Просмотр полной версии : Мучает совесть...Как Вы поступали в таких ситуациях?
Девочки...уже целую неделю вспоминаю и переживаю:(
Еду в метро... Заходит мужик кавказец на плече спит девчушка около годика ....Сами мы не местные подайте на лечение и прочий бред...
У меня сердце кровью обливается, вижу, что ребенок светленький симпатичный, а этот кавказец явно не ее папаша, наверняка ее успокоительными накачал или еще хуже наркотой...водкой...
Вместо того, чтобы скандал поднять, попросить документы на ребенка как минимум ...менят хватило только выйти и дежурному менту сказать про попрпошайку.... Я так опешила...ком в горле застрял...
Народ наш доверчивый столько денег ему давал "на лечение"...конечно, такой ангел спит, умиляешься....Неужели никто не знает или всем все равно...или все такие же трусы, как я(((
Естественно, когда я вечером позвонила в милицию мне сказали, что мужик не обнаружен, и что я зря мучу воду....Как же вообще таких задерживают?
Кто-нибудь видел еще таких младенцев спящих, что вы делали?
Ну хоть у кого-нибудь получилось их задержать?
Девушки, хочу собрать данные начиная с января этого года, для письма в генпрокуратуру надо набрать человек 10 для подписи Нужны данные ФИО адрес с индексом человека, который видел, где и когда видел...и звонили ли 02 когда
Это только подписи ничего больше от вас не требуется , напишите мне в личку, пожалуйста!
Это-же целая мафия.Наверняка уже всем ментам все проплачено,чтоб их не трогали:(
Так это-то и понятно...Если б я с мужем была, он мент, мы бы его попросили документики(и то не имеем права не при исполнении)... если его ребенок иди дальше,своего-то он точно накормит напоит, тут явно не его...преступление на глазах у всех...это похлеще терактов
twilight
31.03.2010, 12:48
Сталкивалась с такими ситуациями когда не знала, что за этим стоит. Сейчас - знаю, а что делать, ума не приложу, а совесть мучает даже за то, что это просто есть. Где-то читала есть какая-то служба, которая этим всем занимается и горячая линия. По-моему в контакте видела, но не подскажу, контакт не фурычит, попробуйте там поиск.
До слёз жалко таких детишек....их воруют у мам..а потом вот так и существуют. Ужас. А менты на это конечно глаза закрывают...понятное дело, что всё куплено давно.
Беспредел жуткий. И как с этим только бороться .
Звонила я и туда по телефону доверия, там и сказали мужик не обнаружен вызов зафиксирован все(((
До слез жалко точно ..ведь мент мог предупредить по рации на пару станций вперед там бы его и прихлопнули, почему такие меры не предусмотрены? Они мне начали втирать что включат камеры(оказывается они еще и не всегда работают) и будут наблюдать наверняка он вернется на станцию...это ли оперативные действия..Максимум где его могли проверить, это на входе, но он выглядит прилично, не как попрошайка(((
marinad07
31.03.2010, 13:00
грустно всё это :(
twilight
31.03.2010, 13:09
Неужели некуда обратиться? Просто безвыходность какая-то.
Одно радует их стало очень мало после просвещения народа, ходят только со своими теперь...
Вот этот нелюдь прорвался...Вообще кавказцы к детям всегда хорошо относятся лучше наших, у них все для детей, этот видно полный урод
twilight
31.03.2010, 13:11
До слёз жалко таких детишек....их воруют у мам..а потом вот так и существуют. Ужас. А менты на это конечно глаза закрывают...понятное дело, что всё куплено давно.
Беспредел жуткий. И как с этим только бороться .
Думаете воруют? Мне казалось, что это алкоголички своих деток продают в рабство, и потому у них нет шансов, если общество не вступится.
Да скорее ваш вариант , потому что я весь интернет прошерстила нету пропавших годовасиков(((
про пропавших детей трубят на всю страну обычно
Кин-дза-дза!
31.03.2010, 13:16
Думаете воруют? Мне казалось, что это алкоголички своих деток продают в рабство, и потому у них нет шансов, если общество не вступится.
Мне тоже так кажется :(
Автор, я не сталкивалась, т.к. в метро не езжу. Все ужасно :( Что делать - не знаю :( Плакать, наверное и молиться :( Менты ничего не сделают :(
twilight
31.03.2010, 13:41
Начиталась тут...и крадут тоже. На одном форуме советуют звонить 02, может, имеет смысл? Там все-таки обращения фиксируются.
twilight
31.03.2010, 13:44
Скопировала на другом форуме, не знаю, насколько актуально, сообщение от 2006 года:
Санкт-Петербург
Инспектор по охране правопорядка УВД метрополитена Федорова Любовь Ивановна, раб.тел. 251-84-96.
