Вход

Просмотр полной версии : Стирка меха

МамаГаля
31.03.2010, 16:30
Может кто поделится опытом,как постирать мех.На зимней куртке опушка на руковах и капюшоне (отстегивается),песец белого цвета,за два сезона стал серым. Помогите!

Свента
31.03.2010, 21:06
Мех стирать нельзя. Только в химчистку.

МамаГаля
31.03.2010, 21:55
Так категорично,но может можно как то попробывать,не стоит этот мех,что бы его в химчистку,да и денег особо лишних нет.

Likhanchik
31.03.2010, 22:08
Вот есть у меня шкурка из овчины, заюзаная прилично, химчистка стоит 800р, новая шкурка 1200р, Стоит ли овчинка выделки???

Рай
31.03.2010, 22:40
Я постирала недавно курточку:)),воротник и рукава-овечка.И нормуль:ded:
Прошочка поменьше и кондиционера побольше!

МамаГаля
31.03.2010, 23:40
Я просто переживаю,что сама шкура может колом встать.

Минор
31.03.2010, 23:44
Может кто поделится опытом,как постирать мех.На зимней куртке опушка на руковах и капюшоне (отстегивается),песец белого цвета,за два сезона стал серым. Помогите!

Мех стирать нельзя, но если хочется, то можно.
Стирайте руками в шампуне, сушите сразу после отжима полотенцем феном, расчесывая мех. Мех мог от света пожелтеть, песец не любит свет-в пакете темном храните)))) Стирка сильно от желтизны не поможет, к сожалению.

МамаГаля
01.04.2010, 00:32
Мех стирать нельзя, но если хочется, то можно.
Стирайте руками в шампуне, сушите сразу после отжима полотенцем феном, расчесывая мех. Мех мог от света пожелтеть, песец не любит свет-в пакете темном храните)))) Стирка сильно от желтизны не поможет, к сожалению.

Спасибо Вам большое за дельный совет!

Минор
01.04.2010, 01:32
Спасибо Вам большое за дельный совет!

Не за что )))
Мне , кстати без кондиционера больше нравится постиранный мех))) тк после кондея он не так "стоит".
Голь на выдумку хитра!:flower:

Fiesta
01.04.2010, 02:33
Я сто лет назад чистила шубу каким-то очень хитрым способом, то ли крахмал со спиртом, то ли мука... Короче кашицу нанести, подождать, пока высохнет, потом веником:)) смести. Шуба очень даже чище стала.
Может, кто-нибудь знает/вспомнит "рецепт"??

МамаГаля
04.04.2010, 01:13
Набралась смелости и постирала рукова ...сначала начала шампунем,но он не очень гряз отстировал,тогда перешла на десткое мыло....отжала все полотенцем и начала сушить феном,но мне это быстро надоело и я просто повесила их сушить,через сутки рачесала и они как новые и самое главное ЧИСТЫЕ!

Удивительная рядом
10.10.2011, 14:21
слушайте, а у меня вот обломс - постирала воротник, шкура встала колом, теперь вот непонятной формы и жесткий :(
как спасти?