Просмотр полной версии : ТехОсмотр
superdetka
31.03.2010, 17:33
Вопрос: как нужно проходить техосмотр? Какая последовательность?
Может ли проходить техосмотр человек, не являющийся владельцем авто?
Какую мед справку нужно делать? подойдет ли справка для ГИБДД?
Если есть ссылки, скажу спасибо!
Обратитесь на Атаманску 5. Там всё можно пройти и всё расскажут. Поищите их сайт по поиску. На сайте тоже много инфо.
Вопрос: как нужно проходить техосмотр? Какая последовательность?
Подготовить машину.
Предъявить документы.
Оплатить.
Поставить машину на пост.
По окончании получить талон ГТО.
Может ли проходить техосмотр человек, не являющийся владельцем авто?
Да. С соответствующей доверенностью.
Какую мед справку нужно делать? подойдет ли справка для ГИБДД?
Именно такая и нужна.
Если есть ссылки, скажу спасибо!
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=83533
http://www.a5a.spb.ru/service/to.php
С чистой машиной, оплаченной пошлиной (в сбере), мед. справкой приезжайте на станцию. Если за Вас кто-то делает - нотариальная доверенность должна быть. Обязательно иметь знак аварийной остановки и порошковый огнетушитель с собой.
Если за Вас кто-то делает - нотариальная доверенность должна быть.
Неправда.
Red Bilberry
31.03.2010, 18:55
С чистой машиной, оплаченной пошлиной (в сбере), мед. справкой приезжайте на станцию. Если за Вас кто-то делает - нотариальная доверенность должна быть. Обязательно иметь знак аварийной остановки и порошковый огнетушитель с собой.
И аптечку!
Отец Иннокентий
31.03.2010, 19:56
Неправда.
Да, достаточно обычной письменной.
За меня брат жены проходил ТО. Более того - у него была доверка на бланке, который обычно в киосках союзпечати продается, но гайцы особо не смотрели на нее.
И еще - вроде никто не написал: при себе иметь все документы:
ОСАГО, свидетельство о регистрации, ПТС на транспортное средство.
Тему можно назвать по другому: образцово- показательный проход техосмотра.
И глаза такие честные- честные...
Неправда.
Что значит неправда???
Я по месту жительства проходила неделю назад - требовали нотариальную довереноость, а Вы говорите, что НЕПРАВДА???
Как сказали - так и сделали...
Я бы просто так "выбрасывать" 500 руб не стала...
Тему можно назвать по другому: образцово- показательный проход техосмотра.
И глаза такие честные- честные...
Если честно - то именно так и было!
Копали в новой машине просто все, что ТОЛЬКО можно)))))))
Доверку требовали неправомерно.
Что значит неправда???
Я по месту жительства проходила неделю назад - требовали нотариальную довереноость, а Вы говорите, что НЕПРАВДА???
Как сказали - так и сделали...
Я бы просто так "выбрасывать" 500 руб не стала...
Жаль, что не потребовали фото топлесс:)
Я считаю даже по логике, когда приезжает человек, не имеющий абсолютно никакого отношения к машине, то нотариальная доверенность - это правильно!
По крайней мере - так на Черной речке (Лен.обл) проходят ТО.
А с другой стороны вопроса, какая им тогда разница: есть доверенность , нет???
Они с этого ничего не имеют))), не отправляют к "своему" нотариусу!
Если где-то доверенность не нужна - это здорово, т.к. во многом облегчаеи процесс прохождения ТО.
человек, не имеющий абсолютно никакого отношения к машине
А частично имеющему отношение?
Или - полностью имещему отношение?
Я считаю даже по логике, когда приезжает человек, не имеющий абсолютно никакого отношения к машине, то нотариальная доверенность - это правильно!
К счастью российское законодательство считает иначе.
А заокеанское (о, ужас) - так вообще доверенностей на машины не знает.
А с другой стороны вопроса, какая им тогда разница: есть доверенность , нет???
Они с этого ничего не имеют))), не отправляют к "своему" нотариусу!
Просто так.
Если где-то доверенность не нужна - это здорово, т.к. во многом облегчаеи процесс прохождения ТО.
О том, что "не нужна" речи не было.
superdetka
01.04.2010, 01:22
Всем спасибо, прошла за пол часа! Нотариальная доверенность действительно не нужна, достаточно рукописной.
Всем спасибо, прошла за пол часа! Нотариальная доверенность действительно не нужна, достаточно рукописной.
ЗдОрово! ПодЕлитесь явками-паролями ;)?
Скажите, а заднюю тонировку тоже нужно снимать?
*Sunlady*
11.04.2010, 12:35
И я вчера прошла. Писала рукописную доверенность на листочке в клеточку на мужа ( у меня мед. справка закончилась). Прошли меньше чем за час на Салова.
