Вход

Просмотр полной версии : Ребенок просит других родителей

☼ethno☼
31.03.2010, 00:50
Девы, как быть? Ситуация такая: доча увидела по ТВ рекламу с малышами и мамами (не первый раз, до этого 1000 раз видела), и заявила: "Хочу другую маму, и папу, и бабушку!" Я спрашиваю "Ты меня (папу, бабушку) не любишь?" Отвечает "нет!" Говорю "Хорошо!", беру за руку, веду к дверям, идет спокойненько, а у дверей говорит "Мам, мне какую-нибудь кофточку одень!" :)) Не знаю как реагировать. Практически никогда ее не наказываю (бабушка говорит, что я ее испортила своим воспитанием), внимания ей уделяю не мало, как мне кажется. Конечно, через некоторое время она ко мне подошла, сказала любит и все такое, но все же..

Flybird
31.03.2010, 01:10
Ой :005: :005: :005:

кошка зеленая
31.03.2010, 01:12
Ой, я себя в раннем детстве вспомнила. Тоже так говорила. А мама отвечала: "Да кому ты, кроме нас нужна":065:. Потом само прошло.

Умка11
31.03.2010, 01:14
Да уж, не очень приятно такое слышать для мамы:010:, но на самом деле она еще слишком мала, чтоб всерьез этого хотеть:016:.
И еще я бы тоже ей сказала-я тогда пойду другую дочу повыбираю ,думаю пыл поугаснет новых папу и маму искать:))

молочная фея
31.03.2010, 01:16
спросила маму ..я то же так говорила..мама испугалась к психологу возила.....тот сказал просто фантазия бурная....внимания не обращать....само прошло.....

голубой_щенок
31.03.2010, 01:18
:005: Если бы мне доча так сказала, я бы очень расстроилась. Прям слов нет:(

☼ethno☼
31.03.2010, 01:32
Да уж, не очень приятно такое слышать для мамы:010:, но на самом деле она еще слишком мала, чтоб всерьез этого хотеть:016:.
И еще я бы тоже ей сказала-я тогда пойду другую дочу повыбираю ,думаю пыл поугаснет новых папу и маму искать:))

Я ей сегодня днем еще сказала, после 350-й просьбы не раскидывать конструктор : "Доча, ты меня очень огорчила, я не хочу с тобой дружить", а она мне в ответ "Это я не хочу с тобой дружить!", так что про другую дочу, я что-то побоялась говорить..

☼ethno☼
31.03.2010, 01:34
Я тоже, чего-то расстроилась, думаю может мне нужен психолог, а не ей, чтобы объяснил, как мне себя вести

anna-ushakova
31.03.2010, 01:40
Да, нужно именно с психологом поговорить.

Vifania
31.03.2010, 01:45
Не переживайте! У меня тоже такое было)) А моя мама говорила ну не хочешь, как хочешь))) и уходила... ну меня не выставляла... ничего.. просто выходила из комнаты с таким веселым видом, как будто зашла ко мне морожного предложить)))))))))) и все! а потом дети чувствуют реакцию... если задевает то они давят дальше... на них не надо обижаться и рассматривать эти предложения всерьез! Это просто слова которыми скорее всего она выражает какую то свою обиду.. и возможно она и сама была не права в том вопросе на который обижается... знает что нельзя было а она сделала а вы ее отругали... в общем это не важно...
Только я говорила в 7-8 лет, что я ее не люблю, а только папу люблю.. на самом деле мне кажется это скрытая обида которую по другому просто не умеет выражать!
Важно с легкостью отнестись к этим словам как будто вы предложили ей мороженое а она отказалась))))
Правда, вашей реакции не будет и она забудет эту "уловку"
Удачи и Терпения Вам!

jooraff
31.03.2010, 01:47
а я бы на Вашем месте не расстраивалась. мне тоже сын тут рассказал, что никого не любит: ни папу, нисестер, на бабушку-дедушку. правда, меня сказал, что любит. только, кажется, он как-то побоялся сказать, что и меня не лю. вдруг я ему яблоко не дам, например )) мне кажется, у него просто такое настроение было... меланхолическое. да и вообще дети такого значения словам не придают, как мы. но с психологом, может, и стоит поговорить, чтобы вы не расстраивались:flower:

