PDA

Просмотр полной версии : Выбор между Ч.речкой и Просвещением

Vera777
31.03.2010, 01:37
Встал выбор места покупки жилья(пока только сбор информации, чтоб потом особо не мучатся:016:)-по цене можно выбрать корабль или 504 на просвещении или панель-брежневка на самом Ланском шоссе-выбор из 2-х комн кв.. Кухни во всех 3-х видах около 6 метров:)), да я и привыкла к такой.
Большую часть жизни прожила на просвещении, но так же люблю и ч.речку, т.к. туда часто езжу в гости к друзьям.
В своем районе знаю все, а на Ланском вообще ничего-хочется узнать кто там живет-про дома, про дворы, про магазины. Очень жду рассказов :008:

ХрюндельСПб
31.03.2010, 02:34
На Черной речке находится лучший городской рынок - Торжковский. Но цены там - атомные.:001:

ТвердыйМ
31.03.2010, 10:59
Я бы выбрал все же пр. Просвещения, вроде все есть рядом =)
А если не секрет какой дом на Ланском?

манерная сновка
31.03.2010, 11:12
я не знаю, где Вы на Просвете, но, если сами квартиры аналогичные, не думала бы ни минуты: предпочла бы Ланское шоссе. с магазинами, возможно, будет похуже, зато остальное (на мой вкус) намного приятнее.

ТвердыйМ
31.03.2010, 11:29
меня тока пробки очень смущают на черной речке -), а в целом район поспокойнее и приятнее согласен -)

Conquest
31.03.2010, 11:32
Панель на Ланском - это 5-6 этажные брежневки. По потребительским свойствам они хуже, чем 504-я, которых полно на Просвете. Корапь примерно бы уровнял с брежневкой.

Ланское дороже Просвета за счет близости к центру и ореола "хорошего района", оставшегося еще с советских времен. Никогда это мнение не разделял, но район действительно удобен для проживания. Только дома в большинстве своем унылое г :( Как исключение есть несколько кирпичных точек конца 60-х г.г., кирпичная 9-этажка тех же годов - они уже не дешевы. И лучший дом - Ланское 14 от Ленспецсму, но там цены атом, если эконом ищите

ТвердыйМ
31.03.2010, 11:41
А дом от Ленспецсму и правда очень красив, как и большенство их домов, про качество правда не знаю.....

Conquest
31.03.2010, 12:09
меня тока пробки очень смущают на черной речке -), а в целом район поспокойнее и приятнее согласен -)

до просвета еще дольше чахнуть в той же пробке, если не по коьцу ехать

А дом от Ленспецсму и правда очень красив, как и большенство их домов, про качество правда не знаю.....

качество - обычный кирп/монолит, а вот квартирография - лучшая в районе, в этом смысле у дома Ланское-14 конкурентов нет

sanka
31.03.2010, 15:25
Живу на Черной речке. С пробками проблем не наблюдаю, 40 мин и я в Веселом на работе, обратно также. Кто живет в этом районе, тот знает как пробки объехать. С магазинами не очень, их много, но качество страдает. Это Магнит, Дикси, Пятачок. С садами и школами хорошо.
Основной минус района Ланского шоссе - много хрущевок и брежневок, зеленые темные дворы, много пенсионеров.
Про разнообразие домов здесь Вам уже написали, это либо недешевая хрущевка, либо дорогой новострой.

pilot
31.03.2010, 18:29
А я жил и на черной речке и на просвете, местоположение удобнее на ЧР - даже на машине всегда можно доехать куда надо быстро, но воздух свежее на Просвете на мой взгляд- причем сильно свежее.
и инфраструктура на Просвете мне кажется получше и школы-садики и поликлинники

Mики
31.03.2010, 21:46
Мне ЧР больше нравится, но именно по ощущениям. Искали квартиру там, но не нашли, купили сталинку на Удельной, но ЧР все равно нежно ЛЮ.

Kovanta
01.04.2010, 01:08
а мы вот продаем кв на Черной речке и переезжаем на просвет... ближе к родителям))) хотя нам тут нравится, но и на просвете думаю тоже неплохо будет))

Vera777
01.04.2010, 01:16
Панель на Ланском - это 5-6 этажные брежневки. По потребительским свойствам они хуже, чем 504-я, которых полно на Просвете. Корапь примерно бы уровнял с брежневкой.

