Просмотр полной версии : Вопрос про развивалки у двойнях.
Скажите мне девушки а реально ходить с годовасиками на развивалочки одной?. очень хочется, но мне из взрослых взять с собой некого:(. Кто ходит расскажите что-нибудь.
мы ходили зимой когда морозы были... мне не понравилась сама развивалка...очень торопили а я двоим не успевала все показать..... решили пока подождать....
Я ходила одна с двумя. Нормально,всё получалось. Иногда руководитель помогала кому-нибудь из деток.
Развивалки разные бывают - мне кажется попробовать надо. Мы ходили в Вальфдорский детсад в возрасте около 2 лет - очень нравилось и помогло потом в саду адаптироваться.
А как с физической помошью на развивалках? Я имею ввиду детей дотащить до кабинета, раздеть ит.д.? Я просто одна с ними никуда не ходила еще и плохо представляю как это сделать.
Маришенция
01.04.2010, 11:34
В плане физической помощи на развивалках обычно не очень. Вам придется самой их и раздеть и дотащить. Придется рассчитывать время и приходить чуть раньше всех,вам же с двумя нужно справиться. А на занятиях я думаю все возможно, ведь в таком возрасте все рассчитано на игру.Но Вам лучше сначала взять пробное занятие, потомучто малышам в таком возрасте не очень нравится смена обстановки , ну у нас так было.Плюс добавьте занятия в замкнутом пространстве в разгар эпид. сезона (могут болеть).Мы начинали ходить с 2 лет, и то было неоднозначно.
Мы ходили с 1,6 до 2,3 года. В год, имхо, еще рано. Ходила или я или бабушка, справиться было уже вполне реально.
согласна, в год рановато, на мой взгляд. Мы начали с 2х, и сейчас ходим - детям нравится. Одной уже абсолютно реально справляться, у нас другая сложность - добираться далеко, когда папа на машине не может, на транспорте одной с ними тяжко.
Okka SPb
01.04.2010, 16:13
Скажите мне девушки а реально ходить с годовасиками на развивалочки одной?. очень хочется, но мне из взрослых взять с собой некого:(. Кто ходит расскажите что-нибудь.
зависит всё от развивалки.
я со своими с 11 мес ходила на монтессори (это не 3 притопа-прихлопа и хоровод, а где надо следить за фасолью, быстро в рот запихиваемой!).
преподаватель помогала мне их одеть-раздеть + на всё занятие брала 1 ребенка на себя (монтессори - это фактически индивид.занятия взрослый + ребенок в развивающей среде).
так что всё зависит от:
графика занятий (может, там ваша возрастная группа на ваш сон попадает - сразу нереально), настроя вашего (он уже есть), физ.возможностей детей (ну, мажьте оксолинкой или анемоном нос перед походом на развивашки! и ничего не будет!), качества развив.центра и заинтересованности педагогов.
я первый раз ходила с мужем - ориентировалась, что да как. нравятся ли сами занятия, какова организация, вообще подходит ли это нам и пр. Там же договаривалась о помощи при зайти-выйти, одеть-раздеть.
перебрала не 1 развивашку. в результате ездила (минут 40), но ооооооооочень довольна!
Саtherine
01.04.2010, 17:48
Скажу сразу - я хожу вместе с мужем:). Но изначально настрой был ходить и одной, нам просто повезло и предложили вечернее время, когда наш папа приходит с работы. Одной мне сложно, т.к. негде оставить коляску у развивающего центра. Прямо на улице - украдут сразу. Начали ходить в 1 год и 6 месяцев, очень довольны. Но я видела - водят детей и годовалых, правда, по одному. По поводу одеть и раздеть, а как Вы ходите на прогулки? Я обычно одна, поэтому раздеваю и одеваю тоже одна. Лучше всего - взять пробное занятие и посмотреть, насколько это будет интересно детям и утомительно Вам. У нас дети с 9-го занятия остаются одни с воспитателем, она прекрасно одна с ними справляется и они выполняют её задания. Удачи!
ходили в 1,6 на пробные занятия. были сложности только в орг. моментах - собраться и выйти из дома к определенному времени, и отловить детей после занятий и увести домой из развивающего центра.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.