Просмотр полной версии : Помогите выбрать)
ya_maria
31.03.2010, 00:26
Близится 3 триместр. Выбираю коляску.;) Нравится 2 варианта,опытные и ( не очень мамы), помогите, пожалуйста, выбрать:009::
http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=2&razdel=27&tid=1239
http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=3&razdel=27&tid=20
spiridonochka
31.03.2010, 00:39
а у мутси люлька не маловата? 74 см...
у нас мутси, правда предыдущая модель.. из недостатков для меня - мелкая не очень уютная люлька, поворотные колёса я всегда блокировала, маленькая очень корзина для вещей вобще ничего не положить.. а в остальном очень хорошая качественная коляска.. складывается легко и удобно, колёса за 3 года ни разу не меняли, ничего не ломалось и главное обошлись ей одной ничего больше не покупали даже трость.. прикольно что капюшон с прогулки снимается))
У сестры ТФК, не нарадуется) Мутси на днях катала в магазине, тяжелая, короткая и неудобная ручка, вообщем не понравилась.
ИМХО Мутси маловата для вас...если третий триместр только близится...то наверное малыш летний будет..а следовательно зимой он у вас в коляске еще спать будет...скорее всего с учетом одеяла или мехового конверта а так же комбеза она будет мала.
ya_maria
31.03.2010, 01:36
Спасибо за отзывы! Пишите еще:flower:
По дизайну мне Мутси симпатичнее и цвета интереснее... И, насколько я поняла, у нее "емкость" с дитем может поворачиваться лицом к маме или по ходу движения, а у ТФК вроде бы нет.... нужна такая функция вообще?
И еще, я не могу найти фирменные автокресла tfk. Они вообще в России бывают?
а может за эти же деньги (на 1500 побольше) эмму купите в юниоре по карте...:008: точно надежная коляска;)
И, насколько я поняла, у нее "емкость" с дитем может поворачиваться лицом к маме или по ходу движения, а у ТФК вроде бы нет.... нужна такая функция вообще?
по мне так очень нужна.. пока ребёнок помладше ездит лицом к маме так обоим спокойнее)) а потом интереснее уже вперёд смотреть, но конечно ещё удобнее была бы перекидная ручка..
у мутси ещё продаётся автокресло которое совместимо с колёсами от люльки..
spiridonochka
31.03.2010, 10:05
пока деть в люльке Вы ее поворачивать не будете точно. а вообще про эмму правильно говорят...
Наташа84
31.03.2010, 11:15
Нам с мужем тоже нравится Мутси, но мы смотрим модель Урбан Райдер. Наши знакомые пользователи очень хвалят, но опять же предупреждают о небольших размерах люльки. Надо учитывать, когда малыш появится на свет. У нас ПДР - конец апреля, начало мая. Так что нам она я думаю подойдет :)
spiridonochka
31.03.2010, 11:35
мне кажется, что маленькие люльки - для деток, которые в середине-конце зимы рождены...
Наташа84
31.03.2010, 12:11
мне кажется, что маленькие люльки - для деток, которые в середине-конце зимы рождены...
Вы правы :flower: мы пока в процессе выбора, да и посмотрим еще, какого размера человечек на свет появится :)
Angel Lique
31.03.2010, 12:23
У меня тоже ПДР в середине апреля, однако я выбрала большую люльку, т.е. не 2 в 1. Т.к. помню, что старшая, например, у меня сама села поздно и примерно месяцев до семи все время спала на улице. А с нашей погодой и комбез надо будет уже осенью надевать, соответственно люлька дожна быть просторная, на мой взгляд.
ya_maria
31.03.2010, 12:47
А мне эмма не нравится:004:
Может я и не понимаю чего, да и стоит она дороже, почти на десятку, вроде...
А по поводу больших люлек у классических колясок для новорожденных - замечу одно: я сама-то от горшка два вершка, поэтому рядом с такой коляской чувствую себя лилипутом.
Надо купить всех колясок по одной, а потом что не понравиться сдать:065:
ya_maria
31.03.2010, 12:53
Я тут зашла на сайты производителей, там такие штуки классные для этих колясок бывают, а в наших магазинах их нет, обидно:005:
Черепахина
31.03.2010, 13:02
Как мама со стажем скажу. По поводу TFK не знаю. А у мутси очень неудобный прогулочный блок. Как люлька еще ничего, хотя тоже маловата, но вот прогулка не очень. Очень узкая и мало продуманная.
