Просмотр полной версии : Есть ли польза от поездки на море на короткий срок?
barrister
31.03.2010, 12:11
Выскажете Ваше мнение на тему: что лучше?
1.Уж лучше 20 дней на море, чем вообще не ехать или
2. уж лучше не ехать совсем, т.к. поездка на короткий срок принесет больше вреда, чем пользы.
Могу поехать на море летом с семьей дней на 20, хочется вырваться из сырого климата, погреться, оздоровиться (ребенку будет летом 3,7).
Или только проблем наживу из-за акклиматизации и, скажем так, полезного эффекта от моря не будет?
Спасибо.
ЯнинаЧека
31.03.2010, 12:15
Большинство не могут себе и 20-ти дней позволить, в основном дней на 10-14 с перелётом и летят, а Вы ещё и сомневаетесь.
Мы летали на 7 дней, на 14. Правда мы летали в Европу (на Адриатическое море), там разница в температуре с нами 5-10 градусов. Всё было замечательно.
С акклиматизацией все индивидуально, здесь сложно давать советы... :))))
Но ехать все равно стоит, смена обстановки, новые впечталения, МОРЕ......
Однозначно ехать!!!!! :)
Конечно ехать. :)
ИМХО акклиматизация - миф.:) Тем более вы не из зимы в лето едете.
20 дней - это не такой уж короткий срок, вот на неделю - не стоит.
Мы ездили на месяц, на самом деле, реальная адаптация (не акклиматизация, акклиматизации никакой у нас и не было), а именно привыкание к местной воде, пище и пр. занимало около 2 недель. А так у ребенка были, например, проблемы со стулом (запоры) и пр. Потом все нормализовалось.
я думала короткий срок это 5-7 дней. Предложите и я на пару дней поеду :)
Т.к. для моей петербургской дочки даже день на солнце и свежем воздухе на пользу.
акклиматизация не у всех и бывает :) Вы ж не а Америку летите.. Для меня и дочки поездка ни на море, ни в Европу никак на здоровье не отражается в плане акклиматизации.
Pchelka_05
31.03.2010, 12:25
А че 20 дней это мало считается... Не знала. Мы с двух лет на 20 дней ездили и я радовалась, что надолго.
По мне мало-это неделя.
barrister
31.03.2010, 12:26
Спасибо.
Просто разговорились с коллегой, у него есть знакомые, кто из-за короткого пребывания на море стал чаще болеть (по крайней мере версия такая). По его мнению надо ехать на 2-3 месяца (а этого удовольствия я себе позволить не могу).
Вот я и засомневалась.
Да разве ж 20 дней - это короткий срок. Действительно, большинство родителей могут себе позволить не больше 14 дней. Аклиматизация как таковая, действительно, больше миф. Срыв организма у деток происходит, когда родители не удосуживаются соблюсти элементарные правила поездки с детем: не менять на море привычный режим дня в угоду своим желаниям охватить все и сразу, стараться давать максимально диетическую пищу, тоже зачастую это требует определенных усилий, иногда даже что-то нужно взять с собой из дома, например, крупы, ходить на море в "правильные часы" с 9 до 11 и с 17 до 19 - это приблизительно, но идея понятна - а многие взрослые, дорвавшись до моря, считаю, что можно большую часть дня на пляже провести с детем, ну и т.п.). Если не менять в поездке резко привычную жизнь ребенка - прекрасно детский организм адаптируется.
ЗЫ: Из нашего климата вывезти ребетенка хотя бы на 2 недельки - уже благо.
Я думаю,что лучше поехать на 20 дней,чем вообще не ехать.
Хотя могу сказать по нашему опыту,что наши поездки на море уже два раза заканчивались болезнями.Во вторую поездку заработали пневмонию:(
buzhinka
31.03.2010, 12:33
Для меня 20 дней мечта, а не короткий срок.
