PDA

Просмотр полной версии : Ребенок кашляет только в положении лежа

перец хилтон
31.03.2010, 09:30
Помогите советом! Вот уже в течении месяца где-то, моя дочь 4-х лет кашляет, но кашляет только во время дневного или ночного сна. Мы уже побывали у 3 врачей и все нам говорят одно и тоже-бронхи чистые, не беспокойтесь. Врачи же и воспитатели в садике просто ополчились на нас-у вашего ребенка может быть астма или бронхит, постоянно пытаются высадить, ну посидели мы дома-температуры нет, ребенок бодрый, соплей нет, кашель опять только во врмя сна. В итоге врач нас выписала, мол нечего дома зазря сидеть-поставив нам под вопросом аллергический кашель(выписав нам на МЕСЯЦ:010: противоаллергический препарат, хотя мы не были у аллерголога)и под вопросом аденоидит-сказала капайте в носик противопростудное и все. Расскажите, что это может бть и куда нам бежать обследоваться, к врачам в поликлинике обращаться просто бесполезно.

Jousephine
31.03.2010, 09:42
Врач вам все верно сказала. У вас может быть как аллергический кашель, так и обострение аденоидита. Не обязательно сопли должны течь наружу, они могут стекать по задней стенке гортани (по идее, врач это должна была увидеть).
Попробуйте для начала промывать ребенку нос физ.раствором и поделйте с ним ингаляции. Вреда никакого, зато если это слизь течет, то физ-р-р поможет ее разжижить и "смыть". При аденоидите хорошо помогает. Не знаю на счет противопростудных ср-в, но проторгол после промывания закапать неплохо.
На всякий случай загляните к аллергологу, конечно, но я б не начинала с таблеток. я б начала промывала нос и делалал ингаляции

перец хилтон
31.03.2010, 09:45
Врач вам все верно сказала. У вас может быть как аллергический кашель, так и обострение аденоидита. Не обязательно сопли должны течь наружу, они могут стекать по задней стенке гортани (по идее, врач это должна была увидеть).
Попробуйте для начала промывать ребенку нос физ.раствором и поделйте с ним ингаляции. Вреда никакого, зато если это слизь течет, то физ-р-р поможет ее разжижить и "смыть". При аденоидите хорошо помогает. Не знаю на счет противопростудных ср-в, но проторгол после промывания закапать неплохо.
На всякий случай загляните к аллергологу, конечно, но я б не начинала с таблеток. я б начала промывала нос и делалал ингаляции
Спасибо большое. Врач именно этого и не увидел и говорит все чисто. Противоаллергическое мы не пьем, боюсь я как-то просто так давать. А ингаляции в дом. условиях как поделать?

анна67
31.03.2010, 09:46
поменяйте в детском саду подушку и одеяло- мы приносили свое . синтепон . - может быть аллергия . но похоже больше на сопли по задней стенке - во время сна затекают и реб их откашливает . это как раз характерно при аденоидах . промывания . можно покапать что-нибудь - некоторым помогает масло туи

Jousephine
31.03.2010, 09:52
Спасибо большое. Врач именно этого и не увидел и говорит все чисто. Противоаллергическое мы не пьем, боюсь я как-то просто так давать. А ингаляции в дом. условиях как поделать?
Ингалятором. В аптеках продаются. Есть разные за разные деньги. Мы купили недорогой пару лет назад и ни разу не пожалели. При подобных затяжных кашлях помогает за дня два-три. А пока у вас нет ингалятора, промывайте просто нос. Многие любят аквамарис и т.п., мне кажется, что их недостаточно, они орошают только ноздрю. Я промываю из 2-мл шприца без иглы. Все вымывается на ура.

перец хилтон
31.03.2010, 09:55
Ингалятором. В аптеках продаются. Есть разные за разные деньги. Мы купили недорогой пару лет назад и ни разу не пожалели. При подобных затяжных кашлях помогает за дня два-три. А пока у вас нет ингалятора, промывайте просто нос. Многие любят аквамарис и т.п., мне кажется, что их недостаточно, они орошают только ноздрю. Я промываю из 2-мл шприца без иглы. Все вымывается на ура.Мы промываем давно Аквамарисом, честно нам не очень.

