Вход

Просмотр полной версии : вопрос про страховую ...

Hostess
31.03.2010, 01:59
13 числа попала я в дтп:( на меня наехала Великая Китайская стена.водитель сего авто не справился с управлением и я тихо воя смотрела как он на меня прёт.деваться мне было некуда-я стояла с мыслью повернуть налево .а он ехал направо= таким невероятным образом мы встретились-он ударил меня между глаз.т е фар..в итоге у меня: выпал фирменный знак Мицубиси.треснул бампер.помят капот.отлетели крепления решетки радиатора.отлетел один болт что держал рамку гос номера-теперь она висит и номер можно прочитать только лёжа.и в клочья разорван гос номер.и вся эта бахрома висит у меня спереди ...кстати у дядьки там тоже всё не здорово...
ну да ладно....я уже поплакала....и высушила платки...
вопрос назрел следующий: в чью СК целесообразнее обратиться(дядька вину признал) ?и ещё вопрос-в СК виновника независимая экспертиза будет бесплатная или за деньги?(я сделала в своей и за деньги).

Lulu666
31.03.2010, 02:03
это смотря какая страховая...
1 авария страховая РАСО экспертиза платная 1400 р...
2 авария страховая Спасские ворота экспертиза бесплатная....

Hostess
31.03.2010, 02:05
моя-РЕСО=1200 р
его-СОГЛАСИЕ

Lulu666
31.03.2010, 02:10
так надо в Согласие позвонить и узнать)
так вы ж уже сделали? еще хотите?

Hostess
31.03.2010, 02:12
так надо в Согласие позвонить и узнать)
так вы ж уже сделали? еще хотите?

не я про другое-я про целесообразность обращения в свою СК в принципе..может есть плюс в этом-ищу и не нахожу.вот и спрашиваю.
к тому же в случае несогласия со стоимостью оценки ремонта моего авто-СК СОГЛАСИЕ может захотеть оценить его сама.(вот и получится 2 раз)

culalex
31.03.2010, 02:28
моя-РЕСО=1200 р
его-СОГЛАСИЕ

я бы рискнул бы в свою... в ресо то есть...
точнее не так

я бы в ресо рискнул, тем более, что она своя

хотя тут писал кто-то, что если согласие пошлет в пешее, то и ресо не заплатит нормально...

нужно уточнять

Hostess
31.03.2010, 02:44
я бы рискнул бы в свою... в ресо то есть...
точнее не так

я бы в ресо рискнул, тем более, что она своя

хотя тут писал кто-то, что если согласие пошлет в пешее, то и ресо не заплатит нормально...

нужно уточнять

а РЕСО мне и не собирается платить(у меня ОСАГО)-они ж доки пошлют в СОГЛАСИЕ.а вот СОГЛАСИЕ может не согласиться платить столько -сколько насчитают(ещё не знаю сколько но интересно).

culalex
31.03.2010, 03:14
ну вроде как можно с недавнео времени обращаться в свою страховую...или это касается только "евро-протокола"? вроде как прямое урегулирование было введено, али нет?

Alyna
31.03.2010, 09:48
1. если у вас ущерб более 25т.р обращаитесь в страховую виновника.
2.вы должны были сообщить в страховую в течение 5 дней о дтп,любым доступным способом.
3.сейчас собираете документы и идете в СК
4. Лучше делать независимую оценку,она хоть дороже-эти деньги все равно страховая компания возместит полностью,но приимущество -как правило, СК имеет экспертных или оценочных компаний, которые они рекомендуют пострадавшим, но эти компании по определению не являются независимыми и будут нацелены занизить результат экспертизы автомобиля. Пострадавший автомобилист получит не полную компенсацию.

Зеленый
31.03.2010, 10:02
вопрос назрел следующий: в чью СК целесообразнее обратиться(дядька вину признал) ?
Все равно.
и ещё вопрос-в СК виновника независимая экспертиза будет бесплатная или за деньги?(я сделала в своей и за деньги).
В любом случае эти расходы включаются в сумму страхового возмещения.
1. если у вас ущерб более 25т.р обращаитесь в страховую виновника.
Сумма ущерба не имеет тут никакого значения.

Alyna
31.03.2010, 10:17
Все равно.

В любом случае эти расходы включаются в сумму страхового возмещения.

Сумма ущерба не имеет тут никакого значения.

С 1 марта вступили в силу новые правила оформления мелких ДТП без участия сотрудников ГИБДД. В связи с этим южноуральские страховщики предвидят ряд трудностей.

Речь идет об авариях, в которых задействовано не более 2 автомобилей, нет пострадавших, а ущерб не превышает 25 тысяч рублей. При этом ответственность обоих водителей должна быть застрахована, и они должны быть согласны с обстоятельствами произошедшего ДТП. При соблюдении всех этих условий может применяться схема прямого урегулирования убытков, когда пострадавший водитель обращается в свою страховую компанию, а не в компанию виновника, как ранее.

