Просмотр полной версии : а у вас дома есть тараканы?
вопрос не праздный:ded:
якобы, есть данные о том, что за последние три года резко сократилась численность тараканов в домах. и связывают это со стремительным развитием рынка сотовой связи. мол, теперь никакой "Машеньки" и "Комбата" не надо - они сами слиняли *шепотом* от возросшего излучения.
успокойте меня пожалуйста, скажите, что тараканы никуда не делись и с экологией у нас все не так плохо
опрос прикрепляю
ШоKоладка
31.03.2010, 10:26
У нас тараканов нет.
Но вот у моего дяди, сотовых телефонв еще в 2002 было 3 штуки лично у него, плюс у жены, и тараканов - завались. Может у него были тараканы рембо конечно, я не знаю.
8 лет по съёмным квартирам жила. Там, где я появлялась, они через 2 дня исчезали. Дохлокс рулит.
Мы переехали в хрущевку 3 месяца назад. Тараканы были, маленькие. Я с ними постоянно встречалась на кухне. Собиралась купить какое-нить средство от них, но они постепенно исчезли. Уже с месяц я не встречала ни одного. У нас нет стационарного телефона, только сотовые. Но сотовые были и у предыдущих жильцов, однако ж с ними тараканы уживались. Было грязно, возможно поэтому.
Если не считать тех, что в голове то получается, что дома нет
У родителей старый дом с мусоропроводом, периодически появляются, раскладываем для них ловушки, исчезают. С муравьями та жа история.
михрютка
31.03.2010, 10:41
Я своих тараканов вывела. А раньше нашествие было
TzymbalNata
31.03.2010, 10:46
У нас, пока жил "соседушка - наркоманушка", тараканов был шквал. Ничего их не брало.
После "отъезда", пока квартира опечатанная стояла, полгода их выводили. (На лестнице после "поливки" валялись, аж на два пролета. Под ногами хрустело.)
Сейчас нет.
проголосовала второй вариант, но это неправда: летом видела несколько тараканов, даже ловушки купили. До этого год не видела и после - тоже.
Автор, а почему именно сотовая связь виновата? Развитие хим. промышленности вам не кажется более весомым аргументом?
Матильда Жабовски
31.03.2010, 11:18
нет и не было
+1
Только те, который в голове:020:
У нас исчезли вскоре после того как сосед по лестнице допился окончательно.
А версия интересная...:005:
КрошКамю
31.03.2010, 11:40
Мои личные тараканы всегда при мне.
В Пушкине тока муравьи жили лет 20 назад.
В Рамбове были клопы в период проживания за стеной соседей-алкоголиков...но очень давно.
В съемной квартире на ул. Типанова было нашествие тараканов 10-11 лет назад, но тогда сотовая связь была не очень распространена.
Когда въехали - были тараканы, вывела дохлоксом, больше нету, уже несколько лет не видела. Всегда ставлю сетки на вентиляционные решетки.
У меня они были, но слиняли не от излучения. Я добила их Комбатом.
sweetlanika
31.03.2010, 11:45
Не было никогда:001:....Я их признаться честно и вживую то никогда не видела:))
ШоKоладка
31.03.2010, 11:50
Ну здрасьте, тока написала, что нет тараканов, как ко мне прямо на диван прилетел какой-то мини-жучок. ОНИ АТАКУЮТ!!!!!!!!! ААААААААААААА
Легенда Осени
31.03.2010, 11:51
не было,я их вобще редко встречаю к своему счастью
Мелкий Танк
31.03.2010, 12:15
В квартире нет, но прошлый год были попытки нашествия с верхних этажей, там над нами алкоголики живут:015: Так что не могу отметить второй пункт, за 3 года видела, травим. Про сотовую связь полная лажа
Maffka Mashkina
31.03.2010, 12:29
У нас тараканы бывают: изредка (1-2 раза в неделю) забежит какой-нибудь смельчак с улицы - у нас дверь целый день открыта. Еще заходят муравьи, залетают жуки и прочие твари. Один раз зашел паук, диаметр его тельца был с копеечную монету плюс длинные лапы. Еще ящерицы есть.