Сама-по-себе
31.03.2010, 12:38
Конечно ехать!:080::080::080: Да еще и на 20 дней - супер! :love:
Нету никаких точных сведений о том, что эта за фигня такая - акклиматизация. У всех по разному. Я из-за этой байки про акклиматизацию сидела четыре года с ребенком на даче в нашем гнилом лете.:010: Типа не меняла климат.:065:, извращенка:065:. Происки товарищей с социалистическим задвигом, когда никто никуда не ездил, так надо же обосновать это как то было. :073: В 2008 (4, 5 г.было дочке) впервые поехали на море на 22 дня, в пять лет ездили на 25 дней. Но опять же по совету старших товарищей - на наш юг, чтоб опять же резко климат не менять. Разницы в болезнях детских не ощутила никакой, ребенок растет и болеет меньше и легче, с морем связать не могу. Зато какой отпуск классный! Это ж МООООРЕЕЕЕ:love:, ребенок от моря в восторге:080:, солнце, смена обстановки, нету этой сырости и серости нашей. В этом году поедем на 21 день в Тунис.:love: По опыту двух поездок, дней пять выпадает на сопли или темпу, но там все быстрее проходит и жить не мешает, а за 20-25 дней успеваешь отдохнуть даже с этой акклиматизацией.:)
Все подружки ездят с полутора лет деткиных. Все счастливы. Никаких ужасов и проблем не слышала.
Езжайте отдыхать, никого не слушайте.:)
katjonok
31.03.2010, 12:55
Ездили три раза по 2 недели каждый раз (на больше на работе не отпускают). Аклиматизации не было, но всегда соблюдала режим, с дневным сном и контролем времени на солнце. Дочка в восторге от моря. Если бы могла поехать только на неделю - поехала бы. В любом случае лучше, чем не ехать совсем.
20 дней - это практически 3 недели. если врачи дают добро, если дорога удобно организована, то ехать.
вот на две недели - мааало.
20 дней на море это отлично!
Мы тем летом на море ездили на месяц...никакой аклиматизации у детей не было..как будто там и жили всегда.
20 дней - не такой уж и короткий срок.
Уже 2 года ездили на 21 день, и в этом году тоже поедем на 21 день.
Вот 7 дней - это уже маловато
senhorita
31.03.2010, 13:23
Поболеет ребеночек после поездки месяцок бронхитом (ТТТ), а в поездке две недельки животиком помается, вот и узнает родитель, миф или нет. А может, и все идеально будет. Только проверить это надо на шкурке ребенка.
Если ходить на пляж с 9 до 11 и с 16 до 18, то 5 часов в середине дня надо сидеть в номере. Поэтому мало кому удается выдерживать такой режим.
викуська
31.03.2010, 13:25
Бред какой то...20 дней....кто вам сказал что это мало!??
Homiachek
31.03.2010, 13:26
Поболеет ребеночек после поездки месяцок бронхитом (ТТТ), а в поездке две недельки животиком помается, вот и узнает родитель, миф или нет. А может, и все идеально будет. Только проверить это надо на шкурке ребенка.
Если ходить на пляж с 9 до 11 и с 16 до 18, то 5 часов в середине дня надо сидеть в номере. Поэтому мало кому удается выдерживать такой режим.
Ну что вы ерунду пишете, тогда получается, что надо на все лето ехать что-ли???
Мы ездили и на 10 дней, и на 2 недели, маленькими совсем, и ничего нигде не болело не во время поездки, ни после, а даже очень наоборот.
Я за поездку.
Выше об этом всё очень правильно написали. :)
А кроме пляжа заняться что-ли нечем? Зачем сидеть в номере?
Да разве ж 20 дней - это короткий срок. Действительно, большинство родителей могут себе позволить не больше 14 дней. Аклиматизация как таковая, действительно, больше миф. Срыв организма у деток происходит, когда родители не удосуживаются соблюсти элементарные правила поездки с детем: не менять на море привычный режим дня в угоду своим желаниям охватить все и сразу, стараться давать максимально диетическую пищу, тоже зачастую это требует определенных усилий, иногда даже что-то нужно взять с собой из дома, например, крупы, ходить на море в "правильные часы" с 9 до 11 и с 17 до 19 - это приблизительно, но идея понятна - а многие взрослые, дорвавшись до моря, считаю, что можно большую часть дня на пляже провести с детем, ну и т.п.). Если не менять в поездке резко привычную жизнь ребенка - прекрасно детский организм адаптируется.
