Просмотр полной версии : В чем хранить грудное молоко?
Девочки, подскажите, пожалуйста, в чем, кроме баночек из под Авента можно хранить грудное молоко в морозилке? Остается после сцеживания, жалко выливать.
Я храню просто в стекл. баночках из под питания детского :)
Молчунья
31.03.2010, 13:17
В свое время тоже спрашивала совета. Запомнился - хранить в обычных пластиковых одноразовых стаканчиках , сцедить и закрыть чистым пакетиком , потом можно ставить один в другой. Не практиковала , т.к. купила 2 набора Авента , мне хватило.
Роза без шипов
31.03.2010, 13:18
Девочки, подскажите, пожалуйста, в чем, кроме баночек из под Авента можно хранить грудное молоко в морозилке? Остается после сцеживания, жалко выливать.
Да, особенно и не в чем.
Раньше были пакеты для заморозки молока, классные, так их теперь днем с огнем не сыщешь...
А чем Вам авентовские не нравятся?
Я храню просто в стекл. баночках из под питания детского :)
В морозильнике?:112: Взорвется ведь...
В свое время тоже спрашивала совета. Запомнился - хранить в обычных пластиковых одноразовых стаканчиках , сцедить и закрыть чистым пакетиком , потом можно ставить один в другой. Не практиковала , т.к. купила 2 набора Авента , мне хватило.
а это хороший способ,надо попробовать:)
Да, особенно и не в чем.
Раньше были пакеты для заморозки молока, классные, так их теперь днем с огнем не сыщешь...
А чем Вам авентовские не нравятся?
Авентовские нравятся, но их не напасешься. Охота побольше молочка сберечь, а то я раньше выливала, а потом настал кризисный момент, когда молока почти не стало и пожалела сразу. Теперь когда восстановилось, думаю замораживать про запас, чтобы смесями не докармливать, если вдруг опять мало молока станет.
Очень удобно в пакетах хранить - места меньше, чем контейнеры занимают. мы в финляндии покупаем их, здесь не знаю где продаются
Утренняя
31.03.2010, 13:58
Очень удобно в пакетах хранить - места меньше, чем контейнеры занимают. мы в финляндии покупаем их, здесь не знаю где продаются
А где в Финляндии, расскажите, пожалуйста :)
оч удобно конечно, но сама то я точно сейчас туда не поеду, это если просить кого то.
schneemann
31.03.2010, 14:11
Что именно? Я тоже храню. Стерилизую и храню. Пока ничего не взрывалось :) Дату на них перманентным маркером ставлю, он, кстати, со стекла легко потом смывается. Пакеты я не нашла авентовские, да и не вижу смысла большого искать.
В аптеках Здоровые люди продаются пакеты для грудного молока Медела. Удобные с пластиковой застежкой, с бумажкой для подписи (дата, объем и тд.).
Видела их в интернет-магазинах в СПб, 20 штук в районе 800 руб.
в Магазине «Mothercare» пакеты Лансино.
Пы.сы.В свое время изучая этот вопрос, читала, что кто-то покупал обычные тонкие пакеты п\э небольшого размера (рулоном), складывал один в другой по 2-3 штуки и пользовались ими.
И еще из полезного вели запись на отдельной бумажке Дата, кол-во. Так как в морозильной камере потом сложно рыться в пакетах и вспоминать был ли пакет с более ранней датой или нужным объемом, то очень удобно, знаешь, что ищешь.
В аптеках Здоровые люди продаются пакеты для грудного молока Медела. Удобные с пластиковой застежкой, с бумажкой для подписи (дата, объем и тд.).
Видела их в интернет-магазинах в СПб, 20 штук в районе 800 руб.
в Магазине «Mothercare» пакеты Лансино.
Пы.сы.В свое время изучая этот вопрос, читала, что кто-то покупал обычные тонкие пакеты п\э небольшого размера (рулоном), складывал один в другой по 2-3 штуки и пользовались ими.
И еще из полезного вели запись на отдельной бумажке Дата, кол-во. Так как в морозильной камере потом сложно рыться в пакетах и вспоминать был ли пакет с более ранней датой или нужным объемом, то очень удобно, знаешь, что ищешь.