Мы живем в Таиланде, в одноэтажном доме. К таким соседям уже привыкли и совсем не боимся.
Голосовала за второй вариант, но вообще то я их ни разу не видела у себя дома, чему несказанно рада:) А вот у некоторых знакомых есть тараканы.
У нас тараканы бывают: изредка (1-2 раза в неделю) забежит какой-нибудь смельчак с улицы - у нас дверь целый день открыта. Еще заходят муравьи, залетают жуки и прочие твари. Один раз зашел паук, диаметр его тельца был с копеечную монету плюс длинные лапы. Еще ящерицы есть.
Мы живем в Таиланде, в одноэтажном доме. К таким соседям уже привыкли и совсем не боимся.
Офигеть :010: У Вас там наверно и змеи водятся? А тараканы большие?
проголосовала второй вариант, но это неправда: летом видела несколько тараканов, даже ловушки купили. До этого год не видела и после - тоже.
Автор, а почему именно сотовая связь виновата? Развитие хим. промышленности вам не кажется более весомым аргументом?
ну, теоретически логика такая - сотовые компании развиваются, вышек становится больше, излучение сильнее. Тараканы считаются самыми живучими существами, но, якобы, даже они не выдерживают и уходят. Остаются люди с сотовыми телефонами и без тараканов :))
По мне- версия неплохая, только непонятно, откуда данные о том, что тараканы массово пропали. Поэтому, собственно, я уважаемую общественность и спросила
Maffka Mashkina
31.03.2010, 12:43
Офигеть :010: У Вас там наверно и змеи водятся? А тараканы большие?
Да, водятся, но за 5 месяцев проживания своими глазами видела только одну: она нам дорогу переползала, когда мы к морю шли.
А тараканы всякие приходят: в основном маленькие (если без усов, то сантиметр-полтора), более крупные (два-три см) - редко.
не знаю на счет сотовой связи, но знаю что на станциях на которых излучение от различных приборов дай боже тараканы были единственными выжившими насекомыми)))
но лучше автору выкинуть свой телефон
Да, водятся, но за 5 месяцев проживания своими глазами видела только одну: она нам дорогу переползала, когда мы к морю шли.
А тараканы всякие приходят: в основном маленькие (если без усов, то сантиметр-полтора), более крупные (два-три см) - редко.
и как живется в тайланде?:008:
Земля-ник-а
31.03.2010, 13:03
Дом в центре старой постройки. Как только у кого-то из соседей ремонт, приходят. Дохлокс помогает.
Maffka Mashkina
31.03.2010, 13:09
и как живется в тайланде?:008:
Отписала в личку, чтобы не засорять топик о тараканах :)
Snegnaja
31.03.2010, 13:11
тараканов вывела до массового появления сотовой связи
Мои тараканы всегда со мной - только в голове. Живьем уже давненько не видела :))
не знаю на счет сотовой связи, но знаю что на станциях на которых излучение от различных приборов дай боже тараканы были единственными выжившими насекомыми)))
но лучше автору выкинуть свой телефон
я ж не таракан, а человек. нам все хоть бы хны ;)
Отписала в личку, чтобы не засорять топик о тараканах :)
засорите пожалуйста, мне тоже интересно :flower:
Kumiko O.
31.03.2010, 13:24
В общаге ЛЭТИ куча тараканов, хотя у каждого студента мобильный и компьютер, так что излучения не при чем.
Good Housekeeping
31.03.2010, 13:26
Я ответила последнее. Но не совсем так, как пункт в опросе. У меня никогда не было тараканов. А вот у знакомых видела. Но уже давно.