Evangeline
31.03.2010, 13:32
Конечно ехать!!! :080: 20 дней - это не маленький срок! Мало кому вообще удается отдохнуть на море дольше, чем две недели. Я бы не раздумывала даже!:073:
marina2309
31.03.2010, 13:33
Конечно, на море!!!!!!! Кто-то вообще с маленькими детьми едет на 5-7 дней, а тут 20!!!!
Кто не хочет - ищет причины, кто хочет - ищет возможности (с) :)). Днем это время тратится на обед, на сон дневной (если ребенок спит днем), на прогулки, игры в тенечке, на полдник и т.п. В общем, если родитель не хочет жарить детя на самом солнцепеке (даже под тентом на пляже) днем, а включает разум, то занятия на то время, когда детям очень не рекомендуют находится на пляже, находятся, ИМХО.
Мы реально выдерживали такой режим (на море где то с 8.30-11.30, потом обед, дневной сон, полдник, и часов 16 либо гулять, либо на море), ездили два лета подряд на 12 дней на Средиземное море. Акклиматизации не было. И потом тоже по приезду не болели. И в садик хорошо ходим, не сильно болеем (ТТТ).
Сама-по-себе
31.03.2010, 13:40
:010:. Вы серьезно так ездили?
у всех акклиматизация разная, для меня, например, поездка на 2 месяца в Крым , когда дочка была годовалая - обернулась кошмаром - реанимация, 3 дня комы, больница - и все это в чужой стране, в деревне. Так что я пока не езжу никуда, но это сугубо индивидуально
MamAsya&sons
31.03.2010, 14:10
Для меня 20 дней мечта, а не короткий срок.
+100000000!!!!!
Mама Сладкой Малины
31.03.2010, 14:11
До трёх лет я не повезла бы, после трёх - легко. Просто три подруги своих детей на море возили до трёх лет - потом по году в чувство приводили. Одна вобще с энцефалитом ухитрилась вернуться (Краснодарский край), на следующий год перетравилась в Турции в супер-пупер отеле.
ЯнинаЧека
31.03.2010, 14:14
Мы стараемся не ездить в страны, где с санитарией плохо (Восток, Африка) и пища совсем другая.
Когда ездили на море, ели то же, что и здесь: фрукты, птицу, овощи, вода только бутилированная.
Слава Богу,ттт, никаких желудочных болезней не было. На крайний случай, у нас была целая аптечка лекарств, но не пригодилась.
Пневмонию на море можно легко подхватить. Достаточно не вытирать ребенка после моря, давать ледяной воды и оставлять его в мокрой одежде.
Поэтому, у большинства наших соседей по пляжу, был целый пакет детской одежды на смену.
В детстве, я умудрялась заболевать и без моря, в степи. Просто выпивала холодной воды и усё... Неделю в постели.
Езжу с ребенкиных 8 месяцев на 2 недели.:))
Вреда не вижу.
Просто как всегда и везде надо быть повнимательней и все. Не ходить в самое пекло на солнце, нахождение в воде контролировать.
Наш лечащий врач тоже не видел никаких препятствий, единственное, что просила воздержаться от экзотических стран и по возможности искать климат приближенный к нашему Крыму.
А это по ребенку обычно видно Если он хорошо приспосабливается в гостях, у бабушки на даче, в саду быстро привык - значит и акклиматизация нормально пройдет (скорее всего) Мы ездили на 14 дней в Болгарию (у них кстати климат правда самый щадящий, даже мягче Крыма) - так пр. ничего не заметили, зато потом за зиму 3 раза всего сопли и 1 раз на больничном неделя.
да уж... пока творожка с кефиром перекусить успеет и поспит ( и сами поспим) - только-только успевали в 16-17 часов снова на пляж выползти ;)
(спать ложились в 22, вставали в 7, в 8 завтрак, 9-11 пляж (50 метров) 11.30-16.00 сиеста, 16.30-20.00 прогулки или пляж или бассейны-спа, 20.00 ужин и постепенный переход к сну.)
Казначейша
31.03.2010, 15:10
Мы в этом году попробуем сына на юг вывезти, в Болгарию. Поедем в начале сентября, т.к. летом совсем жарко будет. Раньше ездили с ним в отпуск не по жарким странам (финка, норвегия, эстония), так акклиматизации не было, посмотрим как будет.