В ином случае обращаются в компанию виновника:ded:

culalex
31.03.2010, 10:22
вы немного не о том
до 25 тысяч - это евро-протокол, и гаев вызывать необязательно

прямое урегулирование - это обращения в свою СК, а не в СК виновного

добавлю:

С 1 марта, в России начинает действовать так называемое "прямое урегулирование" при мелких ДТП. Об изменениях рассказывает Россгострах.

ПРЯМОЕ УРЕГУЛИРОВАНИЕ

Прямое возмещение убытков – это возможность для потерпевшего в результате ДТП обратиться за возмещением убытка в свою страховую компанию, а не в компанию причинителя вреда, как это было ранее.

С введением прямого урегулирования у пострадавшего есть выбор, обращаться к своему страховщику или в страховую компанию виновника ДТП. В каких случаях пострадавшему все-таки придется обращаться за выплатой к страховщику причинителя вреда?

В отличие от зарубежных стран, в России у потерпевшего есть выбор, обратится в страховую компанию причинителя вреда или к своему страховщику. Если прямой страховщик откажет в прямом возмещении убытков, потерпевший будет иметь возможность обратится в СК виновника.
При этом условия обращения в страховую компанию прямого страховщика оговорены законом об ОСАГО. Прямое урегулирование возможно, если вред причинен только имуществу (т.е. в результате ДТП не пострадали жизнь и здоровье участников), а ДТП произошло с участием двух застрахованных транспортных средств. Во всех иных случаях потерпевший должен по-прежнему обращаться в компанию причинителя вреда.

В каком случае страхователь быстрее получит возмещение: при обращении в «свою» компанию или компанию другого участника аварии?

Срок урегулирования убытков законодательно установлен для всех страховщиков одинаковый –сегодня он составляет 30 дней. Безусловно на первом этапе сроки выплат увеличатся по сравнению с тем, как это происходит сегодня, поскольку будут возникать проблемы взаимодействия с другими компаниями. Особенно это может касаться компаний с неразвитыми информационными системами.

ЕВРОПРОТОКОЛ (УПРОЩЕННАЯ СИСТЕМА ОФОРМЛЕНИЕ ДТП)

Упрощенная система оформления ДТП (европротокол) дает возможность в оговоренных законом случаях не вызывать на место ДТП сотрудников ГИБДД.

В каких случая участники ДТП смогут воспользоваться европротоколом и не вызывать инспекторов ГИБДД?

В том случае, если соблюдаются следующие условия:

- в аварии участвовали не более двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в рамках ОСАГО;

- вред причинен только имуществу;

- обстоятельства причинения вреда в результате ДТП, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников аварии и зафиксированы в извещениях о ДТП, бланки извещений заполнены обоими водителями в соответствии с правилами ОСАГО;

- размер страховой выплаты, причитающейся потерпевшему в счет возмещения вреда, причиненного его имуществу, не превышает 25 тысяч рублей.

Если соблюдаются все вышеперечисленные условия, участники аварии могут самостоятельно на месте заполнить извещения о ДТП, и далее потерпевший обращается с заявлением в страховую компанию, прикладывая к нему те самые бланки извещений, которые были заполнены им и другим участником на месте ДТП. Бланки извещения должны быть заполнены в полном объеме, включая схему ДТП.
Однако нужно учитывать, что после ДТП человек находится в стрессовом состоянии, и определить на глаз, укладывается ли нанесенный ему ущерб в 25 тысяч рублей, ему будет достаточно сложно. Все-таки сегодня подавляющее большинство водителей самостоятельно ремонтом своего автомобиля не занимаются. Поэтому, если вы хоть в чем-нибудь сомневаетесь на месте ДТП, вызывайте сотрудников ГИБДД.

(с) http://www.on-line.perm.ru/life/life.php?nomer=1162

Зеленый
31.03.2010, 10:28
С 1 марта вступили в силу новые правила оформления мелких ДТП без участия сотрудников ГИБДД. В связи с этим южноуральские страховщики предвидят ряд трудностей.

Речь идет об авариях, в которых задействовано не более 2 автомобилей, нет пострадавших, а ущерб не превышает 25 тысяч рублей. При этом ответственность обоих водителей должна быть застрахована, и они должны быть согласны с обстоятельствами произошедшего ДТП. При соблюдении всех этих условий может применяться схема прямого урегулирования убытков, когда пострадавший водитель обращается в свою страховую компанию, а не в компанию виновника, как ранее.

В ином случае обращаются в компанию виновника:ded:

Вы путаете схемы обращения без оформления ГАИ (до 25 тыс руб.) и прямого возмещения.