Я дома таракана посл раз видела лет 15, если не больше назад) Ну не бывает их у нас, и комаров почему то тоже практически не бывает)
Так что и не знаю, связь это или что еще
Тыблочко
31.03.2010, 13:53
Первый и единственный раз наблюдала тараканов в квартире, нашпигованной техникой (компутеры, мобильнеки в неимоверных количествах), срач там был :)) вот и живность водится, а телефоны им нипочем :)
когда в комуналке жили - были таракашки, на кухне иногда видела, в ванной, но это было около 5-ти лет назад. сейчас живем в другой квартире - нет ни тараканов, ни муравьев.
тараканов вывела до массового появления сотовой связи
Аналогично
п.2
давненько не встречала=)
Со вчерашнего дня в моем доме появился таракан по имени Кузя.:046: Сын купил в зоопарке мадагаскарского таракана 5-сантиметрового:015:, и он живет в коробочке теперь, ест ветчину и огурцы.:065:
Лет 8, наверное, уже не видела тараканов.
Со вчерашнего дня в моем доме появился таракан по имени Кузя.:046: Сын купил в зоопарке мадагаскарского таракана 5-сантиметрового:015:, и он живет в коробочке теперь, ест ветчину и огурцы.:065:
а он дорогой? может с ним эксперимент провести- давать ему разговаривать с друзьями по мобильнику несколько раз в день, и посмотрим, сколько протянет
дома нет и не было, а вот в голове..))
Happy Mother
31.03.2010, 16:38
никогда их не было, и надеюсь не будет (ТТТ)
tryn-trava
31.03.2010, 16:44
Ушли сами, правда лет 10 назад, в неизвестном направлении...:016:
Тараканы - это такие звери, легко перебигающие к вам от соседей, которые их травят и очень трудно выгоняемые... К нам так от соседей приходили пару раз... Но последние 3 года их действительно нет...
Мама-354
31.03.2010, 18:11
Нет:001:
И у нас уже почти месяц. После лекции про насекух :)
а он дорогой? может с ним эксперимент провести- давать ему разговаривать с друзьями по мобильнику несколько раз в день, и посмотрим, сколько протянет
30 руб.
:))
sineglazka
31.03.2010, 18:33
тараканов нет (ттт), а вот мышки бегают((
Mitsouko
31.03.2010, 18:52
8 лет по съёмным квартирам жила. Там, где я появлялась, они через 2 дня исчезали. Дохлокс рулит.
У меня - так же, только без Дохлокса. Если бы были мыши, то и они бы в холодильнике повесились. :065:
Гражданочка
31.03.2010, 18:55
У нас тараканов нет.
+1, ттт
Это не от сотовой связи, говорят нашествие клопов.
Superbabula
31.03.2010, 22:27
Живу в зтой квартире 30 лет.Лет 15 назад появились,травили всеми соседями.Больше не появлялись.
unfailing
31.03.2010, 22:45
нет, никогда, ни в одной квартире, где я жила в своей жизни, тараканов не было
В своей квартире никогда не было.В коммуналке кишели, но после выезда соседей вывелись "Комбатом" начисто. Нету уже лет 15.
A.B.P.O.P.A
31.03.2010, 23:12
нет, уже лет 15.
kusik_83
31.03.2010, 23:38
Нет, и никогда не было!!!
В коммуналке много лет назад жили. И не вывести было. Потом съехали мы, правда не из-за них.
В хруще муравьи иногда приходили, но дихлофос спасал. В 504 и КМ нет вообще никакой живности (ттт).
Два гламурных Пупса
01.04.2010, 00:13
нет и небыло:091: у знакомых тоже нет
последний раз видела в детстве:004:
тараканы все к Перельману перебрались...
RedFoxNatol
01.04.2010, 02:18
нет... а когда-то были... (лет 9 назад просто нашествие было)
я живу в квартире своей бабушки... всегда с ней боролись "машеньками" и прочими средствами...
