач, но туда запись за месяц, поэтому стали лечиться в "Жемчуге" на Есенина 22, корп.3 - записаться можно практически на любой день, цены гуманные, отношение отличное.
:) Вы не поверите, я уже до того как Вам вопрос задать позвонила Морозовой (запись на конец апреля) и в Жемчуг - записались к Гарбунии (как то так) :flower:
pogranec
31.03.2010, 16:48
:) Вы не поверите, я уже до того как Вам вопрос задать позвонила Морозовой (запись на конец апреля) и в Жемчуг - записались к Гарбунии (как то так) :flower:
:)) Да, Габунию тут, на форуме, хвалили. А мы у Солод лечимся - очень милая девушка.
ksushka-plushka
31.03.2010, 16:55
Девочки, а в Жемчуге цены на лечение пульпита какие?
marussia69
31.03.2010, 17:03
А вы бы за 550 рубле смогли определить и отличить глубокий кариес от начального, или просто от флюороза или дефектов формирования эмали? М.б. у вашего ребенка просто не было проблем с зубами, потому и не потребовался более серьезный осмотр? Правда. существует много клиник, где первичный осмотр - бесплатный.
Стоматолог Андрей
31.03.2010, 17:38
Не буду комментировать действия врача. А по поводу "постоянного" клиента ортодонта не уверен. Показаться однозначно надо будет. Основная проблема в том, что соседние зубы могут занять освободившееся место и потом мешать расти постоянному зубу. Но это все решается, а часто вмещательство ортодонта вообще не требуется.
CHINCHILLA-LENA
31.03.2010, 17:58
Не буду комментировать действия врача. А по поводу "постоянного" клиента ортодонта не уверен. Показаться однозначно надо будет. Основная проблема в том, что соседние зубы могут занять освободившееся место и потом мешать расти постоянному зубу. Но это все решается, а часто вмещательство ортодонта вообще не требуется.
:091: :flower: :091:
CHINCHILLA-LENA
31.03.2010, 17:59
Девочки, а в Жемчуге цены на лечение пульпита какие?
Мне по телефону сказали 1500 руб. в два приема
для сравнения: в ИП 2800
Kozyavochka1
31.03.2010, 18:13
Мы лечим зубке доченьке в 33-й зуб.. Очень довольна!
ПОчитала топик...
Расстроилась, так как думала, что это нам одним не повезло со стоматологом.
Мы ходили в Идеальную Пломбу. Нам от них ничего не было нужно, кроме справки о санации полости рта (перед школой). Сначала меня отругали, что мы пришли к ним впервые в 7 лет. Мои объяснения, что нас смотрела раньше другой врач проигнорировали, сказав, что на Севере города только в ИП есть сертифицированный детский стоматолог. Затем сказали, что хотя зубки у дочки и все здоровые, но на 6-ки нало сделать "герметизацию фиссур". На мой ответ, что я, как врач не вижу у моей дочки показаний к этой процедуре (кстати, не дешёвой - 800р за зубик),сказали, что если герметизацию не сделать в ближайшие дни -недели, то в 10 лет зубы однозначно будут поражены кариесом. Задала им конкретный вопрос, какие у моего ребёнка показания для герметизации фиссур (кроме желания клиники подзаработать), было сказано, что я не забочусь о здоровье своего ребёнка. И с угрозой добавили :увидимся через 3 года, когда придёте к нам лечить кариес"
В общем, мне не понравилось.....
По теме - CHINCHILLA-LENA, сочуствую вам. Я считаю, что для выбора правильной тактики лечения, необходимо делать рентген зубика. Это, конечно, лучевая нагрузка, но это помогает опредедиться с методами лечения.
Мариинка
31.03.2010, 19:08
Ну как я и думала:(. Кто-то может и выдохнул, а вот я расстроилась, как раз туда мы и собирались идти:010:.
ksushka-plushka
31.03.2010, 20:14
Мне по телефону сказали 1500 руб. в два приема
для сравнения: в ИП 2800
Действительно, недорого. В Веронике с нас запросили около 5 тыс.
ANatysik
31.03.2010, 20:26
Ну слезами уже не поможешь...
