Просмотр полной версии : Медаль "Рождившийся в Санкт-Петербурге"
Тарарамка
31.03.2010, 12:17
Ситуация такая: В свое время старшей дочке не заказали медаль, то ли не понравились те которые были в наличии (помню какие-то маленькие предлагали), то ли денег в тот момент было мало. Короче решили потом закажем. Сейчас родилась вторая принцесса. Наш папа пошел получать на нее свидетельство и специально взял с собой свидетельство старшей, чтобы заказать ей медаль.
С удивлением узнала, что медали теперь:
а) дают бесплатно;
б) без гравировки;
с) только вновь родившимся и никакой возможности взять медаль для старшей дочки в ЗАГСе нету.
Подскажите кто знает, может все-таки где-нибудь можно сейчас приобрести медальку, а то как-то обидно мне за ребенка - у всего города есть медали, а у нее нету.:(
А зачем оно надо-то?
Странный вопрос.
У меня хранится моя медалька "Рожденная в Ленинграде". Раньше они были все одинаковые, только мальчикам - синие, а девочкам - красные.
Во Дворце Малютки, на Чернышевской, вроде можно заказать медальку, выбрать изображение, сделать гравировку. Во всяком случае, до недавнего времени так было.
Snegnaja
31.03.2010, 12:31
у моей дочки тоже нет, если она захочет потом, я ей свою подарю
Snegnaja
31.03.2010, 12:32
Странный вопрос.
У меня хранится моя медалька "Рожденная в Ленинграде". Раньше они были все одинаковые, только мальчикам - синие, а девочкам - красные.
Во Дворце Малютки, на Чернышевской, вроде можно заказать медальку, выбрать изображение, сделать гравировку. Во всяком случае, до недавнего времени так было.
почему странный?
мне за 30 лет ни разу не пригодилась
Тарарамка
31.03.2010, 12:40
Странный вопрос.
так раньше так и в загсах было, а теперь нет
а у нас вообще никаких медалек нет... В чем суть?
Земля-ник-а
31.03.2010, 12:43
Мы получили свиджетельство о рождении, а медаль получали потом, но это было давно. Знакомых никаких в ЗАГСе не было, просто договорились, нам пошли навстречу. Попробуйте обратиться к заведующей.
А зачем оно надо-то?
А зачем нужны обручальные кольца, крестики.. символ
кукольная мамочка
31.03.2010, 12:44
Первые две медальки покупала,когда свидетельство получала ,а третий раз бесплатно дали.
Sвеtlana
31.03.2010, 12:45
+1 только надо найти ее:))
Snegnaja
31.03.2010, 12:48
+1 только надо найти ее:))
точно:))
jazzamor
31.03.2010, 12:49
А я маленькая была сестрицину медаль на что-то променяла в садике.. Мама не углядела, что я ее схватила... Теперь сама то я с медалью, а сестра - нет. Медаль с гравировкой была.. Красная.
Была бы возможность - я бы заказала для нее.
Девчонистая
31.03.2010, 12:54
нам дочке дали медаль, мы аж офигели, так как сами не питерские... Мелочь, а приятно...
ЯнинаЧека
31.03.2010, 13:01
А я маленькая была сестрицину медаль на что-то променяла в садике.. Мама не углядела, что я ее схватила... Теперь сама то я с медалью, а сестра - нет. Медаль с гравировкой была.. Красная.
Была бы возможность - я бы заказала для нее.
Заглянула сейчас на форум коллекционеров, так там мужик посоветовал поискать медальки на блошином рынке у м. Удельная.
Ещё, мне подумалось, раз печатеются медали в (на) Монетном дворе, то можно ещё там поискать (наверняка там есть сувенирный магазин).
Мелочь, а приятно...
Вот ответ на все вопросы.
Я люблю свою медальку. :love:
Папина дочка
31.03.2010, 13:13
У меня тоже есть медалька :-)
И детям сделали, за деньги, с гравировкой, по 800 рублей - 4 года назад. Сразу и младшему, и старшему, в ЗАГСе Невского р-на.
у нас есть зачем не понятно
по мне так ненужная трата бюджетных денег (нам дали бесплатно)
Скумбрия
31.03.2010, 13:54
У моей тоже нет. Спасибо за идею - подарить свою.:)) Наши медали круче, к ним буклетик прилагался с пожеланиями новорожденной вырасти строителем коммунизма.:065::))
нам дочке дали медаль, мы аж офигели, так как сами не питерские... Мелочь, а приятно...