Марина888
11.04.2010, 18:17
скажите, а сколько денег всего заплатили? а то везде разные суммы пишут, на Атаманской около 1800рэ стоит, а на другом сайте написано, что только пошлину 500рэ заплатить и все... что-то я совсем запуталась, напишите пож. сколько конкретно платить денег, куда и на что! заранее спасибо))
Марина888
11.04.2010, 18:22
и еще вопрос: у меня поменялась фамилия еще два года назад, а права и все документы на машину не меняла, мне даже страховку на старую фамилию выписали...как мне теперь техосмотр-то проходить, ведь в паспорт посмотрят и придерутся, наверное, или нет? неужели придется в срочном порядке все менять?!
*Sunlady*
11.04.2010, 22:07
Заплатили 750 руб., но платили прямо на Салова, а там комиссия. Дешевле в сбербанке оплатить. А паспорт какой? ПТС? Если ПТС, свидетельство о регистрации и страховка, мед. справка на одну фамилию, то вряд ли проблемы будут.
кудряшка
12.04.2010, 14:14
А может кто подскажет, где на Севере можно пройти ТО без особых проблем? Спасибо.
у меня такой вопрос: у меня сейчас тех талон просрочен
слышала, что если срок истек, то надо чуть ли не на эвакуаторе приезжать проходить! так ли это?
а еще была изумительная подробная темка в прошлом году про ТО - если у кого сохранилась, киньте ссылку
а еще - штаф-то какой за езду с просроченным талоном?
о! и еще добавить хочу, что прохожу сама, ничего кроме квиточков платить не желаю, проходить буду на Блюхера
А на новую машину 3 года должны давать?
А на новую машину 3 года должны давать?
да
Анастасия81
19.04.2010, 14:51
у меня такой вопрос: у меня сейчас тех талон просрочен
слышала, что если срок истек, то надо чуть ли не на эвакуаторе приезжать проходить! так ли это?
а еще была изумительная подробная темка в прошлом году про ТО - если у кого сохранилась, киньте ссылку
а еще - штаф-то какой за езду с просроченным талоном?
будьте добры, ответьтте на вопросик меня тож эта тема ой как касается:008: просрочкааааа:001::010:
500-800 рублей + снятие номеров.
А кто проходил техосмотр на Атаманской, 5 - не сильно придираются? У меня колодки скрипят, хотя проверяли - все в порядке. Прокатит? :)
Инна-виха
02.05.2010, 12:37
да
А новая машина---Это с какого года?трехлетки?
А новая машина---Это с какого года?трехлетки?
Новая-это совсем новая из салона,дают талон на 3 года,затем 2года,2года и дальше какждый год.
я прошла! сегодня!
заплатила квиточки в сбере 402 и 300 и прошла! ура!!!!
на Блюхера!
А может кто подскажет, где на Севере можно пройти ТО без особых проблем? Спасибо.
что значит без особых проблем?
если машина без проблем, то и техосмотр будет без проблем))
Normanda
02.05.2010, 21:00
А для того, чтобы благополучно пройти ТО, надо еще также пройти мед.осмотр? Или это только при замене прав?:009:
А для того, чтобы благополучно пройти ТО, надо еще также пройти мед.осмотр? Или это только при замене прав?:009:
Надо иметь действующую медсправку лицу, проходящему техосмотр.
Евгенчик
06.05.2010, 00:17
скажите,что это за суммы,поточнее?в прошлом году тоже проходила на Блюхера,не помню сколько оплачивать надо?хочу приехать туда с оплачеными уже квитанциями
скажите,что это за суммы,поточнее?в прошлом году тоже проходила на Блюхера,не помню сколько оплачивать надо?хочу приехать туда с оплачеными уже квитанциями
не помню точно...
300 р - это точно за выдачу талона
а вот вторая сумма 402 с копейками...
можно оплачивать ее в терминате в Сбере, там она тогда автоматом проставляется
Kisjusha
06.05.2010, 15:16
А на месте заплатить нельзя? Я один раз проходила ТО, но машина была корпоративная, все было уплОчено заранее.. А со своим родным железком - не знаю, что первое, что последнее))
А на месте заплатить нельзя? Я один раз проходила ТО, но машина была корпоративная, все было уплОчено заранее.. А со своим родным железком - не знаю, что первое, что последнее))
На упомянутой выше Атаманской все оплачивается на месте.
goodpapa
07.05.2010, 13:20
Вчера прошел на савушкина 89. Минут 35 не больше. Заставили поменять перегоревший габарит и все. К "неправильному" огнетушителю и знаку АО не придрались. Машина была чистая. Всех расходов на 2000р. Очередь в 15.00 два человека.
а на Богатырском как, кто-нибудь подскажет?!
Подскажите, а если ручник плоховато работает, то на Атаманской смогу пройти? или заврнут?
L_E_N_O_K
12.05.2010, 02:03
Сегодня прошли на ул.Руставели за 20 минут
особо не придерались
Вчера прошел на савушкина 89. Минут 35 не больше. Заставили поменять перегоревший габарит и все. К "неправильному" огнетушителю и знаку АО не придрались. Машина была чистая. Всех расходов на 2000р. Очередь в 15.00 два человека.
2000р. - это вся сумма за тех.осмотр или еще 300р.+402р.
10-го прошли на Ушинского, 6 за пол-часа. Так долго потому, что зависал терминал, лень было ждать пока справится впередистоящий, и пришлось доехать по Сберкассы. 1200 (ТО) + 521,70 (СБ) руб.