251-65-62 УВД на Петербургском метрополитене
726-54-85 - УВД на Петербургском метрополитене, Отдел милиции № 1
702-21-81 и 578-36-84 – «телефоны доверия» ГУВД Санкт –Петербурга
(сообщайте о попрошайках и об отказе сотрудников милиции принять меры)
еще поищу
бухгалтер мама
31.03.2010, 13:50
А сколько мамаш даже со славянской внешностью сидят в переходах, или в метро прямо под носом у милиции с детьми чуть ли не грудными и попрошайничают! А дети спят, тоже наверняка накаченные водкой или наркотой! Если бы знали они что за это их могут посадить хотя бы на 15 суток! А менты в доле , конечно
Девушки, может написать в блог Президента или как там это называется. Благодаря интернету сейчас есть возможности. Привлечь внимание к тому, что в метро не тока теракты случаются, но и не менее страшные вещи. :( И про ментов спросить, что желать если не раегируют. Блин, везде камер куча, у теток в будках сто пудово и неужели не отловить?
Я звонила 02 и телефон доверия
Просто когда обсуждаешь все легко, а когда вот он идет мимо тебя этот рабовладелец и ...ты его пропускаешь... чувства ужасные... мне кажется я пособница((((((((((
Девушки, может написать в блог Президента или как там это называется. Благодаря интернету сейчас есть возможности. Привлечь внимание к тому, что в метро не тока теракты случаются, но и не менее страшные вещи. :( И про ментов спросить, что желать если не раегируют. Блин, везде камер куча, у теток в будках сто пудово и неужели не отловить?
так менты вроде как среагировали все, только формально(((( вызов ведь принят зафиксирован, но его не нашли...вот если бы сразу передали по рации вперед и там их ждали....
я незнаю уже может стоило заорать что ребенка убивают?
Если я еще куда-нить позвоню меня пошлют, какая то долбанутая все забыть не может попрошайку)))))))))) в общем целом от меня в тот день 3 сообщения зафиксировано)))
Я напишу вечерком на народную линию
что за блог президента? я была там, вроде обращения не принимают, там только ОН выступать может))))
У меня был случай, когда в районе светлановской площади женщина с 2-3-летним ребенком, спящим в коляске, ходила между машин в пробке и просила... Мы набрали с сотового 112, минут 5-10 ждали (к тому моменту уже и от площади достаточно далеко уехали), автоответчик говорил - ждите ответа.. Так и не дождались... Так что и звонить может не помочь... И вообще, непонятно, что может помочь.
Я звонила 02 и телефон доверия
Просто когда обсуждаешь все легко, а когда вот он идет мимо тебя этот рабовладелец и ...ты его пропускаешь... чувства ужасные... мне кажется я пособница((((((((((
А что Вы могли сделать? Устроить скандал? Ребенок думаете от этого выиграл бы? Скорее всего, попрошайка выскочил бы из метро (хорошо, если при этом Вам бы не досталось), а потом продолжил свою "деятельность". И ребенка этого продолжал бы использовать. И дальше накачивал бы наркотой. Или просто продал бы дальше кому-нибудь в рабство :001: А вот в том, что Вы стараетесь привлечь милицию, ИМХО, больше пользы. Хотя... Да, милиция в метро 100пудово в доле :005: Надо обращаться выше.
Кин-дза-дза!
31.03.2010, 14:18
всегда надо звонитт 02, там пишутся разговоры и не среагировать не могут.
Так я говорю, они среагировали формально все проверили мужик не обнаружен, "Конечно - ОН ЖЕ УЕХАЛ" - это я в телефон доверия сказала! Все((((((((( То есть даже когда они реагируют, они не реагируют((((
twilight
31.03.2010, 14:35
В блоге медведева обращение от 10 июня 2009 года, реакции - 0.
На народной линии ГТРК Спб ничем не закончилось, там инфа за 2007-2008.
Там же пишут, что обращались к матвиенке, реакция - тупая пустая отписка.
Я не знаю, что делать.
Если бы...
31.03.2010, 14:38
в "Обо всём" есть огромнейший топ на эту тему..почитайте,там всё расписано - как всё это делается, куда бежать-кого звать если видишь такое- толку правда всё равно нет.. Их прикрывают, они делятся %.. увы
здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1187847&highlight=%EF%EE%EF%F0%EE%F8%E0%E9%EA%E0
ru)
перец хилтон
31.03.2010, 14:38
Еду в метро... Заходит мужик кавказец на плече спит девчушка около годика ....Сами мы не местные подайте на лечение и прочий бред...
