PDA

Просмотр полной версии : Помогите призвать молочко!

stb
31.03.2010, 15:11
Девочки,помогите результативным советом,как молочко увеличить!
Как же хочеться кормить грудью!!!:010:

Я пью чай лактавит,гомеопатию, воды выпиваю по ведру,часто прикладываю,но что то никак .........
только утром могу дочу накормить 50 гр молока,а к концу дня все меньше и меньше

Susa
31.03.2010, 15:20
У меня так и на получилось... Нацеживала максимум 60 мл за сутки.. Потом все пошло на убыль и иссякло. Хотя и пила много, и гомеопатия, и чаи, массаж и все все все.... Видимо, какая-то истиная гиполактация.
Говорят, хорошо помогает МД МИЛ мама. стакана 4 в день, зеленый чай. Но мне не помогло. :(

betulana
31.03.2010, 15:21
Не забывайте побольше отдыхать и высыпаться. Мне когда в поликлинике помогали наладить лактацию - говорили, что в это время у мамочки должен быть санаторный режим, т.ч. сбросьте домашание дела по максимуму на близких.

Sl_M
31.03.2010, 15:25
Обязательное условие - все, что вы пьете, должно быть горячим! Чем горячее, тем лучше. Выпили горяченького, и минут через 30 - вперед, кормить! Мы уже шли к сворачиванию лактации (ребенку больше года), молочка стало немного, кормиться стали редко, а тут ребенок заболел с температурой под 40. И ничего не пил, не ел. Я днями и ночами напролет гоняла горячии чаи, выпивала бессчетное количество чашек. Молочка сразу стало мноого! Хотя, у кого-то бывают гормональные проблемы, и тогда чаи могут не помочь. Да, еще есть надо все горячее. И душ горячий на грудь (после горячего душа идет прилив молочка, ребенку легче его высосать). Много гулять на свежем воздухе (после прогулок в первые месяцы я чуть не лопалась). И еще я бы обратилась к консультантам по грудному вскармливанию.
А гомеопатия мне не помогала (но у меня была обратная проблема). А вот консультанты помогли.

natalka27
31.03.2010, 15:30
Не забывайте побольше отдыхать и высыпаться. Мне когда в поликлинике помогали наладить лактацию - говорили, что в это время у мамочки должен быть санаторный режим, т.ч. сбросьте домашание дела по максимуму на близких.

++++++++ отдыхать обязательно днем, я сама в это ни верила, а потом увидела положительный результат))))ну конечно после каждого кормления БОЛЬШУЮ КРУЖКУ чая с молоком))) первый месяц плохо и мало приходило, а сейчас все тип-топ)))удачи ВАМ и несдавайтесь :flower:УДАЧИ

lexygirl
31.03.2010, 15:31
может у вас лактационный криз? это длится несколько дней, потом все нормально. Я , если у меня кол-во молока уменьшается, сцеживаюсь после кормления - сколько получится, главное стимулировать грудь, но это достаточно опасный путь - легко довести до лактостаза. Ну и конечно пить, очень и очень много.

Саняша
31.03.2010, 15:36
У меня был лактационный кризис, пила очень много молока, в любом виде, в сыром и, конечно, с чаем, побольше отдыхайте и почаще сцеживайтесь, даже если нечего сцеживать, либо почаще прикладывайте к груди ребеночка, чем чаще, тем лучше. не отчаивайтесь, а то от расстройства еще меньше будет молочка.