Hostess
31.03.2010, 12:50
что значит *прямое возмещение убытков*?

culalex
31.03.2010, 12:58
что значит *прямое возмещение убытков*?

ну вот выше я ж написал... :005:

Hostess
31.03.2010, 13:00
ПРЯМОЕ УРЕГУЛИРОВАНИЕ

Прямое возмещение убытков – это возможность для потерпевшего в результате ДТП обратиться за возмещением убытка в свою страховую компанию, а не в компанию причинителя вреда, как это было ранее.

С введением прямого урегулирования у пострадавшего есть выбор, обращаться к своему страховщику или в страховую компанию виновника ДТП. В каких случаях пострадавшему все-таки придется обращаться за выплатой к страховщику причинителя вреда?

В отличие от зарубежных стран, в России у потерпевшего есть выбор, обратится в страховую компанию причинителя вреда или к своему страховщику. Если прямой страховщик откажет в прямом возмещении убытков, потерпевший будет иметь возможность обратится в СК виновника.
При этом условия обращения в страховую компанию прямого страховщика оговорены законом об ОСАГО. Прямое урегулирование возможно, если вред причинен только имуществу (т.е. в результате ДТП не пострадали жизнь и здоровье участников), а ДТП произошло с участием двух застрахованных транспортных средств.

В каком случае страхователь быстрее получит возмещение: при обращении в «свою» компанию или компанию другого участника аварии?

сорри .увидела ...
но вопрос ещё висит:обратилась я в свою(РЕСО).разве они мне заплатят ту стоимость ремонта что насчитает независимая экспертиза?
предположим.что заплатят они мне 20.000 р.далее они должны возместить эти деньги с СОГЛАСИЯ(виновник).а СОГЛАСИЕ не согласно с суммой ущерба.и что будет делать РЕСО?
как мне объяснили в РЕСО-они платить не будут.они пошлют эти доки в СОГЛАСИЕ и только потом СОГЛАСИЕ решит платить 20.000 или всё же оценить машину самим...
в чём принцип *прямого возмещения убытков* не пойму я?

Зеленый
31.03.2010, 13:10
в чём принцип *прямого возмещения убытков* не пойму я?
Принцип в том, что вы обращаетесь в свою СК. И все отношения по поводу выплаты, размеров, споров и т.д. решаете с ней. А то, как Ваша СК будет потом решать вопрос с его СК, Вас не касается.
но вопрос ещё висит:обратилась я в свою(РЕСО).разве они мне заплатят ту стоимость ремонта что насчитает независимая экспертиза?
Не факт. Как и любая другая СК.
предположим.что заплатят они мне 20.000 р.далее они должны возместить эти деньги с СОГЛАСИЯ(виновник).а СОГЛАСИЕ не согласно с суммой ущерба.и что будет делать РЕСО?
Это - их (Ресо) половые трудности.
как мне объяснили в РЕСО-они платить не будут.они пошлют эти доки в СОГЛАСИЕ и только потом СОГЛАСИЕ решит платить 20.000
Это незаконно.
Они обязаны произвести выплату страхователю в установленные сроки.
После чего имеют право потребовать сумму выплаты с Согласия. Которое будет обязано заплатить Ресо.

Hostess
31.03.2010, 13:14
понятно.спасибо.особенно начёт последнего пункта.

Hostess
06.04.2010, 22:13
сегодня мне позвонили из моей(РЕСО) компании с уведомлением .что СК СОГЛАСИЕ(виновника) не согласна с суммой ущерба и платить не будет.РЕСО попросила забрать документы и ехать в СОГЛАСИЕ самой.и самой разбираться.вот так.ну и в чём здесь принцип прямого урегулирования убытков? и сумма-то смешная как оказалось...

Lulu666
06.04.2010, 22:31
ахренеть!! позвони по этому телефону 8-800-200-22-75 .. это РСА ... бесплатный звонок... спроси совет, что делать..я не помню какую потом цифру нажать, но там автоответчик скажет...

Hostess
06.04.2010, 22:36
Принцип в том, что вы обращаетесь в свою СК. И все отношения по поводу выплаты, размеров, споров и т.д. решаете с ней. А то, как Ваша СК будет потом решать вопрос с его СК, Вас не касается.

Не факт. Как и любая другая СК.

Это - их (Ресо) половые трудности.

Это незаконно.
Они обязаны произвести выплату страхователю в установленные сроки.
После чего имеют право потребовать сумму выплаты с Согласия. Которое будет обязано заплатить Ресо.

где справедливость?ведь на деле так не вышло!

