Просмотр полной версии : Надоело мне. (Ради приличия).
Rubbella
30.03.2010, 23:54
Намечается у нас торжество. Зову тех, кого хочу видеть. Так нет-я еще "ради приличия" должна позвать "тетю Машу" и "дядю Петю"-они ж родственники. Да, и еще не забыть про их дочку и сына (двоюродных моих с детишками). А то...:001: неудобно как-то.
И ничего, что "тетя Маша" не позвала на 60-летие, а братец 30-летие зажал.:073: Я пригласить должна!!!:ded: "Поскольку это родные люди", "мы ж не такие", "надо быть выше" , "ради приличия", "неудобно как-то и пр"..........."
Выговорилась. Спасибо.
Ну не приглашайте. Никому ничего вы не должны, только себе должны обеспечить хорошее настроение без дядь Петь и теть Маш. А кто вам говорит, что должны- пусть к себе и приглашает.
забить и никого не звать!
у самой скоро....думаю вообще сбежать в лес или лечь в больницу
Нюта-Анюта
30.03.2010, 23:57
Намечается у нас торжество. Зову тех, кого хочу видеть. Так нет-я еще "ради приличия" должна позвать "тетю Машу" и "дядю Петю"-они ж родственники. Да, и еще не забыть про их дочку и сына (двоюродных моих с детишками). А то...:001: неудобно как-то.
И ничего, что "тетя Маша" не позвала на 60-летие, а братец 30-летие зажал.:073: Я пригласить должна!!!:ded: "Поскольку это родные люди", "мы ж не такие", "надо быть выше" , "ради приличия", "неудобно как-то и пр"..........."
Выговорилась. Спасибо.
Полностью Вас понимаю! Но ничего не поделаешь... Проще смириться!
Rubbella
31.03.2010, 00:00
Полностью Вас понимаю! Но ничего не поделаешь... Проще смириться!
Да иногда хочется и зубы показать:065: сколько можно-то в благородство играть?
Rubbella
31.03.2010, 00:01
Хочу! Но предвижу "недопонимание":073:
Ай-яй-яй! И это у Вас-то, у Вас, построившей со своими родственниками идеальный отношения,основанные на взаимной и искренней любви и абсолютном доверии и все вопросы решающей посредством "разговора по душам". Не всегда душевные разговоры действуют?
Ладно, не буду больше глумиться :flower:
На самом деле - позовите, ну неудобно конечно когда народу больше чем хотелось бы, но это же не каждый день, и даже не каждый месяц, будьте Вы великодушнее тети, не пригласившей Вас на юбилей, она Вас не позвала, а Вы ее пригласите, с мужем и дитями, чем больше гостей тем веселее :support:
Хто на мозг-то капает? Мамо небось ;)
Вот проблема то...
не хотите не зовите...
и к черту всякие там "недопонимания" и пр.
Вы ничего никому не должны. Взрослость человека определяется не приличием, а наличием своего, обоснованного мнения. Если вам удобно еще раз наступить лично на себя, приглашайте и имейте побочные эффекты от приглашения. Если вы взрослеете и становитесь хозяином своей жизни, я не думаю что вам нужны в свой праздник притянутые за уши отношения. В конце концов если они сами захотят вас поздравить, то позовете их отдельно и в другой день.
А я не зову. Говорю:" ты приличная, ты и зови.К себе.А я не буду." Хотя наверное это неправильно.Помню в детстве собирались оооогромной семьей.Детям было весело.Много нас было.А сейчас, те, кто постарше,хотя бы перезваниваются.А те,кто был тогда детьми- вообще не общаются.Логично конечно, хоть и родственники,но интересы-менталитет все равно разные.
Кошь-лучше в лес!!!:003: НИКОГДА не приглашаю кого не желаю видеть!!!!:015:
Да иногда хочется и зубы показать:065: сколько можно-то в благородство играть?
Банально, но ровно до тех пор, пока это не войдет в привычку.
Мэри Пикфорд
31.03.2010, 00:06
Кто платит, тот и условия ставит - это если грубо говорить. У нас похожие ситуации раньше были, но когда ближайшие родственики поняли, что указывать нам, кого приглашать, занятие бесполезное, все вопросы решились. Вас поддерживаю, на праздник зовутся по-настоящему близкие люди, и это вовсе необязательно родственники. Для меня многие мои друзья дороже родственников, которые вспоминают о моем существовании только, когда им что-то нужно.
