PDA

Просмотр полной версии : Плавцы-аллергики, есть такие детки?

Агаська
31.03.2010, 10:40
Нам -8, 1 класс, на мой взгляд часто болеет, в чем виновата я , тк слишком видно сильно кутаю.
+ аллергик. Практически ни один насморк не вылечиваем до конца, те хоть залейся, закапайся и тд все равно слышу внутренние хлюпы в носоглотке. Пьем морс, соки свежевыжатые, едим чеснок, лук , салаты+ аквамарис, море летом,- чего только не перепробовали, но - результат один- "хрю-хрю", как следствие аллергии, ну и видно того же слабого иммунитета.
Вопрос- есть ли тут мамы аллергиков, ходящих в бассейн? Как детки переносят? Как вы проверяли влияние той хлорки на детя-методом проб и ошибок, сдавали анализы? На сколько ребенок стал меньше болеть- тк у нас все-таки первопричина-это простуда, а потом ,как уже видимо реакция , усугубляется все аллергией на те же лекарства, в том числе.

Lobishna
31.03.2010, 10:59
вся история как с нас списана... один-в один. мы ходим в бассейн, проверяли реакцию на воду, она отрицательная, ТТТТ. болеть стали меньше только во втором классе, но не из-за бассейна , а потому, что сделали привыкание к аллергеном ( у нас бытовая и медикаментозная аллергия). до этого постоянно пытались ходить в бассейн, но так как постоянно болели то ничего из наших хожденний не получалось.

Татьянка777
31.03.2010, 12:29
У нас тоже аллергия на многие продукты, пыль, шерсть животных. В бассейн ходим с 4-х лет (были в 4-5 различных, притом аллергии на бассейн у нас нет, но в единственном бассейне в садике у нас очень реагируют глаза (краснеют очень и даже сужаются), но это только в одном-единственном бассейне такое, видимо
это зависит от того кто за бассейном смотрит, может переборщили реагента).Кстати теперь вроде как хлорку вообще не используют для очищения детских бассейнов, а какой-то специальный безвредный типа реагент.
Практически не болеем вообще..
А аллергикам надо больше гулять на свежем воздухе, и ездить на море (мы стараемся 2 раза в год - притом желательно осенью и весной и не меньше 21 дня). Хотя не каждый раз получается, но главное система - хотя бы раз в год на подольше на море.
А в бассейн идите обязательно, иммунитет должен укрепиться.

Агаська
31.03.2010, 15:52
У нас папа говорит, что хлорки там выше крыши. Лобишна, а где вы проверяли эту реакцию- в институте где-нибудь или в медц ентре каком?
На море мы ездим на все лето. Не жить жи там:). ХОтя когда мы у местных на море спрашивали: болеют ли они. Ответили, что конечно, болеют и те же хроники есть с лор -проблемами и те аллергики. :))

Lobishna
31.03.2010, 20:06
мы проверяли по методу Фоля у гомеопата (конкретную воду из конкретного бассейна), у него же делали привыкание к аллергенам

3470
31.03.2010, 23:04
у нас вода из бассейна очень сушила кожу. год проходили, потом сын заболел стрептококком (видимо, там и подцепил), теперь бессейн нам противопоказан :(

Агаська
01.04.2010, 10:10
мы проверяли по методу Фоля у гомеопата (конкретную воду из конкретного бассейна), у него же делали привыкание к аллергенам

Сдается мне это не у Зуйковой случаем ? :)

zeta
01.04.2010, 10:23
Мальчик аллергик (пищевая и медикаментозная) почти 7 лет. Всю "молодость" лечили бесконечные сопли, ставили хронич.аденоидит, пророчили операцию по удалению аденоидов, один раз был отек Квинке :001: Посещаем бассейн третий год 3 раза в неделю. Реакции на воду/хлор/проч реагенты/ сауну и тыды нет. Главное после бассейна обязательно в душ. Болеть перестали ТТТ. Конечно, не из за бассейна, скорее в комплексе все делаем правильно.
Сходите на пробное занятие в бассейн. Реакцию увидите сразу. Или не увидите совсем.
Удачи и вам!

nastyshkina
01.04.2010, 10:32
вся история как с нас списана... один-в один. мы ходим в бассейн, проверяли реакцию на воду, она отрицательная, ТТТТ. болеть стали меньше только во втором классе, но не из-за бассейна , а потому, что сделали привыкание к аллергеном ( у нас бытовая и медикаментозная аллергия). до этого постоянно пытались ходить в бассейн, но так как постоянно болели то ничего из наших хожденний не получалось.

Скажите, а как это "сделали привыкание к аллергенам" ? ( нас тоже бытовая)

Агаська
02.04.2010, 15:51
аллерголог через горошинки-гомеопатические по определенной дозе строгое кол-во раз в неделею вводил этот аллерген, после чего мы переходили на то, что вызывало аллергию. правда у нас это были продукты. Не знаю ,как у других: но в последствии употребление бывшего аллергена все равно надо было ограничивать , соблюдая грань.

ElenaI
02.04.2010, 17:10
Мальчик аллергик (пищевая и медикаментозная) почти 7 лет. Всю "молодость" лечили бесконечные сопли, ставили хронич.аденоидит, пророчили операцию по удалению аденоидов

У меня мальчик:046: с тем же комплектом.
В бассейн ходим с 6 месяцев. Последние 3 года постоянно (в детском саду и в обычном детском бассейне).
Аллергических реакций на воду почти не замечала. После бассейна обязательно в душ и феном голову сушим. Иначе, благодаря аденоидиту, на потекший нос вечно сажали еще и инфекцию.
Как пошли в детский бассейн, после каждого заплыва проверяла нет ли реакции на коже и нос на предмет отсутствия выделений. В первый месяц жаловался на сухость кожи и 1 раз был зуд (тут же дома отмыла в ванной, намазала крЭмом - обошлось). Далее - без проблем.

С аллергией "борюсь" с 8 месячного ребенкиного возраста. Поддержание иммунитета - обязательно. В нашем случае море, бассейн, нос промывали постоянно и само собой диета. Посещаем гомеопата 3 года. До этого был аллегролог.
Еще заметила что на море и в пригороде аллергия отступает. Внешние проявления вообще на этот период отсутствуют.

Сейчас живем загородом. Ходим в бассейн. Внешних проявлений аллергии нет (ТТТ)

Возьмите абонемент на месяц - понаблюдайте. Удачи!

Lobishna
03.04.2010, 09:31
Сдается мне это не у Зуйковой случаем ?
именно у нее, только потом помимо пищевой аллеригенов, нас сделали привыкание к паркетной пыли, мебели и пластиковых окон, из-за которых ребь постоянно чихал и кашлял. Если вы наблюдались уже у нее, то попробуйте проверить мебель и окна, если у вас постоянные сопли и перхающий кашель. Нам во всяком случай это помогло.

pmar
03.04.2010, 10:37
у меня аллергик. стенозник. плавает. насморки бывают сезонно, или на наличие аллергена. на хлорку в аквапарках стенозы выдает, на бассейн - нет

Надежда Надеждовна
03.04.2010, 11:02
у меня дочка аллергик (пищевая в основном, иногда на кошку проявляется)
водили в бассейн в прошлом году почти весь учебный год. К сожалению, поход в бассейн совпал с наши переездом на новую квартиру и у ребенка началась сильнейшая экзема на сгибе руки, которая не уменьшалась, а только росла, росла, росла, "перебросилась" на другие части тела. В итоге, я думала, что это реакция на переезд, а потом, когда в апреле перестали посещать бассейн - у ребенка на глазах экземы все затянулись и прошли!!!!