Просмотр полной версии : А сколько платят детские????
Вопрос в том, сколько денег сейчас кидают на детскую карту, у нас была до 2лет, а потом чего-то забыли о ней. Сейчас хочу сделать, а есть ли толк??? :009:
Доче будет 5лет через месяц.
А что, в таком возрасте детям еще что-то на карту должны перечислять?:010:
Пятая-Десятая
31.03.2010, 14:17
Ой, не помню, 500 чем-то... Только недавно оформила, ещё не перечисляли. А на карту вообще до 7 лет имеете право получать пособие ;).
Все смертные или только "малоимущие"?
Если бы...
31.03.2010, 14:24
Все смертные или только "малоимущие"?
нет, ещё дети-инвалиды... или тоже в кавычки поставить?
Сегодня была в собесе. 570р.
нет, ещё дети-инвалиды... или тоже в кавычки поставить?
Ну я поставила кавычки толкьо потому, что для "малоимущности" многие делают липовые справки. Что, кстати, не считаю ничем ужасным. Что вас так оскорбило?
Ой, не помню, 500 чем-то... Только недавно оформила, ещё не перечисляли. А на карту вообще до 7 лет имеете право получать пособие ;).
А позвольте поинтересоваться, по какому поводу такое пособие платят после 3 лет? Нужно соответствовать каким-то определенным требованиям? Поясните
Вопрос в том, сколько денег сейчас кидают на детскую карту, у нас была до 2лет, а потом чего-то забыли о ней. Сейчас хочу сделать, а есть ли толк??? :009:
Доче будет 5лет через месяц.Если вы не работаете...то ничего вам не положено.
А если вы малоимущие...тогда дадут...копейки...но они вас не спасут.
Пятая-Десятая
31.03.2010, 14:51
А позвольте поинтересоваться, по какому поводу такое пособие платят после 3 лет? Нужно соответствовать каким-то определенным требованиям? Поясните
Если вы не работаете...то ничего вам не положено.
А если вы малоимущие...тогда дадут...копейки...но они вас не спасут.
Ну да, это пособие выплачивается малообеспеченным семьям. Для этого нужно в ОСЗН своего района принести соответствующие документы (справки о доходах за три последних месяца обоих родителей) и ещё кучу всяких бумажек.:010:
Не знаю, мне эти деньги не лишние, каждый год продлеваю пособие и ничуть не пожалела. Покупаю в ЗМ и Детях ребёнку обувь, одежду и творожки (до сих едим Агушу). Очень удобно :008:. И вообще, я считаю, что с государства нашего надо брать всё, что оно предлагает :065:.
Ну да, это пособие выплачивается малообеспеченным семьям. Для этого нужно в ОСЗН своего района принести соответствующие документы (справки о доходах за три последних месяца обоих родителей) и ещё кучу всяких бумажек.:010:
Не знаю, мне эти деньги не лишние, каждый год продлеваю пособие и ничуть не пожалела. Покупаю в ЗМ и Детях ребёнку обувь, одежду и творожки (до сих едим Агушу). Очень удобно :008:. И вообще, я считаю, что с государства нашего надо брать всё, что оно предлагает :065:.
+1, вот и я вспомнила про карту, а если по 500рэ, дык хоть что-то взять у нашего гос-ва.:wife:
Пятая-Десятая
31.03.2010, 15:01
Ну вот, а тем более здесь пишут, что теперь аж 570! :))
Если бы...
31.03.2010, 15:14
Ну я поставила кавычки толкьо потому, что для "малоимущности" многие делают липовые справки. Что, кстати, не считаю ничем ужасным. Что вас так оскорбило?
многие, но не все, но это уже к делу не относится.
Соглашусь. Не лишние. До 3 лет вроде мне тоже что-то там выплачивали на карту, но не знала, что и потом возможно это. До какого возраста?
А вы не в курсе, какая нынче сумма считается достаточной для "малообеспеченности" и что еще за куча бумажек?
а куда надо обращаться за оформлением?? Только не пишите сокращенно, а как они официально называются, а то я вечно в этих роно, собесах и соцзащитах путаюсь:065:
Costa_del_Sol
31.03.2010, 15:39
ППКС
а куда надо обращаться за оформлением?? Только не пишите сокращенно, а как они официально называются, а то я вечно в этих роно, собесах и соцзащитах путаюсь:065:
Вот в Собес и надо обращаться. Заодно и разберетесь, кто чем из них занимается :))
Пятая-Десятая
31.03.2010, 17:00
Соглашусь. Не лишние. До 3 лет вроде мне тоже что-то там выплачивали на карту, но не знала, что и потом возможно это. До какого возраста?
А вы не в курсе, какая нынче сумма считается достаточной для "малообеспеченности" и что еще за куча бумажек?
По-моему предел 7800 руб.:009: Надо уточнять в ОСЗН по месту вашего жительства.
Ещё нужны документы:
-копии паспортов родителей (я брала с собой ещё и оригиналы на всяк пожарный)
-копия свидетельства о рождении ребёнка (детей) и свидетельства о браке (тоже брала оригиналы)
-форма 9
-справка о доходах каждого родителя за последние три месяца
ну, собственно, и всё...:017:
Обращайтесь в Собес, только он теперь "правильно" называется ОСЗН (отдел социальной защиты населения), в отдел детских пособий.
По-моему предел 7800 руб.:009: Надо уточнять в ОСЗН по месту вашего жительства.
