PDA

Просмотр полной версии : А вы проходили через вечернее беспокойство и плач?

она и я
31.03.2010, 14:14
У нас девочка 3 месяца и неделя. Почти каждый вечер (иногда всё-таки бывают исключения) около 5-6-7 часов начинается просто ор, плач, малышку крючит, не может найти удобное положение. Причём нам все равно есть мама или нет, мы плачем так безутешно и горько, что я начинаю бояться вдруг что-то не так... : (. Естественно проделываю все процедуры, чтобы методом тыка исключить причины беспокойства (кормлю, у нас полностью ИВ, качаю, даю эспумизан, воду и т.д.).. но пока не наступит часов 9-10 вечера не успокоится. Колики у нас почти прошли. Ночью мы спим просто отлично, всю ночь напролёт, даже едим не просыпаясь...:004:.
Слышала где-то, что так ребёнок сбрасывает напряжение накопившееся за день.... Кто что думает по этому поводу? Поделитесь, а как у вас?

_margaritka_
31.03.2010, 14:20
Нам 2 месяца без недели. Очень похожая ситуация, я даже уже привыкла - после вечерней прогулки часов в 7 начинается "маячня" - ребь не знает куда себя деть, не спит, сытый, помытый, а все равно пищит, крутится. Но у нас еще колики иногда. Помогает только ношение на руках. Только присядешь - сразу плач. Когда поест - минут 15-20 довольный, потом начинается снова. Все это продолжается часов до 11 вечера, потом засыпает.

Susa
31.03.2010, 14:29
У нас начинает плакать, когда приближается к времени рождения (18:40), бывает просто плачет, а иногда заходится так...!!!!

Sympathy
31.03.2010, 14:29
У нас девочка 3 месяца и неделя. Почти каждый вечер (иногда всё-таки бывают исключения) около 5-6-7 часов начинается просто ор, плач, малышку крючит, не может найти удобное положение. Причём нам все равно есть мама или нет, мы плачем так безутешно и горько, что я начинаю бояться вдруг что-то не так... : (. Естественно проделываю все процедуры, чтобы методом тыка исключить причины беспокойства (кормлю, у нас полностью ИВ, качаю, даю эспумизан, воду и т.д.).. но пока не наступит часов 9-10 вечера не успокоится. Колики у нас почти прошли. Ночью мы спим просто отлично, всю ночь напролёт, даже едим не просыпаясь...:004:.
Слышала где-то, что так ребёнок сбрасывает напряжение накопившееся за день.... Кто что думает по этому поводу? Поделитесь, а как у вас?

У нас один в один и время то же...в это время к нам ходила массажистка по совместительству врач, так вот она сказала что так могут зубки по десне идти, их может еще и не видно быть и десна может сразу не воспалиться, но обычно сказала что это происходит в одно и тоже время..зубы могут и после 6 месяцев вылезти, а до этого они могут периодически так идти..
А теперь я заметила что десна покраснела немного...

julivas
31.03.2010, 14:31
Вы совершенно правы, это напряжение. Было именно в 3 месяца где-то неделю через день. Ходила, укачивала -помогало. А лучше, что бы это кто-нибудь другой делал, папа ,например, малыш от Вас за день тоже устает, у нашего папы получалось лучше и быстрее. Сейчас таких беспокойств уже нет.

Triply_ku
31.03.2010, 14:37
у нас так было недели две. ежевечерне часа полтора диких воплей безутешных. где-то с 2,5 месяцев до 3-х. потом само прошло.

_margaritka_
31.03.2010, 14:41
Ходила, укачивала -помогало. А лучше, что бы это кто-нибудь другой делал, папа ,например, малыш от Вас за день тоже устает, у нашего папы получалось лучше и быстрее.
+1.
У нас тоже папа вечером ходит и укачивает, а то у мамы уже никаких сил нет, да и засыпает ребь на руках у папы хорошо. Единственный момент - не переложить в кроватку, сразу просыпается и плакать.