Veronika_Ov
31.03.2010, 02:06
А вы поспрашивайте, почему другие нравятся :) мне б интересно было. Помню ехали летом в метро с дочерью, ей двух еще не было. Напротив сидела девушка в короткой юбке с красивыми ногами и в красивых ярких туфлях. Так моя девочка обсмотрела ее так...да еще взглядом таким с низу до верха как мужчина. Мы еще с девушкой улыбнулись друг другу. Вот тогда я подумала, если моя доча скажет, что девушка ей понра, я ее даже пойму :))
А если серьезно, думаю ребенок еще много фантазирует и не до конца понимает, что говорит, вполне возможно, что совсем другой смысл вкладывает в свои слова, да еще мож и реакцию вашу проверяет. Если бы моя такое сказала, то я бы тоже расстроилась, а потом рассказала бы ей, как она вам дорога, что она у вас самая самая лучшая и любимая, и менять на другую вы бы точно не захотели и хотите только ее видеть своим ребенком.

☼ethno☼
31.03.2010, 03:09
Я ей очень-очень часто говорю, какая она у меня любимая, если я расстроена она меня жалеет всегда, но сегодня она меня удивила.. А папа ей сказал"ты другой маме не нужна, у нее свои дети есть", она потом ходила и говорила: "Другая мама меня не будет любить":005:
Правда и раньше бывало, если она не хочет например, уходить из гостей, вот хоть ты тресни, не пойдет и все. "Иди мамочка!", говорит. еще бабушка (моя мама) постоянно масла в огонь подливает, "Я таких детей не видела, вы (у меня еще сестра есть) мне так никогда не говорили".
Спасибо, девы, за поддержку, посмотрю, что дальше моя любимая доченька придумает:))

Пипа
31.03.2010, 03:17
Моя трехлетка регулярно заявляет: Все,я вас больше ненавижу! Толком еще фразу построить не может,а все тудаже...Главное откуда слов таких понабралась??? Неужели в садики за те несчастные 5 недель,что мы туда ходили? :010:

МедведЯ
31.03.2010, 03:19
Девы, как быть? Ситуация такая: доча увидела по ТВ рекламу с малышами и мамами (не первый раз, до этого 1000 раз видела), и заявила: "Хочу другую маму, и папу, и бабушку!" Я спрашиваю "Ты меня (папу, бабушку) не любишь?" Отвечает "нет!" Говорю "Хорошо!", беру за руку, веду к дверям, идет спокойненько, а у дверей говорит "Мам, мне какую-нибудь кофточку одень!" :)) Не знаю как реагировать. Практически никогда ее не наказываю (бабушка говорит, что я ее испортила своим воспитанием), внимания ей уделяю не мало, как мне кажется. Конечно, через некоторое время она ко мне подошла, сказала любит и все такое, но все же..

:)) не берите в голову, имхо у деток другое понимание происходящего чем у взрослых. Они не вкладывают столько смысла в свои слова, сколько мы придаем этому значения. Наример, вашем случае, это могло означать, что ей просто было интересно новое общение с новыми людьми и все. А "люблю" было равно "интересно". У них еще нет той системы ценности, которая появляется у взрослых.

☼ethno☼
31.03.2010, 03:32
У меня последнее время вообще появилось ощущение того, что она проверяет мои нервную систему на прочность, иногда прочности не хватает:0019:

бело4ка
31.03.2010, 09:04
У меня последнее время вообще появилось ощущение того, что она проверяет мои нервную систему на прочность, иногда прочности не хватает:0019:

Так и есть,а если неправильно среагируете,так будет регулярно проверять :))
Моя тоже такое выдавала раньше, я старалась не обращать внимания,переводить разговор на другую тему.
А сейчас задумалась,давненько не было.Надеюсь прошло. Но нам уже 6.

oopsik
31.03.2010, 09:59
И у нас такое было, только до 2-х лет, само как-то прошло, хотя я тоже в шоке была!

hel.bert
31.03.2010, 10:37
:)) не берите в голову, имхо у деток другое понимание происходящего чем у взрослых. Они не вкладывают столько смысла в свои слова, сколько мы придаем этому значения. Наример, вашем случае, это могло означать, что ей просто было интересно новое общение с новыми людьми и все. А "люблю" было равно "интересно". У них еще нет той системы ценности, которая появляется у взрослых.

+1

ВЕЙКА
31.03.2010, 10:41
у нас говорит что папу не любит...периодически.потом целует
Моя мама говорила,что у нас тоже такое было в детстве. Мне кажется надо говорить,что мы тебя очень очень любим и хотим,чтобы ты была нашей дочкой...

