Просмотр полной версии : поступление в лицей "ФТШ"
Mummy-мама
31.03.2010, 00:45
У кого дети сдавали вступительные экзамены в ФТШ?
Довольны ли Вы результатом? Поделитесь впечатлениями.
Lana-swet-lana
31.03.2010, 11:42
Вы имеете ввиду учащихся ЦОД и ОДО?
Остальные пишут 4-го апреля...
l-lasto4ka
31.03.2010, 14:11
Постою послушаю.
Mummy-мама
31.03.2010, 22:47
Да, именно учащихся ОДО и ЦОД. Кто нибудь знает: сколько приблизительно человек берут с курсов и сколько остается мест для поступающих "с улицы"?
чуть меньше половины берут со стороны
Mummy-мама
01.04.2010, 00:03
Спасибо!
Я пытаюсь прикинуть конкурс в этом году.
Мы поступили в прошлом году. С ОДО. С нашей группы прошло сильно меньше половины.
Сейчас "прошлись по списку": в классе 24 человека, с ОДО 9 человек.
ОФФ, это в 10 класс поступление:fifa:
У меня двое одновременно поступали с ОДО в 10 класс. Дочка прошла сразу по итогам олимпиады ОДО, сын - под занавес:015:, пройдя 2 тура вступительных испытания+собеседование. Т.е по итогам олимпиады у них человек 5 с ОДО поступило, остальные по результатам 1-2 тура.
Mummy-мама
01.04.2010, 01:48
Если я правильно Вас поняла, то Ваш сын писал олимпиаду еще раз в общем потоке?
Или после олимпиады ОДО часть зачисляют сразу, а часть уходит на собеседование?
Сейчас "прошлись по списку": в классе 24 человека, с ОДО 9 человек.
ОФФ, это в 10 класс поступление:fifa:
А ЦОД? У нас в 8 класс из ЦОДа взяли 12 человек:). С ОДО- точно не знаю, думаю, не более 4-х.
Еще дипломники вне конкурса. Автор, уточните плиз, Ваш ребенок в какой класс поступает: 8, 9 или 10?
Если я правильно Вас поняла, то Ваш сын писал олимпиаду еще раз в общем потоке?
Или после олимпиады ОДО часть зачисляют сразу, а часть уходит на собеседование?
Если это мне, то часть детей зачисляют сразу после олимпиады ОДО. Остальные могут попробовать поступать со всеми на общих основаниях. Собеседование было уже после основного тура для всех. На собеседование допустили не всех, а только несколько человек, что-то около 12 человек на 5 мест.
Скорее всего, простая формальность :) Удачи ему:flower:
Да, да Вам. Большое спасибо за разъяснения!
Сын писал олимпиаду на ОДО. Вчера позвонили из ФТШ и пригласили на завтра побеседовать. Вот я и не понимаю: это второй тур для ОДО или что-то другое?
Это значит, что он поступил однозночно:) Теперь всех поступивших на ковер к директору вызывают поговорить:)
занозочка
02.04.2010, 19:18
А после каких курсов реальнее поступить- ОДО или подготовительных курсов ( здесь же )?
Насколько я знаю, в ФТШ есть ЦОД и ОДО, а подготовительных курсов отдельно нет.
Списки победителей олимпиады на сайте вывесили. Поздравляю поступивших!:flower::support:
Mummy-мама
02.04.2010, 20:59
Сын в списке победителей ( в 10 класс).
Собеседование прошло успешно :)):)):))
Поздравляю!!!!:flower::flower::flower:
Чего-то девочек у вас совсем нет:(
Mummy-мама
02.04.2010, 23:58
А нам не привыкать! У них и сейчас в классе всего 3 девочки.
На ОДО на группу в 20 человек была только одна девочка. Сын говорит очень неглупая ( "умнее половины мальчиков"), но ее почему-то нет в списках.
Понятно... У нас на ОДО было 4 девочки, две поступили.
Как прошло поступление 4-го?
Mummy-мама
11.04.2010, 17:55
Так 9 была еще только аппеляция, а списки к зачислению будут 13.
Вот и списки к поступлению http://www.school.ioffe.ru/school/admission/2010/april12.html
Ура! Ура! Поступил мальчик из нашего прошлого класса! Всех поздравляю!:)
Спасибо!
