Просмотр полной версии : Творческие люди - как вы заставляете себя работать?
Миссис Хрю
31.03.2010, 02:05
Вопрос к тем кто работает творчески, то есть не очень ограничен временем и местом работы. Мне надо писать, много писать статей, но я не могу себя заставить когда тема мне не близка и надо вымучивать по 10 страниц из себя. Все время нахожу повод на что-то отвлечся. Вот сейчас надо обзор писать, а я тут толкаюсь. Как организовать свое время, как заставить себя работать? Помогите советом!
Облико Морале
31.03.2010, 02:19
сесть и сочинить вместо статей новое, эпохальное руководство по тайм-менеджменту:))
после чего статьи авось как-нибудь сами напишутся
Может просто сесть и начать делать? Сказать себе "надо" и всё.
У меня только так. Вот целый день не могла начать, а сейчас посадила себя и буду работать сколько надо.
надо начать. Вот я сегодня много написала. правда все урывками, да тема легкая. зато муж на меня обиделся, чтоя много сегодня работаю, ему и ребенку нет внимания. А я то в перерывах и завтрак с обедом приготовила, и в магазин сгоняла, и книжку ребенку почитала. Вроде все успела, но после мужниных упреков руки опускаются.
Обычно, если лениво - то ленюсь. Вот прихожу в пн. на работе, понимаю, что НУ НИКАК! и ставлю четкую границу. Вот до 15:00 ленюсь, а потом ВПАХИВАЮ. Плюс когда работун нападает - стараюсь подальше удочку закинуть, т.е. подергать всех партнеров, написать всем письма и пр. Даже если это 22:00 пятницы. Зато в пн. они мне на дают расслабиться, т.к. приходят от них обратные сигналы - надо реагировать.
Ну а если накопилось много рутины, даю себе зарок - делаю 3 дела (мелких или больших - как пойдет), после этого перерыв на 1 глупость какую-нить (типа 1 раздел форума просмотреть). Помогает разобрать завалы и не чувствуешь себя очень усталой
Лунный Кот
31.03.2010, 19:16
Экспресс-способ, некоторым помогает (делать по очереди):
1) представить, что будет, если вы работу НЕ сделаете и драматизировать ситуацию; представить, как ужасно вы будете себя чувствовать в этом случае
2) представить, как замечательно вы будете себя чувствовать, когда работа будет сделана, как вы проведете время, какие "бонусы" получите
3) интенсивно подвигаться, полностью отключившись от мысли о работе
Если перечисленная последовательность не помогает, задуматься, а так ли уж нужно это делать и нельзя ли от этой работы отказаться либо делегировать. Подумать, что можно сделать, чтобы количество неприятной работы не увеличивалось, а наоборот, появлялась бы такая работа, которую делать хочется.
Вам текст постоянно приходится "вымучивать" или это временное состояние? Если временное, расслабьтесь и позвольте себе всласть полениться до определенного времени.
Еще один способ уже подсказали - просто скажите себе, например, "я только напишу один абзац". Весьма вероятно, что в процессе втянетесь.
Но последние способы помогают лучше в том случае, когда сама работа в целом нравится.
Более подробно кое-что по теме есть у меня на сайте, ссылка в профиле.
я почти творческий человек)))) пишу диссер. каждый день думаю - кто бы мне дал волшебный пендель(((
Я себя обычно не заставляю, т. к. люблю свою работу и люблю работать)))
Но поддержу данный выше совет - главное начать. Аппетит приходит во время еды)
А вообще - если себя не заставить, то какие уж тут волшебные пендели, ниче не поможет)))
Меня ещё стимулирует просмотр в инете тех вещей, которые я хочу купить на заработанные деньги. Посмотрела, пооблизывалась и вперёд к мечте.
У меня только так. Вот целый день не могла начать, а сейчас посадила себя и буду работать сколько надо.
Тока так, ага. И чтоб времени до часа сдачи было поменьше, например, завтра :065:
Миссис Хрю
01.04.2010, 01:30
Ага, я тоже только часам к 2-3 м ночи и созреваю :046:(судя по том у что ваш пост написан в 2-45 ночи)
Ага, я тоже только часам к 2-3 м ночи и созреваю :046:(судя по том у что ваш пост написан в 2-45 ночи)
Но ведь собралась и села :004:
А есть еще такой способ (проверено на себе и детях): говорю себе на протяжении какого-то времени "Нет, я тебе не разрешаю работать! Даже не вздумай!" - потихоньку начинают чесаться руки - "Нет, нет и еще раз нет!" - руки чешутся еще больше - "Ну ладно, 15 минут - и не минутой больше!" - и пошло-поехало... :)
Облико Морале
02.04.2010, 21:09
Тока так, ага. И чтоб времени до часа сдачи было поменьше, например, завтра :065:
Ага:) Китайский язык с нуля за ночь до экзамена по чужому конспекту? Да лехко!:))
А есть еще такой способ (проверено на себе и детях): говорю себе на протяжении какого-то времени "Нет, я тебе не разрешаю работать! Даже не вздумай!" - потихоньку начинают чесаться руки - "Нет, нет и еще раз нет!" - руки чешутся еще больше - "Ну ладно, 15 минут - и не минутой больше!" - и пошло-поехало... :)
Очень остроумно описано у В.Леви, только не помню, в какой книжке...:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.