Persik
31.03.2010, 10:44
автор, не переживайте... у меня сын в 3 года жениться собрался и уйти к соседям жить - там тетя Люда хорошая:)), его любит больше чем мы, мы ему в шутку чемодан даже собрали, прощались...:069: как он этот чемодан волок, бедолага...:))В 6 лет пытался сменить фамилию...уже не помню на какую точно, но что-то из книжек... В телевизоре все ярко и красочно, а вжизни все буднично...неудивительно, что ребенку захотелось чего-то нового. Разнообразьте ее день как-то по-другому постройте, сделайте что-то отличное от вашего привычного распорядка дня... Оденьтесь по-другому...детки на это реагируют. Я вот после долгого времени ногти накрасила, так сын заметил, удивился и все нарадоваться не мог, какая мама у него красивая;)

а 3-летняя крестница сейчас папу не любит, зато за мамой до тошноты бегает...

sweetlanika
31.03.2010, 11:08
А если эту ситуацию перевернуть в шутку;)?
И не циклится на ней так;)? Возможно для ребенка это просто игра, и уж наверняка он это делает не с умыслом:)

Grizlik
31.03.2010, 11:16
я в 4 года, тоже сказала, я вас - родители , больше не люблю, собрала свои игрушки в рюкзак и пошла к двери. Неее ...не ушла, нервы родителям так решила помотать...получилось:))

Bulo4ka
31.03.2010, 12:11
ой, а у меня была в детстве навязчивая идея, что меня подменили в роддоме или что родители меня взяли из детского дома, а мои настоящие родители где-то далеко. помню, ну и всыпала мне мама за такие мысли)))))
по теме - я бы обратила в шутку, тут уже было много предложений, как себя вести - это очень распространенное явление у детей, мы в универе обсуждали такие случаи.

Солнечко
31.03.2010, 12:39

Не увидела сколько вашей доче?!
Думаю, что для нее это просто игра и она проверяет вашу реакцию.
Я честно говоря тоже бы растерялась..... И хоть понятно, что она сам до конца не понимает, что говорит - в душе осадок.

Кьяра К.
31.03.2010, 12:40
у моей подруги история была - шли они, мама папа и дочка, навстречу девушка красивая.... дочка папе и говорит, папа, вот бы нам такую маму :001: во как! :001:

Кин-дза-дза!
31.03.2010, 12:53
а может это страх так проявляется?
Вот помню в детстве боялась, что меня в роддоме подменили и мама с папой не настоящие мои родители (хоть я на папу жутко похожа), шла, помню, с ними по улице, сама встречных женщин рассматривала и думала: а вдруг это моя мама? При чем так с любопытством рассматривала.
автор, это или страх вас потерять своеобразно она проигрывает или просто играет в "плохую" девочку, которая никого не любит.
Вы ей объясните, что без нее жить не сможете, что вам печально и обидно слышать такие слова. расскажите ей, что вы чувствуете в этот момент.

NastasiaFilippovna-я
31.03.2010, 13:37
Не переживайте! У меня тоже такое было)) А моя мама говорила ну не хочешь, как хочешь))) и уходила... ну меня не выставляла... ничего.. просто выходила из комнаты с таким веселым видом, как будто зашла ко мне морожного предложить)))))))))) и все! а потом дети чувствуют реакцию... если задевает то они давят дальше... на них не надо обижаться и рассматривать эти предложения всерьез! Это просто слова которыми скорее всего она выражает какую то свою обиду.. и возможно она и сама была не права в том вопросе на который обижается... знает что нельзя было а она сделала а вы ее отругали... в общем это не важно...
Только я говорила в 7-8 лет, что я ее не люблю, а только папу люблю.. на самом деле мне кажется это скрытая обида которую по другому просто не умеет выражать!
Важно с легкостью отнестись к этим словам как будто вы предложили ей мороженое а она отказалась))))
Правда, вашей реакции не будет и она забудет эту "уловку"
Удачи и Терпения Вам!

Присоединяюсь к мнению полностью

Felight
31.03.2010, 13:41
:005: Если бы мне доча так сказала, я бы очень расстроилась. Прям слов нет:(

+1:(

seagullerin
31.03.2010, 14:10
ой, а у меня была в детстве навязчивая идея, что меня подменили в роддоме или что родители меня взяли из детского дома, а мои настоящие родители где-то далеко.

