PDA

Просмотр полной версии : поделитес опятом установки электросчетчиков

раимова
31.03.2010, 13:49
хотим установить, интересуте сколько это стоит и ест ли в этом прок? есть ли реальная экономия?

зарание спасибо

izia71
31.03.2010, 23:52
А у вас вообще нет счетчика?

раимова
01.04.2010, 11:52
есть конечно, но простой, а можно поставить, тапа как на воду, там в зависимости от времени суток, разная цена на электричество, например вечером дешевле на много цем днем, а ночью еще дешевле,

просто я слышала что установка таких счетчиков давольно дорогая

Lu(v)ik
01.04.2010, 12:06
Вы просто не правильно задали вопрос. Ведь электронные счетчики бывают и однофазовые. А вы интересуетесь счетчиками день-ночь. Тут только вы себе сможете помочь, если у вас жизнь протикает исключительно после 23-00, то есть смысл задуматься. Сумма установки, насколько мне известно, он модели счетчика не зависит. Вопрос именно в цене самого счетчика.

Володя Володя
01.04.2010, 12:09
есть конечно, но простой, а можно поставить, тапа как на воду, там в зависимости от времени суток, разная цена на электричество, например вечером дешевле на много цем днем, а ночью еще дешевле,

просто я слышала что установка таких счетчиков давольно дорогая

счетчик день ночь ЕС 2726 ЛЭМЗ с установкой стоит 2000 рублей
в домах с электроплитами
1.79 день 1.55 ночь
в домах с газовыми плитами
2.55 день 1.55 ночь
никаких "вечерних" тарифов нет ...

kot-ka
01.04.2010, 12:25
Вчера как раз ходила в петроэлектросбыт. Приходите в свой петроэлектросбыт, там у них разные модели счетчиков, выбираете себе какой-нибудь (мы взяли за 2500 с установкой), платите, получаете квитанцию, а потом к вам приходит мастер и меняет сам.

Самим менять ни в коем случае нельзя, по слухам штраф за самовольное снятие пломбы составляет 14 000 рублей!!!

Мы решили что это будет дешевле, тк на ночь можно ставить стиралку и посудомойку.

wilena
01.04.2010, 12:34
Вчера как раз ходила в петроэлектросбыт. Приходите в свой петроэлектросбыт, там у них разные модели счетчиков, выбираете себе какой-нибудь (мы взяли за 2500 с установкой), платите, получаете квитанцию, а потом к вам приходит мастер и меняет сам.

Самим менять ни в коем случае нельзя, по слухам штраф за самовольное снятие пломбы составляет 14 000 рублей!!!

Мы решили что это будет дешевле, тк на ночь можно ставить стиралку и посудомойку.

+1

natach05
01.04.2010, 12:49
У меня был печальный опыт общения с Петроэлектросбытом. ПЭС только меняет счетчик старый на новый, но мне нужно было убрать счетчик в бокс и поставить дваавтомата дополнительно, поэтому нанимала электрика со стороны. Но предварительно конечно вызвала тетю с ПЭСа чтобы она сняла показания и убедилась что пломба цела. Пришла тетенька, настрочила молча акт, я посмотрела что в акте отражено что пломба на месте и диск крутится , никаких претензий тетенька не выдвигала. А вот когда она пришла через месяц, то выкатила предписание и претензию, что якобы мы поменяли ввод, хотя мы ничего не меняли. И сует мне прошлый акт в котором написано "ввод в трубе". А теперь говорит Вы видите у Вас ввод в гофре, хотя он был первоначально в гофре! Так что внимательно читайте что они пишут молча в акте, а лучше фотографируйте.

kot-ka
01.04.2010, 12:57
У меня был печальный опыт общения с Петроэлектросбытом. ПЭС только меняет счетчик старый на новый, но мне нужно было убрать счетчик в бокс и поставить дваавтомата дополнительно, поэтому нанимала электрика со стороны. Но предварительно конечно вызвала тетю с ПЭСа чтобы она сняла показания и убедилась что пломба цела. Пришла тетенька, настрочила молча акт, я посмотрела что в акте отражено что пломба на месте и диск крутится , никаких претензий тетенька не выдвигала. А вот когда она пришла через месяц, то выкатила предписание и претензию, что якобы мы поменяли ввод, хотя мы ничего не меняли. И сует мне прошлый акт в котором написано "ввод в трубе". А теперь говорит Вы видите у Вас ввод в гофре, хотя он был первоначально в гофре! Так что внимательно читайте что они пишут молча в акте, а лучше фотографируйте.

не поняла, зачем вы ее вызывали? если они сами счетчик меня, то к ним и претензии, а замены автоматов можно производить и без их участия, вызывать после замены их не надо было.

