Просмотр полной версии : Кошачья дверь
Кто-нибудь ставил спец.кош. дверьку в квартире? Возникла такая необходимость из комнаты в коридор.
tenderose
31.03.2010, 18:12
:wife:Сосед болгаркой выпилил кусок в двери в туалет, специально для кота. Коту нравится, а жене соседа нет.
vetsveta
31.03.2010, 18:16
Видела в гостях, только не дверьку, а дырку в двери:))
Tigreshka
31.03.2010, 18:52
мы хотим поставить такую дверку, но пока руки не доходят :)
мы хотим в ванную, чтобы собаки туда не ходили, а коты спокойно писали/какали :)
Kate1981
31.03.2010, 19:13
ksush сделала дверку :)
У нее фотки просите :)
Мы делали. Хорошо, но есть нюансы.
Просто мы на ночь закрываем плотно дверь вкомнату ,а коту надо по сто раз за ночь туда- сюда шастать и,вот я сначала открываю за ним ,потом закрываю и так сто раз .Хотели тоже выпилить просто ,апотом дверь увидели ,но не знаю трудно ли ставить (женские руки) и будет ли он через нее ходить (а то и эту дверьку придется открывать для него :)) ).
Забыла написать- дверь магазинная ,так что еще подошла бы... Никто не покупал такую в магазине ?
У нас есть в двери в ванную дырка, полученная производственным образом (специально брали такую дверь с дырой, есть такие двери для ванн с газовым водонагревателем), но кот в нее не пролезает уже. Пришлось задекорировать решеточкой.
у меня была куплена ьакая дверка,но я ее ставить не стала,т.к. все равно при ходиться саму дверку подвязывать,когда котята,чтобы привыкли,поэтому я просто заставила мужа выпилить аккуратненько кусок двери в туалет! может не сильно эстетично,но дешево,надежно и практично!а то вечно приокрытая дверь в туалет сильно раздражала...
Уф, теперь подробнее.
у нас дверца, врезана в туалетную дверь. Вот такая, самая обычная, самая дешевая.
http://qdog.ru/i/files/big/1/nutram/dzoo/Dverca.jpg
Ставится легко. Выглядит эстетично. На полную адаптацию к дверце у кошки ушло примерно 2-3 недели. Теперь ходит сама. Это о хорошем.
А теперь нюансы. Приучали за вкусняшку, хвалили и ласкали. Теперь эта зараза, значит, когда кто-то видит, как она заходит в туалет (люди в коридоре, на кухне ну или там), делает это самостоятельно, легко и быстро. А ежели ей приспичивает это дело ночью, громко и противно скребёт дверь туалета, а, когда встаёшь с кровати и выходишь в коридор, сразу радостно пролезает в свою дверцу ну и далее понятно. Ей, видите ли, хочется, чтобы на неё СМОТРЕЛИ. Смотрите, мол, хозяева, как я классно пользуюсь специальной дверцей. Хвалите меня. И ведь пока не встанешь или хотя бы не проснёшься, сама не заходит. Внимание ей надобно.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.