у меня тоже такая навязчивая идея была:)) , потом хотела поменять имя....
может это этап развития определённый какой-нибудь:008:

kushen
31.03.2010, 14:24
не надо давать рекламу смотреть - надумают себе красивой жизни и потом нервируют родителей - совсем уже обнаглели))
Я сегодня в который раз собираясь на прогулку уже одета была - а сын 1,8 не хотел одеваться - я спросила - гулять хочешь? - нет. ВСЕ - я разделась и его вещи приготовленные для одевания в гардеробную отнесла,так он расстроился что не пошли гулять - начал плакать и звать не прогулку. А я еще раз ему объяснила - что МАМУ надо слушаться. Недавно решила начать воспитывать, а то уже на шею садится еще 2-х лет нету. Что дальше то будет?
Не приятно такое слышать, согласна. Надо мимо ушей пропустить и никак не реагировать наверное на такие слова

Goshka09
31.03.2010, 14:35
Скажите, что вы ее очень-очень любите, и папа и бабушка, и если она уйдет к другим родителям вам будет очень-очень грустно. Может не сейчас, но позже поймет.

Анюта Кир
31.03.2010, 14:41
мне кажется, это всё ерунда, просто балуется;)

Иннушка
31.03.2010, 14:45
я тоже в детстве хотела других родителей:004::004::004:

marusjaz
31.03.2010, 14:53
помню в детстве завидовала подружке, что у нее такая веселая, заводная мама....:(
и тоже думала что я не родная, т.к. я в семье одна блондинка среди брюнетов-шатенов :005:

Vifania
31.03.2010, 15:20
И у меня было ощущение, что не родные это родители... наверное это страх что они могут оказаться не родными... и я имя хотела поменять)) на другое! и знак зодиака и фамилию)))) это думаю просто непринятие себя... не нравиться кем ты являешься и кажется что у других лучше! и хооочется этого лучшего!
это как (ну если ооочень грубо) очень бедному мальчику завидно когда у богатого много игрушек и они такие яркие красивые и тоже очень хочется))) и наоборот богатый мальчик проезжая на машине мимо детской площадки видит как хорошо другим деткам, как им весело вместе играть.. когда он всегда играет один..
и кажется что другим живется лучше чем тебе... и хочется этого другого...лучшего... а детки они же простые как валенки)) хочу - значит дайте))) ничего в этом особенного или страшного нет)) осознание того что у тебя все и так лучше всех потому, что это Твое.. Твоя Семья... Твоя Мама и Твой Папа... Твое Имя.. и т.п. оно приходит ко всем по разному и в разное время... это как переходный возраст у подростков... только там сложнее))
зы ... а еще мы с братом друг над другом издевались.. "Ты детдомовский! Нет это ты детдомоский!" нас прикалывало друг друга задевать, спорить, соревноваться, драться... а маме конечно на это печально было смотреть... и когда ей надоедало она не разбираясь кто прав... выставляла нас зимой босиком (в чем были) например на холодный балкон и говорила спокойно "Пока не помиритесь - не пущу)" И нам приходилось договариваться - типа мы помирились, ну для мамы..))) Мы долго враждовали)) лет до 13 братишкиных... пока он самбо не занялся)))) А сейчас мы с братом лет с его 16 лучшие друзья!!! О как!
Вам Терпения и Понимания!

Persik
31.03.2010, 15:27
не надо давать рекламу смотреть - надумают себе красивой жизни и потом нервируют родителей - совсем уже обнаглели))
Я сегодня в который раз собираясь на прогулку уже одета была - а сын 1,8 не хотел одеваться - я спросила - гулять хочешь? - нет. ВСЕ - я разделась и его вещи приготовленные для одевания в гардеробную отнесла,так он расстроился что не пошли гулять - начал плакать и звать не прогулку. А я еще раз ему объяснила - что МАМУ надо слушаться. Недавно решила начать воспитывать, а то уже на шею садится еще 2-х лет нету. Что дальше то будет?
Не приятно такое слышать, согласна. Надо мимо ушей пропустить и никак не реагировать наверное на такие слова
:023::023::023::053:

Kostochka.
31.03.2010, 15:39
Наверное, в такие моменты надо еще раз напомнить, что вы ее очень-очень любите, и очень боитесь потерять. :) Может и правда детские страхи...
И уж конечно ни в коем случае нельзя уподобляться ей и говорить, что мол пойду и я другую дочу поищу...

Cemechka
31.03.2010, 15:47
Наверное, в такие моменты надо еще раз напомнить, что вы ее очень-очень любите, и очень боитесь потерять. :) Может и правда детские страхи...
И уж конечно ни в коем случае нельзя уподобляться ей и говорить, что мол пойду и я другую дочу поищу...
согласна

jooraff
31.03.2010, 16:02

мне бы так! я, если так сделаю, сын только счастлив будет, что идти никуда не надо((( только летом гулять любит.