_margaritka_
31.03.2010, 15:44
дублирую свой пост из соседней темы, может и эти советы вам помогут

Мы прошли через СВ, когда лежали в больнице с крохой (нам была неделя). В больнице деток кормят через каждые 3 часа, смесью, но если есть свое молоко - можно сцеживать и кормить из рожка. У меня в роддоме молока было залейся, сцеживала реки, пока ребзик был в больнице без меня, а я в роддоме... А вот приехала в больницу - молоко стало уходить, т.к. там совершенно жуткий был режим - через каждые три часа сцеживаться, идти кормить малыша. Спала в сутки по 3-4 часа. В результате я выцеживала еле-еле из двух грудей 40-50 гр... Так не хотела докармливать, еще больше по этому поводу переживала. А потом мне соседка по палате посоветовала начинать сцеживаться не за 20 минут до кормления, а за час - сидеть и цедить по капле. Я стала так делать, цедилась почти непрерывно, т.к. только сцедил - перелил - покормил, через час нужно цедиться на новое кормление... Но именно это мне и помогло - расцедила, молоко пришло, потом полностью на грудь перешли. Та же соседка по палате еще говорила - в домашних условиях, если есть кому помогать, а у мамы не хватает молока - отстранить маму вообще от всего, кроме кормления. Т.е. мама должна лежать, кушать, пить и кормить - и все. Ей помогло, когда молока практически не было и стоял вопрос о переводе ребенка на ИВ.

Еще у меня прибывало молоко после безалкогольного пива, но от него у ребенка газики. Тут уж из двух зол...

_margaritka_
31.03.2010, 15:45
У меня был лактационный кризис, пила очень много молока, в любом виде, в сыром и, конечно, с чаем, побольше отдыхайте и почаще сцеживайтесь, даже если нечего сцеживать, либо почаще прикладывайте к груди ребеночка, чем чаще, тем лучше. не отчаивайтесь, а то от расстройства еще меньше будет молочка.
:ded: :flower:

Муренок17
31.03.2010, 15:48
Во- первых поддерживаю нужно больше отдыхать!!!!
Во-вторых не нервничать, беречь и свои и деткины нервы!!!!
Я с самого начала мучалась, что у меня ребенок не наедается моим молоком, кормила по требованию по полчаса почасу и через каждые 1,5-2 часа, такчто почти все время!!!! Все делала, что выше перечисленно!!! Но в груди молока больше не становилось, до сих пор не чувствую наполнености груди!!!!
Сейчас доченьки 11 месяцев рост 76см и вес 10250!!!!
Так что могу сказать по личному опыту, что ощущения мамы по поводу количества молока не всегда правдивы!!!!
Попробуйте вот эти рецепты:
Ореховое молочко. Для приготовления орехового молочка нужно взять 1 столовую ложку измельченных грецких орехов, засыпать ее в термос и залить 1 стаканом горячего, доведенного до кипения молока. Настаивают в течение 3 часов, и пью теплым мелкими глотками в течение дня.

Морковь тертая с молоком. В стакан помещают 3-4 столовые ложки тертой моркови, заливают молоком (или сливками) и пьют по 1 стакану 2-3 раза в день.

Настой семян укропа. Одну столовую ложку семян укропа заливают горячей водой (1 стакан), настаивают 2 часа. Пьют по полстакана на прием два раза в день.

Я советую применять такие сборы мамам при состоянии неуверенности, как поддерживающую терапию в течении 1-2 недель, после чего либо лактация уже налажена, либо есть необходимость в применении специальных мер.

Главное чтоб аллергии не было!!!!

Jane Foxman
31.03.2010, 15:51
мне ничего не помогло
пила лактовит, апилак, млекоин, чаи для повышения лактации (разных фирм), крапиву, душем обливала грудь перед кормлениями, спать старалась побольше, гулять, сексом тоже занималась;) В итоге до 3 мес продержались на чистом ГВ, а потом пришлось на СВ уйти. Боролась за ГВ с 1 до 7 месяцев. Потом плюнула и успокоилась. Кормила в итоге до 11, но со смесью

Муренок17
31.03.2010, 15:52
Да, кстати МД мама, вам должны бесплатно в поликлинике выписать, так что спросите у врача!!!!

Гарпия
31.03.2010, 15:57
А 50 грамм это как высчитали? По весам? Если молокоотсос -забейте. Дети больше намного высасываютю Я до 6 мес искл на ГВ продержалась, но сцедиться больше 50 гр ни разу не получилось.
А ребенок не наедается?

