PDA

Просмотр полной версии : Керамическая плитка во всей квартире

Agata
31.03.2010, 01:33
В этом и суть вопроса. У кого плитка во всей квартире или по зонам? Не холодно? Если пол обогревается зонально не трескается ли, как себя ведет плитка? Сколько платите в месяц за свет?
Назрел вот вопрос...у нас "долгоиграющий" ремонт, имеется одно большое пространство (комната совмещена с кухней и прихожей), получается около 40 м.кв., хотим везде положить керамическую плитку.
Или разориться и положить массив? А вдруг затопят...? или все таки плитку...
хочу выслушать все "за" и "против" и окончательно решить... Спасибо!!!:flower:

izia71
31.03.2010, 23:22
И стены тоже?
Я видел одну трех комнатную квартиру на ст. м. Звездная , там даже стены в кафеле, и джакузи в двух комнатах.
Я предполагаю , что это притон. Вы же не хотите ,что то подобное.

Минор
31.03.2010, 23:35
У нас 20+6 плитка в виде пазлов, везде теплый пол. Зона 20 и 6 включаются отдельно, можно прописать время вкл и выключения на неделю. При заливке 20 кв метров " пол" немного треснул из-за большой площади заливки и др. но теплый пол работает. По деньгам за эл-во не скажу-еще не юзали. PS у нас электро плита-за эл платить немного меньше, чем при газовой.

щас спою
01.04.2010, 01:14
ИМХО мне операционную такое напоминает, ну на вкус и цвет как говорится...

Agata
01.04.2010, 02:23
И стены тоже?
Я видел одну трех комнатную квартиру на ст. м. Звездная , там даже стены в кафеле, и джакузи в двух комнатах.
Я предполагаю , что это притон. Вы же не хотите ,что то подобное.
ой, тока не надо палку перегибать...:073:
только пол.

Agata
01.04.2010, 02:26
У нас 20+6 плитка в виде пазлов, везде теплый пол. Зона 20 и 6 включаются отдельно, можно прописать время вкл и выключения на неделю. При заливке 20 кв метров " пол" немного треснул из-за большой площади заливки и др. но теплый пол работает. По деньгам за эл-во не скажу-еще не юзали. PS у нас электро плита-за эл платить немного меньше, чем при газовой.
планируем все электричество завести на контроллер и "прописать"=)

Алекстраза
01.04.2010, 15:22
Мне кажется, что пол будет холодный, а если включаь обогрев, то в квартире будет очень жарко. На примере нашей квартиры, где в нескольких комнатах сделаны небольшие участки плиточного пола с подогревом. то почти всю зиму приходится жить с закрученными батареями. Да и жестковата она, не дай бог упасть ((

Nyushik
01.04.2010, 15:32
у нас теплый пол кухня-прихожая- если включить на максимум мне сразу становится душно, если не на максимум, то эффекта ноль
я лично хожу в тапках
а плитка щас такая бывает- закачаешься.... лучше любого массива

Jane Foxman
01.04.2010, 15:50
плитка санузле, в кухонной зоне и зоне прихожей
как таковых ни прихожей, ни кухни нет - кухня совмещена с гостиной, а прихожая - просто кусок коридора
в ванне электрический теплый пол - не выключается практически
в прихожей - водяной от стояка отопления, весной и осенью,когда уже/еще не топят, прохладненько бывает, но мы босиком не ходим
в туалете почему-то решили не делать теплые полы
не помню, чем руководствовались
но жалею жутко:(
а в кухне теплые полы должны были быть, но косяк прораба - забыл:wife:, а когда я это выяснила, поздно было что-то менять - плитку уже положили:( тоже жалею иногда, но там хот батарея есть и плита греется, так что терпимо

Agata
01.04.2010, 22:04
да, выбор керамической плитки огромен!
на картинках примеры, как это будет выглядит (не мои, скачала в инете)
присмотрели такую:

щас спою
01.04.2010, 22:38
ИМХО хорошо иметь керамический пол в странах с жарким климатом, у нас холодно будет.

Cофия
01.04.2010, 22:46
присмотрели такую:
мне кажется, такую плитку отмыть сложнее, все будет в этих трещинках скапливаться...