Rubbella
31.03.2010, 00:07
Ай-яй-яй! И это у Вас-то, у Вас, построившей со своими родственниками идеальный отношения,основанные на взаимной и искренней любви и абсолютном доверии и все вопросы решающей посредством "разговора по душам". Не всегда душевные разговоры действуют?
Ладно, не буду больше глумиться :flower:
На самом деле - позовите, ну неудобно конечно когда народу больше чем хотелось бы, но это же не каждый день, и даже не каждый месяц, будьте Вы великодушнее тети, не пригласившей Вас на юбилей, она Вас не позвала, а Вы ее пригласите, с мужем и дитями, чем больше гостей тем веселее :support:
Хто на мозг-то капает? Мамо небось ;)
Честно сказать, вам даже отвечать не буду. СамО догадайсА, почему:009:
Кошь-лучше в лес!!!:003: НИКОГДА не приглашаю кого не желаю видеть!!!!:015:
там щас так грязно, ужас! я там вчера была
Хочу! Но предвижу "недопонимание":073:
да и пусть! кто платит, тот и танцует, как говорится))
Думаю всё-таки лучше больницы...
Честно сказать, вам даже отвечать не буду. СамО догадайсА, почему:009:
Да чего уж проще, после обличающих меня выступлений на тему какая у Вас прекрасная семья, а все вокруг дурачки пальцем деланные, уж хоть бы недельку обождали с таким топом, а то сейчас действительно неудобно и сказать нечего.
Ладно, ладно, не буду Вас добивать :flower: Жалуйтесь, я седня добрая :flower::flower::flower:
Rubbella
31.03.2010, 00:24
Да чего уж проще, после обличающих меня выступлений на тему какая у Вас прекрасная семья, а все вокруг дурачки пальцем деланные, уж хоть бы недельку обождали с таким топом, а то сейчас действительно неудобно и сказать нечего.
Ладно, ладно, не буду Вас добивать :flower: Жалуйтесь, я седня добрая :flower::flower::flower:
Я сама принимаю решения, что мне и когда делать!;) Совета не прошу. В этом топе тем более. :ded:Так что ваши оправдания по поводу предыдущих топов "незачет":046: , "великодушная вы наша, домохозяйкО!;)
Я помню праздники в детстве. Мой др, мне хочется поути погулять с подружками, но я длжна сидеть за столом с родственниками. Так принято. НГ, все др всей семьи "так принято". Отношение сформировано с детства- терпеть не могу праздники. ДР стараюсь проводить в отпуске, подальше от праздненств. НГ терплю. Автор, не надо портить себе торжество, зовите только тех кого хотите видеть.
Вот поэтому стараюсь не отмечать торжества ;) Этого позовёшь, а этого нет, и он обидится, а если этого звать, надо и того то же...... и т. д. :0019:
Да ну!!! :)
Rubbella
31.03.2010, 00:37
Вот поэтому стараюсь не отмечать торжества ;) Этого позовёшь, а этого нет, и он обидится, а если этого звать, надо и того то же...... и т. д. :0019:
Да ну!!! :)
нет, ну не отмечать-так тоже не годится. Я рада очень многим, но иногда бывают вот такие вот обстоятельства:))
Может на два дня разбить торжество? Один день друзья, с кем интересно и весело. Второй день, родственники, которых надо...... ради приличия :008:
Ну, насколько я поняла вашу ситуацию ;)
з.ы. для меня нож в сердце, когда приходиться улыбку выдавливать, аж скулы сводит.... поэтому избегаю таких ситуаций любым путём. ;)
R. едкая
31.03.2010, 01:09
Ой, а у меня как-то ситуация была.....я позвала тех, кого хотела, а пришли и те кого не звала......так что не знаю, как от такой радости уберечься...)))
Я всегда зову только тех, кого хочу. К счастью, мне никто другое и не советует. Боятся, наверное:065:
ПризракБелойДамы
31.03.2010, 01:18
В лесу точно лучше. Опять же, можно взять с собой ту-которую-нельзя-называть-до-июля :)
А что намечается? Сидение за столом с ольвье, горячим и тортом? Или что-то повеселее? Может формат мероприятия изменить? Тогда "неправильные" гости сами собой отвалятся.