Если уж обращаете внимание на коляски 2 в 1. то в первую очередь смотрите на прогулочные блоки. Они должны быть широкими, теплыми, раскладываться в полностью лежачее положение, иметь нормальную накидку на ножки (а не непонятный мешочек, в который нужно запихивать ноги в ботинках), бампер, большой опускающийся капюшон. Желательна перекидная ручка. В общем иметь все те же характеристики, что и у нормальной прогулки.
Как мама, катавшая 5 колясок, сделала для себя вывод: для третьего( если надумаю), буду брать нормальную отдельную люльку и потом отдельную прогулку. Совместить несовместимое невозможно. Если люлька хороша, то мамая амортизация и потом сидячка неудобная. Хотя Х-лендер 3 в одном мне нравится своей легкостью и маневренностью.
МОлодым советую составить список требований к коляске и пройтись по всем вариантам. Например: шасси до 60 см, вес до 14 кг и др. И сразу все станет понятно.
antanata
31.03.2010, 13:15
Присоединюсь к поклонникам Эммы. Во-первых, коляски не такие и дорогие, если обналичить кому-нибудь социальную карту в Юниоре, за эти деньги можно выбрать любую модель. Во-вторых, надежные и удобные, очень качественные, продуманные до мелочей в отношении удобства и мамы, и малыша. В-третьих, классом выше и Мутси, и ТФК, причем Эммы изготавливают в Швеции,а ТФК - в Китае (про Мутси не знаю, врать не буду). Дизайн - дело не первой важности, поверьте, многие не считают Эммы красавицами, но многим эти коляски и внешне очень нравятся (может, и вам понравятся, приглядитесь к ним). В-четвертых, моделей множество, можно выбрать трехколесную Кангару, можно взять легкий Сити-Кросс (два в одном, весит 10-11 кг всего), можно выбрать Нитро Сити (тоже легкая коляска с поворотными колесами), можно взять Ксерокс с перекидной ручкой (если это важно). Имхо, за такие деньги - брать только Эмму, в центре продаж и на Мутси, и на ТФК задрана цена до безобразия.
А мне эмма не нравится:004:
Может я и не понимаю чего, да и стоит она дороже, почти на десятку, вроде...
А по поводу больших люлек у классических колясок для новорожденных - замечу одно: я сама-то от горшка два вершка, поэтому рядом с такой коляской чувствую себя лилипутом.
Надо купить всех колясок по одной, а потом что не понравиться сдать:065:
по дизайну я тоже не ее фанат, но по отзывам относительности функционала и надежности одна из лучших.....поэтому себе выбрали эмму, а по деньгам,в юниоре она стоит около 31000-32 000, а по карте в том же юниоре (за неимением своей, можно обналичить кому нибудь на форуме) около 25 000 - 26 000 в зависимости от модели... Просто подумайте......
А я теперь за Мутси обеими руками, я пока дочке коляску подобрала, пять штук поменяла - то одно не нравилось, то другое. Только у меня немножко другая, чем у Вас по ссылке.
Наташа84
31.03.2010, 14:54
я мониторила интернет по поводу Мутси, плохих отзывов практически нет :020: Лично меня в Урбан Райдере при осмотре в магазине смущает только ручка. Она отделана кожей, но так грубо, что портит весь вид... Мелочь конечно, но НЕ приятно :fifa:
Страна-производитель Нидерланды. Жаль, название темы не привлекает мутсиводов :)
ya_maria
31.03.2010, 18:14
По поводу ручки у Мутси: на их сайте бывают 2 варианта с кожей и с пенкой...
Жаль, название темы не привлекает мутсиводов :)
я мутсивод-урбанрайдер со стажем 3 года)) задавайте вопросы если есть.. ;)
Вышневолочанка
31.03.2010, 19:21
А я Жане Номад собираюсь купить.Уже в магазе поюзала-лёгенькая!