Володя Володя
01.04.2010, 13:15

самим менять можно , но для начала надо позвонить в ПЭС 303 96 96 и вызвать инспектора

juh
01.04.2010, 13:26
счетчик день ночь ЕС 2726 ЛЭМЗ с установкой стоит 2000 рублей
в домах с электроплитами
1.79 день 1.55 ночь
в домах с газовыми плитами
2.55 день 1.55 ночь
никаких "вечерних" тарифов нет ...

Подскажите, кто в курсе нынешней ситуации, какой интервал времени считается сейчас "ночным"?
Раньше это было с 11 и до 8 утра. Потом они сократили и теперь вроде только до 6 утра, но точно я не знаю.

А насчет вечернего тарифа, существуют вроде 3-тарифные счетчики ведь...

Володя Володя
01.04.2010, 13:28
Подскажите, кто в курсе нынешней ситуации, какой интервал времени считается сейчас "ночным"?
Раньше это было с 11 и до 8 утра. Потом они сократили и теперь вроде только до 6 утра, но точно я не знаю.

сейчас с 23.00 до 7.00

asiapo
01.04.2010, 13:44
посоветую сначала подробно все разузнать перед покупкой счетчика, так как, например, на нашей парадной несколько дней висело объявление, что в такие-то даты не закрывать или готовиться к тому, что придется открыть двери, перекрывающие доступ к счетчикам, так как придут рабочие для определения их замены; так как я недавно меняла счетчик, я позвонила по указанному на объявлении телефону и мне там сказали следующее - что начинается городская программа по замене счетчиков насчетчики С МОДЕМОМ, с них вся информация будет сразу отправляться по назначению, мне там сказали, что якобы всё это будет бесплатно...

kot-ka
01.04.2010, 14:05
посоветую сначала подробно все разузнать перед покупкой счетчика, так как, например, на нашей парадной несколько дней висело объявление, что в такие-то даты не закрывать или готовиться к тому, что придется открыть двери, перекрывающие доступ к счетчикам, так как придут рабочие для определения их замены; так как я недавно меняла счетчик, я позвонила по указанному на объявлении телефону и мне там сказали следующее - что начинается городская программа по замене счетчиков насчетчики С МОДЕМОМ, с них вся информация будет сразу отправляться по назначению, мне там сказали, что якобы всё это будет бесплатно...

Гы-гы-гы )) Чего-то с трудом верится ) Это ж надо еще один провод кидать к счетку ) А если его перерезать то и не должен будешь ничего? ))

Aisssha
01.04.2010, 14:13
а если у меня старый-старый счетчик и тарахтит как ненормальный, то мне могут его заменить на более бесшумный? это надо тоже в ПЭС идти и покупать новый?
какой интересно диапазон цен на счетчики, мне самй простой надо

тетя Мотя
01.04.2010, 14:40
ко мне тоже приходила тетя с ПЭС отрвала все пломбы и сказала что уменя все древнее и надо менять и счетчики и все провода и включая ввод в квартиру.... ЕЕЕстественно за МОЙ счет... ОНи то люди бедные и только делают предписания... :015:Зла не хватает... Не представляю в какую сумму мне это выльется... Страшно местных вызывать... СТолько денег сдерут , а как сделают-неизвестно...
МОНОПОЛИЯ... Что хочу , то и ворочу...:ded:

раимова
01.04.2010, 15:25
а вообщу с чего начать та? пойти в ПЭС? там есть отдельный человек который решает такте вопросы, или в порядке очереди, а у насТАКИЕ очереди, что даже не зайти в этот ПЭС!

если это стоитт в районе 2500-3000, то не дорого, если эконимия хорошая выходит.

Florecita
01.04.2010, 15:34
В любом случае как правильно выразилась тетя Мотя - "монополия"
поэтому - надо 1) идти в ПЭС, 2) писать заявление - в котором вы выбираете счетчик (там целый талмуд с картинками и описанием у них в ПЭС есть - подбираете на "вкус" и кошелек) Оплатили около 2500...
Оплачиваете, к Вам приходит дядя из ПЭС "обученный и лицензированный" и устанавливает /переустанавливает счетчик.
У нас счетчика НЕ БЫЛО .. ну так почему-то случилось что жили 8 лет без него - так мы платили за свет просто по "среднему" а это горааааздо больше чем по счетчику. Поэтому написали заявление, оплатили - теперь платим как все ))) носим показания с цифирьками.
Попробуйте зайти в ПЭС в другом районе... где меньше очередей... или в не самое "очередное" время - может повезет)))))