Я вообще эти домашние торжества не люблю. Сначала всё готовишь, убираешь, потом второпях пытаешься привести себя в порядок (постоянно не хватает времени на лак на ногтях, забываю духи или сменить серьги), а потом, когда наконец хочется тихо посидеть в уголке и отдохнуть, приходят гости и их надо развлекать.
Уж лучше пригласить нескольких приятных людей и посидеть с ними в каком-нибудь уютном ресторанчике.
э-э-э-э... А я думала, что только у меня такие тараканы в голове! :004:
ViewSonic
31.03.2010, 01:59
Я сама принимаю решения, что мне и когда делать!;) Совета не прошу. В этом топе тем более. :ded:Так что ваши оправдания по поводу предыдущих топов "незачет":046: , "великодушная вы наша, домохозяйкО!;)
"надо быть выше" , "ради приличия", "неудобно как-то и пр"..........."
:016: мда. както не вяжется.
Bonnie Blue
31.03.2010, 01:59
та же фигня...в лесу грязновато-сыровато сейчас.а в больничке навряд ли вкусно кормят:065::))
автор,праздник -Ваш! зовите,кого душа просит:flower: зачем же хороший день омрачать фальшью.пусть в Ваш день будет так,как Вам хочется!
Ой, а у меня как-то ситуация была.....я позвала тех, кого хотела, а пришли и те кого не звала......так что не знаю, как от такой радости уберечься...)))
:))
Rubbella
31.03.2010, 02:01
:016: мда. както не вяжется.
Так оно и не свяжется:)) Читать надо внимательнее!!! особенно название темы:004:
я обычно делаю два мероприятия.. одно для родственников, а второе уже для друзей. Причём если бюджет не позволяет разгуляться, то для родственников (таких типо т. Маши, д. Пети) чисто чай с тортиком
Китайцы™
31.03.2010, 02:05
Да чего там перетирать:(
Все равно позовете ведь? Все обычно скрипят зубами и ненавидят страшной ненавистью этих никому не нужных родственников, а потом все равно зовут:)):))
ПризракБелойДамы
31.03.2010, 02:16
Все равно позовете ведь? Все обычно скрипят зубами и ненавидят страшной ненавистью этих никому не нужных родственников, а потом все равно зовут:)):))
Я своих родственников люблю, но не зову. Возможно, поэтому и люблю, и они отвечают мне взаимностью - любят и не зовут. :))
Общаемся редко, камерно. Больше в контакте, чем лично :))
Rubbella
31.03.2010, 02:20
Не факт, что позову;) Не хочу испытывать негативные эмоции на празднике.
Китайцы™
31.03.2010, 02:21
Не факт, что позову;) Не хочу испытывать негативные эмоции на празднике.
Позовете:073: Поспорим?:065:
Rubbella
31.03.2010, 02:23
Позовете:073: Поспорим?:065:
с таким подходом мое сопротивление нарастает:))
Оспидя, пригласите, расслабьтесь, получите удовольствие и забудьте! Вот обидки-то "Брат зажал, тетя не позвала..."
Не празднуйте ничего, если проблемы такие. Возьмите мужа , родителей и детей и уедьте на выхи на залив в отельчик какой-нить.
Rubbella
31.03.2010, 02:26
Оспидя, пригласите, расслабьтесь, получите удовольствие и забудьте! Вот обидки-то "Брат зажал, тетя не позвала..."
Не празднуйте ничего, если проблемы такие. Возьмите мужа , родителей и детей и уедьте на выхи на залив в отельчик какой-нить.
причем тут обидки? Я всего лишь охарактеризовала картину отношения к праздникам.
Чьего отношения? Их?
Ну так при чем тут они, если мучаетесь вы?
Rubbella
31.03.2010, 02:36
Чьего отношения? Их?
Ну так при чем тут они, если мучаетесь вы?
