Просмотр полной версии : истерика?
Ангелоподобная
31.03.2010, 17:00
не знаю как реагировать:( доча, когда у нее что-то не получается, психует. например бабушка забирает от нее пульт, она сразу в крик, потом ладонью себя по лицу бьет и лицом об диван ударяется. я ее пожалеле и объяснила что не надо себя бить. а сегодня в стуле за кормлением сидела, чего -то уронила и тут же себе по моське и моськой об стул. прямо носом. что делать, чтобы она так не делала???? боюсь, что она всю мосю так себе отобьет.
graffiti
31.03.2010, 17:17
перерастет...
По-моему у каждого ребенка в той или иной мере есть такое поведение в определенный период.
(мы стали просить, а не отнимать... как ни странно отдает, даже когда это не хочет)
Потом будет бить по голове того кто отобрал... :))
Ангелоподобная
31.03.2010, 17:28
когда просят она выкидывает, чтоб не делиться, если пытаются поднять- не дает
graffiti
31.03.2010, 17:51
видимо пора воспитывать....
видимо пора воспитывать....
+1
Ангелоподобная
31.03.2010, 20:09
наказывать?
Veronika_Ov
31.03.2010, 21:01
Она уже и так себя сама наказывает...
Темно-белая
01.04.2010, 01:57
А сколько дочке?
baggi078
01.04.2010, 01:57
А мы сразу гладили по голове и по плечикам ее и ее ладошкой и себя и других, прошло быстро. Только мягко очень, ненавязчиво, отвлекая. Так сказать, вызвать положительные эмоции. Мол, молодец, сейчас получилось чуть чуть, завтра еще лучше будет. По-моему, через это все малыши проходят, пару раз себя так "наказать".
ЕленаМихайловна
01.04.2010, 02:05
А мы сразу гладили по голове и по плечикам ее и ее ладошкой и себя и других, прошло быстро. Только мягко очень, ненавязчиво, отвлекая. Так сказать, вызвать положительные эмоции. Мол, молодец, сейчас получилось чуть чуть, завтра еще лучше будет. По-моему, через это все малыши проходят, пару раз себя так "наказать".
Ну не знаю, мой ни разу себя не наказывал.:005:
Может лучше наоборот попытаться привить доче любовь к себе? Не поняла - за что наказывать? Ребенок таким образом привлекает к себе внимание. Но вот то, что она себя так наказывает - не есть нормально ИМХО.
мне кажется, это проблема воспитания...
только наказывать не стоит за это! Она, мне кажется, по-другому не умеет просто. Надо учить ;)
Ангелоподобная
01.04.2010, 02:59
маленькая) год и три ей. наказывать и не хочу, просто не знаю как реагировать на это. Попробую как и сказали гладить ее ладошками
МАМУЛЕНОЧЕК
01.04.2010, 03:14
Ну не знаю, мой ни разу себя не наказывал.:005:
Может лучше наоборот попытаться привить доче любовь к себе? Не поняла - за что наказывать? Ребенок таким образом привлекает к себе внимание. Но вот то, что она себя так наказывает - не есть нормально ИМХО.
+1, мои тоже так не делали:001:
вот что я скажу. Я, когда мы жили в др. районе, ходила к детсокму психологу в центр абилитации - это при районной детской п-ке. Ладно, это отдельная история. Так вот.
Повод у нас был совершенно иной, НО. Психолог тогда мне сказала, что здоровые дети НИКОГДА не сделают себе больно. Они знают эту грань. Это было к вопросу о детских заваливаниях на пол и битьем головой об пол (этого у нас, слава Богу, не было - просто в тему было сказано).
Ваша дочка, скорее всего, тоже не будет причинять себе боль.
Мое мнение - гладить это НЕ вариант. Почему? Потому что она может потом этим начать манипулировать, требуя таким образом ласки к себе... Это как, знаете - некоторые дети щипаются, кусаются и проч., требуя ТАКИМ образом к себе внимания родителей, если те заняты. Их логика "пусть лучше ТАК обратят на меня внимание, чем никак".
Я бы вот что делала.
Очень строго, но не громко и не криком (типа, что ты делаешь? или зачем ты так делаешь? - вообще глупые вопросы, они же без ответа будут в вашем-то возрасте!) и ТВЕРДО сказать: "мне не нравится, когда ты так делаешь" Без эмоций, особенно без тревоги в голосе, "ах, тебе же будет больно!" :010:
И пусть бьется дальше. Еще раз скажите. Если есть возможность (если это не шкаф ;)) ) - уберите предмет, о который она бьется.
Дочка выводит вас на эмоции. И это ей нравится. Не играйте в ее игру.
:ded: Я НЕ психолог. Это мое мнение, исходя из общения с пихологом и личного опыта, пусть хоть и маленького.
не знаю как реагировать:( доча, когда у нее что-то не получается, психует. например бабушка забирает от нее пульт, она сразу в крик, потом ладонью себя по лицу бьет и лицом об диван ударяется. я ее пожалеле и объяснила что не надо себя бить. а сегодня в стуле за кормлением сидела, чего -то уронила и тут же себе по моське и моськой об стул. прямо носом. что делать, чтобы она так не делала???? боюсь, что она всю мосю так себе отобьет.
