Вход

Просмотр полной версии : Кто нибудь ездил с математическим кружком Аничкова дворца в летний лагерь?

ok 2007
31.03.2010, 00:48
Здравствуйте, ищу отзывы тех кто ездил с математическим кружком в летний лагерь. Они к сожалению ездят не в Зеркальний, а в Прибалтику на турбазу. Если кто нибудь ездил поделитесь впечатлениями? Что за обстановка, чем занимаются, какой контроль там?

Оля_Смирнова
31.03.2010, 10:57
Мой ребенок ездил, но это было очень давно, ездили тогда в Крым. Сын был очень доволен, Математикой занимались, конкурсы всякие проводили, в поход ходили. С ними было несколько ребят-студентов, было весело. Но - это воспоминания 6 или 7-летней давности

beekeeper
31.03.2010, 12:25
Ездил неоднократно. Там замечательно во всех отношениях. Спецкурсы+ познавательные эксурсии. Контроль есть, конечно, но не тотальный

Нанэ
31.03.2010, 17:19
Ездил с 5го по 8ой класс каждый год.
Очень нравилось: преподователи молодые (студенты и аспиранты), учеба хоть и часов 6-8 в день, но на улице и не нудная. Каждый день спорт. игры (волейбол, футбол,...), перед отбоем "вечерний чай" с конкурсами, играми, фильмами...Были и выездные экскурсии. Короче, весело было

ok 2007
01.04.2010, 01:32
Ездил с 5го по 8ой класс каждый год.
Очень нравилось: преподователи молодые (студенты и аспиранты), учеба хоть и часов 6-8 в день, но на улице и не нудная. Каждый день спорт. игры (волейбол, футбол,...), перед отбоем "вечерний чай" с конкурсами, играми, фильмами...Были и выездные экскурсии. Короче, весело было

а где вы жили, на турбазе? как там условия?

Оля r-n-oll
01.04.2010, 03:50
моя как раз в этом году в августе собирается туда в первый раз, друзья по Лицею, кто уже там бывал разрекламировали, могу её попросить написать всё, что знает

Mikkimama
01.04.2010, 07:34
Напишите, пожалуйста, очень интересует.
Мы тоже в этом году первый раз туда :)

Нанэ
01.04.2010, 15:04
а где вы жили, на турбазе? как там условия?

Каждый год в разных местах.
Пару лет в Эстонии, в пансионате в Усть-Нарве. Пансионат был старый, еще с советских времен.
Один раз - в Крыму, на турбазе.
Один раз в Ленобл., в п/л "Восток-2" на Нахимовском оз. Были летние домики.

Вроде бы еще был один выезд, но не помню где именно они жили. Наверное, в Ленобл.

ok 2007
02.04.2010, 23:37
моя как раз в этом году в августе собирается туда в первый раз, друзья по Лицею, кто уже там бывал разрекламировали, могу её попросить написать всё, что знает
Напишите, пожалуйста, т.к. хотелось бы поподробнее.
Больше всего волнует, что это не лагерь и территория не охраняется. Детей разбивают по отрядам? Кто там ходит, как следят за детьми? А девочеки вообще ездят?

Нанэ
05.04.2010, 12:05
Напишите, пожалуйста, т.к. хотелось бы поподробнее.
Больше всего волнует, что это не лагерь и территория не охраняется. Детей разбивают по отрядам? Кто там ходит, как следят за детьми? А девочеки вообще ездят?

Не поняла, это ко мне вопрос или другим мамочкам?
На всякий случай отвечаю.

Разбиение по отрядам есть, вернее по классам. Оно совпадает с разбиением на кружке. Ведь обычно выезжает весь кружок: и страшеклассники, и малыши.
На каждый класс есть как минимум 2 воспитателя, хотя если детей в классе много, то может быть аж до 5 человек.
То, что территория не огорожена - не проблема. Дети практически не имеют времени для безделья и дури. Они либо занимаются (лекции, практика, сдача зачетов), либо играют в какие-то коллективные игры (футбол, пионербол и пр.). Играют обязательно со взрослыми!

В Эстонии детей спокойно отпускали гулять по поселку (даже 5-6 классников), а в Крыму категорически не разрешали уходить с территории т/базы (и старшеклассникам в том числе). Все зависит от места, где будет лагерь.

Девочки ездили каждый год, и в 5м классе и в 8м :)

ok 2007
05.04.2010, 20:32
Не поняла, это ко мне вопрос или другим мамочкам?
На всякий случай отвечаю.

Разбиение по отрядам есть, вернее по классам. Оно совпадает с разбиением на кружке. Ведь обычно выезжает весь кружок: и страшеклассники, и малыши.
На каждый класс есть как минимум 2 воспитателя, хотя если детей в классе много, то может быть аж до 5 человек.
То, что территория не огорожена - не проблема. Дети практически не имеют времени для безделья и дури. Они либо занимаются (лекции, практика, сдача зачетов), либо играют в какие-то коллективные игры (футбол, пионербол и пр.). Играют обязательно со взрослыми!

В Эстонии детей спокойно отпускали гулять по поселку (даже 5-6 классников), а в Крыму категорически не разрешали уходить с территории т/базы (и старшеклассникам в том числе). Все зависит от места, где будет лагерь.

Девочки ездили каждый год, и в 5м классе и в 8м :)

Спасибо, немного прояснилось. А не подскажите слышала, что Аничков лицей тоже ездит с математическим кружком, так ли это?

Нанэ
06.04.2010, 00:24
Спасибо, немного прояснилось. А не подскажите слышала, что Аничков лицей тоже ездит с математическим кружком, так ли это?

Периодически, т.е как сложится.
В Эстонию ездили, в Крым и Ленобл. нет.

Но они живут по другим законам, не как малыши.
У них и отбой позже, ну и пр.

Оля r-n-oll
14.04.2010, 11:54
пишет моя дочка:

Здравствуйте!)
В этом году я первый раз еду в этот лагерь, собираемся в Эстонию, город Нарва, вроде. Я в мат.кружке не занимаюсь, но еду от А.Лицея. Сказали, что до 19 апреля нужно все сдать все загранпаспорта для бесплатной визы. Мои друзья много раз ездили в качестве помощников учителей, говорят, что очень весело. Обычно, к учащимся мат.кружка присоединяются ребята из лицея и выпускники-студенты. Поездка в этом году с 8 до 25 августа. В день проходят 3 пары математики: одна утром, одна днём и одна вечером. Часто бывает, что некоторые пары отменяют, тк и учителям хочется отдохнуть=):020:
Наверно, пока всё) Если будут новости, то напишу ещё ;)

Mikkimama
15.04.2010, 00:23
А 5-классников - кружковцев здесь нет случайно? :)