Jousephine
31.03.2010, 09:58
Ну, попробуйте шприцем, делайте над раковиной. Ребенок запрокидывает голову, вы зажимаете ему одну ноздрю, во вторую вливаете тихонько, не резко, физ. р-р (лучше теплый), пару секунд ребенок еще держит голову запрокинутой, а потом разу опустить вниз, чтоб все вылилось. Высморкаться.

Ягодка13
31.03.2010, 10:06
У нас была такая же ситуация с кашлем с мая по сентябрь, четыре месяца я пыталась лечить травками, листьями(вобщем разными народными средствами), потому что таблетки не ем! , но к сожалению так ничего и не помогло. Пошли к врачу, сказала, что спасут тока антибиотики. Пришлось есть антибиотики, через пять дней лечения всё прошло, моя дочь спит спокойно!!! Врач сказала для профилактики, после выздоровления, капать в носик по 5капель облепихового масла и болеть не будете, так и есть уже пол-года ходим в садик и не болеем. Каждый Божий день (кроме выходных-перерыв) перед садом, капаю масло и мажу оксолином, всё отлично! А нам всего 3года...

Удачи вам и скорейшего выздоровления!!!

Danina
31.03.2010, 10:16
У нас была такая же ситуация с кашлем с мая по сентябрь, четыре месяца я пыталась лечить травками, листьями(вобщем разными народными средствами), потому что таблетки не ем! , но к сожалению так ничего и не помогло. Пошли к врачу, сказала, что спасут тока антибиотики. Пришлось есть антибиотики, через пять дней лечения всё прошло, моя дочь спит спокойно!!! Врач сказала для профилактики, после выздоровления, капать в носик по 5капель облепихового масла и болеть не будете, так и есть уже пол-года ходим в садик и не болеем. Каждый Божий день (кроме выходных-перерыв) перед садом, капаю масло и мажу оксолином, всё отлично! А нам всего 3года...

Удачи вам и скорейшего выздоровления!!!

Скажите а его разводить надо с водой или в чистом виде?

Ягодка13
31.03.2010, 10:19
Скажите а его разводить надо с водой или в чистом виде?

Если Вы про облепиховое масло- НЕТ НЕ НАДО разводить!! В чистом виде!

Danina
31.03.2010, 10:20
Если Вы про облепиховое масло- НЕТ НЕ НАДО разводить!! В чистом виде!
Спасибо. Попробуем. Его, я так понимаю, для профилактики насморка..?

Ягодка13
31.03.2010, 10:28
Спасибо. Попробуем. Его, я так понимаю, для профилактики насморка..?

Пож-та!!! Мы ни разу не пропускали капельки, пока в сад ходим, только если ленимся идти или на выходных не капаем... Врач сказала для профилактики, а чего?? наверно насморка. Но мы вобще перестали болеть ни насморк, ни кашля -НИЧЕГО тьфу-тьфу-тьфу!!!!!!!!!

nkshine
31.03.2010, 10:33
А сколько времени надо капать облепиху? Пока не кончится флакончик? :016:

По теме: в саду кашель очень даже может быть аллергическим: вспомните, какого года выпуска у вас там одеяла и подушки, не говорю уже про матрасы! Реально надо менять все это хотя бы раз в 5-10 лет, но в садах такая практика не встречается. Даже старинные подушки, с вылезающим пером продолжают класть в кроватки деткам... :001:

Ягодка13
31.03.2010, 10:34
Мы капаем очень долго, пол-года точно! еще не закончился. Когда закончится пойду за новым!

январь
31.03.2010, 10:35
у нас причиной кашля в положении лежа был сухой воздух в спальне, как только начали включать увлажнитель, кашель прошел. Автор, если сопли не стекают по стенке, попробуйте для начала поменять подушку-одеяло на качественную синтетику и купите увлажнитель, посмотрите будут ли изменения, после этого есть смысл и к врачам. Аллерголога-иммунолога могу посоветовать из Сканди.