Alyna
06.04.2010, 22:44
сегодня мне позвонили из моей(РЕСО) компании с уведомлением .что СК СОГЛАСИЕ(виновника) не согласна с суммой ущерба и платить не будет.РЕСО попросила забрать документы и ехать в СОГЛАСИЕ самой.и самой разбираться.вот так.ну и в чём здесь принцип прямого урегулирования убытков? и сумма-то смешная как оказалось...

я сразу предупреждала :( закон о прямом урегулирование убытков еще не отработан.....

Hostess
06.04.2010, 22:52
5 повреждённых элементов оценили в 14 т р с копейками с учётом износа.ещё муж не знает-он сказал что к 50 т р будет.:004:
блин.дело затягивается...

Rolph
07.04.2010, 09:35

где справедливость?ведь на деле так не вышло!
Сколько времени прошло от предоставления всех необходимых документов?

Rolph
07.04.2010, 09:36
я сразу предупреждала :( закон о прямом урегулирование убытков еще не отработан.....
При чем тут отработан или не отработан?
Они просто не хотят платить.

Alyna
07.04.2010, 09:54
При чем тут отработан или не отработан?
Они просто не хотят платить.

одно дело человек в свою компанию обратился за выплатой(это прямое урегулирование) а другое обратился в свою,чтобы те стрясли денег со страховой виновника. Надо идти напрямую в страховую виновника и общаться:ded: Ресо нафиг нужно ту страховую трясти,они от не выплаты той конторы ничего не теряют... И у нас зачастую многие, если отказали в выплате,опустили руки и все. А СК это только наруки. Главное руки не опускать:ded:

Hostess
07.04.2010, 10:25
Сколько времени прошло от предоставления всех необходимых документов?

23 марта подала все доки

Alyna
07.04.2010, 11:01
23 марта подала все доки

вам полюбому надо ехать в согласи и если они вам откажут,возьмите с них письменный отказ. И в ресо будете материалы забирать,пусть вам бумагу дадут о том что согласие отказывалась выплачивать.

Hostess
07.04.2010, 11:27
бумагу дали.в СОГЛАСИЕ поеду сегодня-завтра.

Зеленый
07.04.2010, 14:47
23 марта подала все доки
Значит, до 23.04.10 должна быть произведена выплата или дан письменный мотивированный отказ.

Зеленый
07.04.2010, 14:48
бумагу дали.
Скан. Или хотя бы содержание.

Hostess
07.04.2010, 21:27
http://s54.radikal.ru/i144/1004/d4/479adada8962t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/1004/d4/479adada8962.jpg.html)

Rolph
08.04.2010, 01:02
Потрясающе.

Страховщик причинителя вреда не подтвердил возможность...

"Не подтвердить возможность" страховщик причинителя вреда может только в одном случае - если причинитель вреда банально не застрахован (левый полис, нарушение условия и т.п.).
Хотите, я этому Михайлову завтра мозг [удалено]?

Мумми Первая
08.04.2010, 01:41
Хотите, я этому Михайлову завтра мозг [удалено]?

Хотим-хотим!:080::080::065:

Hostess
08.04.2010, 11:30
вообще виновник ДТП -дядька порядочный .законопослушный.вряд ли он левые полисы сделал.он в ГИБДД на разбор примчался за 2 часа до начала.да и вообще он тихий спокойный гражданин.вину признал сразу после столкновения.не хотелось бы его в суд тащить в случае если стоимость ремонта будет выше чем возмещение страховой.
они мне покраску капота в 700 р посчитали.у меня 2 вмятины и скол.капот деформирован .и 700 р чтобы снять капот и поставить его на место.и вообще там цены смешные...
вообщем конечно я за чтобы всем мозг *удалено*!
но что скажет начальник транспортного цеха*Зелёный*?

Зеленый
08.04.2010, 11:41
Щаз позвонит.
Документы-то Вы уже забрали или нет?

Зеленый
08.04.2010, 12:29
С Зеленым в РЕСО разговаривать не стали. С руководством не соединили. С неким старшим менеджером Побединской Татьяной Владимировной после некоторых консультация тоже не соединили. Ничего сверх изложенного в письме пояснять не стали.
Ну что? Идете в Согласие или нагибаем РЕСО?

ничейная
08.04.2010, 13:14
ой, давайте будем нагибать, так сказать в назидание потомкам....:008:

Hostess
08.04.2010, 16:05
РЕСО наказать надо.чтоб не повадно было...
в СОГЛАСИЕ только что съездила.отдала доки.
самое прикольное что провести независимую экспертизу не предложили.хотя результаты предыдущей так сказать отклонили.и всё потому что СК СОГЛАСИЕ даёт направления на независимую экспертизу ....в эту же фирму!!!:004:

Lulu666
08.04.2010, 16:16
дебилизм!! И что экпертиза теперь будет уже с другими цифрами?

