PDA

Просмотр полной версии : много простокваши.что с ней делать?


Ммари
31.03.2010, 01:13
съездили на дачу в деревню,купили молочка "из-под коровки".пока везли в город ,подкисло:((
что мне теперь сделать с 2 литрами простокваши??????

бурьяны
31.03.2010, 01:48
Сделайте домашний творог, а на сыворотке напеките блинчики:)

Ммари
31.03.2010, 09:48
ммм..а как делают домашний творог?:008:

kuzja
31.03.2010, 12:34
вот я все подробно написала
http://famkuzn.cgv.org.ru/recepty.html#tvorog

Guzell
31.03.2010, 13:13
здорово! тоже хочу попробовать сделать творог!
скажите, а по второму рецепту (через морозилку) - сколько времени в морозилке держать-то?

и по поводу отвешиваения...к чему обычно привязываете? что-то не сообразить мне куда отвесить можно...в ванной что ли? =)))

kuzja
31.03.2010, 13:20
здорово! тоже хочу попробовать сделать творог!
скажите, а по второму рецепту (через морозилку) - сколько времени в морозилке держать-то?

и по поводу отвешиваения...к чему обычно привязываете? что-то не сообразить мне куда отвесить можно...в ванной что ли? =)))
до тех пор, как превратиться в замерзший кусок.
Привязываю иногда на кухне на ночь над раковиной (в шкафчике с сушилкой у меня есть перекладинка), иногда в ванной, но мужу не нравится запах сыворотки, а иногда просто оставляю над кастрюлей в том же дуршлаге, просто концами марли сверху прикрываю творожную массу.

Ммари
31.03.2010, 13:22
спасибо большое!нашла еще кое-что интересное по ссылке;)

kuzja
31.03.2010, 13:25
всегда пожалуйста!:)
а интересное - что? очень любопытно;)

Guzell
31.03.2010, 16:37
а пластиковую бутылку разрезать что ли?...
а внутри льдышка?...

Ммари
31.03.2010, 16:54
интересный салатик украшенный виноградом,печенье из овс хлопьев,из плавленых сырков,постный морковный пирог...думаю,еще много что открою для себя,пока только бегло ознакомилась. но вкладку не закрываю? :)) спасибо!

kuzja
31.03.2010, 17:22
интересный салатик украшенный виноградом,печенье из овс хлопьев,из плавленых сырков,постный морковный пирог...думаю,еще много что открою для себя,пока только бегло ознакомилась. но вкладку не закрываю? :)) спасибо!
ещё рекомендую заварные блины от Шелковицы попробовать (там все подробно написано).

kuzja
31.03.2010, 17:42
а пластиковую бутылку разрезать что ли?...
а внутри льдышка?...
Я аккуратно разрезала и льдышку вынимала.
Была у меня знаете какая идея - взять пластиковый контейнер, вылить в него простоквашу и в нем заморозить. И вынимать удобнее. Но ещё как-то не удосужилась претворить в жизнь.
Попробуйте так!;)

Guzell
02.04.2010, 00:01
спасибо огромное, я обязательно попробую=)

kuzja
05.04.2010, 11:55
Выложила фото творога, который получается, если замораживать простоквашу или кефир
http://famkuzn.cgv.org.ru/recepty.html#tvorog1