Просмотр полной версии : поделитес опятом установки электросчетчиков
хотим установить, интересуте сколько это стоит и ест ли в этом прок? есть ли реальная экономия?
зарание спасибо
А у вас вообще нет счетчика?
есть конечно, но простой, а можно поставить, тапа как на воду, там в зависимости от времени суток, разная цена на электричество, например вечером дешевле на много цем днем, а ночью еще дешевле,
просто я слышала что установка таких счетчиков давольно дорогая
Вы просто не правильно задали вопрос. Ведь электронные счетчики бывают и однофазовые. А вы интересуетесь счетчиками день-ночь. Тут только вы себе сможете помочь, если у вас жизнь протикает исключительно после 23-00, то есть смысл задуматься. Сумма установки, насколько мне известно, он модели счетчика не зависит. Вопрос именно в цене самого счетчика.
Володя Володя
01.04.2010, 12:09
есть конечно, но простой, а можно поставить, тапа как на воду, там в зависимости от времени суток, разная цена на электричество, например вечером дешевле на много цем днем, а ночью еще дешевле,
просто я слышала что установка таких счетчиков давольно дорогая
счетчик день ночь ЕС 2726 ЛЭМЗ с установкой стоит 2000 рублей
в домах с электроплитами
1.79 день 1.55 ночь
в домах с газовыми плитами
2.55 день 1.55 ночь
никаких "вечерних" тарифов нет ...
Вчера как раз ходила в петроэлектросбыт. Приходите в свой петроэлектросбыт, там у них разные модели счетчиков, выбираете себе какой-нибудь (мы взяли за 2500 с установкой), платите, получаете квитанцию, а потом к вам приходит мастер и меняет сам.
Самим менять ни в коем случае нельзя, по слухам штраф за самовольное снятие пломбы составляет 14 000 рублей!!!
Мы решили что это будет дешевле, тк на ночь можно ставить стиралку и посудомойку.
Вчера как раз ходила в петроэлектросбыт. Приходите в свой петроэлектросбыт, там у них разные модели счетчиков, выбираете себе какой-нибудь (мы взяли за 2500 с установкой), платите, получаете квитанцию, а потом к вам приходит мастер и меняет сам.
Самим менять ни в коем случае нельзя, по слухам штраф за самовольное снятие пломбы составляет 14 000 рублей!!!
Мы решили что это будет дешевле, тк на ночь можно ставить стиралку и посудомойку.
+1
natach05
01.04.2010, 12:49
У меня был печальный опыт общения с Петроэлектросбытом. ПЭС только меняет счетчик старый на новый, но мне нужно было убрать счетчик в бокс и поставить дваавтомата дополнительно, поэтому нанимала электрика со стороны. Но предварительно конечно вызвала тетю с ПЭСа чтобы она сняла показания и убедилась что пломба цела. Пришла тетенька, настрочила молча акт, я посмотрела что в акте отражено что пломба на месте и диск крутится , никаких претензий тетенька не выдвигала. А вот когда она пришла через месяц, то выкатила предписание и претензию, что якобы мы поменяли ввод, хотя мы ничего не меняли. И сует мне прошлый акт в котором написано "ввод в трубе". А теперь говорит Вы видите у Вас ввод в гофре, хотя он был первоначально в гофре! Так что внимательно читайте что они пишут молча в акте, а лучше фотографируйте.
У меня был печальный опыт общения с Петроэлектросбытом. ПЭС только меняет счетчик старый на новый, но мне нужно было убрать счетчик в бокс и поставить дваавтомата дополнительно, поэтому нанимала электрика со стороны. Но предварительно конечно вызвала тетю с ПЭСа чтобы она сняла показания и убедилась что пломба цела. Пришла тетенька, настрочила молча акт, я посмотрела что в акте отражено что пломба на месте и диск крутится , никаких претензий тетенька не выдвигала. А вот когда она пришла через месяц, то выкатила предписание и претензию, что якобы мы поменяли ввод, хотя мы ничего не меняли. И сует мне прошлый акт в котором написано "ввод в трубе". А теперь говорит Вы видите у Вас ввод в гофре, хотя он был первоначально в гофре! Так что внимательно читайте что они пишут молча в акте, а лучше фотографируйте.
не поняла, зачем вы ее вызывали? если они сами счетчик меня, то к ним и претензии, а замены автоматов можно производить и без их участия, вызывать после замены их не надо было.