Мумми Первая
08.04.2010, 16:29
интрига, однако..:073::065:

Hostess
08.04.2010, 16:33
дебилизм высшей пробы!думаю что цифры останутся те же.другие не откуда взять-то!хотя меня они не устраивают никак.придёться потом возмещать с виновника.

Hostess
08.04.2010, 16:37
не знаю как в других СК(в РЕСО такого нет по-моему-мне карту дали без проблем)) но за то что они мне перечислят деньги -они(СОГЛАСИЕ) возьмут 1% комиссии.

Alyna
08.04.2010, 18:03
дебилизм высшей пробы!думаю что цифры останутся те же.другие не откуда взять-то!хотя меня они не устраивают никак.придёться потом возмещать с виновника.
Ну съездите на экспертизу цифр других действительно не будет:ded: С виновника вы ничего больше неполучите,для этого и существует осаго(страховая выплачивает до 120т.р)виновниу через суд оплачивает только то что свыше 120т.р .а если уж выбивать захотите,то тогда вы уже сами под суд можете попасть. А страховая оплатит только то,что оценка покажет,может меньше-но не больше:ded:.

Зеленый
08.04.2010, 18:10
но за то что они мне перечислят деньги -они(СОГЛАСИЕ) возьмут 1% комиссии.
Потрясающе...
хотя меня они не устраивают никак.придёться потом возмещать с виновника.
Не получится.
Его ответственность застрахована на 120000, и все претензии в пределах этой суммы он совершенно правомерно переведет на СК.
вообщем конечно я за чтобы всем мозг *удалено*!
...
в СОГЛАСИЕ только что съездила.отдала доки.

Дык все:( С Ресо уже требовать нечего.
Хотя - сообщите, как Вас в Согласии примут с материалами от 16 марта.

Hostess
08.04.2010, 21:49
я б не забирала из РЕСО так спешно-если б не один свершившийся задолго до аварии факт-эта машина должна быть продана до 15 апреля .т к есть уже новая машина и деньги должны быть отданы за неё 16 числа в салон.
что касается СК СОГЛАСИЕ-сегодня они взяли документы.посмотрим что будет дальше...
жаль что разницу в ремонте не с кого возместить.:(
ерунда какая-то получается: сначала в меня врезались. потом меня долго футболили.затем выдали(гипотетически) на карманные расходы и с них же ещё сняли проценты.далее я отремонтировалась на свои деньги...читаю тут в разных топиках про СК и РЕСО в частности и диву даюсь-чего ж мне так не прёт?

papamama1
09.04.2010, 15:35
Сочуствуют автору, но расскажу свою историю 8марта в меня врезался дедушка на ВАЗ2109, выезжавший со двора. Я застрахована в РЕСО (ОСАГО), виновник в ВСК (ОСАГО). Дедушка вину свою признал, вызвали ГАИ, все справки и протоколы получили.
9 марта я обратилась в свою страховую РЕСО по прямому урегулированию, написала заявление, отдала все справки и протокол, получила банковскую карточку. В этот же день прошла независимую экспертизу. Сказали звоните через 14 дней, позвонила через 10 дней сказали, что деньги зачислены на карту.
Всё проблем нет. Причём денег оказалось чуть больше, чем я рассчитывала.

Ирина Тетерина
09.04.2010, 22:12
Сочуствуют автору, но расскажу свою историю 8марта в меня врезался дедушка на ВАЗ2109, выезжавший со двора. Я застрахована в РЕСО (ОСАГО), виновник в ВСК (ОСАГО). Дедушка вину свою признал, вызвали ГАИ, все справки и протоколы получили.
9 марта я обратилась в свою страховую РЕСО по прямому урегулированию, написала заявление, отдала все справки и протокол, получила банковскую карточку. В этот же день прошла независимую экспертизу. Сказали звоните через 14 дней, позвонила через 10 дней сказали, что деньги зачислены на карту.

+1. Зимой довелось побывать в почти такой ситуации. Только выплатили меньше чем ожидала, ну и амортизация была большая на машинке.

Ксантиппа
10.04.2010, 16:39
Насколько я поняла в ходе консультаций с человеком ,варящемся в самой гуще страхового бизнеса ,выбор "СВОЯ СК или СК ВИНОВНИКА " должен быть таким :
- ваша СК получает со СК виновника не конкретную сумму по вашему ущербу ,а некую средне-статистическую
- Если выплата вам меньше этой средне-статистической выплаты ,то вашей СК выгодно иметь с вами дело ,она на вас зарабатывает.Они ,конечно ,попытаются ещё больше уменьшить эту сумму для вас ,но тут вы можете смело обижаться и идти в СК ВИНОВНИКА. В этом случае СВОЯ СК денег не получит вообще с ВИНОВНИКА, вам конечно там тоже не будут рады ,но они вам не заплатить не могут.
-Вывод ваш страховой случай (речь само сабой о прямом урегулировании) для СВОЕЙ СК шанс заработать. А вот если выплатить нужно больше ,чем можно потом получить с СК ВИНОВНИКА,то вас и стараются туда отправить ,пусть они раскошеливаются.
Как-то так.Как оно на практике расскажу через 2-3 недели:)

Hostess
10.04.2010, 18:36
дело в том что оценщик у моей и СК виновника -один и тот же.(АЗМ-авто).я не пойму никак причину отказа.ведь рез-ты экспертизы куда бы я не обратилась-одинаковы.