Ланское дороже Просвета за счет близости к центру и ореола "хорошего района", оставшегося еще с советских времен. Никогда это мнение не разделял, но район действительно удобен для проживания. Только дома в большинстве своем унылое г :( Как исключение есть несколько кирпичных точек конца 60-х г.г., кирпичная 9-этажка тех же годов - они уже не дешевы. И лучший дом - Ланское 14 от Ленспецсму, но там цены атом, если эконом ищите
Мне светят только брежневки(вот и серию узнала), почему они г... и чем лучше 504:016:

Хельга
01.04.2010, 01:20
Примите мой ЗА Чёрную речку.

Экс-Центрик
01.04.2010, 01:26
ЧР конечно.

Думайка
01.04.2010, 08:41
ЧР. В час пик (на работу и с работы) сэкономите 2 часа жизни каждый день. Если в Центр не надо ежедневно - тогда одинаково...

Conquest
01.04.2010, 10:31
Мне светят только брежневки(вот и серию узнала), почему они г... и чем лучше 504:016:

Соотносить бр и 504 лучше исходя из количества комнат в подыскиваемой квартире. Какую квартиру вы покупаете? 1-2-3 комнатную?

Риска
01.04.2010, 13:12
Мы жили в пятиэтажной брежневке - очень крепкие домики с большими окнами, мне понравилось. Лестницы открытые безо всяких там тёмных углов. Не понимаю, почему их ругают и путают с хрущёвками?
Был единственный недостаток - узкая кухня, вытянутая вдоль окна (для худеньких).

Сами выбрали Просвет - из-за воздуха и просторов. Но у нас нет машины.

Vera777
01.04.2010, 13:40
Соотносить бр и 504 лучше исходя из количества комнат в подыскиваемой квартире. Какую квартиру вы покупаете? 1-2-3 комнатную?
Выбор из 2-х комнатных квартир

Conquest
01.04.2010, 14:35
Выбор из 2-х комнатных квартир

Ну-с, сравним :)

брежневки на Ланском:
- кухни не более 6 метров
- в основном смежно-изолированные планировки! Исключение - торцевые квартиры, в них комнаты изолированные, но общая площадь примерно метра на 2 меньше
- прихожая маленькая и тесная
- на Ланском все фасадные бр - со встройкой. В таких квартирах балконы с третьего этажа. в обычных 5-этажках - со 2-го
- нет балконов на последнем этаже панельной бр на Ланском
- нет лифта и мусоропровода

504 на Просвете:
- кухни примерно такие же, 6-6,5 метров
- комнаты изолированные 10+18 правильной формы с хорошим соотношением длины-ширины
- Большая лоджия в большой комнате, на всех этажах
- прихожая удобнее чем в бр, хотя тоже не большая
- общая площадь на 3-4 метра больше. чем в бр
- есть лифт и мусоропровод, правда для кого-то это даже минус (открытый мусоропровод для меня - точно минус)

на мой взгляд по планировке удобнее 504. да и возраст у этих домов более молодой, значит проживут подольше. Да и под реновацию пока не рассматривают кварталы, массово застроенные 9-ти этажками, тогда как реконструировать Ланское - вкусный вариант ;) но это если далеко вперед смотреть

Мурлыкающая
01.04.2010, 15:51

брежневки на Ланском:
- кухни не более 6 метров
- в основном смежно-изолированные планировки! Исключение - торцевые квартиры, в них комнаты изолированные, но общая площадь примерно метра на 2 меньше
- на Ланском все фасадные бр - со встройкой. В таких квартирах балконы с третьего этажа. в обычных 5-этажках - со 2-го
- нет балконов на последнем этаже панельной бр на Ланском
- нет лифта и мусоропровода

504 на Просвете:
- кухни примерно такие же, 6-6,5 метров
- комнаты изолированные 10+18 правильной формы с хорошим соотношением длины-ширины
- Большая лоджия в большой комнате, на всех этажах
- прихожая удобнее чем в бр, хотя тоже не большая
- общая площадь на 3-4 метра больше. чем в бр
- есть лифт и мусоропровод, правда для кого-то это даже минус (открытый мусоропровод для меня - точно минус)

на мой взгляд по планировке удобнее 504. да и возраст у этих домов более молодой, значит проживут подольше. Да и под реновацию пока не рассматривают кварталы, массово застроенные 9-ти этажками, тогда как реконструировать Ланское - вкусный вариант ;) но это если далеко вперед смотреть
Можно я внесу свое ЗА 504 серию!)))) Кухни в двушках 504 серии на Просвете 7м или даже чуть больше 7,1-7,2 м и они правильной квадратной формы.:flower:

Ингвар
01.04.2010, 17:27
Если вы ни прикипели ни к одному из указанных районов, берите то, что выгоднее. А плюсов и минусов вам сейчас напишут сколько угодно. Как обычно в общем.