_Anele_
31.03.2010, 14:44
у нас тоже самое, утром и днем вполне спокоен, а вот вечером начиная с 5-6 часов начинает ерзать, плакать иногда. Помогает только ношение на руках (и только попробуй присесть) и то не всегда, заканчивается такое настроение после купания, потом кушает и засыпает уже на ночь, т.е. примерно часов в одиннадцать

julivas
31.03.2010, 14:49
+1.
У нас тоже папа вечером ходит и укачивает, а то у мамы уже никаких сил нет, да и засыпает ребь на руках у папы хорошо. Единственный момент - не переложить в кроватку, сразу просыпается и плакать.

у меня муж как-то умудряется, я, например, не могу.

она и я
31.03.2010, 14:50
Вы совершенно правы, это напряжение. Было именно в 3 месяца где-то неделю через день. Ходила, укачивала -помогало. А лучше, что бы это кто-нибудь другой делал, папа ,например, малыш от Вас за день тоже устает, у нашего папы получалось лучше и быстрее. Сейчас таких беспокойств уже нет.

Да, наш папа-молодец качает вечером.. и бабушкины руки тоже плюс... помощники есть, но всё равно дитятко ревёт. И ВЧД (говорят при нём плачут по вечерам) нам не ставят... Может и правда зубы? Наш папа врач говорит, что дёсенки у неё уже набухли, но ведь и плач этот вечерний не вчера начался, а где-то с месяц назад...
Честно говоря, мне как-то легче стало, что мы не одни такие... Хоть и плохо, что детки так плачут, но всё же это не говорит о какой-то патологии... уже хорошо..

Sympathy
31.03.2010, 14:53
А я, если одна и начал так плакать, укачиваю таким образом, беру на ручки сажусь на фитболл и плавно так сказать прыгаю на нем, ну качаюсь вверх вниз не быстро..и он так засыпает лучше и успокаивается;)

влад
31.03.2010, 14:55
у нас иногда до сих пор перед сном ор

Китри
31.03.2010, 14:58
Классические колики :)). Именно почти в одно и тоже время. У нас были с 1,5 до 4,5 мес. каждый день с 22 час до 2 ночи. :010: Вот это ор :001:...Но забавно было, что пару раз пытались снять на камеру (думали, покажем потом сынуле, как он над родителями издевался :015::))), так именно в эти минуты ребенок почти замолкал или был не так убедителен :)).

_margaritka_
31.03.2010, 15:01
фитболл

а у вас какой?

Veronja
31.03.2010, 15:04
Было у нас такое месяцев до 4-х. Начинала хныкать часов в 17-18 и до купания в 21.00 я ее с рук не спускала.
Не волнуйтесь, это пройдет.

lexygirl
31.03.2010, 15:25
Такая же фигня... Вечером начинает ерзать, плакать, успокаивается только на руках и обязательно нужно ходить по квартире.

Onwave
31.03.2010, 15:32
Нам врач советовала гулять по вечерам. Очень помогало, на улице гораздо лучше.

_margaritka_
31.03.2010, 15:37
т.е. это получается уже третье гуляние? Или вы второе переносили на самый вечер?

она и я
31.03.2010, 15:45
Да, я тоде слышала, что надо менять стереотипы, что если что-то просиходит в одно и тоже время, то надо предложить другой распорядок, поменять что-то местами... Я думала о вечерних прогулках, но увы... наша прогулочная зона (парк) вся превратилась в кисель не проехать не пройти.., а по улицам где машины есть я не хочу... Попробую с ней гулять на балконе в это время, может поможет...=) Надеюсь только, что она не выберет другое время для плача...=))))) раз это время мы ей изменим..=)

_margaritka_
31.03.2010, 15:47
Надеюсь только, что она не выберет другое время для плача...=))))) раз это время мы ей изменим..=)
детки - коварные существа... )))

kaikki
31.03.2010, 17:00
Не переживайте, у вас один малыш плачет, а у нас сразу двое с 21 до 23 пока не засыпали)))
До 4 мес ежедевно. Ничего не помогало. Хотела убицца. Всё пройдет)

Заклепка
31.03.2010, 17:14
Честно говоря, мне как-то легче стало, что мы не одни такие... Хоть и плохо, что детки так плачут, но всё же это не говорит о какой-то патологии... уже хорошо..