Bagira122
10.04.2010, 21:44

Такая же история (моя СК - РЕСО), только виновник был застрахован в Росгосстрахе, деньги РЕСО перечислила на карту через 10 дней, за 2 элемента 9 тыс.с копейками + 1 тыс. за независимую экспертизу, что в принципе нормально, учитывая год машины (2001)...
В случае автора не могу понять, почему Согласие отказало... :009:

Rolph
10.04.2010, 21:47
Вообще-то - отказало РЕСО.

Bagira122
10.04.2010, 21:59
Я имела в виду, что Согласие отказало РЕСО :) Я в своем случае сначала позвонила в РЕСО, спросила схему прямого урегулирования. Мне объяснили, что они будут запрашивать страховую виновника и, если она не отказывается от выплаты (если нормальный, действующий полис, я спрашивала, в каких случаях возможен отказ, больше никаких причин для отказа не назвали), то мне выплачиваются деньги, а уже потом РЕСО получает деньги со СК виновника. Я просто не поняла смысла отказа Согласия, ведь автор все равно будет обращаться к ним за выплатой... Дело в сумме что ли?...

Hostess
11.04.2010, 21:30
не-а не в сумме!мы тут покумекали и пришли к единственно возможному варианту отказа-в начале апреля сводят бух доки.вот у них в РЕСО всё сошлось-приход:такой-то.расход-такой-то.А ТУТ Я!!и куда меня оформить-если всё уже готово?для начала чтоб не мешать статистике-послали в СК виновника..а если вернётся -то это уже новый баланс.с чистого листа так сказать..там в письме(см пару постов выше) причина отказа не имеет смысла.

Leli
12.04.2010, 16:38
Извините, но вы сейчас какую-то ерунду написали. Причем тут вы лично? Вы что, правда считаете, что обращаетесь в СК одна-единственная и можете повлиять на баланс? В любой СК обращающихся не одна сотня в день. По вашей логике отказать в выплате в апреле должны всем.

Зеленый
12.04.2010, 16:48
Тем не менее. Выплатили по точно такой же процедуре как минимум 3 отметившимся в ББ, а Hostess - отказали под совершенно надуманным предлогом.

Leli
12.04.2010, 16:56
Значит, другая причина. Какая - не знаю, придумывать не буду, но сведение бух.баланса - это вряд ли

Bagira122
12.04.2010, 21:28
в начале апреля сводят бух доки.вот у них в РЕСО всё сошлось

Это вряд ли... Как бухгалтер говорю :008: Баланс за I квартал они делают, наверно, но Ваше обращение к этому не имеет отношения, т.к. Вы обратились к ним уже в другом отчетном периоде, все выплаты за него попадут в баланс за I полугодие...
Смысл отказа мне кажется только в одном - у виновника какая-то проблема с полисом... Может быть он его не оплатил до конца?... Ну и еще как вариант - у СК проблема с деньгами, РЕСО выставила свою сумму, Согласие с ней не согласно (простите за каламбур), с РЕСО им бодаться никак, вот они и отказались, а Вам, когда Вы к ним обратитесь, сумму урежут как смогут... Сейчас многие СК на ладан дышат, вот и выкручиваются как могут. Моя сестра 3 года страховалась по КАСКО в Ассоль, ее все устраивало, по ее страховке (Люкс что ли) ремонт был у дилера и с новыми оригинальными запчастями (за 3 года несколько раз обращалась). В марте ей покоцали бампер, она позвонила в СК, ей сказали, что теперь они выплачивают по КАСКО только деньгами, причем вроде бы как за ремонт не у дилера (бред какой-то! страховку-то она оплачивала с учетом определенных условий), соответственно сумма получится смешная... Можно было бы пободаться, лично я заморочилась бы, но она ленивая у меня - жуть! Сказала, что не поедет из-за копеек в очередях маяться, будет платить сама.
Вы в Согласие еще не ездили документы подавать?

Hostess
13.04.2010, 14:56
съездила и отдала сразу же.
тогда просто не понимаю причину отказа...
сейчас нахожусь в процессе ожидания-сегодня позвонили и номер дела сказали...итак 30 дней..ждём-с.

