PDA

Просмотр полной версии : про молоко

Домашняя Даша
31.03.2010, 15:17
Моя дочка не любит пить молоко и молочные продукты. За исключением йогурта. Может выпить кружечку днем. А на ночь навожу ей кефир. 300 мл. выпивает за ночь спокойно. а молоко так и не даю. Подруга говорит, что молоко- это обязательно. а то проблемы с костями будут в последствии. на самом ли деле молоко так незаменимо?

Mamax
31.03.2010, 15:20
Ну раз вам подруга говорит, что обязательно.... то надо вливать в ребенка это молоко насильно, если он добровольно пить отказывается :)) :)) :))
блин, чего только не причитаешь тут....

Mamyr
31.03.2010, 15:23
Если ваша подруга имеет в виду кальций, то молоко далеко не единственный источник оного элемента.

Kostochka.
31.03.2010, 15:24
Мне кажется, что какая разница откуда кальций получать? Из молока, творога или кефира? Вы творог кушаете? А сыр? Если да, то и не парьтесь! :)

sky_eyes
31.03.2010, 15:38
Мы не пьем молоко у нас аллергия на него

verandochka
31.03.2010, 15:48
а у нас только творожок да йогурты и каша на молоке А так чтоб молоко,кефир из крушки пить не хотим, я не настаиваю особо.
Вы сами каждый день употребляете,только то что нужно????

jooraff
31.03.2010, 15:57
сыну молочку вообще нельзя никакую... кости крепкие, зубов столько, сколько полагается в этом возрасте.
а кальций далеко не только в молоке есть.
в общем, не слушайте вы сильно умных подруг.

OLga1207
31.03.2010, 16:03
Мне кажется, что какая разница откуда кальций получать? Из молока, творога или кефира? Вы творог кушаете? А сыр? Если да, то и не парьтесь! :)

+ 100:)

Ines
31.03.2010, 16:15
У меня ребенок наоборот,кроме молока ничего не пьёт :) Отсюда-постоянные проблемы со стулом (запоры). Пытаюсь ограничить - хватается за холодильник с дикими воплями МОЛОКОООО!!! При этом кефир-ни в какую,йогурты может пить,но не часто. По мне,уж лучше кефир или ряженка,так ведь ему не объяснишь :)

VINAPOLI
31.03.2010, 16:28
У нас не пьет ни молоко ни кефир,силой не заставишь.

bojb9_k
31.03.2010, 16:38
если вас это так беспокоит, спросите у педиатра, сейчас много витаминных комплексов, в том числе кальций для детей.

МедведЯ
31.03.2010, 16:42
Моя дочка не любит пить молоко и молочные продукты. За исключением йогурта. Может выпить кружечку днем. А на ночь навожу ей кефир. 300 мл. выпивает за ночь спокойно. а молоко так и не даю. Подруга говорит, что молоко- это обязательно. а то проблемы с костями будут в последствии. на самом ли деле молоко так незаменимо?

не заменимо только молоко грудное! всё остальное можно заменить. Главное сбалансированное питание.

Евгешуленька
31.03.2010, 17:15
да может и хорошо,что не пьет.Мой вот наоборот очень любит все молочное,а щеки от этого красные.Ну кефир себе тоже разрешаем.Мне кажется,что творог полезнее даже,чем молоко в разумных количествах...Сейчас бытует мнение,что молоко не следует до 2лет ваще давать,типа плохо усваивается..

L_E_N_O_K
31.03.2010, 17:16
У нас не пьет ни молоко ни кефир,силой не заставишь.
+1 и мой сын не пьет, не заставляю и не буду. Подрастет и решит сам пить или нет.

Myrr
31.03.2010, 17:54
У меня дочка не употребляет никаких молочных продуктов. Обхожусь варкой каши на молоке и сыром. Утром и вечером каша, как раз получается врачебная норма - 0,5 литра в день

Вышневолочанка
31.03.2010, 18:57
А я вообще считаю,что молоко вредно для детей до 3 лет.Полезна кисломолочка.Ну, и мамино молочко!

Koshanenok
31.03.2010, 19:22
не заменимо только молоко грудное! всё остальное можно заменить. Главное сбалансированное питание.

да ладно! и грудное уже теперь заменимо! иначе бы дети не выживали, а мои вон носятся... значит заменимо!
По теме, больше всего кальция в кефире и сыре, потом твороге и где-то там молоко в хвосте. собственно пьет 300 мл кефира и слава богу! ну кусочек сыра за завтраком и кальцием дите обеспечено! но ведь живут же как-то те, у кого аллергия на молочку! и с зубами живут!

Anet111
31.03.2010, 20:09
Моя пьет только ряженку иногда (1-2 раза в неделю) и каждый день творожок и сыр. Молоко, кефир и йогурты не любит. Не заставляю.

Береника
31.03.2010, 21:15
Если ваша подруга имеет в виду кальций, то молоко далеко не единственный источник оного элемента.
+1
моя тоже молоко не жалует, а кефир пьёт.

МедведЯ
01.04.2010, 23:55
да ладно! и грудное уже теперь заменимо! иначе бы дети не выживали, а мои вон носятся... значит заменимо!
По теме, больше всего кальция в кефире и сыре, потом твороге и где-то там молоко в хвосте. собственно пьет 300 мл кефира и слава богу! ну кусочек сыра за завтраком и кальцием дите обеспечено! но ведь живут же как-то те, у кого аллергия на молочку! и с зубами живут!

я имела в виду лишь РАвноСильную замену. Грудное молоко - не заменимо. А виды детского питания в наше время - да.

Валери-я
02.04.2010, 03:01
Моя вообще не ест и не пьет никакую молочку и кисломолочку. У нее от нее рвотные позывы (извиняюсь, но так и есть). Я вообще не парюсь по этому поводу.