Просмотр полной версии : Имбирный чай! На самом деле очень полезно?
Девочки, все чаще от всех слышу: "Я пью имбирный чай." "Это так полезно", и т.д.
А он на самом деле очень полезный или это так - новая мода. Уж очень много народу в последнее время "подсело" на него?
А может кто и рецептиком поделится :)
vanilla day-star
31.03.2010, 16:22
Это действительно очень полезно :) Имбирь богат витаминами, микроэлементами , аминокислотами.
Он улучшает обмен веществ и тд и тп
Я делаю по двум рецептам :)
Покупаю свежий корень имбиря (в Окее продается точно), тру его на терке или мелко режу и смешиваю с медом, такой мед можно есть (например несколько ложек в день), а можно добавлять в чай.
Или мелко нарезаный корень имбиря завариваю вместе с чаем (кладу с заваркой вместе), что тоже очень вкусно.
Я раньше даже не знала про него, а год назад один очень хороший доктор мне посоветовал.
vanilla day-star
31.03.2010, 16:24
Кстати, для того чтобы максимально использовать все полезные свойства имбиря, лучше брать именно свежий имбирь.
Врач мне советовала заваривать чистый имбирь (без чая), можно мед добавлять или сахар. Хорошо для печени.
постою,послушаю.... лежит кусок имбиря, надо использовать...
Добавляю тертый свежий имбирь в апельсиновый фреш, главное не переборщить.
Ещё делают безалкогольное имбирное пиво - это английский рецепт и по сути скорее лимонад.
Тертый корень смешивают с медом, лимоном, лимонной цедрой, мускатным орехом заливают горячей водой (10 мин после закипания) и настаивают несколько часов. Потом процеживают в прозрачный кувшин, добавляют туда кружочки лимона и веточки свежей мяты для аромата и красоты. Летом можно ещё и кубики льда накидать.
Моей подруге врач посоветовала имбирем с медом лечить стафиллококк, знаю что он снижает холестерин препятствует онкологич. болезням. А по сути - это хрен.
для меня вообще имбирь - универсальное лекарство. и от простуды, кровь очищает, жир сжигает. к тому же он по аюрведе очень полезен.
пью всегда с лимоном и мёдом)
Я в имбирный чай добавляю ломтик лимона или апельсина или еще лучше лайма( я люблю его горьковатый привкус)
ФилоСофия
31.03.2010, 23:11
Очищаю имбирь, тру на терке. На одну чашку требуется примерно чайная ложка имбирной кашицы.
Заливаю имбирь горячей водой (не крутой кипяток) ,выжимаю лимонный сок и добавляю мёда по вкусу! Когда заболеваем варю мелко нарезанный имбирь минут 10, с добавлением перца- этот напиток очень хорошо прошибает =)
tatavito
31.03.2010, 23:17
какие пропорции и сколько настаивать,
как его хранить, можно, например, в натертом виде?
jspb2006
01.04.2010, 02:40
вот не знаю точно можно ли деткам...но делаю
крошечный кусочек имбиря+яблоки нарезаю...заливаю кипятком, настаивается-даю пить
Завариваю зеленый чай, когда немного подостынет, добавляю туда натертый на терке имбирь, две столовые ложки мёда, выдавливаю половинку лимона( можно еще его просто нарезать и туда кинуть. Настаивается. При простуде очень хорошо помогает и так витамины весной не помешают.
какие пропорции и сколько настаивать,
как его хранить, можно, например, в натертом виде?
В натертом виде он очень много сока отдает, поэтому не представляю как так его хранить. Я корень кладу в контейнер и в холодильник.
У меня настаиватеся примерно несколько часов(не принципиально).
Зеленый чай(примерно пол литра), на терке две столовые ложки имбиря, две столовые ложки мёда, половинка лимона. И так очень ядреный получается:) но вкусный.
Храню в бумаге для выпечки, в холодильнике, в пластике он может дать плесень.
Ой, столько рецептов.... Обязательно все попробую со временем. Главное чтобы полезный был!