Кстати планируем ехать только на 10-12 дней, т.к. отпуск больше не дадут...
Ответила Да, разумеется нужно ехать. Но тут важно на какое море, в какую страну. Я бы не повезла на Черное море однозначно, не важно куда, в Крым или в Болгарию (да простят меня любители черного моря...)... и не на Красное, разве что только в октябре. А вот Средиземное - Кипр или Греция в самый раз, но тоже не в июле-августе. Там в начале июня или в сентябре, особенно в Греции на Крите есть прекрасные бюджетные варианты. И климат будет в самый раз - здоровый средиземноморский... очень советую.
мамалапули
31.03.2010, 16:14
На самом деле аклиматизация, это когда вы сезоны меняете, например у вас зима, а вы уезжаете в страну, где уже лето, и снова в зиму возвращаетесь, это да, стоит подумать, а если из лета в лето, то Езжайте, купайтесь, отдыхайте, кушайте фруктов!!! Мы с 8 мес ездим на море, и все отлично! Столкнулась с аклиматизацией только в 3 года, когда из осени сразу в зиму вернулись, и заболели, а так ездим часто)))))))
Ехать, конечно, стоит! Будет ли польза для здоровья, не уверена, а польза для общего развития, новых впечатлений и просто для хорошего настроения будет несомненно.
Так мы и ездим с 1.6. Болеем не меньше, но потом целый год вспоминаем море, солнце, пляж.
marussia69
31.03.2010, 17:11
2. уж лучше не ехать совсем, т.к. поездка на короткий срок принесет больше вреда, чем пользы.
Могу поехать на море летом с семьей дней на 20, хочется вырваться из сырого климата, погреться, оздоровиться (ребенку будет летом 3,7).
Или только проблем наживу из-за акклиматизации и, скажем так, полезного эффекта от моря не будет?
Спасибо.
А вам что, 20 дней кажется мало? По-моему (и думаю, многие поддержат) мало - это неделя. На неделю я бы не повезла, на две - смотря какой ребенок, а 20 - абсолютно нормальный срок, мало кто может себе позволить вообще на такой срок выехать куда-либо, кроме дачи.
Мы на 20 ещё не ездили,на 12 получается пока только,но я и этому рада:)),а ребёнок как рад:love:.
+100000 едили в прошлом году на 14 дней - никакой акклиматизации при правильном режиме дня и питании, болеть стали гораздо меньше+новые впечатления. В этом году опять поедем только на 14 дней, больше к сожалению отпуск не дадут на работе...
Мама-354
31.03.2010, 17:35
Ехать,20 дней вполне нормальный срок,больше устанете.
20 дней - это не такой уж короткий срок, вот на неделю - не стоит.
Мы ездили на месяц, на самом деле, реальная адаптация ... именно привыкание к местной воде, пище и пр. занимало около 2 недель.
+1
Волоокая Селедка
31.03.2010, 17:42
После 2 недель в прошлом году почувствовала реальную пользу - вот первый раз разболелись с высокой температурой, а так пару раз с июня насморк был и горло красноватое. ИМХО 20 дней на море - это польза.
Librarius
31.03.2010, 17:44
Перескажу мнение нашего лора. Северным людям, каковыми мы являемся, в теплые края надо ездить не более чем на 2 недели. Он это объясняет тем, что пребывание в жарком климате более 15 дней организм воспринимает как "я теперь здесь насовсем останусь" и уже не накапливает в ускоренном темпе "солнце и здоровье". Поэтому по возвращении из трехмесячного отпуска дети часто начинают болеть и кажется, что всё насмарку.
Только, пожалуйста, не закидывайте меня тапками. Это не я придумала. Но, по-моему, рациональное зерно в этом есть.;)
Мы, кстати. в прошлом году не смогли на море выехать, всё лето безвылазно на даче просидели (100 км от Питера). За лето ни разу насморка даже не было. А с сентября по сей день - один раз ОРЗ. :027:
Перескажу мнение нашего лора. Северным людям, каковыми мы являемся, в теплые края надо ездить не более чем на 2 недели. Он это объясняет тем, что пребывание в жарком климате более 15 дней организм воспринимает как "я теперь здесь насовсем останусь" и уже не накапливает в ускоренном темпе "солнце и здоровье". Поэтому по возвращении из трехмесячного отпуска дети часто начинают болеть и кажется, что всё насмарку.