Vifania
31.03.2010, 16:09
В телевизоре все ярко и красочно, а вжизни все буднично...неудивительно, что ребенку захотелось чего-то нового. Разнообразьте ее день как-то по-другому постройте, сделайте что-то отличное от вашего привычного распорядка дня... Оденьтесь по-другому...детки на это реагируют. Я вот после долгого времени ногти накрасила, так сын заметил, удивился и все нарадоваться не мог, какая мама у него красивая;)

плюс мульон!

"Хочешь, чтобы твой ребенок был счастлив, - сумей стать счастливым сам."

bojb9_k
31.03.2010, 16:13
я бы после таких слов избавилась от телевизора (но у нас его и так нет). нет телевизора - нет проблем. по-моему это то, о чём уже можно не говорить.
а вам уже в который раз - не реагируйте, пройдёт.

marinad07
31.03.2010, 16:22
помнится когда я была маленькая пришли к нам гости и дочка одной из маминых подруг заявила, что она хочет, чтоб моя мама стала ее мамой. До сих пор помню, как неприятно было этой женщине, моей маме неловко за всю ситуацию, а мне, если честно, было приятно, что мою маму так любят.

Думаю, это у многих детей такое бывает! Пройдет! Вы же сама не сомневаетесь в том, что Вы замечательная мама!!!

танчик.
31.03.2010, 16:40
Да, детки такое любят! Моя после реклам приходит в магазин, я ей предлагаю шоколад на выбор, а она мне нет, мне вон тот "шелковый", тоесть ДАВ, я чуть не упала!:005: Спрашиваю: Ты кого любишь, она: Мамочку папочку, и вон ту красивую машинку;)! И сейчас у нас идет период когда она себя кем-то представляет, сегодня она зайка, завтра мишка, а послезавтра, кто угодно. Вот такие они наши дети! Просто проще к этому отнеситесь, как к игре, проиграйте эту ситуацию с тем же мишкой или ее любимой игрушкой, пускай в игре у нее появится новая мама и папа! Это же интересно и вам и ребенку, посмотрите как она будет себя вести. Понаблюдайте, я думаю это у вас просто еще один проходящий период!:)

☼ethno☼
31.03.2010, 18:45
Да, телевизор видимо придется выкинуть, или не включать вообще. Сегодня мне доча заявила, что хочет в телевизор, и даже попробовала сунуть туда ногу:005:

☼ethno☼
31.03.2010, 18:54
Я, кстати, сегодня спросила у нее, чем другая тетя ей нравится, ответила: "она красивее!":010:, так хитро улыбается и на меня смотрит, как будто реакции ждет, мне иногда кажется, что она взрослее меня:)), и что это она меня воспитывает:008:. Непонятно только, чем же папа с бабушкой провинились (и еще две наших собаки, их она тоже не хотела любить вчера)

**БегущаяВверх**
31.03.2010, 18:57
Да, телевизор видимо придется выкинуть, или не включать вообще. Сегодня мне доча заявила, что хочет в телевизор, и даже попробовала сунуть туда ногу:005:

ну а вы ей расскажите, что для того, чтоб попасть в тв, нужно: хорошо кушать, много гулять, расти до маминого роста, много учиться и заниматься... и потом только возьмут в тв. ну как-то так. (правда она может спросить, почему маленькую лялю взяли маленькой, а она должны ждать, когда вырастет)

у ребенка нормальная реакция на увиденное. мне тоже было интересно что там в тв, как туда попасть, почему все такие там красивые и пр.

а по теме поста первого. ну может ребенку и правда интересно, как это с другой семьей жить. почему не может такого быть? придумайте историю про других мам-пап, что у них дома всего 2 кроватки (или одна), для их ребенка, а квартира маленькая - больше кроватку некуда поставить. поэтому они ее взять не смогут.
или расскажите, что вы с папой так хотели, чтоб ваша дочка у вас родилась, что никому ее не отдадите. но можно будет ходить в гости к другим детям и их родителям.