Следите за зубками
У меня самой печальный опыт - удалили 5-ку в 8 лет, думали, что молочная, но оказалась коренным зубом(((
Гайденыш
31.03.2010, 21:37
У меня самой печальный опыт - удалили 5-ку в 8 лет, думали, что молочная, но оказалась коренным зубом(((
Как это? А Вас не поставили в известность об удалении?:001:
Муж поехал опять в ИП, сказали, что на фоне ОРЗ зубик воспалился, надо пополоскать, и все пройдет. Но еще через месяц на десне образовался гнойный мешочек, а теперь еще треснула пломбочка(((Все это время мы полощим зубики ромашкой, дочка пока на боли не жалуется, но надолго ли хватит этого полоскания?! Естественно, гарантий на лечение молочных зубов никто не дает. Врач сказала, что, если будет сильно болеть, то нужно будет удалять!Удалять зуб не хочу, т.к. нам еще и 5-ти нет, но и ребенка мучать не хочется.
:010::010::010:
с ума сойти - гнойное воспаление на десне - и вы полосканиями только лечите...
да, нам пролечив зубки гарантийный талон выписали на год.
Помнится мы с младшим, когда ему 4 было пришли первый раз - ответ врача после осмотра был: "Не трогайте пока беспокоить не будут". Сказано - сделано. В последствии не пожалели.
а мы ходили в Райден на Ал.Невского,все очень понравилось и с душой:flower:
ksushka-plushka
01.04.2010, 00:55
:010::010::010:
с ума сойти - гнойное воспаление на десне - и вы полосканиями только лечите...
да, нам пролечив зубки гарантийный талон выписали на год.
Полощим, у врача его вскрыли (почистили), но воспаление никуда не делось, разве что уменьшилось чуть-чуть
adria-julia@mail.ru
01.04.2010, 01:17
Мы тоже сначала ходили на Гражданский...К вышеупомянутому врачу...Сказала,что три кариеса и один пульпит, ребенок лечить не дал, предложила общий наркоз....Я отказалась, пошли в Веронику, там без наркоза все прекрасно сделали...
Автор, когда я прочитала ваше сообщение, сразу подумала об Идеальной пломбе...и не ошиблась.
У нас тоже печальный опыт посещения этой клиники, особенно от хирурга я была в шоке-создалось впечатление, что у врача никакого опыта(не смогла даже определить какой нам зуб нужно удалять, я должна была ей его показать, а потом еще и осталась виновата, что неправильно показала), постоянно бегала звонила врачу, советовалась и вела с нами она просто по- хамски (фамилия -Даниленко). Я просто взяла ребенка за руку и уехала оттуда. В итоге, мы удалили зуб в Стомусе, хирург просто замечательный (не сочтите за рекламу) и продолжаем сейчас там лечить зубы в Детской стоматологии.
Автор, очень понимаю вас- и вашу обиду и слезы...сама готова была рыдать когда вышла оттуда, в машине еще муж со второй грудной дочкой...но взяла себя в руки, обзвонила ближайшие клиники и в итоге в Стомусе нам согласились удалить в тот же день без записи.
На будущее вам советую перепроверять, особенно если удаление зуба (у нас к сожалению было однозначно показание к удалению-но я рада, что это сделал другой хирург и не в этой клинике).
Мама Зайки
01.04.2010, 12:48
У дочки в 4 года удалили зуб (с временной пломбой зуб разболелся, пришлось тащить), НО теперь боимся зубных врачей ужасно...
CHINCHILLA-LENA
01.04.2010, 13:27
Девы, я в шоке! :010:
Дорогие мои, давайте отрицательные отзывы тоже будем оставлять :091:
Я вот эту тему http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1088885 всю перелопатила, там только положительные отзывы в основном, если бы я там раньше Ваши отзывы прочитала ни за что бы не повела ребенка в ИП!!! :ded:
CHINCHILLA-LENA, я вам очень сочуствую:flower:
Diana2004
01.04.2010, 14:03
Мда,опять сижу и читаю ужасы про платные клиники:001:
Где то яуже писала про свой печальный опыт,больше никогда не пойду в платную к пионерам которые по ходу курсы только на стоматолога закончили:009:
Лечимся в бесплатной,тоже болела пятерка,лечили два года назад стоит до сих пор!
А пошли в платную дак тоже сказали лучше удалить,а то она нам тут всех клиентов перепугает:010:Конечно сидит со шприцем и говорит,давайукол делать,типа так по хорошему разговаривает:wife:Ребенок мой убежал.:004:
Ходим на М.Говорова к одному врачу,ттт довольные и я и доча:)
pogranec
01.04.2010, 14:26
Мда,опять сижу и читаю ужасы про платные клиники:001:
Дело не в клинике, а во враче. И в бесплатной, и в платной клиниках встречаются чудо-доктора, равно как и недоучки...
