PDA

Просмотр полной версии : Про постановку на очередь

Olika
31.03.2010, 13:12
Здравствуйте!
Подскажите, знающие люди!
Ситуация такая: я, мать с 2-мя детьми прописана в 1 к.кв. 32 кв.м (СПб, ед. собственник-мой отец, в кв. не прописан), муж был прописан в 2 к.кв. 47 кв.м (СПб) вместе с бабушкой (бабушка-единственный собственник), бабушка умерла, завещав квартиру моему мужу. Муж квартиру продал. Встал вопрос о его прописке: если он пропишется ко мне, жене в 1 к.кв., будет ли это считаться ухудшением жилищных условий и поставят ли нас на очередь как нуждающихся в улучшении жил.условий (вместе с мужем или мужу ждать еще 5 лет)?
Ко всему прочему скоро должен родиться 3-й ребеночек, кот. также будет прописан в 1 к.кв.
Итого 5 чел. на 32 кв.м.
Прокомментируйте, пожалуйста!

nezabvennaya
31.03.2010, 13:24
Вот родите 3-го, тогда и встанете. После прописки мужа придется ждать еще 5 лет.

мама Алена
31.03.2010, 14:16
Мужа поставят через 5 лет после продажи его кв-ры, вас должны сразу ставить как его пропишете (для вас это не ухудшение, т.к. муж). И потом третьего малыша присоединять к очереди.

Olika
31.03.2010, 16:49
Т.е. поставят на очередь из-за мужа, но самого мужа не поставят на очередь, да?
А если муж пропишется в другом месте, к своей маме в 3-х к.кв. (мама-единств. собств.), то будут ли учитываться кв.метры той квартиры для постановки в очередь нашей семьи?

Мегамайнд
31.03.2010, 17:56
А зачем вам вообще связываться с государством? Зачем вам очередь?
Ваш муж ведь продал квартиру. Так объедините его деньги и вашу квартиру - и будет у вас нормальное жилье уже сейчас, а не через 30 лет...

nezabvennaya
31.03.2010, 18:33
Т.е. поставят на очередь из-за мужа, но самого мужа не поставят на очередь, да?
А если муж пропишется в другом месте, к своей маме в 3-х к.кв. (мама-единств. собств.), то будут ли учитываться кв.метры той квартиры для постановки в очередь нашей семьи?

Да, тогда вас вообще могут не поставить...

Olika
31.03.2010, 18:49
Спасибо, понятно!