Bagira122
13.04.2010, 18:19
Вы отпишитесь потом, чем дело кончилось!
Удачи Вам!:flower:

Hostess
23.04.2010, 20:19
ещё не конец...
сегодня забрала машинку из ремонта:) аки новая
номер заштопали :)) -
рамка номерная висела-не висит
бампер был расколот по центру где номер -как новый теперь-блестит .покрасили все мои косяки с бордюрами.
фирменный знак Мицубиши -приделали новый вместо утерянного на месте ДТП
капот был с 2 вмятинами и со сколом краски в этих местах-как новый:019:
до кучи покрасили задний бампер -он был участником другого ДТП.
теперь самое страшное:совпадут ли мои затраты с суммой что выплатит мне СК :001:?

Hostess
09.05.2010, 19:10
только посочувствовала Кариоке вчера ...как сегодня мою новую машину поздравили с праздником:( прямо в задний бампер.плачу:041:

Oliwa
09.05.2010, 19:16
только посочувствовала Кариоке вчера ...как сегодня мою новую машину поздравили с праздником:( прямо в задний бампер.плачу:041:

И это уже после ремонта?

Hostess
09.05.2010, 19:27
нет у меня 2 машины.
одну разбили не вовремя -во время продажи.это собственно о ней был топ.деньги СК ещё не выплачены.
вторую купила -пока первая была в ремонте-и вот тебе на:(
имеем 2 подбитых машины.

Oliwa
09.05.2010, 19:50
нет у меня 2 машины.
одну разбили не вовремя -во время продажи.это собственно о ней был топ.деньги СК ещё не выплачены.
вторую купила -пока первая была в ремонте-и вот тебе на:(
имеем 2 подбитых машины.

Да, печально

Hostess
09.05.2010, 20:05
сижу и боюсь.может что сделала не так.
в отличие от первого ДТП в ГАИ обращаться не стали.Дядечка на LAND ROVERе написал расписку о том что он сам за свои деньги отремонтирует мне покоцаный бампер в своей же ремзоне.:005: Ну ведь есть же честные дядечки?:001:
и первый дядечка тоже был хорошим человеком-это страховая оказалась не хорошей .
Оспидя.может мне сейчас повезёт!!!

Oliwa
09.05.2010, 20:10
Дядечка на LAND ROVERе написал расписку о том что он сам за свои деньги отремонтирует мне покоцаный бампер в своей же ремзоне.:005: Ну ведь есть же честные дядечки?:001:
Ну, это вы конечно погорячились. Надо было уже тогда деньгами брать

Hostess
09.05.2010, 21:24
тот тогда не давал.я б взяла конечно деньгами чем этой беготнёй по страховым.
а этот тоже налом не давал-сразу сказал -дам расписку и возможность у меня отремонтироваться.я долго думала....перевесил тот факт что задний бампер у меня в КАСКО не включён.т е он с маленькой вмятиной был ещё до ДТП.а теперь на нем огромный след от бампера Ленд Ровера.
эх...бесплатный сыр...
а так хочется верить людям!

Oliwa
09.05.2010, 23:01
тот тогда не давал.я б взяла конечно деньгами чем этой беготнёй по страховым.
а этот тоже налом не давал-сразу сказал -дам расписку и возможность у меня отремонтироваться.я долго думала....перевесил тот факт что задний бампер у меня в КАСКО не включён.т е он с маленькой вмятиной был ещё до ДТП.а теперь на нем огромный след от бампера Ленд Ровера.
эх...бесплатный сыр...
а так хочется верить людям!

Да, не расстраивайтесь раньше времени Может все будет хорошо

Hostess
09.05.2010, 23:21
Да, не расстраивайтесь раньше времени Может все будет хорошо

:flower: вот спасибище!
я тоже надеюсь.
я ещё про ту машину историю не закончила в этом топе.заодно и про новую напишу здесь же.

Hostess
13.05.2010, 22:50
про старую машину:звонила в СК виновника-сегодня ровно месяц как я подала доки.ответ:Ваше дело у специалистов:001: более подробную инфу отказались сказать.вернее на все вопросы отвечали -лежит на подпись.звоните.......
про новую машину:дядька что подбил меня-сегодня снял бампер и завтра заказывает краску :support:
за новую я теперь не волнуюсь(чуток если)
а вот про старую -истекло 30 дней.Что делать?Что скажете?