Девы, я в шоке! :010:
Дорогие мои, давайте отрицательные отзывы тоже будем оставлять :091:
Я вот эту тему http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1088885 всю перелопатила, там только положительные отзывы в основном, если бы я там раньше Ваши отзывы прочитала ни за что бы не повела ребенка в ИП!!! :ded:
Я с вами согласна, и я собиралась оставить отзыв (вначале была так зла, что решила подождать пока эмоции улягутся, а потом закрутилась, завертелась...вот прочитала вашу темку и решила уже не откладывать)
вобще мне кажется, что все положительные отзывы об Идеальной пломбе кем-то очень умело составлены.Я собственно тоже почитав их, поехала туда-так как рядом и надо уже было срочно решать вопрос.
Diana2004
01.04.2010, 16:12
Дело не в клинике, а во враче. И в бесплатной, и в платной клиниках встречаются чудо-доктора, равно как и недоучки...
Значит надо идти туда где уже проверено и не одним пациентом,а многими;)
Может иногда и переплачивать не стоит:)
pogranec
01.04.2010, 18:50
Значит надо идти туда где уже проверено и не одним пациентом,а многими;)
Может иногда и переплачивать не стоит:)
Естественно. Мы так и сделали :)
У дочки удаляли пятерки в 4 года. Новые зубы выросли ровно (правда под присмотром ортодонта, но по другой причине - мы прикус исправляли)
Девочки , как автор ,топа прошу оставить отзывы в Детской стоматологии -вся информация.
Что до нас, мы тоже сначала сходили-в Идеальную пломбу- там посмотрели, ребзю было 2,5 года, а дыра в одном зубе была- ого-го-го. Смотрели нас так без инструментов, но кажется это была врач-гигиенист- и однозначно нам предложили только серебрение. И мы отдались в руки Морозовой - итог- 4 пломбы на четверках-и никакого страха у ребенка, ходим на осмотры раз в 3-4 месяца, не хочу запустить ему зубы.
И кста читала к Морозовой сейчас записалась в Охту на 19-е число.
Но это отступление.
:010:
Я купила такую капу у ортодонта за 2350р. Ничего себе в Меди наценочки...
:010:
Я купила такую капу у ортодонта за 2350р. Ничего себе в Меди наценочки...
А можно фото или картинку Вашей? Сейчас попробую нашу сфоткать.
Автор, держитесь.Все поправимо.
По теме. Ввиду того что у стоматологов мы прописаны с сентября месяца, то я лучше них уже знаю что делать с дочкиными зубами, но это так лирика, а вот если мне в очередной скажут удалять зуб, при этом не попытавшись полечить его, то я развернусь и уйду, потому как ругаться смысла нет, ниче хорошего не сделают, а вот зуб спасти будет можно. Собственно мне уже врачи 4-х!!! клиник сказали, что они не рентгены, и зуб насквозь не видят, поэтому кариес у нас или пульпит(и тем более показания к удалению) скажут только после вскрытия зубика.
Автор, не переживайте раньше времени! Все у вас будет хорошо!
Вот у моего сына зубы здоровые, никаких проблем не было, а сейчас выяснилось, что нет зачатков нижних единиц, совсем. Если выпадут, придется ставить имплантанты, когда вырастет...
А можно фото или картинку Вашей? Сейчас попробую нашу сфоткать.
вот такая. Может, ошибаюсь, но мне казалось, что они все одинаковые, бывают разных цветов
http://s50.radikal.ru/i129/1004/b1/fff5faf3669a.jpg (http://www.forum.littleone.ru/#)
Внешне у нас очень похожа, только прозрачная. Да уж, Меди порадовали))) Еще и за прием надо будет по 800 р. в месяц примерно год.
Нашла картинку LM Activator у нас
На заднем фоне- картинка игра, куда надо наклеивать наклейки за каждый день, типа для контроля. Дочке нра)))
Эх, оскал капитализма:))
Да, в Меди дерут деньги.
Был тут топик давно читала. Тоже у девушки у ребенка капа порвалась, она в Финке купила такую же значительно дешевле, пришла со своей порванной, чтоб размер правильно подобрать.
Ну ладно, что теперь делать... Зато мне там нра вежливый подход, подарки дарят, все объясняют... Сама там только 2 зуба лечила, так подешевле хожу в клинику :)):)) А ребеночка решили там лечить, чтобы с детства не боялась стоматологов...
CHINCHILLA-LENA
13.05.2010, 13:45
Девули, спасибо Всем кто посоветовал Габунию в Жемчуге на Есенина! :flower:
Мы вылечили у нее зубки и сделали герметизацию. В итоге НИ ОДНОГО ПУЛЬПИТА У НАС НЕ ОКАЗАЛОСЬ! :073:
А ценыыыыыы :017:
и тот зубик в ИП вырвали зря
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.