январь
31.03.2010, 10:35

По теме: в саду кашель очень даже может быть аллергическим: вспомните, какого года выпуска у вас там одеяла и подушки, не говорю уже про матрасы! Реально надо менять все это хотя бы раз в 5-10 лет, но в садах такая практика не встречается. Даже старинные подушки, с вылезающим пером продолжают класть в кроватки деткам... :001:

по хорошему подушку-одеяло нужно менять каждые 2-3 года:008:

перец хилтон
31.03.2010, 10:37

По теме: в саду кашель очень даже может быть аллергическим: вспомните, какого года выпуска у вас там одеяла и подушки, не говорю уже про матрасы! Реально надо менять все это хотя бы раз в 5-10 лет, но в садах такая практика не встречается. Даже старинные подушки, с вылезающим пером продолжают класть в кроватки деткам... :001:Я тоже подумала об этом, а когда увидела матрасы и подушки чуть в обморок не упала, им реально лет сто. Интересно, свое можно принести? Меня реакция воспитатея жутко раздражает-"вы не занимаетесь ребенком, он у вас астматиком будет". Слушать противно. Я до 3 лет кормила дочь грудью, в сад мы пошли почти в 4 года, и с этого момента начались постоянные проблемы.
Я до этого, вы не поверите, даже не разу живые сопли у своей дочки не видела.:008:

перец хилтон
31.03.2010, 10:39

Удачи вам и скорейшего выздоровления!!!Спасибо Вам большое! Уже выписала все рекомендации:008:

nkshine
31.03.2010, 10:44
по хорошему подушку-одеяло нужно менять каждые 2-3 года:008:
Эттта... Я согласна, но в реальности такое даже в квартирах не всегда увидишь... А уж надеяться что в саду такое будет - утопия! :))
У нас в садике недавно сказали: принесите наволочки, а то перо из подушек сыпется.:001: Мы (родители) ответили "Давайте, мы купим новые! Тем более, что в Икее подушки стоят не дороже наволочек!" Ответ "Нет, там синтепоновые подушки, на них голова ребенка преет! К тому же они прослужат всего несколько лет. Лучше уж пусть на старых спят!" :009::009::009: Т.е. старые подушки, из которых высыпается перо, лучше синтепоновых? Жалко даже воспитателей-нянечек: представьте, ЧТО у них творится в спальне в день смены белья на 20 кроватях!!! :001:
ПыСы: автор, простите ради Бога за офф! Накипело... :005:

Jousephine
31.03.2010, 10:45
Я до этого, вы не поверите, даже не разу живые сопли у своей дочки не видела.:008:
Потому и не видели, что кормили до 3 лет. ваше ребенок был защищен вашим иммунитетом.

Ягодка13
31.03.2010, 10:45
Я тоже подумала об этом, а когда увидела матрасы и подушки чуть в обморок не упала, им реально лет сто. Интересно, свое можно принести? Меня реакция воспитатея жутко раздражает-"вы не занимаетесь ребенком, он у вас астматиком будет". Слушать противно. Я до 3 лет кормила дочь грудью, в сад мы пошли почти в 4 года, и с этого момента начались постоянные проблемы.

Скорее всего воспитатель беспокоится за здоровье остальных деток и своё тоже, ведь никто же не сказал-что это не заразно. Поэтому и реакция соответствующая! Меня как мать, тоже не радуют сопливые и кашляющие детки в окружении моей дочи. Надо что-то предпринимать...

Jousephine
31.03.2010, 10:46
Эттта... Я согласна, но в реальности такое даже в квартирах не всегда увидишь... А уж надеяться что в саду такое будет - утопия! :))
У нас в садике недавно сказали: принесите наволочки, а то перо из подушек сыпется.:001: Мы (родители) ответили "Давайте, мы купим новые! Тем более, что в Икее подушки стоят не дороже наволочек!" Ответ "Нет, там синтепоновые подушки, на них голова ребенка преет! К тому же они прослужат всего несколько лет. Лучше уж пусть на старых спят!" :009::009::009: Т.е. старые подушки, из которых высыпается перо, лучше синтепоновых? Жалко даже воспитателей-нянечек: представьте, ЧТО у них творится в спальне в день смены белья на 20 кроватях!!! :001:
А ничего, что в перьевых подушках по истечении определенного времени заводятся разные твари?

перец хилтон
31.03.2010, 10:48
Скорее всего воспитатель беспокоится за здоровье остальных деток и своё тоже, ведь никто же не сказал-что это не заразно. Поэтому и реакция соответствующая! Меня как мать, тоже не радуют сопливые и кашляющие детки в окружении моей дочи. Надо что-то предпринимать...
Да у меня дочь совсем не сопливит:) У нас в группу и с температурой и с рвотой мамаши детей водят, чтож поделать-работают...