Риска
01.04.2010, 17:37
Можно я внесу свое ЗА 504 серию!)))) Кухни в двушках 504 серии на Просвете 7м или даже чуть больше 7,1-7,2 м и они правильной квадратной формы.:flower:
Ну, кухни в брежневках на том же Просвете формально тоже 7,2, т.к. в их площадь входит прикухонный коридорчик. При общей площади 45 квадратов комнаты были 12 и 15, изолированные, и между ними большая кладовка.
Короче, живьём смотреть надо.

Conquest
01.04.2010, 17:52
Ну, кухни в брежневках на том же Просвете формально тоже 7,2, т.к. в их площадь входит прикухонный коридорчик. При общей площади 45 квадратов комнаты были 12 и 15, изолированные, и между ними большая кладовка.
Короче, живьём смотреть надо.

да, по планировке такие бр - лучшие, да и квартир всего 3 на площадке (а не 4).
НО! На Ланском их - НЕТ! Там другая серия и другие планировки.

Conquest
01.04.2010, 17:54

от этой цифры следует отнять 0,7-0,9 метра пространства перед дверью, которое никак не использовать. ПОэтому по факту - те же 6-6,5 метров. Серавно 50 удобнее бр!

sanka
01.04.2010, 18:13
Надо срвнивать конкретные квартиры, т.к. кроме планировки квартиры есть еще куча немаловажных факторов: цена, ремонт, двор, вид из окна, этаж, месторасположение дома и т.д.

marina777
01.04.2010, 20:10
ЧР

Vera777
01.04.2010, 22:29
Если вы ни прикипели ни к одному из указанных районов, берите то, что выгоднее. А плюсов и минусов вам сейчас напишут сколько угодно. Как обычно в общем.
С легкостью перееду на ЧР
А что вы считаете будет выгоднее брать?
Просто шанс поменять место обитания выпадает редко, для меня осознано так вообще в первые:)), переезды в детстве я не считаю

брежневки на Ланском:

тогда как реконструировать Ланское - вкусный вариант ;) но это если далеко вперед смотреть
А вот это для меня минус, ищу только изолированные комнаты, хотя никогда не жила в смежных, но думаю это очень не удобно:(
И прихожая будет, как в 1 км корабле-там вроде 1*1 вся и площадь:016:

Когда будут реконструировать Ланское, я уже состарюсь:))

sjap
02.04.2010, 22:43
а без лифта плохо......на любом этаже, кроме первого....

*Pretty Woman*
02.04.2010, 23:27
и я за Черную речку.

Ингвар
03.04.2010, 03:28
С легкостью перееду на ЧР
А что вы считаете будет выгоднее брать?
Просто шанс поменять место обитания выпадает редко, для меня осознано так вообще в первые:)), переезды в детстве я не считаю
Я считаю, что выгоднее то, у чего наилучшее соотношение цена/качество. ;)

Mussa
03.04.2010, 21:53
а почему Вы именно в сторону Ланского ш. смотрите Черную речку? есть "хрущи" и слева от метро, в сторону ЦПКиО, кварталы между Черной речкой и Старой деревней. Сейчас там же жилье смотрим.
Что касается сути вопроса, мне Черная Речка нравится больше, т.к. меньше народу и спокойнее.
Хотя жилье недешевое, даже те самые "хрущи"

Vera777
04.04.2010, 00:12
а почему Вы именно в сторону Ланского ш. смотрите Черную речку? есть "хрущи" и слева от метро, в сторону ЦПКиО
А там тоже кухня 6 метров? На меньшую я уже не согласна:))

Vera777
04.04.2010, 00:15
Я считаю, что выгоднее то, у чего наилучшее соотношение цена/качество. ;)
всегда хочется купить подешевле и получше:0066:

Ингвар
04.04.2010, 13:39
всегда хочется купить подешевле и получше:0066:
вот! и купите. Если на Просвете будет получше и подешевле, то там и купите, если вам не нужно во чтобы то ни стало на ЧР. Там, скорее всего, аналогичное будет подороже. А если удастся найти на ЧР подешевле чем на Просвете, берите ЧР. Она всё ж больше котируется, и можно для себя решить что вы купили квартиру с дисконтом. ;)

armatura
04.04.2010, 15:26
я за Просвет, живём в этом районе уже 9 лет,и очень всё нравится!!!