Спасибо всем за советы
я вот тоже почитала, попробовала и мне понравилось:)) теперь я тоже люблю имбирный чай:))
Короче,имбирь спасет мир!Надо попробовать...Ээх,где бы взять столько времени,чтобы приготовить все что здесь советують....:0066:
Я просто в чай добавляю немного тертого имбиря, но больше люблю компот. Варю компотик из свежих яблок и апельсинов, добавляю туда имбирь, подстлащиваю медом, иногда еще корицы добавляю. И вкусно и полезно и жажду уталяет лучше соков
mama Olga
08.04.2010, 19:10
надо попробывать...
Olikavpp
12.04.2010, 01:18
Пила какое-то время чай и морсы с имбирем, потом забыла про него. Теперь благодаря этой темке обязательно опять куплю имбирь :) Не ожидала, что он ТАКОЙ полезный. Главное не переборщить с ним ;)
А я вот завариваю имбирь (натертый на терке) вместе с кофе в одном кофейнике - офигенно получается)))
А я вот завариваю имбирь (натертый на терке) вместе с кофе в одном кофейнике - офигенно получается)))
Ой, как интересно, нужно попробовать. Спасибо за идею!
Искренность
13.04.2010, 17:57
Я на работе отрезаю небольшие кусочки. толку с сахаром (как лимон), если есть- добавляю лимон и мед. Добавляю кипяток. за всю зиму ни разу не болела
:009:Для тех кто в танке... как выбирать имбирь в магазине ???
Это действительно очень полезно :) Имбирь богат витаминами, микроэлементами , аминокислотами.
Он улучшает обмен веществ и тд и тп
Я делаю по двум рецептам :)
Покупаю свежий корень имбиря (в Окее продается точно), тру его на терке или мелко режу и смешиваю с медом, такой мед можно есть (например несколько ложек в день), а можно добавлять в чай.
Или мелко нарезаный корень имбиря завариваю вместе с чаем (кладу с заваркой вместе), что тоже очень вкусно.
Я раньше даже не знала про него, а год назад один очень хороший доктор мне посоветовал.
для меня вообще имбирь - универсальное лекарство. и от простуды, кровь очищает, жир сжигает. к тому же он по аюрведе очень полезен.
пью всегда с лимоном и мёдом)
Пила какое-то время чай и морсы с имбирем, потом забыла про него. Теперь благодаря этой темке обязательно опять куплю имбирь :) Не ожидала, что он ТАКОЙ полезный. Главное не переборщить с ним ;)
Может быть чай и вкусный -но не для всех полезный и не надо об этом забывать:(
Имбирь категорически противопоказан тем, кто страдает свёртывающей системой крови. При пониженной свертываемости -пить разрешено под большим ???
акулёнок
13.04.2010, 19:48
Пила какое-то время чай и морсы с имбирем, потом забыла про него. Теперь благодаря этой темке обязательно опять куплю имбирь :) Не ожидала, что он ТАКОЙ полезный. Главное не переборщить с ним ;)
а какой морс? из клюквы?
Я имбирь нарезаю мелко,сушу,когда высохнет в кофемолку.Потом в чай.
а я натираю на мелкой терке ( в тапперовском "поваренке") - ну скажу я вам, два назад болела задняя стенка горла - я просто по стенам бегала после 2 чайных ложек с медом и лимоном, ощущения только люголь напоминают и йодинол.В чае не растворяла - прижгла просто, минут 5 потерпеть пришлось
А подскажите пожалуйста пропорции: сколько примерно натереть на один прием с лимоном и медом??:091:Чайную ложку, больше?
Сижу сама с больным горлом, дома все чихаююють:001:
В чай при заваривании добавляла примерно несколько стружек, может, маловато.. он такой едкий
Ti with Tea
20.04.2010, 13:56
МММ... надо начать срочно все пробовать!
А подскажите пожалуйста пропорции: сколько примерно натереть на один прием с лимоном и медом??:091:Чайную ложку, больше?