:-) та же фигня :-) у нас изо всей семьи Дарья - единственная истинно петербурженка :-) потом будет кряхтеть, что вот, блин, понаехало тут :-)
Скумбрия
31.03.2010, 13:56
а у нас вообще никаких медалек нет... В чем суть?
С 1965 что ли года всем рождённым в Ленинграде/Питере выдают медаль за то, что родились в таком замечательном месте.
CVETUSIA
31.03.2010, 14:03
Сын родился в 1992, тогда как нам объяснили из-за переименования города медалей родившемуся в Ленинграде не выдавали, нам дали "Родившемуся на земле Ленинградской" это медали для родившихся в области. В 1997 году когда регистрировали дочку в "Малютке" ,купили медали с гравировкой и ей и сыну "Родившемуся(ейся) в Санкт-Петербурге".
*Lucky RabbiT*
31.03.2010, 14:14
Странный вопрос.
Медали были одинакового цвета, а обложки для свидельств разные- розовые и голубые. У нас так.
Медали были одинакового цвета, а обложки для свидельств разные- розовые и голубые. У нас так.
Может.. И обложки - качественные, вечные!
ЯнинаЧека
31.03.2010, 14:24
Вот форум коллекционеров, здесь и можно взглянуть на медали
http://www.retrov.ru/f268/t197.html
А когда мы получали свидетельство, медали как раз закончились. Сказали звонить, узнавать, когда будут.
Так мы до сих пор не забрали.
Интересно, можно будет вместе со свидетельством и медалькой второго ребенка забрать?
Все-таки медали были синие и красные:ded:
CVETUSIA
31.03.2010, 14:29
Я бы даже сказала нежно розовые и голубые, у нас с мужем такие:)
*Lucky RabbiT*
31.03.2010, 14:41
Все-таки медали были синие и красные:ded:
Посмотрела, Вы правы! Беру свои слова назад.:008:
Первое детское впечатление от медали: гладкая, теплая, страшно красивая. Помню, что хотелось ее съесть. Я знаю, на ней написано мое имя, фамилия и дата рождения.
:love:
Вот ответ тем, кто спрашивал "зачем" и "в чем смысл"..
Тарарамка
31.03.2010, 17:25
Заглянула сейчас на форум коллекционеров, так там мужик посоветовал поискать медальки на блошином рынке у м. Удельная.
Ещё, мне подумалось, раз печатеются медали в (на) Монетном дворе, то можно ещё там поискать (наверняка там есть сувенирный магазин).
блошиный рынок это мысль... вот интересно, если я на ЛВ повешу объяву "куплю медаль" меня не забанят?:001::))
У меня тоже есть медалька :-)
И детям сделали, за деньги, с гравировкой, по 800 рублей - 4 года назад. Сразу и младшему, и старшему, в ЗАГСе Невского р-на.
мы тоже в Невском районе:( значит действительно недавно поменяли правила
у нас есть зачем не понятно
по мне так ненужная трата бюджетных денег (нам дали бесплатно)
О! если вам не надо, может мы у вас ее купим?
Я бы даже сказала нежно розовые и голубые, у нас с мужем такие:)
точно
catalina II
31.03.2010, 18:34
Хотите - отдам свою, а то я всё порываюсь её выбросить, как вещь, не нужную в хозяйстве, но что-то меня останавливает :)
Живу в центре, могу оставить на вахте работы ( ул. Рубинштейна, если до Моховой добираться не удобно)
Пишите в личку, коли надумаете:)
Хотите - отдам свою, а то я всё порываюсь её выбросить, как вещь, не нужную в хозяйстве, но что-то меня останавливает :)
Живу в центре, могу оставить на вахте работы ( ул. Рубинштейна, если до Моховой добираться не удобно)
Пишите в личку, коли надумаете:)
На ней же ваше имя:)
catalina II
31.03.2010, 18:39
На ней же ваше имя:)
Там ничего нет, кроме. "родившейся в СПБ"
Гравировка-платная :)
(если бы они уже выгравировали имя - это был бы подарок от города. А так - это лишняя уловка срубить денег с регистрирующихся. Я работала в дворце "Малютка" несколько лет, насмотрелась, как "обрабатывают" клиентов... Очень всё это неприятно, честно говоря....)
Поэтому и медаль рада отдать - вдруг хоть кому-то радость принесёт.:017:
С 1965 что ли года всем рождённым в Ленинграде/Питере выдают медаль за то, что родились в таком замечательном месте.
ведь все остальные места такие отстойные....