ЗЫ с советами форума-осторожней. Например грецкие орехи-страшенный аллерген и вызывает колики и запоры у детей.

Саняша
31.03.2010, 16:16
Я с самого начала мучалась, что у меня ребенок не наедается моим молоком, кормила по требованию по полчаса почасу и через каждые 1,5-2 часа, такчто почти все время!!!! Все делала, что выше перечисленно!!! Но в груди молока больше не становилось, до сих пор не чувствую наполнености груди!!!!
Так что могу сказать по личному опыту, что ощущения мамы по поводу количества молока не всегда правдивы!!!!
Ореховое молочко. Для приготовления орехового молочка нужно взять 1 столовую ложку измельченных грецких орехов, засыпать ее в термос и залить 1 стаканом горячего, доведенного до кипения молока. Настаивают в течение 3 часов, и пью теплым мелкими глотками в течение дня.

Морковь тертая с молоком. В стакан помещают 3-4 столовые ложки тертой моркови, заливают молоком (или сливками) и пьют по 1 стакану 2-3 раза в день.

Настой семян укропа. Одну столовую ложку семян укропа заливают горячей водой (1 стакан), настаивают 2 часа. Пьют по полстакана на прием два раза в день.

Я советую применять такие сборы мамам при состоянии неуверенности, как поддерживающую терапию в течении 1-2 недель, после чего либо лактация уже налажена, либо есть необходимость в применении специальных мер.

с орехами надо быть ОЧЕНЬ осторожней, может вызвать аллергию. А про сборы, согласна, можно даже в аптеке купить, продаются специальные для улучшения лактации.:ded:

The Phantom
31.03.2010, 16:50
Я до 1,5 деткиных месяцев, только кормила-кормила-кормила, ела тоже с ребенком на руках, только во время прогулки отдыхала, спала, когда сын спал. Ела только все вареное и пареное, пила ведрами чай "Лактационный и витаминный" (другие на меня не так хорошо действовали). С молоком, орехами, морковью - по осторожнее, у детки может быть реакция - четко отслеживайте. А вообще, я постоянно думала только о ГВ, но не нервничала и не сомневалась. Ребенок подрос и стал сильнее, перестал заглатывать воздух при сосании, высасывать молоко ему стало проще и теперь мы кушаем 5-15 минут.
Удачи Вам верьте в себя, и все получится.

Forbrain
31.03.2010, 16:51

девочки, причем здесь выпитое молоко??? корова же, что бы у нее было молоко, не пьет молоко)))
лактация - это прежде всего гормональный фон и больше ничего!

Лучок
31.03.2010, 17:05
у вас может быть лактационный кризис - как раз 21 день
потом, если Вы судите по сцеженному, то это не очень достоверно, так как ребенок гораздо больше может высосать, если у него правильное прикладывание
а вообще, для успешной лактации необходимо 3 условия: правильное прикладывание, ночное кормление и кормление по требованию: так часто и так долго как просит ребенок.
можно позвонить на горячую линию 9270307

Саняша
31.03.2010, 17:10
девочки, причем здесь выпитое молоко??? корова же, что бы у нее было молоко, не пьет молоко)))

Зачем же сравнивать нас с коровами? Речь то идет не о наличии и отсутствия молока, а о его количестве, а молоко коровье способствует улучшению лактации!

Enko
31.03.2010, 17:15
Ко всему вышеперечисленному:
- Чай "Бабушкино Лукошко" для кормящих с фенхелем
- Кушать побольше мяса

Forbrain
31.03.2010, 17:47
Зачем же сравнивать нас с коровами? Речь то идет не о наличии и отсутствия молока, а о его количестве, а молоко коровье способствует улучшению лактации!