:support:
Тоже поздравляю всех поступивших.
Поступили оба парня из нашего лицея :support:
Они учились в началке в предыдущем классе у нашей учительницы :flower: :flower: :flower:
А один из них - еще и брат нашей одноклассницы! Урааа!
Зы. Их оказалось не два, а целых три!!!
Mummy-мама
13.04.2010, 20:34
Присоединяюсь к поздравлениям:080:
мама_юля
14.04.2010, 11:03
Я не понимаю - дети из ЦОДа пишут олимпиаду ? Одновременно с ОДО?
Дети из ЦОД могут поступить следующими путями:
1. как победители олимпиад (1 или 2 дипломы- в правилах поступления есть)
2. по рекомендации руководителей кружка (1-2 чел, обычно они же одновременно и дипломанты)
3. писать олимпиаду с ОДО (это нововведение). Олимпиады для ЦОДа нет.
4. поступать со всеми на общих основаниях :)
Получается, что они могут писать дважды...
аленушка
14.04.2010, 17:02
Расскажите, пожалуйста, чем отличаются занятия ЦОД от ОДО?:flower:
keklochka
14.04.2010, 17:10
ОДО - это просто масса всяких кружков для всех возрастов. Соответственно есть и физика-математика (т.е. то, что нужно для поступления). Но многие учаться на ОДО просто для повышения уровня, в качестве допподготовки, не имея желания идти в ФТШ.
ЦОД - это довольно целенапрвленный набор ребят, поступление в ЦОД по олимпиаде в сентябре 6 класса. И два года они готовятся к тому, что будут поступать в ФТШ. Занятия дважды в неделю по пае-тройке уроков. Участие в жизни школы (ездят на слеты,ходят в бассейн, во всяких соревнованиях и т.п., могут ходить на лекции). Их воспринимают в школе некоторыми "своими дошколятами", хотя поступают из ЦОД в ФТШ тоже отнюдь не все. Но многие.
По сути занятий - ЦОД посильнее, просто потому,что там целенаправленное обучение выделенной (неизменной) группы детей. В ОДО больше текучка, больше детей меньше внимания каждому.
Знания и там и там будут, сколько ребенок вынесет - зависит от самого ребенка в первую очередь. Можно и на ОДО отлично заниматься, был бы деть мотивирован сам. Вообще-то чисто натаскать на задачки к олимпиаде - для адекватного ребенка это дело 2-3 месяцев. Можно и в домашних условиях...:)) Дальше все зависит от его стрессоустойчивости на олимпиаде - а в этом смысле и ОДО и ЦОД имеют дополнительный шанс в виде своей олимпиады, так что большой разницы нет.
Если твердо нацелены на школу, пробуйте в ЦОД! Там все-таки поинтереснее, да и бесплатно..;)
мама_юля
14.04.2010, 20:13
Дети из ЦОД могут поступить следующими путями:
1. как победители олимпиад (1 или 2 дипломы- в правилах поступления есть)
2. по рекомендации руководителей кружка (1-2 чел, обычно они же одновременно и дипломанты)
3. писать олимпиаду с ОДО (это нововведение). Олимпиады для ЦОДа нет.
4. поступать со всеми на общих основаниях :)
Получается, что они могут писать дважды...
Спасибо!
аленушка
14.04.2010, 22:48
Спасибо, теперь все ясно:flower:
А вот мне скажите, не было ли деток, которые готовились в 239ю, а поступили в ФТШ? Моя на курсах сейчас в 239ой, я имею ввиду сложность и тип задач, они соизмеримы?
А вот мне скажите, не было ли деток, которые готовились в 239ю, а поступили в ФТШ? Моя на курсах сейчас в 239ой, я имею ввиду сложность и тип задач, они соизмеримы?
Мой сын именно так и поступил. Задачи по математике вполне сопоставимые. У нас проблема была с физикой - в 239 сын на нее не ходил, поскольку там вступительная олимпиада только по математике, поэтому, когда он решил все же поступать в ФТШ, пришлось дополнительно ударно заниматься физикой. А про типы задач - посмотрите на их сайте, в этом году они вывесили задачи прошлых лет, можно порешать и оценить, насколько ребенок в них ориентируется.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.