а сейчас пропали лет 7 уж как... надеюсь насовсем
Встретила одинокого таракана на лестничной площадке месяца два назад, до этого не видела.
Накупила с перепугу ловушек, сгнобила, похоже показатель хорошей экологии )))
Вертихвостики
01.04.2010, 02:25
Были, пропали. Но пропали задолго до появления массовой сотовой связи. Причем боролись с ними, боролись - все без толку. А потом они просто исчезли.
Я тут детское радио слушаю периодически :))
Так вот, там этот вопрос обсуждался. Якобы дело в том, что тараканы очень любят известку-штукатурку, она им нужна для каких-то процессов. А ремонты последнее время делаются без применения мела и извести, вот они и слиняли туда, где этого добра еще много :)
Время Веры
01.04.2010, 09:59
Последний усатый гость появлялся в 1998 году- от ужаса вызвала мастеров и они все тут облили каким-то Купоросом.
К слову, у подруги в доме 1934 года постройки ( пр. Обуховской Обороны) живут себе тараканцы- жалобы слышу постоянно))Вероятно, подруга с мобилкой на кухне не тусит)))
К слову, у подруги в доме 1934 года постройки ( пр. Обуховской Обороны) живут себе тараканцы- жалобы слышу постоянно))Вероятно, подруга с мобилкой на кухне не тусит)))
Либо подруга входит в организацию Greenpeace и по убеждениям не может убить "живое" )))
Раслабленная
01.04.2010, 10:21
Я своих тараканов вывела. А раньше нашествие было
я их даже не видела, может не узнала просто :073:
Раслабленная
01.04.2010, 10:21
Были, пропали. Но пропали задолго до появления массовой сотовой связи. Причем боролись с ними, боролись - все без толку. А потом они просто исчезли.
ушли на запчасти для сотовых или в связисты:010:
Время Веры
01.04.2010, 10:28
Либо подруга входит в организацию Greenpeace и по убеждениям не может убить "живое" )))
:016: уточню сей момент)))
Массквашвея
01.04.2010, 10:58
В Москве снимаем, дом- с брежневских времен, щелей до фига и бабушки во всем подьезде. Тараканы есть, стало поменьше правда, но все равно - огромные. Ночью избегаю заходить на кухню, тк боюсь этих зараз до трясучки.(( Слава Богу, скоро переедем.
Нет, последний раз были в районе перестройки, пришли от соседей. С тех пор на всех вентиляторных решетках марли пропитанные антитаракановыми составами.
Сотовая связь, имхо, ни про чем - там где муж в квартире заряжает мобильник летом появились муравьи:009:.
Нет, последний раз были в районе перестройки, пришли от соседей. С тех пор на всех вентиляторных решетках марли пропитанные антитаракановыми составами.
Сотовая связь, имхо, ни про чем - там где муж в квартире заряжает мобильник летом появились муравьи:009:.
вот про муравьев мне ничего не говорили, только про тараканов.
может муравьи глупее и не знают, что излучения бояться надо?
Тамплиерка
01.04.2010, 12:43
Никогда не было
Рио-Рита
01.04.2010, 12:49
Нет и не было.
Вертихвостики
01.04.2010, 13:01
вот про муравьев мне ничего не говорили, только про тараканов.
может муравьи глупее и не знают, что излучения бояться надо?
Тогда поумнели бы они уже что ли :( Не вывести никак :(
не видела последние 3 года
но до этого жила в других квартирах...там периодически бывали...местами, временами.
Лет 9 не вижу. С тех пор, как расселили коммуналку под нами.:fifa:
Тогда поумнели бы они уже что ли :( Не вывести никак :(
есть метод какой-то типа бура с сахаром. или еще какая отрава с сахаром. они сладкое любят, едят все это и мрут. и еще моя подруга покупала в спектре и в оби порошки от муравьев. такие маленькие пакетики. быстро ушли все
Вертихвостики
01.04.2010, 16:12
есть метод какой-то типа бура с сахаром. или еще какая отрава с сахаром. они сладкое любят, едят все это и мрут. и еще моя подруга покупала в спектре и в оби порошки от муравьев. такие маленькие пакетики. быстро ушли все
Открыто я боюсь отраву раскладывать - дети маленькие в доме, не дай бог... В ловушках и карандашах разочаровалась - толку ноль :(
Не знаю, может на дачу детей увезу, так действительно разложить отраву...
