PDA

Просмотр полной версии : Розоватые выделения - надо ли мчаться к врачу?

cloudlady
31.03.2010, 11:21
Девочки, не знаю, может эта тема уже поднималась, тогда просто ткните в нее пальцем, я не наша.
Я сейчас на 5-6 неделе. Сегодня рано утром заметила какие-то розоватые выделения. Совсем чуть-чуть. Низ живота при этом не болит, но ощутимо тянет. При этом отпустила тошнота - до этого токсикоз по утрам был сильнейший. Сейчас проверила - вроде ничего нету, то есть явление пока что разовое. Вычитала, что такое может быть в дни, когда у меня должны были бы быть месячные - по времени вроде подходит.
В консультации меня на учет еще не поставили - у них запись аж на 27 апреля. Сказали, если что - прийти раньше. Это уже то самое "если что" или может подождать немного, последить? Подскажите, пожалуйста.
P.S. Половых контактов не было, ничего тяжелее дамской сумочки не носила.

Мирская
31.03.2010, 11:26
Мне кажется к врачу всё равно надо, т.к. срок довольно таки опасный.
Поправляйтесь!!!

Джонни Инглиш
31.03.2010, 11:29
В консультации меня на учет еще не поставили - у них запись аж на 27 апреля. Сказали, если что - прийти раньше. .

А мед.подтверждение у вас есть о беременности?

Я в таком случае сделала так_ сделала УЗИ и пришла к врачу- тут же на учет поставили, анализы и т.д.
А до этого тоже говорили, приходите через месяц)))) в итоге потом угроза была аж до 12 недель!!!!!!!!!!!!!! потому что по мнению врача, тянущие боли при беременности это нормально))) в шею такого врача!

Илите и требуйте приема - не имеют права))) за такие дела врача можно по судам затаскать))))))
Какая вообще запись - приема живого что нет?

lubkin80
31.03.2010, 11:32
У меня тоже самое сейчас происхотит .На этой неделе будет 5 недель.
Ложится в стационар возможности пока нет(маленький ребенок дома)Если у Вас есть то вызывайте лучше скорую Они вас отвезут на сохранение(там точно определят причину мазни)Я так сделала в первую беременность(была отслойка пролежала неделю в стационаре)

Сейчас я пытаюсь справиться с этим дома(покой+никаких фих нагрузок)Пью дома утрожестан(400 мг в 2 приема+фолиевая кислота+ношпа+прописали прогинову(пока не пила)НО ЭТО ВСЕ по рекомендации врача!

Главное не переживайте!Все будет хорошо!!!!

cloudlady
31.03.2010, 11:35

Мед.подверждения на руках нет, я просто у своего гинеколога была, она подтвердила, записала в карточку.
А приема живого в 19-ой консультации нет.Приходишь, записываешься в тетрадочку. Самое раннее было - 27 апреля.

helga_o
31.03.2010, 11:37
Если тянет низ живота - срочно к врачу или на УЗИ. Я в таком случае (выделения) пошла сама на УЗИ, где увидели тонус - и сама поехала в больничку на сохранение (сохраняющая терапия + лежать-лежать). Из ЖК обязаны вызвать скорую вне зависимости, на учете Вы или нет). Желаю, чтобы все обошлось!!

Добавлю: на мой взгляд - лучше перестраховаться!

cloudlady
31.03.2010, 11:41
Девочки, а к врачу можно к любому или обязательно в консультацию ехать?

shefr
31.03.2010, 11:42
А вы придите в жк в экстренном порядке, не имеют права отказать.....если что кдежурному врач должны отправить, но если регистратура отказывает идите к заведующей

cloudlady
31.03.2010, 11:43
просто они сказали ехать в часы работы отделения, а оно сегодня с двух.

shefr
31.03.2010, 11:44
Девочки, а к врачу можно к любому или обязательно в консультацию ехать?
к врачу можно к любому, но лучше к специалистам акушерам, а не просто к гинекологу....например в отта или в поликлинику при 2 роддоме и там и там прием ведут практикующие врачи.... но там прием платный.