У меня сердце кровью обливается, вижу, что ребенок светленький симпатичный, а этот кавказец явно не ее папаша, наверняка ее успокоительными накачал или еще хуже наркотой...водкой...
Вместо того, чтобы скандал поднять, попросить документы на ребенка как минимум ...менят хватило только выйти и дежурному менту сказать про попрпошайку.... Я так опешила...ком в горле застрял...
Народ наш доверчивый столько денег ему давал "на лечение"...конечно, такой ангел спит, умиляешься....Неужели никто не знает или всем все равно...или все такие же трусы, как я(((
Естественно, когда я вечером позвонила в милицию мне сказали, что мужик не обнаружен, и что я зря мучу воду....Как же вообще таких задерживают?
Ну хоть у кого-нибудь получилось их задержать?Я уже писала про этого кавказца с девчкой. Ребенок реально как мертвый, явно накачивают чем-то.
Я уже писала про этого кавказца с девчкой. Ребенок реально как мертвый, явно накачивают чем-то.
Простите, а где вы писали? я могу позвонить еще раз в службу доверия и сослаться на ваш вызов тоже!!! давайте вместе скооперируемся
перец хилтон
31.03.2010, 14:53
Простите, а где вы писали? я могу позвонить еще раз в службу доверия и сослаться на ваш вызов тоже!!! давайте вместе скооперируемсяДа я здесь на ЛВ писала:008: Вы где его видеи. Я на подъезде к Озеркам. Самое смешное, справка написана на бумажке от лекарства Септолете.
Когда где? и был ли от вас вызов в 02? число время и вашу фамилию, чтобы сослаться(можно в личку)...может после 2-х свидетелей они начнут работать
В блоге медведева обращение от 10 июня 2009 года, реакции - 0.
На народной линии ГТРК Спб ничем не закончилось, там инфа за 2007-2008.
Там же пишут, что обращались к матвиенке, реакция - тупая пустая отписка.
Я не знаю, что делать.
По-моему, тут надо обращаться к уполномоченному по правам ребенка - и в Петербурге, и по всей России. Ни милиция, ни телефоны доверия ничего тут делать не могут.
На бытовом уровне нас это возмущает, но как мы реально этого мужика остановим? У нас-то какие права проверять его документы и ребенка? а он у меня соня, скажет - выйдет - и дальше пойдет.
Я позвонила в УВД по метрополитену там сказали раз заявка принята, то дело в разработке на 10 дней... должны позвонить если что...вообще сказали перезвонить в конце недели...
Я позвонила в УВД по метрополитену там сказали раз заявка принята, то дело в разработке на 10 дней... должны позвонить если что...вообще сказали перезвонить в конце недели...
Что это значит? Что дело будут разрабатывать 10 дней, прежде чем приступят к действиям? Или что только в течении 10 дней будут что-то предпринимать? :016:
хрен их знает...меня обнадежили, что этим занимаются в любом случае, только вот каким образом занимаются...
ничего, я этого так просто не оставлю....
Вот бы еще свидетелей реальных найти
Хилтон почему-то отказалась заявлять в милицию...хотя я уверена, чем больше звонков, тем лучше!
Почитайте здесь
http://vkontakte.ru/club277981
Расскажу свою маленькую историю.
Видела как-то на Невском в переходе попрошайку со спящим ребенком. Подошла к дежурному милиц-ру, сказала. Он говорит: не беспокойтесь, нам уже сообщили, кто-то туда уже отправился. Не знаю, я не пошла проверять... Постояла как дурочка в вестибюле и пошла дальше..(((
Залезла из любопытства, тепрь полночи спать не буду! Хотя сама бы на такое и внимание не обратила бы, просто не додумалась бы до такой степени деградации, Вы - молодец, что не равнодушны.
Норма Джин
01.04.2010, 00:51
Сообщала так же в милицию, на Удельной ходила девушка. Сказали - разберутся. Но девушку эту видела совсем недавно еще раз (редко в метро бываю). Видно она на одной ветке ездит, и все про нее знают. Русская, с ребеночком, который всегда спит.
Сообщала так же в милицию, на Удельной ходила девушка. Сказали - разберутся. Но девушку эту видела совсем недавно еще раз (редко в метро бываю). Видно она на одной ветке ездит, и все про нее знают. Русская, с ребеночком, который всегда спит.