Володя Володя
01.04.2010, 13:15
самим менять можно , но для начала надо позвонить в ПЭС 303 96 96 и вызвать инспектора
счетчик день ночь ЕС 2726 ЛЭМЗ с установкой стоит 2000 рублей
в домах с электроплитами
1.79 день 1.55 ночь
в домах с газовыми плитами
2.55 день 1.55 ночь
никаких "вечерних" тарифов нет ...
Подскажите, кто в курсе нынешней ситуации, какой интервал времени считается сейчас "ночным"?
Раньше это было с 11 и до 8 утра. Потом они сократили и теперь вроде только до 6 утра, но точно я не знаю.
А насчет вечернего тарифа, существуют вроде 3-тарифные счетчики ведь...
Володя Володя
01.04.2010, 13:28
Подскажите, кто в курсе нынешней ситуации, какой интервал времени считается сейчас "ночным"?
Раньше это было с 11 и до 8 утра. Потом они сократили и теперь вроде только до 6 утра, но точно я не знаю.
сейчас с 23.00 до 7.00
посоветую сначала подробно все разузнать перед покупкой счетчика, так как, например, на нашей парадной несколько дней висело объявление, что в такие-то даты не закрывать или готовиться к тому, что придется открыть двери, перекрывающие доступ к счетчикам, так как придут рабочие для определения их замены; так как я недавно меняла счетчик, я позвонила по указанному на объявлении телефону и мне там сказали следующее - что начинается городская программа по замене счетчиков насчетчики С МОДЕМОМ, с них вся информация будет сразу отправляться по назначению, мне там сказали, что якобы всё это будет бесплатно...
посоветую сначала подробно все разузнать перед покупкой счетчика, так как, например, на нашей парадной несколько дней висело объявление, что в такие-то даты не закрывать или готовиться к тому, что придется открыть двери, перекрывающие доступ к счетчикам, так как придут рабочие для определения их замены; так как я недавно меняла счетчик, я позвонила по указанному на объявлении телефону и мне там сказали следующее - что начинается городская программа по замене счетчиков насчетчики С МОДЕМОМ, с них вся информация будет сразу отправляться по назначению, мне там сказали, что якобы всё это будет бесплатно...
Гы-гы-гы )) Чего-то с трудом верится ) Это ж надо еще один провод кидать к счетку ) А если его перерезать то и не должен будешь ничего? ))
а если у меня старый-старый счетчик и тарахтит как ненормальный, то мне могут его заменить на более бесшумный? это надо тоже в ПЭС идти и покупать новый?
какой интересно диапазон цен на счетчики, мне самй простой надо
тетя Мотя
01.04.2010, 14:40
ко мне тоже приходила тетя с ПЭС отрвала все пломбы и сказала что уменя все древнее и надо менять и счетчики и все провода и включая ввод в квартиру.... ЕЕЕстественно за МОЙ счет... ОНи то люди бедные и только делают предписания... :015:Зла не хватает... Не представляю в какую сумму мне это выльется... Страшно местных вызывать... СТолько денег сдерут , а как сделают-неизвестно...
МОНОПОЛИЯ... Что хочу , то и ворочу...:ded:
а вообщу с чего начать та? пойти в ПЭС? там есть отдельный человек который решает такте вопросы, или в порядке очереди, а у насТАКИЕ очереди, что даже не зайти в этот ПЭС!
если это стоитт в районе 2500-3000, то не дорого, если эконимия хорошая выходит.
Florecita
01.04.2010, 15:34
В любом случае как правильно выразилась тетя Мотя - "монополия"
поэтому - надо 1) идти в ПЭС, 2) писать заявление - в котором вы выбираете счетчик (там целый талмуд с картинками и описанием у них в ПЭС есть - подбираете на "вкус" и кошелек) Оплатили около 2500...
Оплачиваете, к Вам приходит дядя из ПЭС "обученный и лицензированный" и устанавливает /переустанавливает счетчик.
У нас счетчика НЕ БЫЛО .. ну так почему-то случилось что жили 8 лет без него - так мы платили за свет просто по "среднему" а это горааааздо больше чем по счетчику. Поэтому написали заявление, оплатили - теперь платим как все ))) носим показания с цифирьками.
Попробуйте зайти в ПЭС в другом районе... где меньше очередей... или в не самое "очередное" время - может повезет)))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.