Только, пожалуйста, не закидывайте меня тапками. Это не я придумала. Но, по-моему, рациональное зерно в этом есть.;)
Мы, кстати. в прошлом году не смогли на море выехать, всё лето безвылазно на даче просидели (100 км от Питера). За лето ни разу насморка даже не было. А с сентября по сей день - один раз ОРЗ. :027:
Интересно!Многих родителей порадует:))
Лукоморьевна
31.03.2010, 17:58
20 дней - это НЕ мало... :)
Alenchic'
31.03.2010, 18:05
я тоже от врача слышала. что полезнее для здоровья ребенка - отдыхать в своем климате...
но я тем не менее считаю, что солнышко на юге очень полезно!!!
Мама моя все время удивлялась, когда мы (я и сестра) после 2-х месяцев проведенных в Крыму начинали осенью болеть. А когда сидели все лето на даче, то не заболевали осенью.
Вот вы сейчас написали и я подумала, а может и правда в этом что-то есть. Хотя теория конечно непонятная для меня.
Мне кажется для ребенка будет полезно даже если уехать от Питера км на 100, подальше от болота и нашего гнилого климата, уже организм спасибо скажет.
Kozyavochka1
31.03.2010, 18:16
Мы ездили прошлым летом на 20 дней.. Никакой акклиматизации. И не болели мы долго.. Только вот в марте начали!
Kozyavochka1
31.03.2010, 18:25
А живем мы кстати за городомЭ. дальше 100 км, поверьте меньше не болеем!
sunny1978
31.03.2010, 19:08
Здравствуйте! Могу поделиться своим опытом. Дочке 3 года 3 месяца, и мы уже несколько раз отдыхали за границей. Первый раз поехали на две недели на Халкидики в Грецию. Нам было 1 год 7 месяцев. Через год слетали на Кипр - тоже две недели. Летом - еще неделю провели в Финляндии. Зимой этого года - замечательная неделя в ОАЭ, в Шардже и десять дней в Финляндии.
Что могу сказать? На мой взгляд, пусть лучше короткий отдых (на море, в том числе), чем его отсутствие по причине страха перед акклиматизацией. Отрадно наблюдать счастливого и здорового ребенка в условиях теплого приморского климата. Замечаю, что после пребывания на море у дочки резко улучшается моторика и темпы развития. Взолеет просто на глазах. Что касается акклиматизации, то нам повезло - ее не было ни разу. На всякий случай я перед поездкой за две недели, во время нее и две-три недели после даю капельки "Иммунал". Может, они помогают. Будут деньги, этим летом тоже обязательно поедем - недели на две-три. Всем - отличного отдыха и настроения!!!
МамАнечка
31.03.2010, 19:35
Не говорите ерунду!
Мы с сыном ездили в Геленджик, когда ему было 1,4 года. Так вот попали там на 4й день в инфекционку... Потом долго восстанавливали кишечник. Потом бронхит лечили, при этом на море мы были 1 мес и 5 дней!!! После возвращения в Питер еще 2 месяца кашлял.
Когда ему было 3,5 года. снова поехали в Геленджик на месяц. И ни одной болячки!!! Никакого бронхита и кашля. За зиму болел пару раз по 2 дня.
Когда ему было 4,4 года поехали на о.Крит на 14 дней (вместе с перелетом). Сопли были чуть-чуть только 1 день (на 3й день). За всю эту зиму болел пару раз по 2 дня.
НО: Во всех случаях мы ВСЕГДА соблюдали режим пребывания на солнце (до 10:30 и после 17:00). А последний раз на Крите днем не в гостинице сидели, а по достопримечательностям на съемной машине катались (он в ней спал в автокресле).
Первые 2 раза ездили в Геленджик к родственникам, т.к. боялась с маленьким за границу ехать. Теперь понимаю, уж лучше в приличную заграницу ехать на море (в этот раз в Италию хотим с 3мя детьми рвануть на 2-3 недели), чем на наш юг, где не знаешь, чем отравишься и какие отходы в море выливают....