Oooops
31.03.2010, 11:46
Да вы можете просто вызвать скорую, скажите беременность, кровянистые выделения, болит живот. Отвезут в больницу, посмотрят там. Если ВДРУГ будут пугать страшилками (типа замершая, или начинающийся выкидыш и надо чистку - не соглашайтесь). А так думаю можно к любому врачу, или узи сделать. Но то, что тянет живот не очень хорошо.
Поправляйтесь!

cloudlady
31.03.2010, 11:46
А в Скандинавию можно? Она просто у меня практически под домом

helga_o
31.03.2010, 11:47
Можно к любому - смотря как на сохранение хотите лечь (если не дай Бог придется). Если по полису ОМС - то тогда, наверное, в консультацию нужно идти. Я в прошлый раз по скорой была отправлена бесплатно в 9тку на Крестовском и больше так не хотела, поэтому на этот раз поехала сразу сама в 122 МСЧ.

helga_o
31.03.2010, 11:48
Можно и в Скандинавию - УЗИ сделаете, а там уже можно посмотреть - скорую вызывать или самой ехать куда-то. Пока не сделаете УЗИ конечно ни на какие страшилки реагировать не нужно - у нас любят врачи напугать так, что здоровый человек загнется...

helga_o
31.03.2010, 11:51
Главное - передвигаться медленно :) и не нервничать! Все будет хорошо!

lubkin80
31.03.2010, 11:51
Можно и в Скандинавию - УЗИ сделаете, а там уже можно посмотреть - скорую вызывать или самой ехать куда-то. Пока не сделаете УЗИ конечно ни на какие страшилки реагировать не нужно - у нас любят врачи напугать так, что здоровый человек загнется...

Вот это в самую точку!

cloudlady
31.03.2010, 11:54
Главное - передвигаться медленно :) и не нервничать! Все будет хорошо!

У меня образ жизни в основном сидячий:)

helga_o
31.03.2010, 11:57
Если мало ли угроза - то необходим лежачий :)
Поправляйтесь :flower:

Джонни Инглиш
31.03.2010, 17:47
Мед.подверждения на руках нет, я просто у своего гинеколога была, она подтвердила, записала в карточку.
А приема живого в 19-ой консультации нет.Приходишь, записываешься в тетрадочку. Самое раннее было - 27 апреля.

А этот "свой гинеколог" платный чтоли? Не в ЖК работает))) обратитесь хоть к нему, пусть выпишет что-нибудь ну или посмотрит вас хоть))))

Да уж...ну и мрак у вас...где хоть эта 19 находится? Что за савдеп))))

Да вы можете просто вызвать скорую, скажите беременность, кровянистые выделения, болит живот. Отвезут в больницу, посмотрят там. Если ВДРУГ будут пугать страшилками (типа замершая, или начинающийся выкидыш и надо чистку - не соглашайтесь). А так думаю можно к любому врачу, или узи сделать. Но то, что тянет живот не очень хорошо.
Поправляйтесь!

без мед.подтверждения могут и не взять)))) а если возьмут, то вероятность загубленной беременности может случиться)))

ну, это не панацея))))) может у вас просто шейка немного раскрыта)))) по этому нужен осмотр и анализы на флору)))

юккакот
31.03.2010, 18:07
А у меня было УЗИ 27 марта. Ни тонуса, ни других отклонений нет. Срок 5 недель.
Тянет живот с левой стороны. Сказали, что это нормально, потому что:
1) растет желтое тело;
2) была операция и спаечный процесс как раз слева.

Сегодня днем были чуть розовые выделения. Не кровянистые, а розовые. Врач пока по телефону сказала, что скорее всего причина в сочетании моей эрозии и утреннего полового акта. Сказала, что так очень часто бывает.

Выделения были однократные, больше нет. Завтра в любом случае иду на прием. По результатам отпишусь.

Моя позицияы такова: дергаться раньше времени не стоит, ну чувствую я, что все хорошо, но к врачу ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Для собственного спокойствия хотя бы.

АНЮТОЧКИН
31.03.2010, 18:09
Считаю,что самые неприятные недели - это с 5 по 9 -ую
Берегите себя:flower:,это м.б. начало угрозы выкидыша.

Lerun
31.03.2010, 18:15
я бы обязательно пошла сегодня к врачу! розовые выделения - это не шутки. не примут в жк, идите к платному!

