Просмотр полной версии : Мамочки! Когда приучать ребя самому кушать?
Мы кушаем с маминой ложечки(9,5 мес). А когда приучать, чтобы сам кушал? У кого был такой опыт? Даю 2-3 ложки, чтобы сам отправлял в рот:)
Пока интереса к самостоятельно еде не проявила, не приучала. интерес проснулся в год и 9. Научилась самостоятельно есть за 1 кормежку.
Ольга1607
31.03.2010, 16:03
Сын сам пробовал с 9-10 мес, но сам научился (без моей помощи) только к 4 годам.
Дело в том, что он иногда пытается вырвать ложку из рук, пресекать ли это дело или дать волю рукам? Но так ведь весь обед (завтрак, ужин) будет вокруг!
нам 1,7 почти, в основном кормлю сама, но все чаще и чаще сынок проявляет инициативу.
вот мне кажется надо давать понемножку если ребенку интересно, придерживать, направлять ну и конечно плащики-слюнявчики - наше все:))
можно упустить этот момент и потом ребенок будет просто лениться кушать сам.
Когда-то я работала в ясельной группе. Тогда детки приходили в садик в 1.5 годика. Большинство из них ели самостоятельно. А кто не умел - очень быстро учились.
Koshanenok
31.03.2010, 17:02
в 1,2 сами стали есть кашу, в 1,4 - суп. Но пьют до сих пор из поильников! Это ж так здорово - кружками друг на друга махать!
Дело в том, что он иногда пытается вырвать ложку из рук, пресекать ли это дело или дать волю рукам? Но так ведь весь обед (завтрак, ужин) будет вокруг!
заведите 2 ложки: одной пускай ест самостоятельно. а второй кормите
А вы как хотели?:))
Сын стал проявлять интерес к ложке в 11 месяцев. Сейчас год и 2, умеет кушать самостоятельно, более того - пока не дашь в руки ложку, рот не откроет! Конечно, бывает, что и по кухне еда летает, и по столику размазывает, но куда без этого? Обычно, чтобы было побыстрее, едим: ложку он, две - я ;)
Евгешуленька
31.03.2010, 17:50
У каждого по-разному.Если вы видите,что у ребенка интерес к еде самостоятельно,то поощряйте это,учите.Советуют,когда уже конкретно нацелились на приучение,не кормить самой совсем во время трапезы,только чуть помогать.Мой в год и 3м сам стал проявлять интерес.А вот из кружки так и не пьем пока,я жалею,что не начала раньше активно приучать и теперь он совсем не хочет из нее пить(((
SPB&Vienna
31.03.2010, 23:13
на меня повлияли советы моей мамы и я начала приучать дочку есть самостоятельно в 11мес!!! в год и 2 она уже ела сама больше половины, оставалось докармливать оставшуюся часть. а в полтора она уже вообще сама ела и ложкой и вилкой! и приучала есть аккуратно и уважительно относится к еде. у нас никогда еда не летала по стенам. поначалу было трудно зато потом кайф ))
БаБкА ЯгОдКа
31.03.2010, 23:54
А вы как хотели?:))
Сын стал проявлять интерес к ложке в 11 месяцев. Сейчас год и 2, умеет кушать самостоятельно, более того - пока не дашь в руки ложку, рот не откроет! Конечно, бывает, что и по кухне еда летает, и по столику размазывает, но куда без этого? Обычно, чтобы было побыстрее, едим: ложку он, две - я ;)
у нас один в один как у вас!
Когда-то я работала в ясельной группе. Тогда детки приходили в садик в 1.5 годика. Большинство из них ели самостоятельно. А кто не умел - очень быстро учились.
а сейчас во сколько идут???
на меня повлияли советы моей мамы и я начала приучать дочку есть самостоятельно в 11мес!!! в год и 2 она уже ела сама больше половины, оставалось докармливать оставшуюся часть. а в полтора она уже вообще сама ела и ложкой и вилкой! и приучала есть аккуратно и уважительно относится к еде. у нас никогда еда не летала по стенам. поначалу было трудно зато потом кайф ))
Буду постепенно давать волю рукам! Я тоже за уважительное отношение к еде:019:
La Femme
01.04.2010, 12:03
Моей 4 года старшей так до сих пор надодома с ложечки кормить:010: но у нас проблема с едой НЕ ЕСТ и есть не будет если не покормишь...в саду сама немножко может поклевать
а сейчас во сколько идут???
Сейчас стараются все попозже отдать от 2.5-3 лет
-АпЕлЬсИнКа-
01.04.2010, 12:09
моя тоже пытается в 5 месяцев вырвать ложку :065: но сначала даст себе и мне по лбу едой, а потом ложку оближет :046: правда часто и в рот сует... но думаю, что раньше года точно не дать пробовать самой кушать.
Моей 4 года старшей так до сих пор надодома с ложечки кормить:010: но у нас проблема с едой НЕ ЕСТ и есть не будет если не покормишь...в саду сама немножко может поклевать
Сейчас стараются все попозже отдать от 2.5-3 лет
Может, и так оно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.