ого, 800 р. за пакеты.:005:
оч удобно конечно, но сама то я точно сейчас туда не поеду, это если просить кого то.
Посмотрите на ДО, бывает там народ продает.
Где в Финляндии продаются - вечером у мужа спрошу, он покупал
Роза без шипов
31.03.2010, 14:37
Что именно? Я тоже храню. Стерилизую и храню. Пока ничего не взрывалось :) Дату на них перманентным маркером ставлю, он, кстати, со стекла легко потом смывается. Пакеты я не нашла авентовские, да и не вижу смысла большого искать.
Стекло, заполненное жидкостью, в морозильнике взрывается...:016:
Тоже считаю неоправданно дорогими пакеты меделовские.
Я из Финляндии авентовские привозила, там они копейки стоят.
schneemann
31.03.2010, 15:03
Стекло, заполненное жидкостью, в морозильнике взрывается...:016:
.
Видимо, я что-то не так делаю, но у меня ничего не взорвалось :) И не только у меня. Просто я туда охлажденное молоко ставлю, оно замораживается без проблем.
schneemann
31.03.2010, 15:04
В Детском мире 960 :019:
Посмотрите на ДО, бывает там народ продает.
Где в Финляндии продаются - вечером у мужа спрошу, он покупал
Я бы, конечно, своего мужа тоже попросила купить пакеты в финке, ну думаю, купит что-нибудь не то или наоборот все, что найдет чтобы наверняка :))
поросена
31.03.2010, 16:00
Молочко можно заливать в формочки для льда!!! одна ячейка- 10мл. так Вы избегаете процесса охлаждения. сцедили- долили-наполнили пару ячеек, потом мороженые кубики в пакет. Для разморозки,если вам надо 100гр- размораживаете 10 кубиков.пишите даты, храните 6мес.если после разморозки запах-не страшно. все.
либо в баночках стерилизованных из под детского питания, либо покупала в аптеке контейнеры для анализа мочи.. они ж стерильный и объёмом 100мл. Ничем специальным их не обрабатывают изнутри. Заморозила-разморозила-всё нормально
либо в баночках стерилизованных из под детского питания, либо покупала в аптеке контейнеры для анализа мочи.. они ж стерильный и объёмом 100мл. Ничем специальным их не обрабатывают изнутри. Заморозила-разморозила-всё нормально
Очень дельно кстати :ded:
Спасибо всем за советы :support:
varvaralara
31.03.2010, 17:59
да, контейнеры для мочи - самый бюджетный вариант. Они же стерильные и с крышкой, что еще надо
lisena.ru
31.03.2010, 18:18
+1
да, контейнеры для мочи - самый бюджетный вариант. Они же стерильные и с крышкой, что еще надо
они конечно стерильные, но сделаны скорее всего не из пищевого пластика.
тоже верно подмечено:ded:. Я если честно, даже не задумывалась об этом....
Да, особенно и не в чем.
пакеты сняли с производства, теперь контейнеры специальные продают. Цены...:010:
ЛюбoffKa
15.04.2010, 00:52
Я правильно понимаю, что в течении суток можно молоко собираться в один контейнер, храня его в холодильнике, потом подписываем и в морозилку? Неужели полгода можно хранить?!
А как правильно размораживать и греть, чтоб не свернулось?
самые дешевые русские бутылочки из детских магазинов (лучше стеклянные, штрих код России начинается на 46)
стерилизованные баночки из-под детского пюре. У меня какой-то пунктик, я их после стерилизации еще какое-то время в морозилке держу. Типа, что не убилось кипятком, помрет при заморозке:073:
Я правильно понимаю, что в течении суток можно молоко собираться в один контейнер, храня его в холодильнике, потом подписываем и в морозилку? Неужели полгода можно хранить?!
А как правильно размораживать и греть, чтоб не свернулось?
Да, можно хранить полгода в морозилке, а греть можно либо в специальном подогреватели или в тарелке с горячей водой, молочко туда ставите в контейнере и оно греется.:024:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.