я привела пример. за лактацию отвечают лишь 2 гормона, вот насчет того, что бы высыпаться - хороший совет:) а уж извините, горячий чай с молоком лактацию не стимулирует, это чисто психологическая штука:) и любой консультант по ГВ скажет Вам это:)

gadosti
31.03.2010, 18:09
зеленый чай со сгущенкой - дрянь, конечно, но поогало!
еще МД Мил мама, очень помогал даже просто чай с молоком.
А моя знакомая стала заливаться молоком от апилака

lisena.ru
31.03.2010, 18:15

+1

hellika
31.03.2010, 18:23
Был криз был в полтора ребенкиных месяца. Перепугалась жутко, но все обошлось, хотя молока было очень мало, пришлось даже смесью докармливать пару раз - ребенок орал от голода
Много пила, старалась не замерзать, держала ноги в тепле. Хорошо кушала, пила лактационный чай (бабушкино лукошко) и просто горячий чай (литрами)))))) и отдыхала-отдыхала-отдыхала. Один день вообще в кровати провела... Не сцеживалась (пару раз буквально). Ну и, естественно, кормила по первому вяку.
Дней пять, в общей сложности, это длилось, а потом молоко вернулось :)

Висла
31.03.2010, 18:32
частые прикладывания и больше ничего!!! но не меньше 12 раз в сутки!
удачи!

b@nderolka
31.03.2010, 19:05
чай с молоком, с цельным или со сгущенным
свежий воздух
сон и дневной помогает, ну а уж ночью само собой

разогреть грудь горячим душем перед кормлением, может у ребенка силёнок маловато, вот и не может рассосать. После теплого душа молоко легче отходит.

А молоко струйками брызгает? Или капельками? Нужно чтобы струйками, капельками ребенку долго сосать придется.

Можно позвонить на грячую линию по грудному вскармиливанию, специалисты обязательно что-то посоветуют!

Удачи! Не сдавайтесь!!!

stb
31.03.2010, 19:31

и мне врач так же сказала:ded::))

stb
31.03.2010, 19:40
:flower::flower::flower:Девочки,спасибо всем за советы,поддержку и что не остались равнодушны к моей темке.
Очень вам благодарна.

Все ваши советы очень дельные и мною используются)))- отдыхаю,гуляю по 4 часа в день,на домашние дела забила, пью много и теплое.......
Вот только Апилак и МД Мил еще не использовала, мне в поликлинике его выписали- завтра пойду забирать......Попробую еще и этот путь..
Вот молоко,орехи и морковь побаиваюсь в своем рационе,тк говорили что это сильный аллирген,поэтому наливаюсь теплым чаем......
А хиповский чай для лактации использовали? или бабушкино лукошко лучше???
я вот лактавит (чай) пью и что то не понимаю его действия...

Еще раз всем мерси ОГРОМНОе:flower:

stb
31.03.2010, 19:42
чай с молоком, с цельным или со сгущенным
свежий воздух
сон и дневной помогает, ну а уж ночью само собой

разогреть грудь горячим душем перед кормлением, может у ребенка силёнок маловато, вот и не может рассосать. После теплого душа молоко легче отходит.

А молоко струйками брызгает? Или капельками? Нужно чтобы струйками, капельками ребенку долго сосать придется.

Можно позвонить на грячую линию по грудному вскармиливанию, специалисты обязательно что-то посоветуют!

Удачи! Не сдавайтесь!!!

струйками брызгает при сцеживании молоотсосом,а так капельками((((
надеюсь,что это только временно,хотя уже третья неделя

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
31.03.2010, 19:47
моя подруга проверила на себе.... от безалкогольного пива действительно хорошие приливы... и газики их не беспокоили особо...

stb
31.03.2010, 19:56
моя подруга проверила на себе.... от безалкогольного пива действительно хорошие приливы... и газики их не беспокоили особо...