Если здоровье ребятенка позволяет, то конечно, ехать!
ЧАРОВНИЦА
31.03.2010, 19:56
20 не такой короткий срок,,,мы ездили на неделю,ребенок почти не болеет,я думаю это связанно.
20 это не короткий срок
мы были в прошлом августе 21 день
загар у меня и у детей до сих пор, болели 2 раза по недели
senhorita
31.03.2010, 21:56
Не говорите ерунду!
Мы с сыном ездили в Геленджик, когда ему было 1,4 года. Так вот попали там на 4й день в инфекционку... Потом долго восстанавливали кишечник. Потом бронхит лечили, при этом на море мы были 1 мес и 5 дней!!! После возвращения в Питер еще 2 месяца кашлял.
.
Не поняла, почему я говорю ерунду, если лично вы ездили с ребенком, познакомились с инфекционной больницей и лечили бронхит. Моя ерунда в том и заключается, что при поездке на юг есть риск заболеть кишечными болезнями и бронхитом. И рискуете вы не собой, а ребенком.
shuckson
31.03.2010, 21:56
Ехать однозначно!
20 дней - не мало:)
у нас получается ездить на 3 недели обычно :)
все нормально (ТТТ ЧНС)
ребенок морем просто бредит, просится весь год :))
shuckson
31.03.2010, 22:03
Не поняла, почему я говорю ерунду, если лично вы ездили с ребенком, познакомились с инфекционной больницей и лечили бронхит. Моя ерунда в том и заключается, что при поездке на юг есть риск заболеть кишечными болезнями и бронхитом. И рискуете вы не собой, а ребенком.
а что, никуда не уезжая - такого риска нет???
странно, почему тогда больницы забиты...
есть риск заболеть, он есть всегда и везде... и никуда не уезжая - можно заболеть чем угодно, в том числе и бронхитом... и кишечными заболеваниями...
вот у меня этой зимой многие знакомые и от пневмонии детей лечили - хотя никуда ни летом, ни зимой не ездили...
вот варианты лечения нужно предусмотреть - страховка, наличие врача в отеле и т.д...
какой-то минимум лекарств с собой взять...
ну и правила соблюдать: режим, пить бутилированную воду, почаще мыть руки и т.д.
domovaja
31.03.2010, 22:12
В конце лета (28 августа) улетели в Израиль на 3 недели. Там была акклиматизация, зашмыгал, думала заболеет. Не заболел. По возвращению заболели, выздоровели и через неск дней обострение-ухудшение аденоидита 2-3 степ+тубоотит.
Каждый год ездим на море на 14 дней...обычно в сентябре...после этого доча перестала болеть...20 дней отпуска для меня-это несбыточная мЯчта....
Miss Alisa
31.03.2010, 22:24
20 дней хороший срок, надо ехать
Lana-Kisa
31.03.2010, 23:14
Поезжайте. Я ездила со своей часто болеющей дочкой на 14 дней и все было хорошо. Все очень индивидуально. Главное не пытаться все и сразу. Дозировать море и воздушные ванны. И все с ребеночком будет впорядке.
Мы не больше и не меньше болеть не стали. Зато какие эмоции и воспоминания. Ребенку было 2,6 а она все помнит , как купалась, как в песочке играла, что на солнышко не надо выходить когда оно сильно светит, лучше поспать, а потом опять купаться и т.д. И хочет еще на море. Я очень надеюсь, что мне удастся в этом году отвезти ребенка. Удачи вам , поезжайте!
Обязательно поезжайте, от проблем и здесь никто не застрахован, а так есть возможнось получить море впечатлений, свежего воздуха и настоящих фруктов.
20 дней,по-моему,идеально, не мало и не много))) В прошлом году ездили первый раз с ребенком 2.6 Если соблюдать режим, то все будет нормально. Чего не могла никак понять, так это жарившихся родителей с детками маленькими в колясках в пекло на пляже при +35, а то и больше:001:
Счастливица
01.04.2010, 00:49
Ндааа... У всех разные понятия... Для меня 20 дней отпуска - это просто нереальная роскошь! Я вот думаю на недельку на море поехать...