Жаль, выражаться здеся низя! :wife::015::079::108::110:
Вот правда, ощущение что у нас любая попытка защитить интересы детей - это знаменитая борьба с мельницами. Сил тратишь много, толку - ноль.
Везде сейчас орут: дети наше все! Будем отбирать детей из неблагополучных семей, если родители шлепают по попе ребенка - лишать родительских прав... и т.д. и т.п. Готовы для блага детей залезать в чужие семьи, рушить их. А вот то, что явно идет в разрез с любым гуманистическими принципами, что попирает права ребенка (какие там права? он УЖЕ наркоман - и это в годик-то!), что видно невооруженным глазом - этого не замечаем и не будем замечать. Потому что там все проплачено, потому что так удобно всем, кроме ребенка - но кто его спрашивает?!
Спасибо всем, кто к этому небезразличен. Жаль, что до тех пор, пока это не волнует наше правительство и нашу милицию, наше небезразличие бесполезно... :005:
ElenaNech
01.04.2010, 10:45
В метро езжу не часто, а вот в переходе на Невском видела женщину с ребенком на руках, но ребенка не было видно, он был запеленован, я подумала, наверняка кукла там. Деньги попрошайкам не даю никогда, т.к. там действительно мафия, котору содержать как-то не хочется. Если вдруг где-то подобное увижу, постараюсь снять на мобильник.
Пока сердобольные граждане будут подавать этим якобы нуждающимся, они будут ходить по вагонам, сидеть в переходах и на улицах. Наблюдала такую картину: в пышечной на Большой Конюшенной сидело человека три работорговок, все нерусской внешности. К ним подползали и подъезжали "военные" инвалиды и отдавали деньги, которые они на Невском насобирали. У них, у этих баб, денежные пачки были в ладонь толщиной. Глупо предполагать, что милиция не в курсе, что у них под носом мафия пригрелась.
Я тоже наблюдала картину на одной из улиц. Когда к инвалиду подъехал на новой иномарке молодой парень, вышел из машины. они отошли подальше от людей и инвалид отдал ему деньги((
Есть такие люди, которые считают своим долгом дать попрошайке(мои родители например) Когда я им рассказала историю они конечно были в шоке, как и для меня видимо перевернулось все понимание
Тетя Мотетя
02.04.2010, 02:17
Да скорее ваш вариант , потому что я весь интернет прошерстила нету пропавших годовасиков(((
про пропавших детей трубят на всю страну обычно
Вы молодец!!!! Побольше бы таких сознательных граждан!!!!
Тетя Мотетя
02.04.2010, 02:32
хрен их знает...меня обнадежили, что этим занимаются в любом случае, только вот каким образом занимаются...
ничего, я этого так просто не оставлю....
Вот бы еще свидетелей реальных найти
Хилтон почему-то отказалась заявлять в милицию...хотя я уверена, чем больше звонков, тем лучше!
Всевышний Вам поможет!!! Вы молодчина! Героями быть легко, а такой как Вы не всем под силу. Если у вас в этот раз не получится, не отчаивайтесь! Вы просто обыкновенная девушка, но с ОЧЕНЬ большим сердцем! И надеюсь станете ангело-хранителем для той девчушки. Я сама кавказкая девушка, но таких ублюдков, на свете быть просто не должно!!!!!
Сестра Кличко
02.04.2010, 02:57
тут не сделать ничего,везде всё проплачено ... единственное чем мы в свое время, когда в метро работала ,помогали, так это брали за шкирку тетеньку с ребенком,отводили в подсобку и кормили обоих.... даже менты так делали.... там мафия такая - ни один мент не в сила что то сделать....а деньги никогда не даю,хотя порой жалко до ужаса,до слёз.... но... если б хоть часть денег им шла...
Ну хоть у кого-нибудь получилось их задержать?
даже кино недавно показали как попрошайка инвалид в машинах деньги просил и нахомил одной клуше крутой так та своего папика попросила с ним разобраться в итоге у бомже так называемого крыша покруче папика оказалась и их обоих взорвали в машине, так я думаю это так и в жизни попрошайки ведь бешеные доходы приносят
тут не сделать ничего,везде всё проплачено ... единственное чем мы в свое время, когда в метро работала ,помогали, так это брали за шкирку тетеньку с ребенком,отводили в подсобку и кормили обоих.... даже менты так делали.... там мафия такая - ни один мент не в сила что то сделать....а деньги никогда не даю,хотя порой жалко до ужаса,до слёз.... но... если б хоть часть денег им шла...
То есть Вы, работая в метро, не могли проверить документы и отобрать больного ребенка у попрошайки.....