сорри, само напросилось :))
А мы в роддоме покупали (в 15-м), там тетечка, которая оформляла св-во их же и продавала.
Mitsouko
31.03.2010, 19:17
Странный вопрос.
Нее... "Родившейся в Ленинграде", Рожденная в Ленинграде - это слишком претенциозно было бы. :)) Девочкам - революционного цвета, но Ленин был у всех.
kukunika
31.03.2010, 19:27
В доме малютки можно выбрать тип, гравировку и благополучно купить :)
Время Веры
31.03.2010, 19:36
У дочки медалькО с флагом России и гравировкой была выдана за 100 руб. в ЗАГСЕ в 1994 году))
Моя же медалька СССР в розовой обложке неподписанная)
нам дали бесплатно в загсе) муж хотел купить, а оказалось, что дают и так))
Сынуля у нас теперь настоящий питерец получился из всей семьи))))
Медалька:love:
К ней есть розовая обложечка, там мирно соседствуют мое свидетельство о рождении и свидетельство о крещении:))
(правда я родилась в ЛО)
ведь все остальные места такие отстойные....
сорри, само напросилось :))
Глупость какая!!
Ничего нет плохого в том, что ребенок знает, где родился и гордится этим.
Автору топика.
Вчера заехала во Дворец Малютки - можно купить такую медаль и выгравировать имя и дату рождения ребенка. И еще я заказала Именную грамоту - красиво, познавательно, необычно.
Не считаю это напрасной тратой денег. Прям там, каждый день мы не тартим на всякую чушь, даже не обращая на это внимания, а РАЗ В ЖИЗНИ штучку для ребенка сделать - пустая трата. :009:
У меня очень симпатичная медалька розового цвета, как будто эмалированная - написано "Гражданке СССР, родившейся на земле Ленинградской", т.к. я родилась в области.
Дочке в 2003 тоже сделали, но если честно, она мне нравится гораздо меньше. Но деньги за нее содрали. Причем какие-то существенные, не 10 рублей... Регистрировали в "Малютке"
На обеих гравировки на специальной пластиночке на оборотной стороне.
Katuchka
01.04.2010, 10:48
ИМХО именная грамота не стоит тех денег. Это обычный интернетовский текст об истории имени, напечатанный на красивой бумажке и вкленный в папочку.(даже в рамку не повесиш). Она у нас так и лежит на дальней полке.
а вот медаль очень дорога для нас. :)
Моя медаль была с Лененым
Медаль моей сестры была с мадонной и младенцем
У сына своя медаль с Петербургом.
вроде уже традиция получается :)
Раньше! Я и мой первый муж родились в 64 - у обоих медали есть. У первого мужа - голубая - "Родившемуся в Ленинграде"
Kate&Vlad
01.04.2010, 15:12
А когда мы получали свидетельство, медали как раз закончились. Сказали звонить, узнавать, когда будут.
Так мы до сих пор не забрали.
Интересно, можно будет вместе со свидетельством и медалькой второго ребенка забрать?
Нам тоже так сказали, вот названиваю уже второй месяц и ни фига :wife:
Хотя подруге в конце февраля дечачью дали, а нам мальчуковую не дают :015:
А зачем оно надо-то?
Ну, моя старшая дочь очень переживала, что у нее медаль с гравировкой, но без красивой коробочки, а у брата с гравировкой и с коробочкой :)) Дочери пять лет на тот моент было :))
Дети, что тут поделаешь :)
Глупость какая!!
Автору топика.
Вчера заехала во Дворец Малютки - можно купить такую медаль и выгравировать имя и дату рождения ребенка. И еще я заказала Именную грамоту - красиво, познавательно, необычно.
Не считаю это напрасной тратой денег. Прям там, каждый день мы не тартим на всякую чушь, даже не обращая на это внимания, а РАЗ В ЖИЗНИ штучку для ребенка сделать - пустая трата. :009:
м-да...
а я отдала дочкину ей-же = тут же и заиграли. но я никакой ценности вообще в этом дивайсе не увидела)
интересно, оказывается некоторым важно...
странно, регистрировала дочку в 2004 и никакой медали не предложили.. А так как я сама не в России родилась, то и не думала спросить. К крестикам, обручальным кольцам и прочим символам отношусь пофигистически, но что-то читая этот топик медальку захотелось очень :)
Глупость какая!!
Забавно...
Т.е. по тексту
1. Без медали ребенок не будет знать, где он родился.