Отношения к праздникам с обеих сторон.;) И Кто сказал, что я мучаюсь? описАла, как факт:004:
Китайцы™
31.03.2010, 02:37
с таким подходом мое сопротивление нарастает:))
:004::004::004:
позовете, позовете:))
Rubbella
31.03.2010, 02:37
:004::004::004:
позовете, позовете:))
:079::))
Главное, позвавши празднуйте от души:)):))
А не позовете осадок останецца :ded:
Китайцы™
31.03.2010, 02:50
Неее, какое от души:001::001:
Я, кстати, автора понимаю - на мою свадьбу мама тоже позвала двоюродного брата, которого я вижу раз в пятилетку и вообще с ним крайне не близка:009:, а он взял и пришел, да еще с полуторагодовалым :075: ребенком. Ясен пень, вся свадьба прошла под эгидой детского рева , шиканий и отлавливания детя под столом:wife:. Маме потом я ФСЁ:015: сказала.
Кусь в крапинку
31.03.2010, 03:03
Я, кстати, автора понимаю - на мою свадьбу мама тоже позвала двоюродного брата, которого я вижу раз в пятилетку и вообще с ним крайне не близка:009:, а он взял и пришел, да еще с полуторагодовалым :075: ребенком. Ясен пень, вся свадьба прошла под эгидой детского рева , шиканий и отлавливания детя под столом:wife:. Маме потом я ФСЁ:015: сказала.
автор не зовите никого из нахлебников и все. мы вот свадьбу праздновали с 10 друзьями. с пиццей и 2 ящиками рома. в бильярде. потом пошли в тир.:)) ну и родителей в ресторан свозили (чтобы им психику не рушить совсем). В результате нам остались прикольные фотки, хорошее настроение и куча сэкономленного бабла. Правда свекровь переодически спрашивала - неужели мне совсем не хотелось бэлого платья и лимузина. я сказала (не кривя душой) не хотелось. Правда не уверена, что мне поверили.:073: Но это не суть и важно.
Morkovochka
31.03.2010, 03:33
Ой блин.... у меня так со свадьбой было
тогда денег было в притык, и мы хотели маааааленькую человек на 20 самых близких
В итоге "тети и дяди" могут обидется, того пригласишь, тот не придет....
Короче 60 человек в притык, ресторанов у нас на выбор было мало (на такое количество)
Конечно, все равно были недовольные - рестораном, меню, свадьбой
А я счастлива что мы смылись раньше чем начался бой посуды
Не слушайте никого - делайте так, чтобы душе было приятно
У меня на свадьбе тоже ОНИ были. Но я их ваще не замечала, вот совсем-совсем:))
Правда, мы нашу свадьбу еще раз повторили только для друзей, их было человек тридцать, они приперли детскую ванну, полную капусты. Они знали, знали!(с) Через 9 месяцев там мы детя и купали:)):))
Кстати, Автор, если позовёте их - тоже плюс: подарков надарят! :019::080:
Morkovochka
31.03.2010, 03:39
Кстати, Автор, если позовёте их - тоже плюс: подарков надарят! :019::080:
Некоторые родственник дарят из "приличия" такие подарки - что лучше самим купить чем потратися на кормежку :073::073::073: (простите ради бога за такое - но это правда)
не лежит душа - не зовите нахлебников, себе праздник испортите только.
не факт:))я в последнее время чета тоже совсем обнаглевшая-делаю так,как сама считаю нужным,а не так,как надо/.как все/ ты должна. И чет так легко на душе....:support::support::support:
На меня моя бабушка до сих пор обижается, что я не пригласила на свадьбу родню из Белоруссии - это куча разных троюродно-четвероюродных теть-дять и прочих родственников а-ля "седьмая вода на киселе". Где бы я их и за какие шиши размещала, мою бабушку волновало мало..
Думаю всё-таки лучше больницы...
а я люблю больницы:019:
В лесу точно лучше. Опять же, можно взять с собой ту-которую-нельзя-называть-до-июля :)
А что намечается? Сидение за столом с ольвье, горячим и тортом? Или что-то повеселее? Может формат мероприятия изменить? Тогда "неправильные" гости сами собой отвалятся.
Я вообще эти домашние торжества не люблю. Сначала всё готовишь, убираешь, потом второпях пытаешься привести себя в порядок (постоянно не хватает времени на лак на ногтях, забываю духи или сменить серьги), а потом, когда наконец хочется тихо посидеть в уголке и отдохнуть, приходят гости и их надо развлекать.
Уж лучше пригласить нескольких приятных людей и посидеть с ними в каком-нибудь уютном ресторанчике.