я не понимаю, ведь есть принудительные меры, типа отдать на лечение ребенка...
Всевышний Вам поможет!!! Вы молодчина! Героями быть легко, а такой как Вы не всем под силу. Если у вас в этот раз не получится, не отчаивайтесь! Вы просто обыкновенная девушка, но с ОЧЕНЬ большим сердцем! И надеюсь станете ангело-хранителем для той девчушки. Я сама кавказкая девушка, но таких ублюдков, на свете быть просто не должно!!!!!
Да я уже думала, если бы мне повезло, я бы в больницу к ней ходила выходила бы ее точно...вот только неделя прошла, может и все уже поздно((((((
Новости есть: он в розыске...Оказывается про этого мужика уже несколько раз звонили заявки принимались...а меры как я поняла - нет(((((((((
я спросила:" его розыскивают?", мне ответили скучающим голосом: "ну да"
Прочитала кучу историй с поимками попрошаек, всех ловили сами люди и в основном когда те сидели на месте, в вагоне нереально поймать, во всяком случае таких историй нет...
*FELINA*
02.04.2010, 12:47
чОрт с ними с ментами, а почему метро молчит?
постоянно всякие объявления по радио крутят, мол будьте бдительны...неужели нельзя объявлять о лжепопрошайках орудующих в метро, люди подают им, многие ведутся, кто не в теме
Сестра Кличко
02.04.2010, 13:33
То есть Вы, работая в метро, не могли проверить документы и отобрать больного ребенка у попрошайки.....
я не понимаю, ведь есть принудительные меры, типа отдать на лечение ребенка...
проплачено всё начальству,нам это грозило увольнением..
а на счет попрошаек вообще - уже нет настоящих попрошаек которые просят для себя...и все эти мужчины с детьми,женщины с детьми,дети,девочки малолетки тоже с детьми.....тетеньки с коробками со щенками и котятами просящие на корм животным,инвалиды....все они на кого то работают...вы сами посудите,чтоб прожить месяц(даже в нашей стране) достаточно 2-3 дня по попрошайничать в вагоне метро или на том же шафировском проспекте на дороге.... люди в среднем дают по рублю,а кто и по 10...заговорилась в пробке с мужичком безногим что на шафирке "работает" в день он приносит выручку не менее 5000...В ДЕНЬ!!! в юношестве когда еще глупенькая была,была в тусовке хипповской,тогда еще на попрошайничестве не зарабатывали,и мы спокойно "аскали" так вот в день,даже в те времена,на явный прикол типа "озеленение марса" мы собирали на обед в макдональдсе на 20 человек!!!
да,детишек жалко....очень жалко...но единственное чем вы можете помочь это заставить в вашем присутствии накормить ребенка..как это не печально...мафия есть мафия. я не предлагаю вам углубиться и изучить этот вопрос(видимо знакомых в милиции нет) но к сожалению,ни милиция ни мы не в силах это предотвратить и чем то помочь...
даже те ж цыгане,они ж попрошайничают и воруют,а вы их дома видели? и в большинстве своем все эти попрошайки на них работают...
Кин-дза-дза!
02.04.2010, 13:36
постоянно всякие объявления по радио крутят, мол будьте бдительны...неужели нельзя объявлять о лжепопрошайках орудующих в метро, люди подают им, многие ведутся, кто не в теме
Да вы что,это же официальное признание проблемы! Никогда такого не будет! :(
проплачено всё начальству,нам это грозило увольнением..
Простите, а кому платят? ментам со станции? так я вышестоящим позвоню
действительно если его пропускают то он не только жетон оплачивает...
Сестра Кличко
02.04.2010, 13:40
девушка,а вы давно в городе??????или нет..не так... девушка,а вы телевизор видели????ящик такой светящийся там порой умные вещи говорят(хотя и редко)
так вот сейчас не в курсе только наверно тот кто приехал из деревни мухосранск, гадюкинского района,что да как... по телику ОЧЕНЬ ЧАСТО показывают как вполне здоровым пацанам ноги ампутируют чтоб за ветерана БД сошел...как детей наркотой и водкой накачивают и те умирают,и эти попрошайки сидят и держа на руках уже мертвого ребенка просят на его лечение, ВСЕ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ но продолжают по своей наивности думать что они дают деньги тем кто нуждается,а не этим комерсам...вот не стал бы этот "бизнес" денег приносить,стало бы их меньше...но жалость людская нас же и губит.
возможно я была резка,извините,но...
Сестра Кличко
02.04.2010, 13:42
Простите, а кому платят? ментам со станции? так я вышестоящим позвоню
действительно если его пропускают то он не только жетон оплачивает...