Дочь Монтесумы
02.04.2010, 01:09
Мы планируем плитку везде, кроме спальни и детской. Но у нас ограничение-собака, нам другие полы никак, точнее-ненадолго :) Конечно под плитку желательно теплый пол, во вс. случае если в доме есть стандартные (теплолюбивые) женщины и дети. У нас сейчас ТП в ванной, очень радует. В туалете не сделали, о чем сразу и пожалели. А в отношении дизайна мне плитка нравится-такой выбор сейчас, есть где развернуться, знаете ли!

Гламурный ВаЛенок
02.04.2010, 20:52
присмотрели такую:
На пол только гладкую...желательно даже полированный керамогранит...а то замучаетесь чистить.

Agata
02.04.2010, 21:41
спасибо всем откликнувшимся!!:flower:

песня
02.04.2010, 21:48
ИМХО хорошо иметь керамический пол в странах с жарким климатом, у нас холодно будет.

если сделать теплые полы, то будет не холодно, а жарко.

У нас достаточно большой коридор - он по центру квартиры - и это самое жаркое место, хотя пол где-то на +27-28 включен. И на кухне у меня всю зиму батареи были отключены - иначе совсем душно было

А в теплых странах плитка действительно очень удобна на пол

щас спою
02.04.2010, 23:20
если сделать теплые полы, то будет не холодно, а жарко.

У нас достаточно большой коридор - он по центру квартиры - и это самое жаркое место, хотя пол где-то на +27-28 включен. И на кухне у меня всю зиму батареи были отключены - иначе совсем душно было

А в теплых странах плитка действительно очень удобна на пол
в том-то и дело, что весной-осенью еще прохладно, но если включать теплый пол по всей квартире, то будет слишком душно.

vikundra
02.04.2010, 23:42
Теплый пол кладется не на всю поверхность, а только где ходите. Под мебель класть ее не надо, так что по-любому зонально получится. Трескаться она не бедет. Такой пол очень хорошо включать именно в межсезонье( сентябрь) или когда дождливое лето. Этой зимой я тоже включала пол. Если включен пол круглые сутки,(кухня, коридор, ванная, туалет) платила +1000 киловат. Поэтому лучше програмируемые датчики, пол включается автоматом во время, которое вы запрограммируете. Тогда у меня получилось +500киловат. Размещать их лучше на высоте где-то метр, програмировать и включать-выключать удобнее. Лучше сделать каждому помещению отдельный датчик,тогда это удобнее.Лушче чтобы плитка бало менее рельефная, тогда мыться будет удобнее. В меру матовая, но и не глянец (хотя он красив). Глянец скользкий, каждая капля видна. Проверяйте ее тактильно в магазине, потрогайте. Чтоб не шершавая. Все это из личного опыта.

Agata
02.04.2010, 23:44
а разве нельзя отрегулировать температуру пола для более комфортного состояния, например 18 градусов?

у нас тоже часть батарей было отключено, тк жарко в квартире.

песня
03.04.2010, 00:04
насколько я помню - комфортная температура для хождения по плитке +27-28 градусов. Такая температура у ступней , поэтому приятно соприкасаться с поверхностью, которая не ниже, а лучше на 1-2 градуса выше этой температуры. У меня именно на такую температуры и выставлен датчик.

про программирование - у нас датчики с ним - у нас все члены семьи живут в разное время суток :) папа, например, любит по ночам тусить, поэтому запрограммировать включения-отключения сложно, стоит на постоянной температуре. А про то, как класть - все верно написали, но даже при таком раскладе от большой поверхности пола идет много тепла. Ну окна будете на микропроветривании держить, ИМХО, это вопрос решаемый

вот нашла про температуру

Для размышления: Температура различных областей тела условного человека при температуре окружающей среды 20°С внутренние органы - 37°С подмышечная впадина - 36°С глубокая мышечная часть бедра - 35°С глубокие слои икроножной мышцы - 33°С область локтевого сгиба - 32°С кисть - 28°С центр стопы - 27-28°С.

ava
08.02.2012, 21:54
где в питере большой выбор плитки-керамогранита?

Мусьен
08.02.2012, 23:07
у насплитка на 1\3 квартиры (даже чуть больше), только в комнатах нет, а так по всему коридору и кухне, теплый пол не делали, отговорил нас от него наш электрик, и я не пожалела, квартира теплая, пол абсолютно не холодный, а летом то как приятно по прохладненькой плиточке походить....

Эльвирочка
08.02.2012, 23:10

согласна.у меня в Испании была квартира с таким полом.здесь делать подобное не стала.