PDA

Просмотр полной версии : Светлогорск и Калиниград

агатик
31.03.2010, 17:07
Девочки, подскажите, пожалуйста места отдыха в Светлогорске или Калиниграде. Хочется, чтоб недорого, со всеми удобствами. И еще: загранпаспорт нужен на поезд? Спасибки.

Мрия
31.03.2010, 18:02
Цель отдыха?

агатик
01.04.2010, 16:24
не поняла? можно с процедурами санаторий, а можно коттедж

Lenson
01.04.2010, 17:12
Загранпаспорт на поезде нужен.

grey_mouse
01.04.2010, 17:25
постою послушаю...
только сдается мне что не отдыхают там форумчане((
два раза заводила подобный топ - ответов не было((

Lenson
01.04.2010, 22:43
Посмотрите здесьhttp://www.kaliningrad-on-line.ru/hotel.php?h=1 может что приглянется и по ценам сориентируетесь. А вообще Светлогорск потусовочнее, много кафешек, есть где погулять. Зеленоградск поменьше и поспокойнее и вечерние развлечения не столь развиты как в Светлогорске. Смотря что вам надо.

Мрия
01.04.2010, 23:03
не поняла? можно с процедурами санаторий, а можно коттедж
цели бывают разные:
-вывезти ребенка к морю
-санаторий в оздоровительных целях (не дешевы они там)
-посещение заповедников (Куршская коса) или музеев (музей янтаря и могила Канта в Калининграде)
-потусоваться парочкой

Мы ездили "на море" в Зеленоградск, уже почти три года назад.
И хотя для посторонних кажется, что мы зря потратили деньги, и нормальные люди "на море" так не ездят - нам понравилось.
Надо понимать, что погда там точно такая же как у нас (ну может на градус теплее), т.е. если лето мокрое - то там тоже скорее всего те же дожди льют. Это хорошо тем, кто боится смертельно менять климат, и может купить билет на самолет - выехать можно по простому паспорту.
Жизнь там сплошной совок, хорошо даже, что погода не позволила нам купаться, т.к. пляж там...
Повезло нам, что я выбрала самую лучшую гостиницу в этом городе - "Самбия" - она оказалась с бассейном и мини-аквапарком - мы этим и спасались.
Мы сьездили на Куршскую косу, без экскурсий (т.к. ребенку было всего 2,5г), просто наняли местного таксиста. Гуляли по городу (когда не было дождя) и по пляжу. Детские площадки там наиубогийшие.
Я бывала много раз на Черном и Азовском морях, и была очень удивлена, что Балтийское море не пахнет МОРЕМ!!! Ощущение - что на берегу Финского залива...
Но если хочется именно посетить этот регион, ту лучше составить список достопримечательностей и их посетить.
Очень хорошо помню, что однажды разглядывала карту, и увидев Куршскую косу, подумала - "вот туда я уж точно никогда не попаду"
Но оказывается попала :004:

ОЛЕSЯ
01.04.2010, 23:22
Была не раз в Калиниграде (родственики там живут), и отдыхала месяц на турбазе под Светлогорском.
Мне не понравилось, условия, что были предоставлены не стоят этих денег, не смотря на то, что корпуса были совершенно новые.
Отдыхали в июле, в море ни разу не искупались, погода была переменчивая, в принципе и солнечные дни были, и дождливые, но море было очень холодное, практически не разу не видела, что бы кто-то купался.:(

JUliau
02.04.2010, 10:27
Я бы посоветовала Вам ехатьв Зеленоградск, от Светлогорска он находится недалеко, при желании
на автобусе/электричке можно выбраться погулять. В Зеленоградске лучше пляж: шире, есть "сковородки" в дюнах, в ветренную погоду и даже памурную прекрасно загорите. В прошлом году отдыхали с ребенком в конце июня-начале июля. Хорошо отдохнули. Жили в гостинице "Королева Луиза" двухкомнатный люкс с завтраком. Стоимость продуктов примерно как в Питере, что-то дешевле, что-то дороже. Все продукты, которые везут из России одназначно дороже.
Погода летом конечно не стабильная, лучше всего в июле, но это уж как повезет. Море прохладное, но это не мешает купаться даже детям.
Много отдыхающих из Москвы.
Можно купить экскурсии в Польшу, Литву, Калининград.
А вообще, в детстве мы все время ездили с родителями только в Палангу.

агатик
02.04.2010, 15:23
добрый день! как я вас понимаю по поводу паланги, в конце 80-х меня родители вывозили каждый год в этот чудесный город, переодически она мне даже снится. как туда попасть сейчас - не знаю,хотя очень, очень хочется показать ребенку эту красоту, но сколоько мороки,да и дорого! а вы там давно были?

murzic2791
08.04.2010, 01:04
Здравствуйте!
Мы ездили в Калининградсую обл. под Светлогорск, правда 4 года назад.
Море там, как ни странно, действительно напоминает залив, сервиз-средний и чуть ниже среднего. По ценам-как на Черноморский курорт съездить.
Лучше остановливаться не в захолустье,а пусть в маленьком, но ГОРОДЕ.
Но всё равно:
-Закаты там обалденные, немного другие, чем южные, но не менее, по своему , красивы!!!
_На пляжах близ Светлогорска, находятся и сейчас (особенно после штормов) чудные кусочки настоящего ЯНТАРЯ-от маленьких до огромных, но чем ближе в сторону Прибалтики, тем его меньше...
-Куршкая коса-место, которое стоит посетить!!

zakha
08.04.2010, 12:21
Добрый день! Была в 2008году в августе в Светлогорске в пансионате "Волна", без лечения, только питание 3-х разовое. Т.к. была одна, то брала одноместный номер, стоил 2200 руб. за сутки (3 звезды). Еда очень хорошая. Море...как море, но точно не южного плана...бурная Балтика :) Ездила на экскурссию в Калининград, Куршскую косу и Польшу (на 2 дня), покупала на улице, там много различных агенств. Так как я была беременная, то такого плана отдых понравился. Добиралась на пароме Георг Отс из Питера, а там на такси за 1000руб, обратно так же. Такси вызавала фирма, через которую я бронировала номер. Понравилось всё в принципе, но сервис всё-таки отдаёт советским нравом и очень крутой спуск к морю...но это в принципе всё побережье такое

Katochka
24.04.2010, 17:01
Я с детьми отдыхала в Зеленоградске в июле 2008, жили в Самбии. Дети купались в море, уверяли, что совсем не холодно.:046: Ездили на Куршскую косу и на орнитологическую станцию, очень понравилось. Посетили местный музей. Плескались в аква-парке гостиницы. А так в основном гуляли, с утра до вечера, воздух там замечательный. Все остались очень довольны, но в следующем году поехали греться на Азовское море,:)) а этим летом поедем в Светлогорск, опять же в июле.
Zakha, я тоже тогда, в 2008, была беременна, этим и объяснялся выбор Балтийского моря, т.к. я жару и в обычном состоянии не очень хорошо переношу. Первое, что бросилось в глаза, когда приехали в Самбию: сколько же здесь беременных и мам с грудными детьми :))