PDA

Просмотр полной версии : Как впихнуть очень горькую таблетку ?

Karamba
31.03.2010, 01:42
Девочки, поделитесь опытом.
Нашли лямблии. Прописали трихопол.
Но не могу его впихнуть в ребенка. Его сразу рвет.
Что делать ?

r13
31.03.2010, 01:48
Сделать сахарную пудру или купить сахарозу и в ложечку с порошком подсыпать. Капнуть водички и давать.

Karamba
31.03.2010, 02:18
Сделать сахарную пудру или купить сахарозу и в ложечку с порошком подсыпать. Капнуть водички и давать.

Я эту 1/4 таблетки пыталсь перемешивать с пакетиком ябл.пюре...с бананом... Не помогает !
Становится очень горьким ябл.пюре ! Сразу 100г сладкого лакомства становятся горьким :(
Сколько же нужно сах.пудры ?

ВОДИЧКА
31.03.2010, 02:22
Возьмите шприц -дозатор от Нурофена или любого детского лекарства.Таблетку растворите и залейте в шприц.Откройте рот и впрысните.И сразу запить.Я так всегда делаю,хотя дочка пьет любое лекарство без особых проблем.

@нют@.
31.03.2010, 02:23
в чайную ложечку измельчите таблетку и сахарком засыпьте до верху, проглотит - быстро дайте запить.

r13
31.03.2010, 02:26
Я эту 1/4 таблетки пыталсь перемешивать с пакетиком ябл.пюре...с бананом... Не помогает !
Становится очень горьким ябл.пюре ! Сразу 100г сладкого лакомства становятся горьким :(
Сколько же нужно сах.пудры ?

Это из оперы, что ложкой дёгтя можно испортить бочку мёда. Попробуйте мой вариант, сахар сыплю на глаз, но всё должно быть в ОДНОЙ ложке, быстро всыпали и всё, перед этим можно одного сахара дать, чтобы запутать.

Karamba
31.03.2010, 02:31
Возьмите шприц -дозатор от Нурофена или любого детского лекарства.Таблетку растворите и залейте в шприц.Откройте рот и впрысните.И сразу запить.Я так всегда делаю,хотя дочка пьет любое лекарство без особых проблем.

А куда именно прыскать ?

Karamba
31.03.2010, 02:32
Спасибо. Завтра сама с сахаром попробую. Если прокатит - буду рада :))

Flybird
31.03.2010, 02:45
Сахара главное побольше! :)

L_E_N_O_K
31.03.2010, 02:50
мы тоже так всегда делаем :)

МедведЯ
31.03.2010, 03:03

+1. делала так же. старалась воды поменьше, чтобы меньше впрыскивать. И запить сразу или титю.

Светко=)
31.03.2010, 03:15
не уверена что ребенку это подойдет конечно, но я себе горькие таблетки заворачивала в размятый хлебный мякиш, чтоб вкус не чувствовать..иначе мне:0099:
а в мармеладку нельзя засунуть? или не переварится?

Пипа
31.03.2010, 03:20
трихопол нереально...он любую еду испортит. Мы в год в больнице лежали со старшей с гнойной раной (котик укусил). Нам тоже трихопол прописали. Запихнуть его было нереально,залить растворенный тоже. Я решила в кашу подмешать, дык целая тарелка каши стала очень горькой...Вообщем я пару дней помучилась а потом нажаловалась врачу,разрешили отменить.
А лямблии можно и другими прпаратами лечить :005:

Grizlik
31.03.2010, 10:11
я толчу, потом на ложечку, запихиваю в рот, сразу даю запивать соком, и в руке держу вкусную конфету

Тасенинамама
31.03.2010, 10:37
А если попробовать с сиропом шиповника замешать и шприцем в рот?

бело4ка
31.03.2010, 10:59
в чайную ложечку измельчите таблетку и сахарком засыпьте до верху, проглотит - быстро дайте запить.

+1
Измельчать не до порошка,а мелкими кусочками.И с водой сразу проглатывать,чтобы не успело во рту раствориться.

Grizlik
31.03.2010, 11:04
А если попробовать с сиропом шиповника замешать и шприцем в рот?

да все равно горько будет:(

Elenamama
31.03.2010, 11:39
А куда именно прыскать ?
За щеку, или куда удасться.
Я всегда так даю лекарство, через шприц. Без иглы естественно!!!

Мы и СаМи с уСаМи
31.03.2010, 11:44
Трихопол обычно родителям для лечения назначают, деткам - макмирор, у него меньше побочных действий.
Мы в 2,3 проглатывали таблетку макмирора целиком:).

Маффин
31.03.2010, 14:29
или так даю горькие лек-ва, или прошу проглотить не жуя,что дочке, как ни странно, нравиться.

Варюшка
31.03.2010, 15:27
скажите что дадите ему конфетку или мороженое после того как он выпьет горькую таблетку. моя так пьет все невкусное

Karamba
01.04.2010, 13:37
трихопол нереально...он любую еду испортит. Мы в год в больнице лежали со старшей с гнойной раной (котик укусил). Нам тоже трихопол прописали. Запихнуть его было нереально,залить растворенный тоже. Я решила в кашу подмешать, дык целая тарелка каши стала очень горькой...Вообщем я пару дней помучилась а потом нажаловалась врачу,разрешили отменить.
А лямблии можно и другими прпаратами лечить :005:

Наверное, можно.
Но нам трихопол подобрали. Мы аллергики.
Другие препараты ведь тоже не сладкие :)

Karamba
01.04.2010, 13:40
Спасибо, девочки, за советы !
Попробовала с сах.пудрой - прошло на Ура ! Действительно, только такая доза сахара способна загрушить эту горечь...
Смочила я это все в ложечке ябл.пюре.
Но можно и просто водичкой, наверное.

*RedFox*
01.04.2010, 17:47
А суспензия же есть.... Её врач не назначает?

Светик_Семицветик@
01.04.2010, 20:05
Девочки, поделитесь опытом.
Нашли лямблии. Прописали трихопол.
Но не могу его впихнуть в ребенка. Его сразу рвет.
Что делать ?
Я своей дочери при острой рвоте левомитицин впихнула. В варенье замешала и в рот, сразу наготове вода, тут же запивать-запивать-запивать.

Happy Mother
01.04.2010, 20:17
+1 еще чуток водичкой разбавте.
Лучше, мне кажется, одной ложкой дать, чем пытаться 100 грамм яблочного пюре или банана втолкнуть.

Светик_Семицветик@
01.04.2010, 20:32
Ага, еще таблетку предварительно растолочь пере тем как в варенье закапывать )