вот я тоже не понимаю, что это за традиция такая...у человека праздник, он должен провести его в полном позитиве, а вместо этого она (как правило это она:))) носиться, жарит, строгает...потом развлекает, потом пол ночи посуду моет....провались оно, такое празднование:065:
не не...обидки надо выдерживать...я вот все все записываю, кто не позвал, кто подарок плохой подарил:073::065:
да ничего не останется! главное правильно совесть подкупить:support:
А я вообще праздники не сильно люблю...и с бОльшим удовольствием встречусь и неплохо проведу время с друзьями/роднёй и без повода, просто когда есть настроение....а все эти социально-навязанные праздники......сугубо личное дело....хочешь празднуешь, хочешь нет. Как уже тут много раз сказали....Вы никому ничем не обязаны....
mam-ka а вы предложите им всеми своими знакомыми-друзьями-семьями у них летом погостить :073::073::073:
"А не позовете осадок останецца".....хе....если я не позвала...то с какого.....у меня какой то осадок должен быть....значит я не сильно в этот момент хотела кого то видеть....либо материально не могла всех позвать...либо...либо....да и кому какая разница....нет- значит НЕТ и без обсуждений....Кошь...даже со своей совестью ;)
И там найдут:065:
та же тема на свадьбе была. Причем именно со стороны моих родственников. Родственники мужа сказали - никого нинада, сами поздравят если заходят. А мои начали - а тетю, а дядю? В итоге т.к. ресторана не было, то мы договорились что тетю и дядю родители берут к себе на дачу и там их празднуют
Те же аргументы: "ну родные же люди", "это семья", "не прилично их не позвать"
Так что отбрыкивайтесь всем силами, желаю удачи!
Мыши плакали, кололись но ели кактус:)) Можно стать меркантильной и попросить оплатить присутсвие "семьи" на торжестве того, кто настаивает на этом самом присутствии. Думаю, "семья" сразу станет "Седьмая вода на киселе".
сапфировая кошка
31.03.2010, 12:00
А я всегда зову только тех, кого хочу видеть, и с кем яхочу разделить свой праздник. всякие тети маши мне нафиг не нужны и неинтересны, чтобы терпеть их присутствие. праздник мой- и правила мои!:ded:
Сусло НЕобыкновенное
31.03.2010, 12:03
У меня мама тоже старается поддерживать отношения - двоюродных сестер в гости зовет. Племянниц те ее.
Это ж такая тоска =((( общаться ну вообще не о чем, так и сидим наскребая темы для обсуждения по чайной ложке...
~КонфетА~
31.03.2010, 12:30
вот я тоже не понимаю, что это за традиция такая...у человека праздник, он должен провести его в полном позитиве, а вместо этого она (как правило это она:))) носиться, жарит, строгает...потом развлекает, потом пол ночи посуду моет....провались оно, такое празднование:065:
А я всегда зову только тех, кого хочу видеть, и с кем я хочу разделить свой праздник. всякие тети маши мне нафиг не нужны и неинтересны, чтобы терпеть их присутствие. праздник мой- и правила мои!:ded:
я считаю также))) поэтому праздники не устраиваю. Лучше поеду с друзьями погуляю где-нибудь, а если так уж хочется банкЭта - зайдем в кафе, а если хорошая погода, то и пикник можно устроить:))
ПыСы автор, у меня свекровь вечно по этому поводу мне на мозг капает, а мне пофигу! держитесь и устройте праздник для себя) один раз живем:ded:
Я уже давно маме своей сказала категорично, что не буду звать дражайших родственников и напрягаться из-за них только потому, что они родственники. Ну мама порыдала и все. Теперь у меня свобода.
кукольная мамочка
31.03.2010, 12:36
У меня свадьба,так я забила на некоторых родственничков...Может моя мама и обидеться на то,что я не позову...Но я так хочу и пускай дома сидят...А то их не видно не слышно,а на праздник пригласи.АГА ЧИЧАС:064::064:
А мне вообще везет- у меня из родственников близлежащих только мама и брат с семьей!:004: И все мы придерживаемся счастливой традиции отмечать праздники в ресторанчиках:))
Таня Куницина
31.03.2010, 12:55
Последнее празднование юбилея отмечала в 20 лет. Под общий хохот подруг разменяла третий десяток.