перец хилтон
31.03.2010, 10:49
А ничего, что в перьевых подушках по истечении определенного времени заводятся разные твари?Да, жучье всякое. Нам воспитатели тоже говорят, что по нормативам дети должны спать только на этих старых подушках.

Ягодка13
31.03.2010, 10:49
Потому и не видели, что кормили до 3 лет. ваше ребенок был защищен вашим иммунитетом.

Мы тоже до садика не болели, хотя питались почти с рождения смесью, а в сад пошли и подцепили эту заразу...

Ягодка13
31.03.2010, 10:51
Да у меня дочь совсем не сопливит:) У нас в группу и с температурой и с рвотой мамаши детей водят, чтож поделать-работают...

Какой бардак!!! а в какой Вы садик ходите?

Jousephine
31.03.2010, 10:52
Да, жучье всякое. Нам воспитатели тоже говорят, что по нормативам дети должны спать только на этих старых подушках.
ну купите им перьевые, только НОВЫЕ.
а еще есть подушки из искуственного пуха

Jousephine
31.03.2010, 10:53
Мы тоже до садика не болели, хотя питались почти с рождения смесью, а в сад пошли и подцепили эту заразу...
завидую. А мы тоже с рождения смесью питались и болели,болели, болели...., хотя в сад не ходили до 5 лет.

перец хилтон
31.03.2010, 10:54
Какой бардак!!! а в какой Вы садик ходите?На Дачном пр., номер не скажу;) В яслях у нас в саду вообще полгруппы с менингитом в больнице лежала, одна мама больше месяца водила своего малыша с температурой и соплями, некогда ей было сидеть с ним.

Jousephine
31.03.2010, 10:57
На Дачном пр., номер не скажу;) В яслях у нас в саду вообще полгруппы с менингитом в больнице лежала, одна мама больше месяца водила своего малыша с температурой и соплями, некогда ей было сидеть с ним.
Как это так? В таких случаях мед.сестра должна отправлять ребенка в б-цу, вроде?

Ягодка13
31.03.2010, 10:58
завидую. А мы тоже с рождения смесью питались и болели,болели, болели...., хотя в сад не ходили до 5 лет.

Мы болели 2раза за все 3 года с температурой и кашлем и соплями всё как полагается)),но лечу я ребенка только молочком с медом, когда температура мажу водкой и обильное питье(малина-морс, ромашка с сахарком(так вкуснее), чай с лимоном и прочее). При кашле ставлю горчичники, мажу разогревающими мазями и всё ок!!!

Jousephine
31.03.2010, 11:00
Хорошо, что вам помогает!

Ягодка13
31.03.2010, 11:00
На Дачном пр., номер не скажу;) В яслях у нас в саду вообще полгруппы с менингитом в больнице лежала, одна мама больше месяца водила своего малыша с температурой и соплями, некогда ей было сидеть с ним.

Что творится, КАРАУЛ!
Может она мать-одиночка и сидеть не с кем.
И всё-таки какие же мы женщины... и сколько на нашу долю выпадает...

перец хилтон
31.03.2010, 11:02
Мы болели 2раза за все 3 года с температурой и кашлем и соплями всё как полагается)),но лечу я ребенка только молочком с медом, когда температура мажу водкой и обильное питье(малина-морс, ромашка с сахарком(так вкуснее), чай с лимоном и прочее). При кашле ставлю горчичники, мажу разогревающими мазями и всё ок!!!А мазь разогревающая какая? Не Бриония?

Ягодка13
31.03.2010, 11:05
А мазь разогревающая какая? Не Бриония?

1. МАЗЬ БОМ-БЕНГЕ ,стоит около 20рублей. Очень хорошо греет
2. МАЗЬ ДОКТОР МОМ

Naslund
31.03.2010, 11:11
У нас все также, долго не могли понять почему, даже на коклюш сдавали, на аллергены. Оказалось - сопли текут по задней стенке. Тут много топиков было на эту тему. Капаем протаргол, брызгаем полидексой, изофрой.

Ягодка13
31.03.2010, 11:15
У нас все также, долго не могли понять почему, даже на коклюш сдавали, на аллергены. Оказалось - сопли текут по задней стенке. Тут много топиков было на эту тему. Капаем протаргол, брызгаем полидексой, изофрой.

проторгол, совсем я забыла про него, хорошая штука!!!!!!!!