PDA

Просмотр полной версии : сгустки крови после выкидыша

abricos
31.03.2010, 01:27
Скажите, пожалуйста. У кого-нибудь после выкидыша и последующего выскабливания оставались сгустки в матке?
Просто мне по результатам узи установили, что сгустки остались. Насколько я знаю, их нужно убирать тем же выскабливанием. Но моя врач сказала, что она не видит в этом необходимости, назначила дюфастон и сказала, что они выйдут либо сами, либо с месячными. Я ей обычно доверяю, но что-то меня волнует этот вопрос. Не страшно ли то, что сгустки так долго остаются в матке. ведь уже прошло три недели.
У кого-нибудь была похожая ситуация?

FRUttik
31.03.2010, 11:36
а у вас выделения ест вообще то сейчас?
Просто я сама недавно после выскабливания мучалась длительным кровотечением.. Темы заводила ...

У емня два раза было такое в течении года прошедшего. первый раз я в больницу не поехала и после осмотра врача и по рез-там узи врач мне назначила пить настойку водяного перца. Она сокращает матку и одновременно кровотечение останавливает. Мне водян. перец и после родов назначали. Так что, мне водяной перец помог в этом случае, матка сокращалась , сгустки выходили и кровотеч. постепенно прошло дней за 9. А вот во второй раз после чистки уже у меня кровило недели три. Но сгустков не было. Пришлось пить кровоостанавл. таблетки , которые мне врач в ЖК назначила и хлористый кальций и уколы.

Я бы на вашем месте еще к одному врачу сходила бы.
А у вас повышенной темп. нет? Просто бывает, что воспал. процесс идет и темп. тогда поднимается. А вообще то я бы еще ко врачу другому сходила. Я что то про дюфастон сомневалась бы в вашем случае..

Аманта
31.03.2010, 17:31
FRUttik :)) Мы прям с Вами в одной теме видимо. Не спроста это:)

У меня было недавно выскабливание, 26 февраля, не выкидыш, а просто выскабливание. Кровило 2 недели, потом вдруг стало останавливаться, а потом к-а-а-а-ак ливануло. Неделю сгустки и живот тянул, думала уже все, второй раз почистят, и вдруг остановилось после крапивы и хлористого. через неделю пришла на УЗИ к врачу, запись наконец подошла, оказалось это у меня месячные прошли. Так что получается , что у меня видимо тоже были сгустки, просто мне узи не делали до месячных, поэтому я о них ничего и не знала...

Шуршик
31.03.2010, 18:53
хм.. мне назначали но-шпу 2 таб и через 30 минут 30 кап. водяного перца - 5 дней. Про дюфастон - что-то сомневаюсь.

abricos
31.03.2010, 21:44
девочки, спасибо.
Мне сразу же водяной перец тоже назначали. я его пила долго. выделения были дней 8. сейчас уже три недели прошло с момента выскабливания, выделений уже нет, а по узи сгустки. хотя ничего не болит, воспаления ни по узи, ни по пальпации нет. Температуры тоже нет.
врач сказала, что дюфастон вызовет месячные, с которыми сгустки и выйдут. как-то так. только страшно что-то так долго в себе держать сгустки.
вот блин и не пожелаешь таких проблем с неудачными беременностями и их последствиями никому.

petr893
31.03.2010, 23:36
Сорри за офф.
У кого делали выскабливание и довольны ли своим доктором?
Я ищу хорошего гинеколога очень срочно. У подруги замершая беременность. Спасибо.

abricos
01.04.2010, 00:25
мне делали на комсомола в центре планирования, но советовать не буду. отношение очень хорошее, а как врачи-профессионалы не знаю, какие они.
была два года назад замершая, делала выскабливание в НИИ джанелидзе, там есть , по-моему, называется что-то вроде центр инновационных технологий, там дяденька армянчик заведующий. Там мне показалось по крайней мере лучше, чем сейчас, тем, что он делал под контролем гистероскопа, и за один раз все удалил-это намного более щадяще для организма+ хорошую терапию назначил после. А сейчас я два раза подряд ходила на это выскабливание так как на слепую делали((

petr893
01.04.2010, 00:43
Спасибо огромное за ответ.
В центре планирования я разочаровалась. Правдв, не гинекологами , а УЗД.
А вот в НИИ скорой помощи,наверно ,надо подруге посоветовать.
Спасибо.

FRUttik
01.04.2010, 14:00
страшно что-то так долго в себе держать сгустки.
вот блин и не пожелаешь таких проблем с неудачными беременностями и их последствиями никому.

так у вас что то выделяется??? Или по узи сгустки видны ? Если только по узи и всё. ничего не течет не льет, то просто дождитесь месячных. Дайте организму разобраться самому. Когда надо - начнутьс месячные и сгустки выйдут. если состояние увас хорошее, темп. нет, воспаления нет, то подождите...

Сорри за офф.
У кого делали выскабливание и довольны ли своим доктором?
Я ищу хорошего гинеколога очень срочно. У подруги замершая беременность. Спасибо.

Меня чистили в больнице ЛОМО, на Чугунной. Там , говорят, оч. хорошее гинек. отделение. Есть и с "видео" - будут смотреть что там и как внутри( но мне без него делали) .

FRUttik
01.04.2010, 14:03
FRUttik :)) Мы прям с Вами в одной теме видимо. Не спроста это:)

...

да уж... :099: