Просмотр полной версии : Подскажите начинающему цветоводу
tatavito
31.03.2010, 12:14
Подскажите, что посадить на балконе (цветочки), чтобы некапризные, симпатичные, цвели подольше (балкон застекленный, но не теплый).
Какой фирмы лучше семена и когда сеять, ну и может какой-то секрет есть.
Спасибо!
купите для первого раза готовую рассаду
бархатцы,виола,петунии,бегонии, бальзамины ,астры, у всех цветов для продолжительного цветения вовремя удаляйте завявшие цветки
для первого раза я бы рискнула самой вырастить бархатцы,раз балкон остекленный -их можно уже счас сеять
tatavito
31.03.2010, 13:00
Спасибо, а какие именно их так много видов и что ещё такое же неприхотливое?
Настурция запросто взойдёт, любые сорта.
tatavito
31.03.2010, 15:06
Настурция запросто взойдёт, любые сорта.
а она всё лето цветет?
и с чем можно комбинировать? например вместе с бархатцами посадить?
Все еще зависит от того, солнечная у вас сторона или теневая. Цветы будут стоять за стеклом или снаружи, или вы стекла открываете? За стеклом, мне кажется, на солнечной стороне будет очень жарко и гореть они будут.
Еще хорошо взять из готовой рассады лобелию (ярко синяя), она эффектно будет сочетаться с бархатцами или настурцией.
Петунии берите ампельные, они будут свисать красиво.
Хорошо выглядит циннерария (такое серебристое растение), она не цветет, но благодаря эффектному виду в сочетании с другими растениями хорошо дополняет.
Можно самой посадить из семян однолетние георгины Веселые ребята.
Если хотите вьющееся растение, посадите сами ипомею
tatavito
31.03.2010, 15:59
Ой как много Вы всего написали, спасибо :)
Сторона солнечная, летом очень жарко, стоять будут внутри застекленного балкона, но на окне (стекла самого балкона часто открыты)
А рассаду, хотела бы сейчас посадить семена, рассаду наверное ещё рано....
И ещё, из того, что предложили, что оптимальнее сочетать?
Универсальная земля подойдет?
Ой как много Вы всего написали, спасибо :)
Сторона солнечная, летом очень жарко, стоять будут внутри застекленного балкона, но на окне (стекла самого балкона часто открыты)
А рассаду, хотела бы сейчас посадить семена, рассаду наверное ещё рано....
И ещё, из того, что предложили, что оптимальнее сочетать?
Универсальная земля подойдет?
Выбор земли - это хороший вопрос. Некоторые грунты заражены бывают всякой дрянью (бактериальная или грибная флора), потом растения повреждаются. У меня проверенный выбор - Terra Vita живая земля, она бывает и в больших пакетах.
Сочетать можно все, что хотите, по-моему. У меня 2 балкона, ящики по всему периметру, я чередую: бархатец, рядом виола, потом цинеррария, лобелия, настурция, потом снова виола, бархатец, например.
Или одна сторона с петуниями или Веселыми ребятами. Другая - с ипомеей (ей нужно веревочки или проволочки). Как угодно...
tatavito
31.03.2010, 21:06
И ещё - как сажать семена - под плёнку?
И ещё - как сажать семена - под плёнку?
Я для того, чтобы способствовать прорастанию, накрываю посадки полиэтиленовым пакетом, приоткрытым, чтобы дышало.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.