:016:надо подумать над этим вариантом

КоролеваМечей!
31.03.2010, 20:03
Мне помогло наладить ГВ от нулевого до полноценного приведение в порядок мозгов пардон)))) Тупо анализировала, что мне может подсознательно мешать кормить своего ребенка. Подумала пару-тройку дней и вышла на "вредоносные" подсознательные мысли:))

Еще помог совковый плакат в 9-м роддоме, который бодро гласил "грудью может кормить любая женщина". Я подумала, что раз любая, - то я точно в их числе:))

stb
31.03.2010, 20:08
Мне помогло наладить ГВ от нулевого до полноценного приведение в порядок мозгов пардон)))) Тупо анализировала, что мне может подсознательно мешать кормить своего ребенка. Подумала пару-тройку дней и вышла на "вредоносные" подсознательные мысли:))

Еще помог совковый плакат в 9-м роддоме, который бодро гласил "грудью может кормить любая женщина". Я подумала, что раз любая, - то я точно в их числе:))

я сегодня прочитала такую фразу,типа вашей с плаката -"если женщина в состоянии зачать без усилий врачей и выносить ребенка,то и кормить может 100%"
все молоко идет только из головы,вот сейчас над этим и работаю)))))

VOlya
31.03.2010, 21:26
я сегодня прочитала такую фразу,типа вашей с плаката -"если женщина в состоянии зачать без усилий врачей и выносить ребенка,то и кормить может 100%"
все молоко идет только из головы,вот сейчас над этим и работаю)))))

согласна! самоубеждение и спокойствие, уверенность в себе. ну и плюс еще здоровый сон, прогулки, питание....чаи для лактации тож подойдут :)

b@nderolka
31.03.2010, 22:17
струйками брызгает при сцеживании молоотсосом,а так капельками((((
надеюсь,что это только временно,хотя уже третья неделя

надо рассосать грудь, чтобы молоко при надавливании на грудь брызгало струйками, или молокооотсосом, или мужа привлеките :) Так малышке сосать легко будет.
Всё у вас получится, настройтесь, поверьте в себя.

Из лактогонных чаев, пила Хипп постоянно 6 мес подряд, вроде помогал.

Мама Тигрёнка
31.03.2010, 22:36
борюсь за увеличение молочка с первых дней:091:
к сожалению, все советы описанные выше и многое другое, подчерпнутое из недр интернета, мне не помогают, :010:Но радуюсь, что молочка хотябы не убывает и сыночек наедается:love:
Мой главный совет: спокойная отдохнувшая мама:ded:

Саняша
01.04.2010, 15:38
:flower::flower::flower:Девочки,спасибо всем за советы,поддержку и что не остались равнодушны к моей темке.
Очень вам благодарна.

Все ваши советы очень дельные и мною используются)))- отдыхаю,гуляю по 4 часа в день,на домашние дела забила, пью много и теплое.......
Вот только Апилак и МД Мил еще не использовала, мне в поликлинике его выписали- завтра пойду забирать......Попробую еще и этот путь..
Вот молоко,орехи и морковь побаиваюсь в своем рационе,тк говорили что это сильный аллирген,поэтому наливаюсь теплым чаем......
А хиповский чай для лактации использовали? или бабушкино лукошко лучше???
я вот лактавит (чай) пью и что то не понимаю его действия...

Еще раз всем мерси ОГРОМНОе:flower:

Мне "бабушкино лукошко" лучше помогал, чем "Хипп", попробуйте, он и успокаивающий в комплексе ;)

Саняша
01.04.2010, 15:38

Верно сказано :ded::))

Nutych
01.04.2010, 15:48
Сдайте кровь на пролактин! Обратитесь к специалистам. Перестаньте себя накручивать.

КоролеваМечей!
01.04.2010, 15:49
Мне "бабушкино лукошко" лучше помогал, чем "Хипп", попробуйте, он и успокаивающий в комплексе ;)

Мне тоже лукошко больше нравитца, и по вкусу, и по пользе для лактации:008:

Вудхауз
01.04.2010, 15:51
мне помогает горячий душ и еще по-больше гуляйте! Как погуляю, грудь аж трещит