А мед справку где и как делать?Расскажите по шагам.Мне сказали сначала справку из нарко и психо диспансера,а потом уже за самой справкой.
есть медцентры где справки из диспансеров не требуют...
Тоже там проходила - быстро, без очередей, оплатить можно на месте. По телефону говорят, что по записи, а по факту - никого.
Квитанция об оплате транспортного налога нужна при прохождении ТО ?
Вероникочка
25.05.2010, 15:30
не нужна.
Огнетушитель у нас написано не менее 2л объемом
не нужна.
Огнетушитель у нас написано не менее 2л объемом
спасибо..
на выходных едем на Блюхера.. первый раз.. я так волнуюсь ужас..
Сеньорина
10.06.2010, 01:27
а я правильно понимаю,что если тех.осмотр проходить в государственном МРЭО,то надо платить только пошлину 500 рэ?
antonovamaria
10.06.2010, 10:19
а я правильно понимаю,что если тех.осмотр проходить в государственном МРЭО,то надо платить только пошлину 500 рэ?
300 руб за сам талон То, и еще 402 с копейками за прохождение. Все.
Вот тут давно обсуждается эта темка:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=253291
я завтра собираюсь на Салова. Хотя если успею, то может и сегодня :)
Замечательно прошла техосмотр нового автомобиля на Блюхера, 60.
Спасибо форуму!:flower:
Кратко отчитываюсь:
Каждую вторую пятницу месяца чуть ли не на всех т/о города выходной день, поэтому в пятницу я не попала.
Поехала в понедельник (хотя это был перенесенный выходной-они работали).
Предварительно оплатила в сберкассе квитанции на на 402р.+коп. и 300руб.
В Сберкассе попросили назвать их ОКАТО. Вот он: 402 785 61 000
В надежде что будет мало народу, ибо выходной, приехала в 12:30.
Передо мной было человек 15, в 13ч.они закрылись на обед и я уехала, чтоб не потерять весь день. (как потом выяснилось дневные проходили т/о по 4 часа)
Приехала в 18:30. Передо мной было 4-5 человек. В 18:50 я сдала документы (в 19ч.заканчивают принимать) и в 19:15 уже выехала с готовым техосмотром.
Квитанция об оплате авто налога в списке док-тов значится. У меня ее бегло посмотрели.
Передо мной был мужчина, который пришел повторно получать диагностическую карту, из-за того, что несколькими часами ранее не смог включить противотуманки (он забыл как они включаются) и его завернули на выяснение). Поэтому кто не знает, заранее тоже изучите!)
На всякий случай контакты отделения на Блюхера, 60: 226-34-83, 225-18-75
Всем удачи!)
luchinka
28.06.2010, 00:01
Сегодня, в воскресенье, во время футбола, с 18 часов, не было ни одной машины на Блюхера 60. Всё за 20 минут. Терминал для оплаты не работал. Ходили платить в соседнее здание, где МРЭО.
Кузюлина Нюша
01.07.2010, 13:16
ничего себе Вам повезло с футболом...мне пришлось 2 раза приехать...первый раз 23,06 приехала в 18-30 без квитанции. терминал не работал и мне скзали, что всеравно не примут..документы у них до 18 принимаются..на следующий день приехала в 17-50 уже с квитанцией (терминал всеравно не работал) сдать документы никого не было, а вот очередь из машин большая...ровно час у меня это все заняло....
Подскажите, плиз, точный список документов для прохождения ТО, а точнее интересует, нужно предъявлять личный паспорт?
У меня все доки на а/м на старую фамилию, а в паспорте новая. Будут ли проблемы?
Сеньорина
26.07.2010, 19:55
Подскажите, плиз, точный список документов для прохождения ТО, а точнее интересует, нужно предъявлять личный паспорт?
У меня все доки на а/м на старую фамилию, а в паспорте новая. Будут ли проблемы?
паспорт нужен обязательно,насколько я знаю
Паспорт нужен, но смотря как сдавать, если через знакомых на Атаманской то не смотрят ничего кроме Свид. о регистриции и стаховки.
Паспорт нужен, но смотря как сдавать, если через знакомых на Атаманской то не смотрят ничего кроме Свид. о регистриции и стаховки.
пришла мысль, а если проходить ТО будет человек по доверенности, то не будут же у него требовать паспорт владельца - то есть мой?
как думаете?
Mitsouko
28.07.2010, 18:45
У меня все доки на а/м на старую фамилию, а в паспорте новая. Будут ли проблемы?Точный список - в ссылках на 1 стр. Паспорт нужен, но я в прошлом году его забыла, инспектор спокойно простил отсутствие паспорта.
пришла мысль, а если проходить ТО будет человек по доверенности, то не будут же у него требовать паспорт владельца - то есть мой?
как думаете?Ваш не будут, конечно, его - будут.:))
как думаете?
Нет конечно не будут;)
Помидоры злые
20.08.2010, 19:22
На Блюхера, Салова, Атаманской можно пройти, если на машине ксенон поставлен? Поставлен на станции, с соответствующими документами-разрешением.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.