:080::080::080: вот и я почитала и теперь есть надежда, что скоро это пройдет! И главное, что не одни мы капризничаем :014:

-АпЕлЬсИнКа-
31.03.2010, 17:18
Классические колики :)).
Вот и я об этом же подумала! ну реально очень похоже все написанное автором на эти мерзкие колики!

У нас такое было с 3-х недель до 2,5 месяцев. Мы, кстати, тоже на ИВ. как я понимаю, на ИВ колики чаще вроде..ну не факт, короче :) ТАк вот У Лилуши колики начинались примерно с 17-18 часов до 22-23. Иногда сильно, иногда периодами, но именно в это время. НОчью и до 11 утра мы всегда спали :)) до 5-6 вечера во вребя бодрствования ничего не беспокоило. Наловчившись, уже спасались:
-трубочка перед кормлением (ставила каждый день. у нас запоры, поэтому все равно надо ставить и газикам выйти поможет).
- саб-симплекс в смесь
- грелочка соляная на животик
Вот эти все процедуры вместе существенно помогали.
Но если уж совсем кранты - давала 1/4 смекты. помогало наточняк. Ну это было за 2,5 месеца раза 3-4.
Это мне все зав. грудничковым отделением в 1ДГБ посоветовала :073: ну и сами просекли тоже методом проб и ошибок..

Кстати, когда колики прошли, то вскоре Лилу стала очень протестовать против укачиваний :073: стала засыпать сама. вот почти 2 недели как отказалась кушать на руках:015: только в шезлонге. уже хватает вовсю бутылочку из моих рук - думаю вскоре только сама кушать начнет :008: что-то совсем уж самостоятельный ребенок :008: Правда, целоваться, обниматься, смеяться - это хлебом не кормси, только дай!! :love:

Nika-RomanJ
31.03.2010, 17:37
со старшим так было 2-3 месяца (периодом около месяца).... не знали что делать - невролог тоже ничем не помог (прописал ужасные лекарства как диакбар и кучу парралельного ужаса, спасающего от побочных действий оных.... узи головного мозга и шейного отдела показал результат - норма) Наверное метеозависимость играет роль, т.к. в эти часы обычно погода скачет по градусам и давлению((( Нам приходилось гулять в коляске два часа, только после этой прогулки сын и чувствовал себя нормально... попробуйте в эти часы выползти на улицу и укачивать в коляске....:flower:
На счет коликов - ну не знаю.... надо Вам конечно попробывать и советы других мамочек.... у нашего было до 2-х мес запоры и колики от ИВ...

Евгешуленька
31.03.2010, 17:46
Автор,это у вас и есть колики!У подруги тоже самое было,даже время такое же.Просто вам повезло,что у вас колики приходятся не на ночь,а на вечер!Само постепенно пройдет.Обьязательно делайте массаж живота,это чуть ли не единственное средство реально помогающее,если правильно делать.Надо посильнее на животик надавливать,гладить его,задирать ножки,прижимать коленочками к животику.Еще нам нас чай Плантекс успокаивал

крошка-капитошка
31.03.2010, 20:03
У меня со старшим так было, но у нас было высокое внутричерепное давление и колики ужасные. Хотя и потом в это время начинали поднывать. Врач мне сказал, что у некоторых малышей такой "ритуал" отхода ко сну. Но у Вас автор, скорее всего колики. От них бывает никакое лекарство не помогает, так как и их причина до конца не известна. Нам супер помогал обычный плантекс.

Grunya
31.03.2010, 20:17
И у нас так было, месяца в 2-3. Нам невролог назначала ванны с валерианой и электрофорез. Вот после него мы и стали спокойно засыпать!