Сижу сама с больным горлом, дома все чихаююють:001:
В чай при заваривании добавляла примерно несколько стружек, может, маловато.. он такой едкий
один корешок натерла достаточно мелко, лимона не было - выдавила сок из одного небольшого лайма (даже, можно сказать, маленького по размеру лаймчика) - мед по вкусу, ну в районе 1 ст ложки у меня получилось
у нас папа начал эпопею весенней хвори, он дня три по ложечке принимал неск. раз в день, у него гланды увеличились и болели, а у меня они удалены - все ушло на заднюю стенку и глубоко в гортань (фарингит) - то же помогло, хотя первый день даже слезы выступили. И ещё осталось, так что можно было и половину сделать. Сейчас сын свалился, но он отказался, сказал, что имбирь на него навевает мысли о суши и рыбе :046:- брызгает биопарокс и тантум-верде демонстративно.
один корешок натерла достаточно мелко, лимона не было - выдавила сок из одного небольшого лайма (даже, можно сказать, маленького по размеру лаймчика) - мед по вкусу, ну в районе 1 ст ложки у меня получилось
у нас папа начал эпопею весенней хвори, он дня три по ложечке принимал неск. раз в день, у него гланды увеличились и болели, а у меня они удалены - все ушло на заднюю стенку и глубоко в гортань (фарингит) - то же помогло, хотя первый день даже слезы выступили. И ещё осталось, так что можно было и половину сделать. Сейчас сын свалился, но он отказался, сказал, что имбирь на него навевает мысли о суши и рыбе :046:- брызгает биопарокс и тантум-верде демонстративно.
Спасибо!!:flower:Сегодня же набадяжу
P.S. Подпись у вас замечательная-5 баллов!
Fishe4ka
27.04.2010, 12:35
Немного не в тему про чай,но я тут попробовала имбирь в сахаре..Ух какая штука!!!
А ещё оооочень вкусняцкий лимониш..Тунисская штуковина..Мдямс)
Лежит имбирь в холодильнике - подпишусь.
FreshWind
27.04.2010, 23:14
:009:Для тех кто в танке... как выбирать имбирь в магазине ???Отвечу просто вопросом:Вы как свеклу покупаете?....Вот также и корень имбиря;)Чтобы был твердый,не гнилой;)Или,на крайняк,понасилуйте продавца овощного отдела:))
По теме: Режу тонко имбирь,добавляю тонко нарезаный лимон,курагу,заливаю кипятком-дети пьют на ура:)Да и я тоже:019:
Псевдомонодиминута
20.08.2010, 11:28
Подниму.
Ещё делают безалкогольное имбирное пиво - это английский рецепт и по сути скорее лимонад.
Тертый корень смешивают с медом, лимоном, лимонной цедрой, мускатным орехом заливают горячей водой (10 мин после закипания) и настаивают несколько часов. Потом процеживают в прозрачный кувшин, добавляют туда кружочки лимона и веточки свежей мяты для аромата и красоты. Летом можно ещё и кубики льда накидать.
Скажите, получается жгучий напиток? Я попробовала сделать имбирный лимонад по такому рецепту http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/limonadimb.shtml . Получилось очень жгуче, пить никто не хочет :)). Может, слишком много имбиря (3 ст. л. на 3 л воды) в рецепте? Как бы смягчить?
tatavito
15.11.2010, 22:08
Ещё делают безалкогольное имбирное пиво - это английский рецепт и по сути скорее лимонад.
Тертый корень смешивают с медом, лимоном, лимонной цедрой, мускатным орехом заливают горячей водой (10 мин после закипания) и настаивают несколько часов. Потом процеживают в прозрачный кувшин, добавляют туда кружочки лимона и веточки свежей мяты для аромата и красоты. Летом можно ещё и кубики льда накидать.
Моей подруге врач посоветовала имбирем с медом лечить стафиллококк, знаю что он снижает холестерин препятствует онкологич. болезням. А по сути - это хрен.
подскажите - в какой пропорции смешивать имбирь с медом? где его хранить ?
Я так завариваю имбирный чай: из расчета 1 л воды
Тру имбирь на терке (размером с большой палец)+3-4 гвоздики+3 ст.л. меда=кипятить минут5
Лимон уже в чашку кладу и заливаю чаем.
