Просмотр полной версии : шумоизоляция в машине
поделитесь проверенными явками - паролями где сделать?:)
http://www.hottabych-auto.ru/anti_noise/ - есть мысль сделать тут. У кого-нибудь есть опыт?
я как раз их рамблером и нашла)))
Ну вот ничего про них не знаю, но понравился сайт, цены нормальные и фотографии выполненной шумки на многих машинах тоже нормальные - вроде качественно делают и с умом.
Разве матрас без шумки?:))
Ну вот ничего про них не знаю, но понравился сайт, цены нормальные и фотографии выполненной шумки на многих машинах тоже нормальные - вроде качественно делают и с умом.
это слово в слово мои мысли:))
Разве матрас без шумки?:))
Есть что улучшать :) Он примерно такой же как все машины в категории до миллиона, чуть лучше некоторых, чуть хуже - думаю, смысл сделать шумку имеет .
я себе сам всегда шумку делал.... могу сказать одно главное в шумоизоляции что б машину грамотно разобрали и потом собрали.....:))
а если учесть что матрасов мало (из другого топа) то рискованное это дело........:))
+стопиццот.
Хочешь сделать хорошо- сделай сам.
+1
делал уже 2 раза сам
щас мегапроект наклевывается - зашумоизолировать лэндкрузер... говорят, шумки уйдет :001:
а так, интересовался ценами, за только двери в легковушке недорогой запросили 25 тысяч с материалами... многие соглашаются на такие траты...
ничего сложного, в принципе, нет, только времени побольше свободного и желательно - с другом, чтоб если че - помог... в идеале - под пиво где-нить в лесу толпой, так сказать, приятное с полезным...
Morkovochka
31.03.2010, 02:44
Делала у них (Хотабыч) тонировку...... Довольна на 90 % (все равно были минусы)
как бы связь такая... непрямая... между тонировкой и шумоизоляцией =)))
стп-материалы, кстати, можно без проблем прикупить по нормальным, а если еще и скинуться с кем-то, что скидку получить - вообще шоколад
Morkovochka
31.03.2010, 03:43
как бы связь такая... непрямая... между тонировкой и шумоизоляцией =)))
Да какбы отзыв ляпнула :008: - про "похабыча"
ну да ладна
Шумка - это скучно. Сидишь. Тишина. Даже радио не спасает :))
сделала шумку на мини-2 дня назад забрала, двери какие-то тяжеленные стали.....это так должно быть или они переборщили)))))
так и должно быть
у меня двери по ощущениям раза в 2 потяжелели
захлопываются одним пальчиком с 1 см - чуть толкнул - и щелк...
а как музыка звучит в таких дверях...мммм.... =)
во сколько удовольствие встало?
сделала шумку на мини-2 дня назад забрала, двери какие-то тяжеленные стали.....это так должно быть или они переборщили)))))
так и должно быть, сам материал достаточно тяжелый :))
я б даже сказал, чем тяжелее - тем меньше вибраций...
я сам делал, из материала похожего на подушку для покрытия, только толстый, брал на рынке , подбирал из вырезанных под наше авто, плотный материал режится хорошо, вообщем остался очень доволен, с начала даже казалось что уши заложило тихо так :)
я б даже сказал, чем тяжелее - тем меньше вибраций...
:flower:
а куда это всё запихивать? Просто между дверей натолкать чтоли? Может, мне тоже сделать...
Шансонье
31.03.2010, 15:31
Я, может, и сделал бы, да есть опасение, что потом что-нибудь забарахлит где-нибудь... Еще соберут неправильно...
Ну если опытные работники и ответственные, то нормально должны разобрать и собрать.
а куда это всё запихивать? Просто между дверей натолкать чтоли? Может, мне тоже сделать...
:)) можно и так.... но лучше снаружи машины...:))
Валериан Мегерыч
31.03.2010, 16:21
Ну если опытные работники и ответственные, то
то что они делают в автосервисе :))
я серьезно))))
То есть снять обшивку дверей и туда в полости запихнуть? А куда еще запихнуть можно?