Dashevichna
31.03.2010, 20:35
эх, а я-то ребенка по всем врачам)))) и узи мозга, и шеи, и на дисбак, и остеопат....а тут вон чего...началось после 2,5 мес. сейчас лучше, но то 3 дня супер, затем 1-2 "плохих" дня. Неужели и это пройдет?))

Verta
31.03.2010, 21:01
Нам 4,5 мес иногда тоже бывают маятния к 5-6 вечера выхожу на полчаса гулять а потом купаться и спать. Детки метеозависимые бывает на погоду так реагируют или жарко им. Старший до 3 мес кричал к вечеру что мне страшно становилось

Santilla
31.03.2010, 21:09
У нас за час до купания в 20 00 где-то начинается,и после купания продолжается пока сушишь его,мажешь,одеваешь и. т. д.Ужас.Надеюсь скоро пройдёт.

eleonora_lena
01.04.2010, 15:21
У нас то же самое... нам почти 3 мес, на ИВ с 1,5 мес.

Onwave
01.04.2010, 15:55
т.е. это получается уже третье гуляние? Или вы второе переносили на самый вечер?

У нас не было особой системы гуляний. Как получится выйти так и выходили. А по вечерам приходилось шататься по улице до 23, потому что дома был кошмар. К счастью было лето :)

Sympathy
01.04.2010, 17:34
а у вас какой?

большой для занятий, диаметр не помню:008:
вот вчера опять так укачала и самой легче и ребенку нравится:)

Micha
01.04.2010, 18:04
У нас такое было, как раз до трех месяцев. Мне тоже часто казалось, что дочь перевозбуждается за день и вечером у нее какие-то психические приступы, хотя я может и не права. Но от животика тоже давала на всякий случай лекарства, чаек. Потом она просто переросла это, успокоилась, хоть к вечеру и устает, бывает капризничает, хочет уже улечься и уснуть, но не так как раньше, что вообще ничем не успокоить.

Dashechka
01.04.2010, 18:41
Вот и ответ ;)

Анна80
01.04.2010, 19:19
Выдержка из книжки "Мать и дитя, от беременности до трех лет":
"...Начиная со второй недели приблизительно в одно и то же время (обычно между 14-18, 18-22 часами) некоторые здоровые детки кричат без всякого видимого повода. Выдержать такой крик очень трудно. Родители обычно сходят с ума от беспокойства и нервного напряжения - им кажется, что ребенок сильно страдает. Все их усилия успокоить малыша кончаются ничем - младенец продолжает истошно кричать. Возможно, причина здесь в накопившемся нервном напряжении, чего родители и не могут предположить, поскольку, по их мнению, не происходит ничего необычного. Малыш вовремя ест, его сразу перепеленывают. И все-таки уже одно то, что дети чаще всего плачут вечером и не могут заснуть, пока таким образом "не разрядятся", говорит о том, что причиной плача является нервное напряжение. То, что, с точки зрения взрослых, привычно, может нервировать младенца. Прикосновения расстроенной матери иные, чем обычно. По-другому звучит ее голос, хотя он попрежнему ласков. Ваши тревоги, ссоры, семейные неурядицы - все это не проходит бесследно для младенца. Постарайтесь сделать так, чтобы в вашей семье царили мир и спокойствие, и вы увидите, что настроение малыша станет более ровным..."

Моя дочурка, наверное до 5 месяцев по вечерам истерики устраивала, мы с мужем на стены лезли, потом все прошло. Чего и Вам желаю:)

Yul'banchik
01.04.2010, 20:00
Мне педиатр говорила, что с 18-00 до 21-00, примерно, у малышей проходит период повышенной тревожности...

@Masik@
01.04.2010, 20:02
у нас тоже по вечерам очень беспокойная была до 6 месяцев примерно. иногда даже по несколько часов хныкала почти без перерыва. - сейчас все прошло.