платят не ментам на станции а их начальству,.а ментам на станции при утреннем разводе всё сообщают... ну вы позвоните конечно,потом расскажите,куда вас отправили..
то есть увд на метрополитене, который их контролирует?
Сестра Кличко
02.04.2010, 13:56
я вам точно не скажу кто кого контролирует, повторюсь,что все "инструкции" даются на разводе...
а на счет проблемы Кин-дза-дза! чуть не права насчет общепризнанности...эта проблема уже признана,но сделать с ней никто ничего не в силах,ведь как бы противно не было,деньги в нашем мире решают ВСЁ...я в личку вам отправлю ссылку где можно поискать то видео(могла б и здесь да то ссылка на другой ресурс а тут с этим строго)посмотрите,многое поймете
Marysabel
02.04.2010, 14:13
К сожалению, этот бизнес будет существовать долго, ибо все равно ПОДАЮТ. И будут подавать сердобольные граждане бабушкам-одуванчикам, кавказцам с детьми и прочим несчастным.
У меня муж видела на как лиговке т.н. "афганцы" сдавали выручку жирному волосатому южанину.
Не подаю никогда.
Сестра Кличко
02.04.2010, 14:18
если ком интересно,нашла точную дату программы и назване
Профессия репортер от 28.07.2007 называется "люди добрые"
Сюжет рассказывает о людях, которые собирают пожертвования на лечение смертельно больных детей и о негодяях, которые тоже собирают пожертвования, но для себя.
еще была программа "профессия нищий" и много других программ освещающих данный вопрос..но толку то от них
вот там вроде как попытались рассказать что есть и те кто для себя просит но вы учтите дату...2007 год.... всё уже изменилось...и вообще, сейчас скачала 160 серий "репортёра" там реально много поучительного и нужного...советую посмотреть. может меня сейчас за такие слова забанят но за ссылкой обращайтесь,поделюсь....
Вообще проблема затронута в фильме миллионер из трущоб, помните там детей калечили...жалко что все думают у нас такого нету....
Я позвонила в последний раз наверное((( в телефон доверия сказали раз в разработке дело, значит пошло, а муж мой криминалист,говорит, если проплачено сверху только кипу бумажек для отписки соберут и все ((((
в след пятницу позвоню еще разведаю как дела
Вы знаете почитала темы по поиску про них, все заканчиваются одинаково- безвыходностью
Мне интересно куда вообще можно пожаловаться еще выше...на любую силу, есть сила больше
*FELINA*
02.04.2010, 20:06
. может меня сейчас за такие слова забанят но за ссылкой обращайтесь,поделюсь....
девушка, правильно, вам бы в баню, правда за хамство;)
После жалобы в телефон доверия мне надо сотый раз приехать написать заявление(((
Я напечатала, размножу на принтере и буду им раздавать каждому...Собрала тут еще приписала анонимные ваши заявления, что нашла и про мамок на просвете написала, пусть учитывают как аноним!
еще завтра предупрежу, что буду звонить каждую неделю пока мне не скажут номер больницы или морга, где ребенок((( задолбали уроды
Моя подруга каждый день спускаясь в метро наблюдала одну и туже картину- сидит женщина не русская на полу .На руках спит ребенок причем не младенец а годика 3. Она решила с этим разобраться нашла местного метровского милиционера объяснила суть дела тот выслушал и отправил ее наверх в районное отделение, сказав типа не в нашей это компетенции с попрошайками разбираться они ничего не нарушают и ладно. Подруга стала объяснять что ребенок скорее всего ворованный накачанный либо алкоголем либо таблетками, ну где ж ему понять...........
Подруга не поленилась и отправилась в ближайшее отделение милиции там ее внимательно выслушали и со словами типа " На фига тебе все это нужно" держали следующую речь: Что помочь ничем не могут во первых и в у них и без нее дел по горло вторых не имеют права спускаться в метро там чуть ли не московская милиция всем рулит и вообще они не обязаны тратить свои деньги для спуска в метро!!!!!, но если она одолжит им жетончик то .......
Вообщем тоже послали ее куда подальше так и не поняв зачем она пришли и просит защитить незнакомого ребенка.И даже заявление от нее брать не стали
На бездействие увд можно пожаловаться в прокуратуру. Не может же быть такого, чтобы все можно было купить...
Так вот девушка сотрудник метро утверждает, что даже прокурор куплен, а муж мой говорит, что к прокурору уже с задержанным надо идти по факту истязания ребенка...так как задержанного нет - нет и дела...
