Вход

Просмотр полной версии : во что играют ваши мальчики, когда болеют?

Cathy M
31.03.2010, 12:28
Понятно, что поначалу они просто лежат с температурой... бледные и грустные... но потом температура начинает спадать, силы появляются, но кашель и насморк еще не дают гулять, ходить в садик или на развивалки.. Так вот, чем они занимаются в четырех стенах целый день? Может, у вас есть интересные идеи?

Почему именно мальчики - моя дочка (1,9), в принципе, может занять себя книжками, куклами и т.д. на достаточно долгое время. Это другая психология. А мальчикам нужно куда-то девать энергию, даже когда они болеют.

У нас день проходит так:

- разбрасывание игрушек, бросание тяжелых предметов в потолок :)
- книги
- мультики
- ролевые игры с сестрой (хватает минут на шесть....)

Рисовать не любит, может немного полепить.
Из недавнего: я сама приболела, предложила ему побыть доктором Айболитом и меня полечить. Хватило аж минут на 15!! Закапать в нос, поставить градусник, послушать стетоскопом, нарисовать йодную сетку...оказалось очень интересно.

А как у вас?

pogranec
31.03.2010, 12:31
Конструктор собирает, рисует... Энергия девается на спорткомплексе и боксёрском мешке :))

Cathy M
31.03.2010, 12:33
ТО есть спорткомплекс дома реально помогает?

Китри
31.03.2010, 12:42
Магнитный конструктор Geomax, пазлы и железная дорога (на самом деле любая, у нас BRIO и Biltеma, путей много, паровозики, машины, паром и пр., и пр.). Все это по очереди занимает ребетенка надолго в такой ситуации.

pogranec
31.03.2010, 12:44
ТО есть спорткомплекс дома реально помогает?
У меня сын даже стихи учит, раскачиваясь на кольцах :)). Т.ч. у нас спорткомплекс не простаивает :). А если злится на что-то - гоню "на мешок", побьёт его - и уже добрый :))

Юлёнок
31.03.2010, 12:46
Мой когда болел...только конструктор собирал ( Лего, Брик). Маленький был ещё любил рисовать и фотографии рассматривать. Мультики в период болезни, по минимуму.

Тринити
31.03.2010, 12:52
Конструктор, жд дорога, пазлы, лото, настольные игры, кубики.
Вообще когда сын болеет играем во ВСЕ игрушки по кругу.
Пластелин, рисуем красками. Но в основном надо вместе с сыном играть, тк в период болезни требуется повышенное внимание.

Cartinka
31.03.2010, 13:06
Конструктор, лепит, рисует.. сыну 4 года...

marina2309
31.03.2010, 13:32
Читаем книжки, собираем конструктор, играем на кровате в машинки, слушаем аудиокниги. Телевизор с температурой не смотрим вообще, чтобы не напрягать глаза.

juh
31.03.2010, 14:06
Собираем паззлы, кубики с картинками. Мозаика (от мелкой до большой напольной). Большие буквы - паззлы. Магнитная азбука.
Конструкторы Lego, ткеевская железная дорога, машинки.
Книжки читаем, мультики посматриваем. Слушаем музыку и аудиокниги.

Рисовать и пластилин по настроению.

Но со временем все игрушки приедаются конечно.

MamAsya&sons
31.03.2010, 14:13
Конструкторы, железная дорога, машинки, книжки, аудиокниги, потом не выдерживаем и гулять идем (если, конечно, температуры уже нет), на воздухе носоглотка лучше прочищается. Просто стараемся время выбрать, когда другие детки не гуляют.

Cathy M
31.03.2010, 16:05
А у меня паззлы и конструкторы не очень любит, машинки - по настроению. Больше всего любит, когда я придумываю сказки и ему рассказываю... но моя фантазия не безгранична...

Татошкин
31.03.2010, 18:01
Наше все это железная дорога,один может в нее в течении часа играть.Ну и еще конструкторы,машинки,читаем книги.

Бурундуки
31.03.2010, 18:09
ну вот в последний раз когда серьезно болели была скарлатина было так ( никаг спорта нельзя дней 10 нагрузка на сердце запрещена !) мультики и комп дома не смотрим вообще.
Итого- грустным и вялым был 1 день когда температура 40 была, потом три недели целыми днями ( гулять тоже две недели нельзя ) играли во все что есть дома. все игры ( у нас любитель лото, и прочих настольных ) книжки, книжки с наклейками, аудиодиски , рисовали ,лепили вообщем мы с ним по кругу играли я в течени дня потом папа вечером.. было не просто ( хотя у нас не спуперактивный ) трудно было когда нельзя было не бегать ни прыгать...
а когда просто орз ну пару дней в таком же режиме потом и спорткомплекс и машинки и велик ( пока катается по квартире ( но скоро ремонт и тогда... ) вообщем всем чем можно
открыли для себя книжки с наклейками- у нас очень плодотворно. самым большим достижением- что не сдались и не стали мульты гонять дома.. а был соблазн. Но у нас от просмотра мультиков когда был малышом температура поднималась ввысокая, и поэтому в болезнь вообще не выход. он очень переживает за всех :)))
много новых игр доставали и потихоньку осваивали ( у нас есть стратегические запасы дома )

Jousephine
31.03.2010, 18:35
У нас ролевые игры самостоятельно или с мамой
Книги
Спорткомплекс редко. Даже обидно, сын так хотел, а поставили, так и не подходит к нему :( Собираюсь прикупить скейт и боксерскую грушу, может, хоть к этому интерес проявит.
Мультики

Рисовать/лепить не любит.