2. Уже сам по себе факт рождения в г. Санкт-Петербурге должен вызывать гордость! Ну а другим, родившимся вне земли этого славного города гордиться нечем?
3. Можно считать рождение в этом славном городе заслугой ребенка, раз ему положена медаль и родители, так радеют, за ее наличие в их семье.
Downshifter
01.04.2010, 22:13
Не думала, что люди так любят медали. Надо начеканить побольше медалей и развернуть бизнес. Медали могут быть такие:
- пережившему(ей) зиму 2010;
- видевшему(ей) 300-летие Спб;
- почетной посетительнице ОЗ;
- узревшему (ей) Путина живьем;
ну и так далее.
У моего папы где-то валяется чья-то медаль "Родившемуся на Дальнем Востоке", пойду напишу ему, что на них спрос, а то он выкинуть хотел.
Петербурженка
01.04.2010, 22:36
Странный вопрос.
Я там покупала сыну в 1999 году, тогда не выдавали...А сейчас нельзя купить что ли????:009:
Петербурженка
01.04.2010, 22:38
Глупость какая!!
Автору топика.
Спасибо, Вы уже ответили...Я тоже считаю, что это память:love: Я свою тоже храню медальку...
Мне выдавали бесплатно во Дворце Малютки.
С одной стороны выгравировано имя дочи и дата рождения, а с другой герб Санкт-Петербурга и надпись:
Год рождения 2003
300 лет
Санкт-Петербург
Медалька в красной бархатной коробочке
Дашутка свою медальку любит, периодически просит достать ее и полюбоваться.
Я в детстве, помню, грустила, что у старшей сестры есть розовая медаль, а у меня нету.
Ам@Zонка
02.04.2010, 00:42
Нашей малышке медаль дали при регистрации во Дворце Малютки на Чернышевской. Мы не просили - сами дали, бесплатно. А на первом этаже там гравировщик работает, так мы сразу же сделали гравировку.
catalina II
02.04.2010, 00:44
Не думала, что люди так любят медали. Надо начеканить побольше медалей и развернуть бизнес. Медали могут быть такие:
- пережившему(ей) зиму 2010;
- видевшему(ей) 300-летие Спб;
- почетной посетительнице ОЗ;
- узревшему (ей) Путина живьем;
ну и так далее.
У моего папы где-то валяется чья-то медаль "Родишемуся на Дальнем Востоке", пойду напишу ему, что на них спрос, а то он выкинуть хотел.
Я хочу медаль "пережившему зиму 2010" !!!!:support:
И на ней - нашего мэра с лопатой, в резиновых сапогах и у сугроба!!!!
CVETUSIA
02.04.2010, 01:28
Сейчас вспомнила.
У моих детей на медалях выгравированы: имя, фамилия, дата рождения ,время, вес, рост и символ знака зодиака. Вот такие информативные медали.
Вот ответ на все вопросы.
Я люблю свою медальку. :love:
И я свою люблю :love:
у нас ситуация схожая-но первая доча жила и не знала,что медаль ей положена,а второй дали.так первая когда узнала,что у нее нет-мягко говоря,расстроилась.и расстраивается до сих пор.в связи с этим я бы тоже купила старшей медаль,чтоб не страдал ребенок.
Первое детское впечатление от медали: гладкая, теплая, страшно красивая. Помню, что хотелось ее съесть. Я знаю, на ней написано мое имя, фамилия и дата рождения.
:love:
Вот ответ тем, кто спрашивал "зачем" и "в чем смысл"..
да она такая крутанская, у меня и у мужа есть. старшей дочке не дали и за деньги тогда почему-то их не было. сыну выдали,так дочка как-то расстроилась,что у нее нет, я правда ей сказала,что это у них с братиком общая, потому как оба тут родились, но наверное закажу ей где-нибудь
Мне выдавали бесплатно во Дворце Малютки.
С одной стороны выгравировано имя дочи и дата рождения, а с другой герб Санкт-Петербурга и надпись:
Год рождения 2003
300 лет
Санкт-Петербург
Медалька в красной бархатной коробочке
Вот-вот! У нас такая же, но за деньги.... Но дело было в феврале 2003.
И на ней - нашего мэра с лопатой, в резиновых сапогах и у сугроба!!!!
У нас мэра нет!:ded::ded: Есть губернаторша! :015:
Валери-я
02.04.2010, 12:37
У нашей дочки есть медалька. В ЗАГСЕ дали. Было очень приятно, потому как сами с мужем лимита, а дочка получается Петербурженка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.