Вход

Просмотр полной версии : Последствия приема противозачаточных таблеток в беременность????

julia211
31.03.2010, 16:41
Девочки, нужна помощь!!!!
Подруга принимала противозачаточные таблетки длительное время.
Практически по сегодняшкий день. На УЗИ поставили беременность 7 недель!
Кто-нибудь сталкивался с подобным???
Какие могут быть последствия для ребеночка?
Можно ли сохранять беременность?

Очень ждем отзывов!!!
Спасибо!

Mamyr
31.03.2010, 16:45
Так это у врачей надо консультироваться,а не на форуме.

MamaNyuchi
31.03.2010, 17:25
А на УЗИ сказали, все ли нормально? У меня вот на 12 неделях обнаружили случайно, тоже таблетки пила, да еще фарматекс впридачу, но он точно на Б влияния не оказывает. Но все ОК, теперь не нарадуюсь
Подруга двоих с Постинором родила, его вообще сейчас для медикаментозных абортов применяют. Когда узнала про Б, спросила, как и что, сказали как раз в 7 недель посмотреть на УЗИ — если все норм., то можно рожать спокойно. Двое чудесных здоровущих детей

Svesta
31.03.2010, 17:26
а она с ними забеременела или паузу делала?

joker
31.03.2010, 17:37
На одном из форумов читала мнение врача,что если все нормально по УЗИ,ребенок развивается,то никак не повлияет.

Хвост пистолетом
31.03.2010, 19:46
Смотря какие таблетки...
Как они называются? У таблеток разный набор гормонов. Какие-то влияют, а какие-то нет...

У меня знакомая кормила грудью первого ребёнка и стала принимать "Чарозетту"... Только когда она начала принимать таблетки, то была уже беременна (только не знала об этом). А узнала через 2 месяца...
И всё было просто отлично! Второй ребёнок родился совершенно здоровым...

julia211
31.03.2010, 22:21
Смотря какие таблетки...
Как они называются? У таблеток разный набор гормонов. Какие-то влияют, а какие-то нет...

У меня знакомая кормила грудью первого ребёнка и стала принимать "Чарозетту"... Только когда она начала принимать таблетки, то была уже беременна (только не знала об этом). А узнала через 2 месяца...
И всё было просто отлично! Второй ребёнок родился совершенно здоровым...

Она принимала мерсилон, первая беременность.
Да, забеременела их принимая, причем не сразу обнаружила беременность, а только через курс (то есть еще целый месяц принимала будучи беременной) На УЗИ просто поставили беременность 7недель (разве на таком сроке можно определить нормально или нет???) (ходила по ДМС), сказали иди в консультацию, там все расскажут. Она конечно пойдет, посоветуется с врачом.Но слова словами. Я почему и спрашиваю, хотелось бы послушать людей, столкнувшимися с такой проблемой!!!

Спасибо, девочки!
Будем еще ждать комментариев)))
P.S. Получается не все так страшно

Svesta
01.04.2010, 11:41
У меня одна знакомая девочка принимала таблетки - двоих родила) и все у нее и детишек - ОК))
Видимо у таких людей не восприимчивость к гормонам)

ОЛbГА
01.04.2010, 18:24
Я тоже где-то читала, что противозачаточные таблетки не влияют на малыша, если уж беременность произошла. Так что не волнуйтесь, но с врачом посоветоваться, конечно, надо.

Бусинка_мама
01.04.2010, 23:21
Пропила первый курс контрацептивов, Регулон, а месячных нет ...
Б долгожданная, только переживаю чтобы всё хорошо было
Вы меня немного успокоили, спасибо.

julia211
01.04.2010, 23:40
Девочки, спасибо!!!;):)
Поговорили с врачом. Действительно не сказала ни о каких последствиях...
УЗИ покажет есть ли какие-то нарушения, но ни а каких примерах даже не намекнула!!!
Здорово!
Значит все будет ХОРОШО!!!!))):091:
СПАСИБО ВСЕМ!:flower::flower::flower: