PDA

Просмотр полной версии : Прогестероновая недостаточность и гипоксия плода!! Подскажите, кто сталкивался!

Сам@я сам@я...
31.03.2010, 02:58
Всем здравствуйте! Пишу по просьбе подруги, т.к. у неё нет интернета.
Она на 26-й неделе Б. До 16-й недели был сильный токсикоз. Сейчас она сдала кровь и врач ей сказала, что у неё "выраженная прогестероновая недостаточность и некоторые признаки гипоксии плода", в анализе это показано так:

IC 0.3-0.4

Ей назначили схему лечения на месяц. Вот список препаратов, которые ей назначили:

Сорбифер Дурулес

Прегнавит

Уколы Прогестерон
2,5% масляный раствор 1 куб
(утром)

Ношпа

Курантил

Рибоксин

Кардонат

Кокарбоксилаза
0,1 г (2 ампулы в/м)
разбавлять с водой
2 куб + 2 куб
Актовегин
2 мл, в/м
(20 уколов)
Эссенсиале

Моя подруга очень пререживает, что ей назначили слишком много препаратов, т.к. после уколов у неё скачет давление и сильно кружится голова. Может какие-то препараты назначены "для перестраховки" и их можно отменить? Конечно она уже ищет другого специалиста, чтоб дополнительно проконсультироваться. Но решила ещё здесь узнать, может у кого-то такое было и что-то подскажете.

:091:

P.S. Гипоксия плода, она так поняла не не в критичной стадии.

Вера С
31.03.2010, 13:12
Кокарбоксилаза,Актовегин - для плаценты, ребеночку это необходимодля решения проблемы с гипоксией. Эти препараты назначают для профил. фетоплацентарной недостаточности.
Курантил - если подозреваются/имеются проблемы с кровью, гематолог при повышенных тромбоцитах и гомоцистеине назначает. Опять же для плаценты.
Ну насчет Прогестерона Вы сами все знаете - при его недостаточности, ничего удивительного.
Ношпа - я к ней неоднозначно отношусь, но ее многим при спазмах и тонусе назначают.
С остальными не знакома. Мне кажется без причины назначать не стали бы. Курс пропьет - потом отменят.
УДАЧИ ВАШЕЙ ПОДРУГЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Берринка
31.03.2010, 14:44
Лекарств, конечно, много, но что делать - надо принимать.
Непонятно только зачем ношпа?
И лично мне, когда назначали кучу всего, витамины (Прегнавит) отменяли, чтоб не было нагрузки на печень.
Давление может скакать от курантила, я его всю беременность принимаю. Чтоб от него не было побочек, то можно принимать после еды. Только надо купить курантил с буковй N.
УДАЧИ!!!!

Сам@я сам@я...
01.04.2010, 00:47
Девочки, спасибо большое за ответы!!:flower::flower: А то у меня в Б, ничего такого не было(ттт) и я даже не знала, что ей сказать по этому поводу...:005:
Но-шпу ей назначили кк раз из-за того, что тонус бывает периодически. А этот Сорбифер Дурулес, это "железо", что-то типа Ферретаба.