крошка-капитошка
31.03.2010, 19:48

Я в таком случае сделала так_ сделала УЗИ и пришла к врачу- тут же на учет поставили, анализы и т.д.
А до этого тоже говорили, приходите через месяц)))) в итоге потом угроза была аж до 12 недель!!!!!!!!!!!!!! потому что по мнению врача, тянущие боли при беременности это нормально))) в шею такого врача!

Илите и требуйте приема - не имеют права))) за такие дела врача можно по судам затаскать))))))
Какая вообще запись - приема живого что нет?

Нет, у меня врач слава Богу, действовала по принципу, лучше перебдеть, чем недобдеть

cloudlady
31.03.2010, 21:04
Вобщем, девочки, была у врача в консультации. Для тех, кто знает - попала к Амирхановой. Осмотрела, сказала, что сейчас выделений нет, но, если живот тянет, давайте вызовем скорую, госпитализируем. Давайте, говорю, я сама до больницы доеду, не надо скорой. А мы, говорит, не знаем, куда она вас повезет.
Это мне уже совсем не понравилось. Я так скорую могу и из дома в случае чего вызвать. Короче, от экстренной госпитализации я отказалась, да она и не особо настаивала. Больничный не дала. Знаю вас, говорит, пообещаете лежать, а сами пойдете чайник ставить, за мужем ухаживать.=))))
Позвонила своему врачу, которая мне забеременеть помогла. Уж она-то меня лучше знает. Врач сказала, что до утра, если выделений нет ситуация дотерпит. Посоветовала на ночь выпить Дюфостан. Завтра с утра поеду к ней.

Viksi
31.03.2010, 21:20
Можно сделать мазок на угрозу,спросите у врача. А вообще,на раннем сроке всё это опасно,обязательно надо врачу показаться.Если Вам помогли забеременеть,вероятно,Вы сдавали кровь на гормоны? Прогестерон в норме? Это важно.

cloudlady
31.03.2010, 21:40
Гормоны сдавала в начале февраля, как раз во время последних перед беременностью месячных. Тогда прогестерон был в норме, остальные гормоны тоже.

Viksi
31.03.2010, 21:56
Тогда мазок на угрозу и УЗИ я бы сделала,но к врачу обязательно побежала бы сразу. Удачи Вам! Чтоб всё было хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@

Seveta
31.03.2010, 22:28
У меня в 6 недель были выделения, правда кровянистые, я вызвала скорую и меня сразу увезли в больницу (академия Мечникова). Оказалась небольшая отслойка. На тот момент беременность подтверждалась только тестом. неделю пролежала на сохранении. Так что лучше перестраховаться.

Вера С
01.04.2010, 09:09
У меня в 6 недель были выделения, правда кровянистые, я вызвала скорую и меня сразу увезли в больницу (академия Мечникова). Оказалась небольшая отслойка. На тот момент беременность подтверждалась только тестом. неделю пролежала на сохранении. Так что лучше перестраховаться.

Я тоже на сроке 5-6 недель с отслойкой попала в больницу с розоватыми выделениями. Не жалею, что сразу вызвала скорую (хоть и была праздничная неделя новогодних каникул - в больнице валяться совсем не хотелось). Все могло слишком печально закончиться.

УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Рададара
01.04.2010, 11:56
Пошлую беременность были кровянистые выделения (именно кровь) примерно на этом сроке. В больницу не поехала (врач и не настаивала, сама спросила, поеду или дома полежу). Лежала дома, пила Утрик, колола ХГЧ. Ребзю уже почти полтора года. Лежала дома потому, что уже раньше сохранялась в больнице, тот же Утрик давали и "наблюдали" - не сохранили беременность. В эту беременность были розоватые выделения - именно розоватые, не кровянистые - особо не парилась (даже Ре как таскала на руках, так и продолжала таскать), так как это были рАзовые выделения - пропало и больше не появилось. Кроме того живот болел совсем немного (гораздо меньше, чем прошлые разы), как перед М. легкое потягивание.
Такой мой опыт.
А вообще - надо сделать УЗИ и определить причину выделений - если есть отслойка, то сохраняться, если нет и выделения прекратились - не париться сильно, у многих такое бывает.

cloudlady
03.04.2010, 19:40
Всем спасибо за участие, в больницу не поехала, лежу уже 3 дня дома, пью Дюфастон, выделения не повторялись. Еще завтра вылежу, если все будет ок, в понедельник выйду на работу.