Лелик19
31.03.2010, 19:02
У ребенка было плохое настроение, а вы так бурно на это отреагировали))) Мне доча тоже пару раз говорила "уйди, не люблю" на что я ей всегда с радостью отвечала "какое счастье" и уходила в другую комнату заниматься своими делами. Через 5 минут доча прибегала, обнимала меня со словами "люби мама, моя, сильно люби" - после этого мы обнимаемся, целуемся и я говорю ей что мне было неприятно услышать такие слова и я очень расстроилась. Пару таких разговоров и больше доча не эксперементирует)))

Бумбунька_Ниняйкина
31.03.2010, 19:18
Ну, о каком таком серьёзном расстройстве со стороны мамы может идти речь, когда двухлетний ребёнок ей говорит такие слова? У деток ещё своё особенное представление о мире, которое очень сильно отличается от нашего, взрослого. Они ещё чётко не понимают, что значит "не люблю". Это с одной стороны. А с другой стороны у них всё конкретно: если мама сказала, что пойдёт искать другую дочку, значит действительно пойдёт. Ребёнок же не знает, что это тоже уловка со стороны мамы. Говорила мне дочка пару раз, что не любит, а я ей в ответ: "А я тебя люблю". И вообще стараюсь как можно больше ласковых слов ей говорить. И в ответ очень часто получаю "Люблю" - это так приятно.

☼ethno☼
31.03.2010, 19:25
Ну, о каком таком серьёзном расстройстве со стороны мамы может идти речь, когда двухлетний ребёнок ей говорит такие слова? У деток ещё своё особенное представление о мире, которое очень сильно отличается от нашего, взрослого. Они ещё чётко не понимают, что значит "не люблю". Это с одной стороны. А с другой стороны у них всё конкретно: если мама сказала, что пойдёт искать другую дочку, значит действительно пойдёт. Ребёнок же не знает, что это тоже уловка со стороны мамы. Говорила мне дочка пару раз, что не любит, а я ей в ответ: "А я тебя люблю". И вообще стараюсь как можно больше ласковых слов ей говорить. И в ответ очень часто получаю "Люблю" - это так приятно.
А я ей не говорила ничего про другую дочу, и не то чтобы серьезно расстроилась, просто немного было неприятно, когда она сказала что хочет другую семью! И всегда ей говорю, что сильно ее люблю, и она мне тоже говорит, что любит. Вам же приятно, когда Вам доча говорит "люблю", значит , когда говорит "не люблю" не очень приятно..

Бумбунька_Ниняйкина
31.03.2010, 19:34
А я ей не говорила ничего про другую дочу, и не то чтобы серьезно расстроилась, просто немного было неприятно, когда она сказала что хочет другую семью! И всегда ей говорю, что сильно ее люблю, и она мне тоже говорит, что любит. Вам же приятно, когда Вам доча говорит "люблю", значит , когда говорит "не люблю" не очень приятно..

Ну, про другую дочку кто-то говорил в топе. Это я в качестве примера привела. Да, мне приятно, когда дочка говорит "люблю", но это совершенно не означает, что "не люблю" вызывает не очень приятные эмоции. Никакого негатива нет вообще. Я понимаю, что даже если она мне скажет, что хочет другую семью, это для неё будет равноценно тому, что она хочет другого мишку или куклу. Такие они, наши малыши, маленькие, но с такими серьёзными намерениями :)).

Ольга*К
31.03.2010, 21:00
Даа...

Конечно, не очень приятно такое услышать. Но, я думаю, что не понимая толком "серьезности" заявления, девочка нащупывает высказывания и поступки, которые "проймут" родителей. Приятно поразят или сильно заденут.
Знаете, как они скорчат какую-нибудь рожицу и после вашего восхищения будут снова и снова ее корчить. Или их шутка в 100-й раз. Или первые ругательства, принесенные из д/с. Пропустите их мимо ушей - все будет в порядке, они просто забудутся. Накажете - запомнятся. Наверное, надо как с "мороженым" ( было выше), не дать заметить, что неприятно. А будете разъяснять, что и как - останется в памяти крючок для родителей.

С другой стороны, видно в рекламной семье было что-то особо приятное для ребенка..

☼ethno☼
31.03.2010, 21:17
С другой стороны, видно в рекламной семье было что-то особо приятное для ребенка..

Да, я тоже так подумала, обычная реклама (дет. питания что-ли), ничего там такого не было, чего мы не делаем. Кушаем, целуемся, дурачимся, у меня ребенок даже слишком, наверно, зацелованный:008:, ей много чего позволено, у нее на все есть свое мнение, которое уважается (хоть ей и 2 года). Сперва она про такие рекламы говорила, что там она и я, а потом вот выдала:001: и заодно папа с бабушкой попали под раздачу.