Alyna
14.05.2010, 00:21
обращайтесь в РСА

Hostess
14.05.2010, 00:42
то есть ждать уже нечего:(?
странная система в этой СК Согласие:есть номер дела.по этому номеру как бы можно отследить что происходит.звоню и называю номер:нет чтобы в компьютере посмотреть.она уходит и ищет моё дело(папку то бишь) по столам в кабинете.сразу не находит-просит перезвонить.перезваниваю-ищет и находит под совершенно другим номером.когда номер поменяли?:001:ну да ладно поменяли-значит так у них принято...далее мне вроде не отказали...но лежит на подпись...к кому?...к бухалтеру видимо..а чего так долго?...или я ещё рано мечусь?
мне чтоб обратиться в РСА нужен отказ в выплате с объяснением причины?или можно просто в РСА позвонить и они поторопят:))?

Alyna
14.05.2010, 01:02
вы с ними разговаривайте со знанием дела. Типа прошел месяц интересно знать решение по моему делу, а еще на подписи "ок" я тогда обращаюсь в РСА. Прямо к ним приехать и пусть они вам напишут причину ,почему так долго не вынесенно решение по делу. Просто вы сейчас расстяните,потом или вообще откажут(тем самым вам все равно придется идти в рса,при этом время уже будет потерянно) или выплатят копейки,с расчетом на то что вы будете рады и этому.... И лучше позвоните в рса,что они вам посоветуют.

Зеленый
14.05.2010, 10:10
а вот про старую -истекло 30 дней.Что делать?Что скажете?
Выяснить причины. Хотя и причины-то уже не важны.
Жаловаться в РСА и ФССН.
В принципе, можно и в суд вместе с пенями.

Hostess
14.05.2010, 11:38
ок.начну жаловаться:015: в смысле действовать через РСА.

Зеленый
14.05.2010, 13:08
Не нужно преувеличивать вес и значение РСА. Это - всего лишь объединение страховщиков, а не надзорный или контролирующий орган.

Hostess
15.05.2010, 00:16
да не -е-е .я не преувеличиваю-я не перекладываю не на кого то что я должна (и хочу) сама сделать.я кстати не дозвонилась.

Hostess
22.05.2010, 02:04
УРА!Товарищи!:080:
всё закончилось!
вчера и сегодня.
вчера пришли деньги от Согласия-сумма не фонтан.с большим натягом можно приравнять к затратам на ремонт.как некоторые пишут:* хватило на ремонт и ещё осталось*-такого нет.
а сегодня мне позвонил виновник второго дтп :support:-хочет вернуть на место мой отремонтированный задний бампер!
Спасибо за участие!Всем удачи!:flower:

olya1818
03.08.2010, 13:28
дело в том что оценщик у моей и СК виновника -один и тот же.(АЗМ-авто).я не пойму никак причину отказа.ведь рез-ты экспертизы куда бы я не обратилась-одинаковы.

Я в прошлом году попала в аварию. Ехала по Киевскому шоссе. Меня тетка какая-то догнала на ходу, заснула за рулем. Я прежде чем обратиться в страховую, в процессе разбора, сделала независимую экспертизу, так сказать,чтобы быть подготовленной. Ущерб был оценен в почти 100 т.р. После обращения в страховую мне тоже назначили пройти экспертов. Они насчитали 25 т.р. Была в шоке. Писала кучу заявлений, на предмет цен на работы, запчасти, было непонятно, откуда такие ??? Да и в разрезе полноценности расчета были вопросы. Не все учитывали. На мелочи вообще никакого внимания не обращали. Теперь подаю в суд на них.
Так что экспертизы не одинаковы 100%. У страховых договор с экспертами, они отправляют к ним кучу клиентов, представьте, если все эксперты от страховых будут выдавать заключения с заоблачными суммами? Страховые просто разорвут с ними договорные отношения и эти шарашкины конторки останутся без средств к существованию. Вот поэтому и получается, когда обращаешься сам к экспертам- сумма одна, а от страховой -иная.

Зеленый
03.08.2010, 13:34
У страховых договор с экспертами, они отправляют к ним кучу клиентов, представьте, если все эксперты от страховых будут выдавать заключения с заоблачными суммами? Страховые просто разорвут с ними договорные отношения и эти шарашкины конторки останутся без средств к существованию.
Да нет, не останутся. Деньги экспертам будут платить сами страхователи. А потом требовать возмещения этих расходов от страховщиков.
Вот поэтому и получается, когда обращаешься сам к экспертам- сумма одна, а от страховой -иная.
Похоже на то, что страховщики считают выгодным платить экспертам и оценщикам, что бы те насчитывали поменьше.

olya1818
03.08.2010, 13:39
Да нет, не останутся. Деньги экспертам будут платить сами страхователи. А потом требовать возмещения этих расходов от страховщиков.

Похоже на то, что страховщики считают выгодным платить экспертам и оценщикам, что бы те насчитывали поменьше.

не думаю, что в так сказать оценочную конторку с офисом 10 кв.м. с проходом через кафе валом повалит обычный люд по своей инициативе.