Автор, ИМХО, это не короткий срок. Поэтому на вопрос - езжайте!
barrister
01.04.2010, 10:11
Большое Вам, девочки, спасибо!
Ндааа... У всех разные понятия... Для меня 20 дней отпуска - это просто нереальная роскошь!
для меня 20 дней тоже роскошь (и в материальном смысле тоже). Думала, как хорошо, что поедем.
На первой странице я писала, что коллега по работе считает, мол, 20 дней - это мало. Вот и решила спросить у общественности в большинстве я или в меньшинстве.
Мы ездим на 14 дней, больше к сожалению работа не позволяет. Пришлось бы на 7 дней ехать- все равно бы поехали, а у вас 20 - вообще красота.
катька-гадюка
01.04.2010, 10:27
:091: ну есть грамотные врачи))
Не так страшно вывезти ребенка на неделю, чем на 1 месяц и больше, но это касается Африки и Турции
Мы ездим на 14 дней, больше к сожалению работа не позволяет. Пришлось бы на 7 дней ехать- все равно бы поехали, а у вас 20 - вообще красота.
+много. Не знаю уж как обстоит дело с пользой для организма в целом, но моральное удовлетворение получаем колоссальное и за 14 дней :))
Volkusha
01.04.2010, 10:41
Спасибо.
прочитала - глазам не поверила )))
20 дней - совсем не короткий срок!
3,7 - уже большой ребенок.
какие вообще сомнения?
βενζιναδικο
01.04.2010, 10:42
по моему опыту опасность кратковременного пребывания на море одна. это желание получить все прелести отдыха на море сразу и во что бы то ни стало. ну то есть плевать, что вода немного холодная - мы ж на море приехали, надо купаться. и желательно до посинения. обязательно на кучу экскурсий, где может продуть, где можно что-нибудь подцепить. то есть у тех, кто выезжает на долгий срок, такого чувства нет, что отпуск завтра закончится, поэтому они ведут более умеренный образ жизни, без излишеств(
поэтому, на мой взгляд, если грамотно распределить нагрузку на свой и детский организм, то всё будет в порядке.
мама Дашутки
01.04.2010, 11:19
Ничего себе вам повезло!!! Такой отпуск длинный!!! Я вот в прошлом году выбила с боем себе 17 дней (вместо 14-ти) и удалось провести на море 14 дней, а в позапрошлом вообще ездили только на 10 (больше не дали на работе). Если следовать вашей логике, что 20 дней - это вредно и мало, то, получается, моего ребенка вообще нельзя никогда на море вывозить.
Автор, конечно, ехать!!! Как я вам завидую :008:
20 дней - отличный срок, больше уже надоедает. Акклиматизации может и не быть вообще, так что смело поезжайте! Мы в прошлом году как раз дней на 20-24 ездили. Ребенку 4 года ровно было. В этом году болел всего 3 раза легким ОРЗ, а в прошлом году из больняков не вылезали вообще. Остальное лето на даче, правда.
Мария Артём
01.04.2010, 11:53
Даже не думайте!!!! 20 это много!
Мы каждый год на море на 14 дней, а потом дача и озеро (если НАША погода позволит).
Польза от моря ОГРОМНАЯ!!!!!!!
mamaSvetka
01.04.2010, 11:54
Как сказать... У всех по-разному. Я вот взрослый человек. Отдых предпочитаю спокойный, без экскурсий и ты пы. Солнцем стараюсь не злоупотреблять. Однако, всегда где-то через неделю после приезда у меня 2-3 дня температура под 40 :( Потом проходит - и я опять как огурец. Отдыхаю дальше.
Ребенок не знаю как будет реагировать. В этом году в первый раз намыливаемся ехать (а нам уже 4 года). Надеюсь - у него теплообмен не в маму, но нурофен возьму :005: и себе димедрольчику с анальгином.
Вулканчик
01.04.2010, 12:25
Из нашего климата и 10 дней на море-это супер.
Лично я больше 2 нед не поеду.Отдыхала с детьми месяц на море ,чуть с тоски не померла.
Мы в этом году ездили на 16 дней в ноябре, ходим 1й год в сад, акклиматизации не было, после моря 2.5 месяца не болели (при этом в сад ходили), для меня очевидна польза моря даже при поездки из осени-зимы в лето.