Мне сегодня ехать по синей ветке - возьму фотик, сфоткаю, если увижу, надеюсь не увижу, мне страшно(((((((((( если и сфоткаю, меня потом кокнут на выходе...
таська83
03.04.2010, 11:38
если ком интересно,нашла точную дату программы и назване
Профессия репортер от 28.07.2007 называется "люди добрые"
Сюжет рассказывает о людях, которые собирают пожертвования на лечение смертельно больных детей и о негодяях, которые тоже собирают пожертвования, но для себя.
еще была программа "профессия нищий" и много других программ освещающих данный вопрос..но толку то от них
вот там вроде как попытались рассказать что есть и те кто для себя просит но вы учтите дату...2007 год.... всё уже изменилось...и вообще, сейчас скачала 160 серий "репортёра" там реально много поучительного и нужного...советую посмотреть. может меня сейчас за такие слова забанят но за ссылкой обращайтесь,поделюсь....
поделитесь ссылочкой,пожалуйста
А что тут сделаешь,если менты глаза закрывают.Подойти.чтоб по голове в лучшем случае получить.
Моя подруга...
Вообщем тоже послали ее куда подальше так и не поняв зачем она пришли и просит защитить незнакомого ребенка.И даже заявление от нее брать не стали
А спросите вашу подругу может она в 02 позвонить, если конечно видит еще ту попрошайку?
Сегодня была в ментовке метрошной - никто не оставлял заявлений ни на кавказца ни на девку ту
ГРАЖДАНЕ ЗВОНИТЕ 02 ПРОСИТЕ ЗАФИКСИРОВАТЬ ВЫЗОВ тем кто действительно пытается работать по этим делам никто не помогает! ни одного вызова , ведь можно не представляться просто просить фиксировать и принять меры, никто от вас ничего не требует(((
Сообщения на форумах строчить и ахать все могут, несколько секунд потратить на бесплатный вызов вы не можете....ПОЧЕМУ?
Вообще меня совесть уже не мучает, я действительно ничего не могла, зато у меня началась фаза неприятия, вот зацепила меня эта девчушка...
Девушки, хочу собрать данные начиная с января этого года, для письма в генпрокуратуру надо набрать человек 10 для подписи Нужны данные ФИО адрес с индексом человека, который видел, где и когда видел...
Это только подписи ничего больше от вас не требуется и не потребуется, напишите мне в личку, пожалуйста!
Katochka
05.04.2010, 20:33
Я прошлой зимой в нашем районе видела женщину с ребенком на улице, которая деньги просила, подошла к ней, сказала, что сейчас позвоню в милицию. Ее как ветром сдуло. Через месяц примерно снова ее увидела, не стала подходить, встала в сторонке, позвонила 02.Думала, долго придется объяснять, чего я собственно хочу, но там сразу спросили, где находится эта женщина, обещали выслать наряд, поблагодарили за звонок. Я спросила, нужно ли мне ждать милицию, сказали, если имеете возможность, подождите. Я не стала ждать, не могла смотреть на ребенка, просто сердце кровью обливалось. Вот уже год я эту тетку не вижу, т.ч надеюсь, что наряд доехал. Думаю, что обязательно надо сообщать о таких случаях, может тогда этот ужас прекратится. Мне было очень страшно смотреть, как просто толпы народа спокойно проходят мимо этого малыша.
Вы знаете, я была в подобной ситуации. Тоже в метро, тоже женщина с младенцем, завернутым в одеялко попрошайничала. И также как вам, мне стало до боли жалко этого ребенка. Но я ... промолчала, и НИЧЕГО не сделала. Времени было в обрез, я куда-то торопилась. А потом корила себя несколько дней за это. И еще я подумала, вот о чем: страшное равнодушие вокруг! Ведь в вагоне не один десяток мужчин и женщин. Что им стоило задержать эту женщину? Вот так, всем миром, взять за шиворот и отвести в милицию! И ведь НИКТО и пальцем не пошевельнул. Все в книжки уткнулись, как будто ничего не происходит. Вот что страшно.
Буквально через месяц, в Макдональдсе на Петроградке, я обратила внимание на истошно орущего малыша (примерно 2 года) с подозрительного вида женщиной. Ребенок плакал, обращал на себя внимание. Выбежали менеджеры макдональдса. Стали этого ребенка успокаивать. И тут я решила: сейчас или никогда. Я подошла к ним и спросила: "а ваш ли это ребенок? почему он так плачет?" На мое счастье вокруг собралась толпа народу. Но в итоге все рассеялись, и осталась только я и еще одна мама с ребенком. Ну и девочки-менеджеры из Мгд. Я им сказала, чтобы вызывали милицию. И стояла и ждала, пока милиция не подошла. Вот. Патруль (при нас) предложил женщине предъявить документ на ребенка и сказать, где они проживают в Питере. Ни того не другого не оказалась. Ей сказали, что если она не предъявит документ - ребенка забирают в какую-то спец. службу, не помню, как называется. При мне туда позвонили.