MamaSasha
20.11.2010, 23:24
Во всех рецептах имбирь сочетают с мёдом. Это обязательно? Простите за дурацкий вопрос, я просто мёд категорически не ем. Спасибо.
Вот имбирный чай, для улучшения обмена веществ
1ст.л.-цветы липы
1ст.л.-зеленого чая
Перемолоть в кофемолке.
Засыпать в термос
добавить 1ст.л. свежего, тертого имбиря.
Залить кипятком.-0,5л
Настоять 30 мин.
Принимать за 30 мин до еды (по пол стакана ?!)
Вкусно, действительно снижает аппетит, но я обленилась готовить и все проблемы естественно вернулись.:( Сейчас заварила кувшинчик имбиря, лимон, зеленый чай, мед, сняла приступ тяжелейшего бронхита.
Без меда, конечно, можно обойтись, но пить будет тяжеловато из-за жгучего вкуса, а сахар, естественно, не обладает полезными свойствами меда. Попробовать можно, ведь у всех вкус разный, кому-то 3 ст.л имбиря на 3 л жгуче, а я его "живьем" маринованный ем без проблем.:004:
А вот ссылочка на имбирный джем от Нострадамуса http://www.povarenok.ru/recipes/show/51221/ Хочу обязательно сделать, чувствую, что это мое.:019:
Во всех рецептах имбирь сочетают с мёдом. Это обязательно? Простите за дурацкий вопрос, я просто мёд категорически не ем. Спасибо.
Смотря как Вы его есть будете.... если по чуть-чуть с чаем заваривать, то можно и без меда (мне очень нравится)
verushka81
21.11.2010, 00:35
Вот имбирный чай, для улучшения обмена веществ
1ст.л.-цветы липы
1ст.л.-зеленого чая
Перемолоть в кофемолке.
Засыпать в термос
добавить 1ст.л. свежего, тертого имбиря.
Залить кипятком.-0,5л
Настоять 30 мин.
Принимать за 30 мин до еды (по пол стакана ?!)
Вкусно, действительно снижает аппетит, но я обленилась готовить и все проблемы естественно вернулись.:( Сейчас заварила кувшинчик имбиря, лимон, зеленый чай, мед, сняла приступ тяжелейшего бронхита.
Без меда, конечно, можно обойтись, но пить будет тяжеловато из-за жгучего вкуса, а сахар, естественно, не обладает полезными свойствами меда. Попробовать можно, ведь у всех вкус разный, кому-то 3 ст.л имбиря на 3 л жгуче, а я его "живьем" маринованный ем без проблем.:004:
А вот ссылочка на имбирный джем от Нострадамуса http://www.povarenok.ru/recipes/show/51221/ Хочу обязательно сделать, чувствую, что это мое.:019:
Поделитесь, пожалуйста рецептом как вы имбирь завариваете:091:. Сейчас с бронхитом пробую все способы, чтобы выздоровить.
Да, здесь любой рецепт подойдет от бронхита. Я завараила на 1 л кипятка 3 ст.л тертого свежего имбиря, 0,5 лимона порезанного, 2-3 ч.л. зеленого чая, мед 2-3 ст.л(тут уж по вкусу). Настояла минут 20, горячим выпила маленькими глотками, до 7 утра без кашля выдержала. То что осталось в кувшине, подогреваю в микроволновке и продолжаю пить в течении дня. Можно в отвар добавить щепотку жгучего красного перца(если желудок позволяет), пьем, укрывшись одеялом, потеем и стараемся отлежаться. Здоровья!
verushka81
22.11.2010, 03:34
Да, здесь любой рецепт подойдет от бронхита. Я завараила на 1 л кипятка 3 ст.л тертого свежего имбиря, 0,5 лимона порезанного, 2-3 ч.л. зеленого чая, мед 2-3 ст.л(тут уж по вкусу). Настояла минут 20, горячим выпила маленькими глотками, до 7 утра без кашля выдержала. То что осталось в кувшине, подогреваю в микроволновке и продолжаю пить в течении дня. Можно в отвар добавить щепотку жгучего красного перца(если желудок позволяет), пьем, укрывшись одеялом, потеем и стараемся отлежаться. Здоровья!