Большинство не могут себе и 20-ти дней позволить, в основном дней на 10-14 с перелётом и летят, а Вы ещё и сомневаетесь.
.
+ много :)
у нас бабушка и дедушка хоть и на море живут, но больше 14 дней (1 раз) у них не были! в основном от 9 до 13 дней гостим...
считаю, что ехать нужно обязательно!
ИМХО: 20 дней - очень хороший срок...
Многие ездят на 14, даже 10 дней
lelkanga
01.04.2010, 15:30
какая ерунда!
если вставать ранехонько, то в 11 уже можно идти переодеваться к обеду. потом обед, сон, полдник. и .. вот уже и 17.00. можно и на море.
у нас на море вот такой режим был. все ок.
kateonok
01.04.2010, 15:37
Ездили на 20 дней как раз 3,8 ребенку было (младшему было вообще 1,2) Неделя на море - месяц без соплей, итого 3 месяца продержались.
Мое мнение ехать!
Конечно на море!Какие еще сомнения!Настраивайтесь на отдых и не партесь не по делу,людей не смущайте вопросами о "небывалой вредности 20-дневного морского воздуха"!:112:
Disney 2
01.04.2010, 18:04
мне все равно езжу на 7,12,14 как получается, старший прекрасно переносит переаклиматизацию , не болеет ,я бы и на 5 дн полетела, воду и морской воздух ничего не заменит
А восемь человек из опроса считают, что 20 дней - это мало:010:
Растёт благосостояние наших соотечественников:fifa:.
Если ехать на неделю, естественно это мало пользы принесет. Если только новые впечатления, соленая водичка...
Две недели хорошо!!! Ребенок уже успевает прогреться как следует. А 20 дней - это САМО ТО!!! Даже врачи советуют на море ехать на 3 недели.
Честно говоря, открывая тему, не ожидала, что речь пойдет о 2 днях))
Неделя - маловато, но и то бы поехала.
А уж 20 дней - вечность, в отпуск уйти больше чем на 2 недели - просто успешная стратегическая операция))
Disney 2
02.04.2010, 00:16
я вот после 14 дней отдыха, так домой хочу-жуть и ребенок уже устает одно и тоже делать,с нашим климатом считаю на море и одни день -супер
ВерониКАстро
02.04.2010, 10:46
Ехать надо.Я возила детей с очень маленького возраста и на более короткий срок, никто ни разу не заболел:ни во время поездки, ни после неё.А уж о пользе моря повторять не приходится...
Jousephine
02.04.2010, 10:56
Мы дважды ездили с ребенком на юг. Один раз на 20 днея в Анапу - жуткая акклиматизация, заработали только зеленые сопли на два меяца. Второй раз в июле того года на 10 дней в Сочи (без дороги) - супер поездка без акклиматизации вообще, ребенок после этого заболел только месяц назад первый раз и то, потому что в это время как раз в сад пошел.
Так что я за 20 дней вместо ничего.
20 дней-не срок???:001:
Я вот на ЦЕЛЫХ 10 собираюсь и радуюсь:008:
ЕХАТЬ,КОНЕЧНО!
ехать надо!! 20 дней - не маленький срок., а пользу почувствуете сразу.
Ребенком и собой вы точно так же рискуете и находясь в городе:ded::) даже больше я бы сказала.
Я для себя сделала вывод что дети болеют на море с той же вероятностью что и дома, но там выздоравливают быстрее и польза от солнышка и моря никуда не девается, а она огромная!
И обязательно надо ехать, т.к. витамина Д в нашем климате столько вы ни получите никогда! А как ребенок на глазах расти и развиваться начинает:support: правда потом все вещи маленькие,но это мелочи:)
Вспомнила и размечталась:love:, Хочу-у-у-у!!!!
Ну вы даете - 20 дней мало! Нормально это, мнлгие на 7-10-14 дней ездят и хорошо.
*FELINA*
02.04.2010, 12:58
20 дней - ехать Адназначна:080:
Я с дочкой 2 недели в Турции была (море и т.д.).За этот короткий срок мы избавились от кожных неприятностей и еще кучу приятных эмоций.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.