Marina_82
31.03.2010, 20:15
Близится 3 триместр. Выбираю коляску.;) Нравится 2 варианта,опытные и ( не очень мамы), помогите, пожалуйста, выбрать:009::
http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=2&razdel=27&tid=1239
http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=3&razdel=27&tid=20
Подумайте о том как вы с такими колясками будете ходить к врачу в поликлиннику. В колясках тяжёлые люльки, ребёнка грудного нужно будет брать на руки,ещё как-то вещи нужно взять,карточку и т.п. Если конечно вы не одна и вам помогут, то это другое дело!
я мутсивод-урбанрайдер со стажем 3 года)) задавайте вопросы если есть.. ;)
у меня вопрос!! :support: была настроена на мутси урбанрайдер, слышала, что она легкая и маневренная.
НО потом начала читать отзывы и задумалась...
хватит ли размеров люльки (пишут,что она небольшая)
достаточно ли теплый для зимы прогулочный блок (пишут, что задувает в него со всех сторон, да и внешне он мне показался каким-то...маленьким-узеньким)
малыш майский-июньский, т.е. как раз зимой будет или большой и в теплой одежде в люльке, или пересядет в прогулку..помогите разобраться, как же быть...
Belenkay
01.04.2010, 00:16
Девочки я конечно не супер спец по каляскам, но моя колясочка мне очень нравится
http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=17&razdel=27&tid=1718
Она оказалась супер пупер удобной!!! Люлька большая, до сих пор в зимнем комбезе помещаемся.
Очень маневренная за счет поворотных колес. Сетка для покупок супер вместительная. Замечательная
амортизация. Специальное крепление ребенка внутри люльки для перевозки в автомобиле, сама люлька пристегивается штатными ремнями безопасности. Поднимается спинка в самой люльке, сейчас деть просыпается
и я его спокойно сажаю, он глазеет по сторонам. Капюшон на половину сеточкой открывается, для лета. Очень люлька удобно снимается с шасси, одним движением. Вообщем одни плюсы!!! Лично я очень рекомендую. И цена очень радует, потом купим хорошую трость!
ya_maria
01.04.2010, 14:13
у меня вопрос!! :support: была настроена на мутси урбанрайдер, слышала, что она легкая и маневренная.
достаточно ли теплый для зимы прогулочный блок (пишут, что задувает в него со всех сторон, да и внешне он мне показался каким-то...маленьким-узеньким)
малыш майский-июньский, т.е. как раз зимой будет или большой и в теплой одежде в люльке, или пересядет в прогулку..помогите разобраться, как же быть...
Присоединяюсь к вопросу! Прокомментируйте, пожалуйста!
А еще про накидку на ножки: правда что неудобная?
betulana
01.04.2010, 15:32
Присоединяюсь к вопросу! Прокомментируйте, пожалуйста!
А еще про накидку на ножки: правда что неудобная?
Могу сказать, что в 6 месяцев скорее всего вы пересядете в прогулочный блок. По поводу накидки - не помню какая она там. Но из 2 вариантов предложенных в начале, я бы выбрала ТФК - отзывы 3 знакомых, катавших эту коляску- "неубиваемый танк", у всех коляски перешли ко 2- 3 ребенку. Из плюсов еще - большой размер сидячего места в прогулке. (Хотя я это говорю про модель Джогстер Твист, а не Джогстер Икс, пару лет назад этой модели еще не существовало)
Люлька действительно небольшая, хватит примерно до 6 мес с учётом одежды.
А вот прогулочным блоком я была наоборот довольна, ширины хватало, мешок на ноги удобный и тёплый, ничего не задувает.
Но вобще любая коляска надоедает и недостатки находятся.. сейчас бы я взяла отделньно люльку месяцев до 6-8, а потом прогулку покомпактнее на небольших колёсах и чтобы складывалась во что то небольшое..:)
Люлька действительно небольшая, хватит примерно до 6 мес с учётом одежды.
А вот прогулочным блоком я была наоборот довольна, ширины хватало, мешок на ноги удобный и тёплый, ничего не задувает.
Но вобще любая коляска надоедает и недостатки находятся.. сейчас бы я взяла отделньно люльку месяцев до 6-8, а потом прогулку покомпактнее на небольших колёсах и чтобы складывалась во что то небольшое..:)
спасибо за ответ! если на ножки мешок теплый, то я, наверное, определилась...
а большие колеса на прогулке я рассматриваю наоборот как большой плюс - по сугробам кататься
хотя это, наверное, от времени года зависит
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.