Спасибо.
ShpashKa
22.11.2010, 10:07
подпишусь,:support:
а можно вопрос:008:...а от начинающейся простуды чай с имбирём поможет?а то мне болеть,совсем низзя!а тут немного "гундосить" начала...вот думаю,чаёк такой заварить или лучше др.что-нить принять...:073:
Имбирный чай быстрее поможет при начинающейся простуде, когда вы промерзли и устали. Просто хочу обратить еще раз внимание, что в этом случае, чай лучше выпить под одеялом и постараться до утра не вставать, прогреться как следует.
ShpashKa
22.11.2010, 11:58
Имбирный чай быстрее поможет при начинающейся простуде, когда вы промерзли и устали. Просто хочу обратить еще раз внимание, что в этом случае, чай лучше выпить под одеялом и постараться до утра не вставать, прогреться как следует.
спасибо.:flower:сейчас с работы отпрошусь,заеду в магазин,завараю-тяпну:073:и залягу-потеть:)
а надо обязательно тереть? так заморочно просто..
Жена_Вовы_Коровкина
23.11.2010, 22:31
Тоже что ли попробовать... Не знаю понравится ли.......
К сожалению лучше натереть хотя бы на крупной терке. Сама пробовала мелко резать - заморочка еще большая, а эффект хуже, вкус не такой насыщенный, менее жгучий.
А чай стоит попробовать - если не понравится, то оставшийся корень всегда можно употребить в кулинарии( с мясом или курицей).
пасиб! будем тереть:)ава у вас очень необычная:)
*Staisee*
24.11.2010, 12:12
Как хорошо, что зашла в топик, по такой погоде надо прикупить имбиря, да заварить вечером. Я для большего эффекта еще иногда ложку коньяку или апельсинового ликера крепкого добавляю.
Я завариваю в термосе, имбирь режу кусочками, добавляю мяту, лимон и т.д. Через 40 мин. чай готов, он получается терпким - я такой люблю.
Полезен, если имбирь выращен в экологически благоприятных условиях. Я вижу в продаже только китайский, вопрос поэтому открыт....
Каляка Маляка
24.11.2010, 18:02
меня имбирный чай с лимоном всегда спасает от начинающейся простуды
ShpashKa
25.11.2010, 16:47
я приготовила,такой чай,только не 3 ст.л.,имбиря ,а 1,5 на 1л воды положила:008:......мне помогло,"гундосить"перестала:),заваривала в литровую банку,потом поставила его в ходильник, и уже холодным пила,тоже очень вкусно.
Девочки, а никто не рискнул сделать имбирный джем, я ссылочку давала? Очень хочу сделать, но пока времени не хватает, может кто-то хотя бы пробовал что-то подобное?
Для mystery - ава отражает мою суЧность:065:
Полезен, если имбирь выращен в экологически благоприятных условиях. Я вижу в продаже только китайский, вопрос поэтому открыт....
недавно вопрос китайского чеснока очень волновал:))
я как то сразу сказала, раз китай, значит дешево и плохо:)) муж говорит, а если в китае климат для этого более подходящий, и чеснок там лучше растет, чем он тогда хуже будет.... не убедил, но задумалась:)
SvetaBaldakova
28.11.2010, 13:32
Люблю имбирь и маринованный и корень добавляю в чай, нравится острый и согревающий вкус
Тру на терке и добавляю в чай с медом в прикуску))
недавно вопрос китайского чеснока очень волновал:))
я как то сразу сказала, раз китай, значит дешево и плохо:)) муж говорит, а если в китае климат для этого более подходящий, и чеснок там лучше растет, чем он тогда хуже будет.... не убедил, но задумалась:)
Хм... у моей приятельницы на наш чесочек аллергической реакции нет, а на китаезкий:010:Думаю дело не в климате, а в спец. технологиях и семенах.
купила сегодня корень имбиря-буду чай делать!
а ребенку 3х лет его можно давать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.