Ещё нужны документы:
-копии паспортов родителей (я брала с собой ещё и оригиналы на всяк пожарный)
-копия свидетельства о рождении ребёнка (детей) и свидетельства о браке (тоже брала оригиналы)
-форма 9
-справка о доходах каждого родителя за последние три месяца
ну, собственно, и всё...:017:
Спасибо. :flower: Посчитаем...
А до какого возраста платят? Есть ограничения?
Пятая-Десятая
31.03.2010, 17:42
До 7 ребёнкиных лет :). Потом тоже пособия есть, лет до 15 или старше, не помню, но они уже не на карту перечисляются , а на почту или Сберкнижку.
И всё таки у нас государство.... Раньше всем платили детские, а сейчас - не обратишься, и никто не платит. Куда денежки деваются???? А ещё мне нравиться, что их никто и не выплатит:(
Обращайтесь в Собес, только он теперь "правильно" называется ОСЗН (отдел социальной защиты населения), в отдел детских пособий.
Спасибо, добрый человек!!!!!! за расшифровку!!!!!:flower:
Еще вопрос, я давно не работаю, пока ищу работу.... Если я встану на биржу труда и возьму справку, что я не работаю, но в поиске, мне пособие дадут????:008:
Пятая-Десятая
31.03.2010, 18:04
Ох, ну Вы и спросите :)). Думаю, должны дать. Узнайте телефон своего ОСЗН и спросите у Вашего инспектора, т.к. в разных районах свои "примочки". Удачи!
Гайденыш
31.03.2010, 18:16
Еще вопрос, я давно не работаю, пока ищу работу.... Если я встану на биржу труда и возьму справку, что я не работаю, но в поиске, мне пособие дадут????:008:
На момент исполнения ребенку 3 года Вы должны работать по-моему уже 3 месяца, ведь надо справку о доходах предоставлять. На то, что мамочка не работает после 3-х лет, нужна веская причина.
Если вы не работаете...то ничего вам не положено.
На момент исполнения ребенку 3 года Вы должны работать по-моему уже 3 месяца, ведь надо справку о доходах предоставлять. На то, что мамочка не работает после 3-х лет, нужна веская причина.
1. Что значит "должны" работать? Кому должны? Сейчас вроде не 70-е годы, когда "тунеядство" было уголовно наказуемым...
Если нет, например, места в саду и нет денег на няню, то как она может выйти на работу?
2. И почему 3 месяца работать к моменту трехлетия? Ведь мама может быть до 3 лет в официальном отпуске по уходу за ребенком.
Data Art
31.03.2010, 19:10
До 3-х лет мама имеет права не работать.
Отпуск по уходу за ребёнком - уважительная причина отсутствия доходов.
А в Собесе уже должны подсказать, какие справки им нужны в этом случае.
Вредный Батамушка
31.03.2010, 19:39
Если не работаете, то и пособие не дадут. Уже сталкивалась. Обосновали тем, что "после 3 лет должны работать". О как. Это в Приморском р-не. Так меня и послали на биржу- вставайте , приносите доходы с биржи за 3 мес. На этом дело у меня и закончилось. Да ну их...
Каприzуля
31.03.2010, 19:44
Мне тоже сказали, что должна работать. Я принесла справку из детской пол-ки от заведующей, что ребенок аллергик (пищевая+поллиноз), часто болеющий и в сад по этой причине ходить не может. Пособие начислили.
И всё таки у нас государство.... Раньше всем платили детские, а сейчас - не обратишься, и никто не платит. Куда денежки деваются???? А ещё мне нравиться, что их никто и не выплатит:(
Ну так-раз не обращаетесь,значит вам не надо:),как им вас вычислять,что вам положено??
Должны вроде.можно позвонить,чтоб в очереди не стоять...
1. Что значит "должны" работать? Кому должны? Сейчас вроде не 70-е годы, когда "тунеядство" было уголовно наказуемым...
Если нет, например, места в саду и нет денег на няню, то как она может выйти на работу?
2. И почему 3 месяца работать к моменту трехлетия? Ведь мама может быть до 3 лет в официальном отпуске по уходу за ребенком.
Насчет 3 месяцев я не очень поняла,а вот по поводу должны работать- если вы не работаете по веским причинам,то вам пособие будет выплачиваться,а если это просто ваше нежелание,то к сожалению вы не имеете право на такое пособие,потому как теоретически у вас есть возможность работать.
Мы оформляем пособие без справок( многодетным можно без справок...) На старшего- 530 (примерно )на почту,на среднего( он у меня- реб. инв-2500 на почту(после 7-ми лет),маленькои - 578-на карточку...) .
Да,надо работать или на бирже стоять...Причем работать должны и мама и папа(если полная семья).В общем на каждого взрослого должно быть по справке о доходе!:ded:(доход не выше 7800(с чем-то...)на человека...)
Ну у вас без справок и без третьего можно было оформлять-инвалидам тоже справки не нужны...
Ну, о государстве... оно здесь не причем вообще, и честно не знаю что положено нам от государства.
А речь сейчас идет о законе Санкт- Петербурга о поддержке семей 9 или как там правильно) вообщем данное пособие от " города" ребенок обязательно должен прописан в городе.
Да, мама в месяц исполнения ребенку 3 года не работать имеет полное право и если подать доки на 4-ый год жизни ребенка в этот месяц -обязаны начислить без справок о ее заработке, а вот если уже в последующий месяц, то мама обязана работать, но в законе указано что у мамы м.б уважительные причины не работать ( к ним может относиться и часто болеющий ребенок -надо только принести справку из поликлинике) -так мне объяснили в нашем ОСЗН
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.