PDA

Просмотр полной версии : не закладывайте намертво кафелем ванну

mazulite
31.03.2010, 02:00
из личного опыта, у меня на старой квартире ванна целиком в кафеле, т.е. где сейчас ставят экраны там тоже стена из кафеля и оставленно окошки-типо смотреть как там трубы и так же зеркала вставленны в кафель на стене, т.е. просто так не поменяешь ни зеркало ни ванну
итог: 12 лет спустя зеркала не отмываются, то ли налет, толи что.. вообщем смотреться в зеркалоне реально, а с ванной вообще жесть, трубы под ванной прохудились и теперь вода сливается половина в трубу, а второая половина на пол по ванной комнате. И что б это поменять надо разломать весь кафель и переделывать ВСЮ ванную комнату, т.к. аккуратненько ванну и зеркало не выковыряешь... вообщем грустно что раньше мы незнали что такое может быть.

Ирин*ка
31.03.2010, 02:05
Именно поэтому и думаю, как теперь обыграть ванную, чтобы доступ к трубам был и смотрелось хорошо! Спасибо за предупреждение :flower:

culalex
31.03.2010, 02:08
за 12-то лет весь кафель можно и содрать и новый забабахать...;) щас в магазах такооое продается - глаз не оторвать...:080:

mazulite
31.03.2010, 02:10
простите конечно но тот кафель мне нравился и каждые 12 лет накладно менять ванну+кафель, или вы знаете совсем не дорогого мастера по укладке кафеля?

mazulite
31.03.2010, 02:15
опять же у меня трубы померли через 12 лет, а бывает и через год протечка, а в это окошко не пролезть что б подкрутить трубу

culalex
31.03.2010, 02:17
я знаю дорогого мастера =)))

в вашем случае сложнее =)) а мне б за 12 лет надоело б, думаю...
и это... ванна-то к теме тоже имеет отношение, типа, не закладывайте намертво кафелем ванну?...
сама ванна в норме? если нет, то можно восстановить тем или иным способом
насчет труб... все делается, причем, подозреваю, при наличии находчивости - не сильно дорого... я когда в ванной менял водопровод весь, меня запичкали советами, но все в основном сводились к тому, что менять трубы вплоть до фановой... переход с трубы с 50 мм на 40 мм не сильно уменьшил пропускную способность слива, а вкупе с муфтой переходной с 40 мм на 50 мм лишила меня проблемы с течью на участке коннекта с фановой трубой... ну металлопластик по возможности сразу и везде =)
выковыривать зеркало... подозреваю, что вполне реально... нужно просто придумать - как =)))

mazulite
31.03.2010, 02:25
дело вот в чем)) занова так же ванну уже не хотим закладывать. т.к. видим последствия, а не закладывать ту ванну уже нельзя, т.к. пока выковыривали из кафеля, весь ее вид потерен, т.е. покупка новой ванны. и про зеркало-оно замурованно в стене, зерколо то вытащили но пол стены без кафеля, ложить из другой оперы не айс, поэтому пришлось целиком кафелем всю ванную комнату обкладывать

и вообще я не настаиваю. а предупреждаю как может быть, вот меня б кто предупредил раньше

Свента
31.03.2010, 02:32
Меня сантехник обо всех этих нюансах предупредил до того как.

culalex
31.03.2010, 02:32
дело вот в чем)) занова так же ванну уже не хотим закладывать. т.к. видим последствия, а не закладывать ту ванну уже нельзя, т.к. пока выковыривали из кафеля, весь ее вид потерен, т.е. покупка новой ванны. и про зеркало-оно замурованно в стене, зерколо то вытащили но пол стены без кафеля, ложить из другой оперы не айс, поэтому пришлось целиком кафелем всю ванную комнату обкладывать

и вообще я не настаиваю. а предупреждаю как может быть, вот меня б кто предупредил раньше

ну дык! с обновленной ванной! :004:

mazulite
31.03.2010, 02:35
мерси))

Kirushka
31.03.2010, 09:37
трубы под ванной прохудились
у нас металлопластик, без стыков и углов идет от крана до ванны. Срок его службы более 20 лет. Фановую можно поменять через окошко или щель (для ног которая сделана). Фановую и устанавливали ПОСЛЕ ванны.

SonjaVic
31.03.2010, 10:17
Мне лично не нравятся когда все трубы замуровывают, а сверху кафель. Смотрится да красиво, но если что...
Нас соседи так залили. Аварийка воду отключила (холодную), а для ремонта пришлось красоту всю вскрывать. Всё это время весь стояк без воды, а дело было 8 марта. Хорошо, что ещё холодная вода была, а то у нас в туалете лилось как в душе.