Как дальше события развивались - не знаю.
.... Патруль (при нас) предложил женщине предъявить документ на ребенка и сказать, где они проживают в Питере. Ни того не другого не оказалась. Ей сказали, что если она не предъявит документ - ребенка забирают в какую-то спец. службу, не помню, как называется. При мне туда позвонили.
Как дальше события развивались - не знаю.
Вы молодец! Хотя, если с меня потребуют в кафе документы на детей, то у меня их точно не окажется.
Тоже не подаю никогда! Те люди, которые действительно нуждаются, собирают бутылки,пивные банки и проч.. А это бизнес, причем жестокий(((((((((
крошка-капитошка
23.06.2010, 20:47
Целые передачи об этом были. их там этаже милиция покрывает. Избавиться от них можно только не подавая им. Чтобы этот бизнес стал не выгодным. Но не могу, признаюсь, иногда подаю им так малышей жалко
крошка-капитошка
23.06.2010, 20:49
Вы молодец! Хотя, если с меня потребуют в кафе документы на детей, то у меня их точно не окажется.
ну у меня, Слава Богу почти всегда с собой паспорт, куда дети вписаны, а так я предложу со мной домой за документами проехать. Мне кажется здесь реакцию проверяют
Царевна-лебедь
25.06.2010, 23:02
Автор, скажите - есть ли новости о той малышке ?
анюшонок
26.06.2010, 15:53
Это-же целая мафия.Наверняка уже всем ментам все проплачено,чтоб их не трогали:(
+1.К сожалению...
Самое смешное ,если бы на Кавказе ,вот так вот попрошайничал мужчина славянской внешности с ребенком (кавказской внешности) ,при этом все вокруг были бы уверены ,что ребенок не его и накачан водкой или наркотиками ------ 100% ситуацию бы разрешили очень быстро.
А мы...не умеем постоять ни за себя ,ни за детей ,потому как ,знаем,что наше царство гос-во нам не помощник и уж тем более не защитник ,а если мы проявляем бдительность ,слышим в ответ----ну куда ты лезешь,оно тебе надо ...
Кстати, сама как-то пробовала позвонить в милицию ,так очень долго слушала автоответчик --просили подождать,когда ответит оператор. Я думаю прикольно слушать автоответчик в особо экстренных случаях.
Бегемотики молчат..
28.06.2010, 09:49
год назад я позвонила в милицию, по поводу попрашайки в метро, мен вызвали в о/м на Восстания и сразу задали вопрос: Оно Вам надо? У Вас же тоже маленький ребенок? А теперь еще и все даные на вас есть...
До конца дня потом трясло. ВСЁ бесполезно.
год назад я позвонила в милицию, по поводу попрашайки в метро, мен вызвали в о/м на Восстания и сразу задали вопрос: Оно Вам надо? У Вас же тоже маленький ребенок? А теперь еще и все даные на вас есть...
До конца дня потом трясло. ВСЁ бесполезно.
КАКОЙ КОШМАР.... Они что, угожали...?
. . . пробовала позвонить в милицию ,так очень долго слушала автоответчик --просили подождать,когда ответит оператор. Я думаю прикольно слушать автоответчик в особо экстренных случаях.
да уж. Я тоже ждала 10 минут как то. Не выдержала трубку бросила. Вот к. . .!
Да, уж ((((( Грустно всё это ((( Беспредел (((
♥Я одна такая♥
30.06.2010, 15:36
ребенок наверняка не его.и этих малышей наркотой обкачивают чтобы "работать " не мешали.кому же понравиться в метро орущий или капризничающий ребенок,поэтому они все "милые,спящие на ручках крохи" к сожалению до бессознанения под успокаительными и наркотиками:( мама лет 10 назад сама видела как женщина в тележке(ну такая сумка на колесиках) везла ребенка в метро спускалась денег кляньчить.никто б и не узнал,если бы собачка,которая спала перед турникетами-грелась ,не бросилась бы на женщину.женщину увели на досмотр и несколько человек(в том числе и маму)как свидетелей.в сумке лежал грудной ребенок под наркотиками!!!:015:
вот со своими детьми наврят ли такое сотворили.откуда они малышей берут? крадут что-ли?:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.