Просмотр полной версии : Как впихнуть очень горькую таблетку ?
Девочки, поделитесь опытом.
Нашли лямблии. Прописали трихопол.
Но не могу его впихнуть в ребенка. Его сразу рвет.
Что делать ?
Сделать сахарную пудру или купить сахарозу и в ложечку с порошком подсыпать. Капнуть водички и давать.
Сделать сахарную пудру или купить сахарозу и в ложечку с порошком подсыпать. Капнуть водички и давать.
Я эту 1/4 таблетки пыталсь перемешивать с пакетиком ябл.пюре...с бананом... Не помогает !
Становится очень горьким ябл.пюре ! Сразу 100г сладкого лакомства становятся горьким :(
Сколько же нужно сах.пудры ?
Возьмите шприц -дозатор от Нурофена или любого детского лекарства.Таблетку растворите и залейте в шприц.Откройте рот и впрысните.И сразу запить.Я так всегда делаю,хотя дочка пьет любое лекарство без особых проблем.
в чайную ложечку измельчите таблетку и сахарком засыпьте до верху, проглотит - быстро дайте запить.
Я эту 1/4 таблетки пыталсь перемешивать с пакетиком ябл.пюре...с бананом... Не помогает !
Становится очень горьким ябл.пюре ! Сразу 100г сладкого лакомства становятся горьким :(
Сколько же нужно сах.пудры ?
Это из оперы, что ложкой дёгтя можно испортить бочку мёда. Попробуйте мой вариант, сахар сыплю на глаз, но всё должно быть в ОДНОЙ ложке, быстро всыпали и всё, перед этим можно одного сахара дать, чтобы запутать.
Возьмите шприц -дозатор от Нурофена или любого детского лекарства.Таблетку растворите и залейте в шприц.Откройте рот и впрысните.И сразу запить.Я так всегда делаю,хотя дочка пьет любое лекарство без особых проблем.
А куда именно прыскать ?
Спасибо. Завтра сама с сахаром попробую. Если прокатит - буду рада :))
Сахара главное побольше! :)
L_E_N_O_K
31.03.2010, 02:50
мы тоже так всегда делаем :)
+1. делала так же. старалась воды поменьше, чтобы меньше впрыскивать. И запить сразу или титю.
Светко=)
31.03.2010, 03:15
не уверена что ребенку это подойдет конечно, но я себе горькие таблетки заворачивала в размятый хлебный мякиш, чтоб вкус не чувствовать..иначе мне:0099:
а в мармеладку нельзя засунуть? или не переварится?
трихопол нереально...он любую еду испортит. Мы в год в больнице лежали со старшей с гнойной раной (котик укусил). Нам тоже трихопол прописали. Запихнуть его было нереально,залить растворенный тоже. Я решила в кашу подмешать, дык целая тарелка каши стала очень горькой...Вообщем я пару дней помучилась а потом нажаловалась врачу,разрешили отменить.
А лямблии можно и другими прпаратами лечить :005:
я толчу, потом на ложечку, запихиваю в рот, сразу даю запивать соком, и в руке держу вкусную конфету
Тасенинамама
31.03.2010, 10:37
А если попробовать с сиропом шиповника замешать и шприцем в рот?
в чайную ложечку измельчите таблетку и сахарком засыпьте до верху, проглотит - быстро дайте запить.
+1
Измельчать не до порошка,а мелкими кусочками.И с водой сразу проглатывать,чтобы не успело во рту раствориться.
А если попробовать с сиропом шиповника замешать и шприцем в рот?
да все равно горько будет:(
Elenamama
31.03.2010, 11:39
А куда именно прыскать ?
За щеку, или куда удасться.
Я всегда так даю лекарство, через шприц. Без иглы естественно!!!
Мы и СаМи с уСаМи
31.03.2010, 11:44
Трихопол обычно родителям для лечения назначают, деткам - макмирор, у него меньше побочных действий.
Мы в 2,3 проглатывали таблетку макмирора целиком:).
или так даю горькие лек-ва, или прошу проглотить не жуя,что дочке, как ни странно, нравиться.
скажите что дадите ему конфетку или мороженое после того как он выпьет горькую таблетку. моя так пьет все невкусное
трихопол нереально...он любую еду испортит. Мы в год в больнице лежали со старшей с гнойной раной (котик укусил). Нам тоже трихопол прописали. Запихнуть его было нереально,залить растворенный тоже. Я решила в кашу подмешать, дык целая тарелка каши стала очень горькой...Вообщем я пару дней помучилась а потом нажаловалась врачу,разрешили отменить.
А лямблии можно и другими прпаратами лечить :005:
Наверное, можно.
Но нам трихопол подобрали. Мы аллергики.
Другие препараты ведь тоже не сладкие :)
Спасибо, девочки, за советы !
Попробовала с сах.пудрой - прошло на Ура ! Действительно, только такая доза сахара способна загрушить эту горечь...
Смочила я это все в ложечке ябл.пюре.
Но можно и просто водичкой, наверное.
*RedFox*
01.04.2010, 17:47
А суспензия же есть.... Её врач не назначает?
Светик_Семицветик@
01.04.2010, 20:05
Девочки, поделитесь опытом.
Нашли лямблии. Прописали трихопол.
Но не могу его впихнуть в ребенка. Его сразу рвет.
Что делать ?
Я своей дочери при острой рвоте левомитицин впихнула. В варенье замешала и в рот, сразу наготове вода, тут же запивать-запивать-запивать.
Happy Mother
01.04.2010, 20:17
+1 еще чуток водичкой разбавте.
Лучше, мне кажется, одной ложкой дать, чем пытаться 100 грамм яблочного пюре или банана втолкнуть.
Светик_Семицветик@
01.04.2010, 20:32
Ага, еще таблетку предварительно растолочь пере тем как в варенье закапывать )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.