маленькая) год и три ей. наказывать и не хочу, просто не знаю как реагировать на это.
Так это называется "освоение гнева". Дело в том, что до определённого возраста у детей чуство гнева "сцеплено " с чуством страха. А в период от года до 3 лет происходит отделение чувства гнева.
Методика здесь примитивно простая:
1) вы признаёте её чуство (и тем самы разрешаете ей испытывать именно гнев, а не подменять егог страхом, или обидой), проговаривая Маша (Лиза, Катя) сердится
2) вы даёте разрешение на выражение гнева в приемлимых для вашей семьи формах
Можно кричать, можно стучать ручкой по мягкому (дивану, подушке), можно топать ногами
(ну, что там, у вас ещё можно)
3)Вы запрещаете разрушительные проявления гнева
Нельзя бить себя, нельзя бить маму (папу, бабушку и т.д.), нельзя бить и ломать вещи
4) вы говорите ей о неизменности вашей любви
Мама любит Машу (Лизу, Катю)
И можете погладить, поцеловать, обнять и прочее.
Методика хорошая. Методика работает. Период, в течение которого дети осваивают гнев у разных детей различен по продолжительности. Мои как-то пролетали его. А вот у подружки - это было ОЧЕНЬ долго. Чуть ли не с 1,5 до 3 лет. Ничего пережили все.
Главное - терпение и последовательность!!!! И увереноость в своих родительских силах и компетентности.
когда просят она выкидывает, чтоб не делиться, если пытаются поднять- не дает
Она просто делает по-своему. это нормально. Внушайте ей, как правильно.И всё наладится:flower:
Ангелоподобная
01.04.2010, 13:07
Жоглар, спасибо!!! легко и доступно:flower::flower::flower:
Redkayaya
01.04.2010, 13:12
и у нас такая же история((
graffiti
01.04.2010, 13:34
почему воспитание, у основной массы людей, ассоциируется только с наказанием?
почему воспитание, у основной массы людей, ассоциируется только с наказанием?
Вот я тоже этого не понимаю:ded:
По-моему, наказание лишь часть воспитания. И далеко не основная. А в этом топе о воспитании (ИМХО) писала только Жоглар.
Ой,ну нас тоже самое,нам тоже 1.3.Если что не по его,все, бьется головой об диван,кроватку.Вообщем что попадется под голову.Сначало нас это забавляло.А сейчас я призадумалась.....Почитаю,что советуют другие мамочки
и у нас такая же история((
Я смотрю все детишки этого возраста,так себя ведут.Может это нормально,просто надо переждать????Ну не наказывать это точно!!!!!!:ded:Они же такие масуськи:004:
graffiti
01.04.2010, 14:34
Я смотрю все детишки этого возраста,так себя ведут.Может это нормально,просто надо переждать????Ну не наказывать это точно!!!!!!:ded:Они же такие масуськи:004:
масуська масуське рознь :))
graffiti
01.04.2010, 14:37
вот предложу гипотетическую ситуацию... Ребенок лезет к плите, где что-то варится/готовится...
Ваша форма поведения?
Ребенок лезет и лезет требуя своего, к примеру сковородку на которой что-то жарится... Вот примерьте эту ситуацию на своего ребенка. Как вы поступите? (зная дальнейшее поведение вашего чада)
ЕленаМихайловна
01.04.2010, 17:36
вот предложу гипотетическую ситуацию... Ребенок лезет к плите, где что-то варится/готовится...
Ваша форма поведения?
Ребенок лезет и лезет требуя своего, к примеру сковородку на которой что-то жарится... Вот примерьте эту ситуацию на своего ребенка. Как вы поступите? (зная дальнейшее поведение вашего чада)
В своем время я взяла ребенка на руки и тихонечко быстренько дотронулась его пальчиком к кастрюле, чтобы почувствовал, что горячо, объяснив, что плита - это ОПАСНО! Он не успел обжечься, но больше ни разу не лез.
Ангелоподобная
01.04.2010, 17:48
Ваша форма поведения?
либо говорю что это нельзя и горячо, либо беру на руки и сама ее руку тяну к сковородке, она препятствует.
боже мой, я тиран:001:
масуська масуське рознь :))
+100
либо говорю что это нельзя и горячо, либо беру на руки и сама ее руку тяну к сковородке, она препятствует.
боже мой, я тиран:001:
Вы не тиран, вы мать. ;)
baggi078
02.04.2010, 11:33
Моя увидела на улице, что мальчик себя по голове бил, вот видимо и решила попробовать со словами бо-бо после, но как-то это не вставало у нас в проблему, т.к. случилось всего пару раз.
baggi078
02.04.2010, 11:36
В своем время я взяла ребенка на руки и тихонечко быстренько дотронулась его пальчиком к кастрюле, чтобы почувствовал, что горячо, объяснив, что плита - это ОПАСНО! Он не успел обжечься, но больше ни разу не лез.
аналогично с обоими детьми.
Теперь на слово горячо сразу задумывается и убирает руку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.