А то у меня если скорость больше ста музыку плохо слышно(((((
то что они делают в автосервисе :))
ну где-то ведь они в природе водятся?:))
а уж если я сама начну машину разбирать...:001:
я серьезно))))
То есть снять обшивку дверей и туда в полости запихнуть? А куда еще запихнуть можно?
шумка прекрасно клеится благодаря липкому клеевому слою... все несложно =)
я серьезно))))
она клеится с помощью строительного фена (если листами) наносится пульверизатором (если в жидком виде)
ну и ИМХО шумку имеет смысл делать на наш автопром и если серьезная установка музыки...
Валериан Мегерыч
31.03.2010, 17:13
ну и ИМХО шумку имеет смысл делать на наш автопром и если серьезная установка музыки...
ИМХО шумку по-хорошему нужно делать на весь гольф-класс. Ее почему-то никто в гольф-класс не кладет. Впрочем, в городе сильно не напрягает.
ИМХО шумку по-хорошему нужно делать на весь гольф-класс. Ее почему-то никто в гольф-класс не кладет. Впрочем, в городе сильно не напрягает.
В кроссоверы ее тоже не кладут. Туссан, Спортиж, Кашкай, СГВ, Рав4, АутXL, Колеос - нигде нету. Машины ценой вдвое-втрое против гольф-класса, а шумки все равно нет. Цена вопроса - 20-30 тысяч рублей. Неужели не положить на заводе? Не понимаю этого.
Кстати, в D-классе с шумкой тоже не везде хорошо - в Камри ее нет, например. А из гольф-класса вроде как Рено Меган тихий - но это по слухам, не проверял.
не думаю что ее не делают из-за экономии просто уровень шума у них в пределах их стандартов.....
есть наш автопром и нет серьёзной музыки, но как-то у меня шумно))))))
Так куда её, кроме дверей приклеивают?
Там на первой странице есть ссылка, по ней несколько десятков фотографий, на которых показано в деталях, что приклеивают, куда и как.
В кроссоверы ее тоже не кладут.
вот - вот... я СR-V хочу до ума довести... после приличных машин ездить не возможно - раздражает
Валериан Мегерыч
31.03.2010, 17:35
Кстати, в D-классе с шумкой тоже не везде хорошо - в Камри ее нет, например.
Судя по тому насколько ее нет в Мазде6 в Камри она все же присутствует. В скромных объемах, но все же. Кстати, удивительно, но в Ауди 80 шумка была. В А3 нету... :( Может мне 80ка такая попадалась...
Насчет кроссоверов "за миллион" согласен. Тоже не замечал.
в идеале все железо кузова...+пластмасса (она правда другим обклеиваеться...
не думаю что ее не делают из-за экономии просто уровень шума у них в пределах их стандартов.....
Может у них асфальт хороший? У нас тоже иногда едешь по нормальному асфальту и вроде тишина, только асфальта такого очень мало :)
Судя по тому насколько ее нет в Мазде6 в Камри она все же присутствует. В скромных объемах, но все же. Кстати, удивительно, но в Ауди 80 шумка была. В А3 нету... :( Может мне 80ка такая попадалась...
Насчет кроссоверов "за миллион" согласен. Тоже не замечал.
в 525 новой бмв по сравнению с камри просто адская тишина...
почти все японцы такие, даже на крузаках шумки нет как таковой, хотя вопрос малого шума решается конструкцией... у меня в крузаке шумки вообще нет - лазил, искал, а тишинаааа... по сравнению с тем же равом, где так же нет шумки (точнее, не было, пока я ее в двери не сделал, эффект есть, но нужно все остальное доделоывать)... в опеле омеге штатно намного тише (дико тише) по сравнению с вектрой (типа класс ниже)... хотя в омеге один фиг шумки как таковой нет...
Валериан Мегерыч
31.03.2010, 17:56
в 525 новой бмв по сравнению с камри просто адская тишина...
Ну это просто разный класс... Даже в 320 тише. Хотя даже она заметно дороже.
В японской Хонде Ледженд довольно тихо. Хотя и пошумнее чем в пятерке.
Anastasiya_I
16.09.2010, 13:52
А на матиз кто-нибудь делал шумоизоляцию? И это не снимет с гарантии, если машина новая?
Могу порекомендовать хорошего мастера, берет недорого , наш Лансер обошелся около 15 тыс.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.