С тех пор не отмечаю. Просто так - никаких тараканов. даже 25, 30 и 35-летие прошли мимо, не задев меня. Только мама, папа и брат позвонили с утра, чтоб поздравить. Я даже дома стол "ради приличия" не накрывала для семьи. Может это и не правильно,но я просто каким-то образом отстранилась от своего ДР. Оно отдельно от меня.
Что касается всех родственников - то никто не интересовался даже, буду отмечать или нет. (А может спрашивали - да я не заметила?) Я вообще, после рождения ребёнка живу в другом временном измерении)))
PANDUSJA
31.03.2010, 13:05
Зачем портить себе торжество ради приличия, это же ваш праздник :)))
Красная туфелька
31.03.2010, 13:11
Выговорилась. Спасибо.
Как я Вас понимаю.......Отмечала недавно свой ДР, приехали двоюродные сестры с молодыми людьми -5 человек на 5ть дней: я мыла, готовила, убирала, а потом с радостью и великим счастьем сажала всех в поезд! :)) Поняла, что приличия вещь конечно хорошая, но не для моей нервной системы. :005:
...А сейчас, те, кто постарше,хотя бы перезваниваются.А те,кто был тогда детьми- вообще не общаются.Логично конечно, хоть и родственники,но интересы-менталитет все равно разные.
А мы, бывшие дети, переписываемся в контакте, зовем друг друга в гости и разговариваем по скайпу, если живем в разных городах. Но не со всеми, а только с теми, с кем общались родители, конечно, пока мы были детьми.
Марго Хоботова
31.03.2010, 13:29
хорошая альтернатива :))
Marishka M
31.03.2010, 13:33
ОЙ!! Как я Вас понимаю... Меня муж даже перед фактом поставил, что уже ресторан заказал, говорит, готовь списки приглашенных, давай искать тамаду, а я НЕ ХОЧУ!!!!!! Вот совсем, и видеть никого не хочу, и круглой даты этой не хочу. Я не злюсь на мужа, он хочет устроить мне праздник, даже где-то благодарна, что снимает с меня эту головную боль, т.к. понимаю, что не отверчусь и что-то делать придется именно из-за того что надо ради приличия, но Боже мой... как же я не хочу этого!!!
ПризракБелойДамы
31.03.2010, 13:47
Правда свекровь переодически спрашивала - неужели мне совсем не хотелось бэлого платья и лимузина. я сказала (не кривя душой) не хотелось. Правда не уверена, что мне поверили.:073: Но это не суть и важно.
Я тоже не вижу смысла в том, чтобы нацепить ЭТО на себя и кататься по городу в ящике на колесах. Тем более, что аренда лимузина теперь доступна почти всем. Так что даже попонтоваться не получится :065:
ОЙ!! Как я Вас понимаю... Меня муж даже перед фактом поставил, что уже ресторан заказал, говорит, готовь списки приглашенных, давай искать тамаду, а я НЕ ХОЧУ!!!!!! Вот совсем, и видеть никого не хочу, и круглой даты этой не хочу. Я не злюсь на мужа, он хочет устроить мне праздник, даже где-то благодарна, что снимает с меня эту головную боль, т.к. понимаю, что не отверчусь и что-то делать придется именно из-за того что надо ради приличия, но Боже мой... как же я не хочу этого!!!
А я Вас понимаю. И тихо радуюсь, что мой муж тоже не любит официальные торжества.
Анюта Кир
31.03.2010, 14:10
Ну не приглашайте. Никому ничего вы не должны, только себе должны обеспечить хорошее настроение без дядь Петь и теть Маш. А кто вам говорит, что должны- пусть к себе и приглашает.
Вот проблема то...
не хотите не зовите...
и к черту всякие там "недопонимания" и пр.
+100000000000
Автор, оно Вам надо?:flower:
Наши родители пытались устроить такую подлянку на нашу свадьбу, я им доступно объяснила, что на нашем празднике будут только те люди, которых МЫ хотим видеть. Особенно меня "радовало" как они пытались пригласить двоюродного брата мужа с его женой и годовалым ребенком:010:
Ну нафик, эта вся родня у меня только на бумажке, вот пусть там и остается:065:
Rubbella
31.05.2010, 00:23
:080::080::080: мероприятие произошло-были те, кого действительно хотела видеть! Главное, сделать первый решительный шаг!
зы: так что вы не угадали:004:
serg7575
31.05.2010, 00:37
Если позвонят и поздравят, позовите, а так...:081::052::084:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.