У нас сами исчезли ттт , несколько раз травили а через некоторое время снова начиналось, а потом пропали))
Неправильная
02.04.2010, 00:23
Сколько себя помню, тараканов видела пару раз в жизнь.
Нет их и не было ни у родителей, ни у нас.
Ам@Zонка
02.04.2010, 00:38
ттт, нет, у нас тоже нет и не было... не представляю как с ними можно жить...
успокойте меня пожалуйста, скажите, что тараканы никуда не делись и с экологией у нас все не так плохо
Вот ведь гадство ! Я вхожу в число тех редких "везунчиков" у которых тараканы есть :073: И они всегда со мной. Уже 15 лет. Количество денеХ, истраченных на средства борьбы с ними, меня печалит неимоверно.
Короче говоря, кому для полного экологического счастья не хватает прирученных домашних тараканов, милости прошу !:support: Отловлю самых упитанных на развод.
Вывела их исчо лет 9 назад. Больше их не видела. Позже, когда переехала столкнулась с домашними муровьями. Тоже вывела. Со мной ни одна живая душа не уживается. :004:
В общаге ЛЭТИ куча тараканов, хотя у каждого студента мобильный и компьютер, так что излучения не при чем. О! Тоже хотела про общагу написать. Если бы там пропали тараканы, значит точно что-то не то творится с мобильной связью :)) Как вспомню падающих тараканов с потолка тебе на голову, за шиворот, дурно становится (слава богу, не жила там, но в гости приходила часто)
Если не считать тех, что в голове то получается, что дома нет
+1 :))
ЭgOiStKa
02.04.2010, 03:34
Не было никада (ттт)
семьянин....ка
05.04.2010, 03:44
когда переехали...тараканы были и сотовой связи не было....потом вывела машенькой и ловушками....давно не видела ни одного
Ляськи Масяськи
05.04.2010, 11:15
Нет и это очень странно:ded:
Более 6 лет не видела, раньше ловушки помогали и всякие брызгалки.
люблю жизнь
05.04.2010, 11:17
На прошлой квартире были(10 лет назад).Здесь,ТТТ, нет и не было.
А вот на работе только недавно их травила)Так что никуда они не делись.
У нас их нет (ТТТ) , а вот у родителей ходили прям табунами и ничем их не пронять было.... а тут как раз года 2-3 как ушли :065: Но родители говорят, что их травили нещадно - централизованно всем миром :)
julia-julia
05.04.2010, 23:28
У моей бабушки всю жизь, лет 50, были. В последние года 2-3 исчезли. Сами.
ЛесничоГг
05.04.2010, 23:31
О... Я про них даже забыть успела.
КартошкаFREE
05.04.2010, 23:32
вопрос не праздный:ded:
якобы, есть данные о том, что за последние три года резко сократилась численность тараканов в домах. и связывают это со стремительным развитием рынка сотовой связи. мол, теперь никакой "Машеньки" и "Комбата" не надо - они сами слиняли *шепотом* от возросшего излучения.
опрос прикрепляю
Раньше были,летом когда соседи уезжаи на дачу и кидали отраву,просто было море тараканов,их не брали никакие травилки, а вот уже лет 5 как-не вижу их...недавно с мужем обсуждали их отсуствие,с ними плохо,без них тоже как то страшновато :))
не было никогда, а вот у знакомых были)))
а как же вот эта идея - после ядерного взрыва останутся живы одни тараканы и крысы, а все живое умрет?!а тут каких сотовых телефонов испугались))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.